Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Какой большой постинг номер 3803, я аж заценил. Вот-бы эту энергию - да Витю прочитать :)) (это я вспомнил анекдот - "вот-бы этим хавалом да медку-бы зачерпнуть", мечтательно сказал медведь глядя на бегемота в зоопарке ))

Последнее редактирование:
Цитата:
Как думаешь, с моей степенью проблемы меня бы в канадской или австралийской школе перевели в спецкласс?
Да, Вил, я в этом полностью уверен. Тот ребенок про которого я говорил," чистый" аспи - взрослая речь не как у ребенка, и успеваемость, но серьезные траблы с коммуникацией - истерики, непонимание детей и тд. И оказался ребенок в классе таком. А у тебя кроме траблов обучения еще и коммуникация.

Цитата:
Почему же их закрывают? Чтоб разные Чарли не получали подсказок, как обмануть медкомиссию?

Разумеется.

Цитата:
Однако - порог в 67 баллов - включает 25 баллов за два языка.
И без двух языков и профессии - эти 67 не набрать.
ИМХО.

25 за два свободных языка - это максимум балов. А они редко когда таковы.
То есть там специально сделано так что балов не хватает - нужно иметь job offer или родственников или еще что. Я-бы не прошел тогда по новой системе, я смотрел когда-то. Job offer получить дистанционно, да еше даже только теоретическому кандидату - это фантастика не држе полета к Альфа-Центавре. Потом - выбирают лучших из проходящих по балам, это чисто как конкурс на место, раньше этого не было - раньше все набравшие становились в очередь, но мест-то было те-же 50 тыс в год, и очередь на года растягивалась, тем более что в ней все-же были исключения - те кто был интереснее для Канады (айтишники к примеру) рассматривались первыми, народ менее востребованный ждал очереди, но ждал.
Теперь - раз в год подались в пул - отобрали по балам - из них выбрали квоту - остальным досвидания.
Вроде есть еще программа для рабочих - нужна востребовання рабочая профессия, языки и приглашение на работу. (на редкую рабочую специальность можно его получить мне думается) - но я больше ничего не скажу, гугл и инет - ищи.
Я когда ехал инета почти не было, но все нашел. А сейчас даж сравнивать нельзя.

Цитата:
Ранее - обсуждалась программа для квалифицированных работников.
Если Вы от неё отказываетесь - возможность снижается.

Да, по ней скорее выйдет мне думается.Плюс по ней нет таких требований по финансам "в дорогу". Ведь человек едет на работу. Надо просто быть "продвинутым" рабочим нужных специальностей и с языком и найти джоб оффер.

Цитата:
Кстати, как думаете, какова вероятность, что этот ржач со стороны потенциального рвботодвтеля в моей жизни повторится еще не раз, если я не перееду в Канаду или Австралию?
Можно ли, на Ваш взгляд, из этого сделать вывод, что в РФ такого Чарли ничего, кроме унизительного ржача в лицо, не ждет - причем не только в трудоустройстве, но и в попытках устроить личную жизнь?
Вы же понимаете, что произошедшее в магазине - это еще один плюс к моему негативному опыту и еще один аргумент для русофобии, что недоразвитое население РФ органически неспособно воспринимать не таких без унизительного ржача?

Тут ржать не будут, но просто вежливо могут отказать.

Цитата:
А как то уточнять будут или просто откажут на основании своих подозрений?

Они все делают сами - ты приносишь только военный билет или приписное, у местных врачей они ни справок ни выписок не требуют.

Цитата:
Ну вот ты на момент переезда сколько языков знал?

Один английский - тогда балов хватало и с хорошим одним. Раньше все было проще - годился бал не ниже 5, это intermediate - хотя его для работы мало, сейчас нужен 7 я глянул - это как у меня был, upper intermediate. (дальше идет advanced and then fluent)

Цитата:
Канадский фильм?

Вил, впечатление что тебя в гугле забанили 🙂 -

Wilbur () писал:
Цитата:
Макдональс в городе есть?

Есть 🙂
И Бургер Кинг есть 🙂 Бургер Кинг как раз прям напротив техникума, в котором я учился, так что маршрут знакомый 🙂
Ну вот и чеши устраивайся. Там пашти фсех берут

Поддерживаю мысль Мура.
Место более "горячее" в плане числа посетителей. Зато есть и плюсы..
И даже месяц, два работы в Бургере - помогут в дальнейшем трудоустройстве.

Indigo писал:
25 за два свободных языка - это максимум балов. А они редко когда таковы.
То есть там специально сделано так что балов не хватает - нужно иметь job offer или родственников или еще что. Я-бы не прошел тогда по новой системе, я смотрел когда-то. Job offer получить дистанционно, да еше даже только теоретическому кандидату - это фантастика не држе полета к Альфа-Центавре. Потом - выбирают лучших из проходящих по балам, это чисто как конкурс на место, раньше этого не было - раньше все набравшие становились в очередь, но мест-то было те-же 50 тыс в год, и очередь на года растягивалась, тем более что в ней все-же были исключения - те кто был интереснее для Канады (айтишники к примеру) рассматривались первыми, народ менее востребованный ждал очереди, но ждал.
Теперь - раз в год подались в пул - отобрали по балам - из них выбрали квоту - остальным досвидания.
Вроде есть еще программа для рабочих - нужна востребовання рабочая профессия, языки и приглашение на работу. (на редкую рабочую специальность можно его получить мне думается) - но я больше ничего не скажу, гугл и инет - ищи.
Я когда ехал инета почти не было, но все нашел. А сейчас даж сравнивать нельзя.
Спасибо!
То, что 25 за оба языка в совершенстве - это важное уточнение. И то ,что сейчас требования - ужесточились - тоже, имхо. Я когда к себе примерял - тоже мог пройти, выучив-подтянув английский, по баллам выходило. Сейчас, даже без учётом возраста - не пройду.
И кстати - даже если меня лично Кантор пригласит на работу, всё равно знание языка\языков - мне потребуется 🙂
Для бульдозериста же, оператора тяжёлой техники - может подойти и один язык, но нужна востребованность этой специальности.

То есть - учитывая регулярные смены программ, меняющуюся актуальность их - необходимо регулярно их мониторить, все - включая программы провинций!
И при этом - учить языки. И налаживать неформальные контакты с разными канадцами, особенно - по перспективной профессии.
Скажем форум бульдозеристов\сварщиков , при востребованности профессии.

Добрый день!
Спорить с Вами я не хочу 🙂
И не буду.
Вам нужно победить Дока в споре, или же же воспользоваться помощью Дока и всех форумчан ,чтобы поумнеть+социализироваться, выучить два языка, и успешно выехать в своё время?

Поэтому - вернёмся к работе.

Wilbur писал:
Совершенно верно.
Во всяком случае в магазины я больше не буду даже пытаться трудоустроится, а в том книжном больше ноги моей не будет - мне теперь просто тошно там находится. Покупателя в моем лице эти ржущие продавщицы потеряли!

Цитата:
ИМХО неверно.

А что неверно? Думаете, в других местах не будет точно так же?
С этим унылым городишкой давно все понятно, и в том книжном я в этом в очередной раз убедился!

Цитата:
В Москве работа понятно будет лучше.
Но и соответствовать Москве надо больше.

В смысле?

Цитата:
Поэтому сначала - Витя и работа в своём городе.
ИМХО.

Работа кем? И где?
Бургер Кинг, как вариант. Возможно и поближе есть.
Плюс английский, пока что. ВО время работы - мысленно переводите все фразы посетителей на английский, и мысленно отвечаете им по английски.
Плюс зубрите слова, фразы - скажем десять слов плюс десять фраз за день.

Теперь по необходимости учёбы.
Требования для иммигрантов - ужесточаются. Канада хочет качественных людей. И через 5-10 лет, и далее - видимо так и будет.
То есть - знание языков должно быть как можно более хорошим.
ИМХО.
Доказательства - в озвученной мной программе и в сведениях о пуле, который упомянул Индиго.

Теперь - по возможности учёбы.
До настоящего времени Вы учили неправильно. Как Витя в первой части книги.
Я полагаю, что в этом все читавшие уже убедились 🙂
Поэтому умение понимать сложные для понимания вещи - я считаю обязательным, для будущего.
Поэтому Витя - обязателен для прочтения и понимания.

Третье. Собаки. Специально для Вас я снял и выложил видео о собаках в Волгограде.
Полторы с небольшим недели назад.
Найти и посмотреть его внимательно - можно в течение пяти минут, даже просто простым перебором по страницам моей темы.
Любому человеку. практически.
Я, повторюсь - нашёл (не помня дату) двумя способами. ВАм - достаточно найти одним, получите результат.

И четвёртое.
Режим.
Судя по тому, что Вы с Данте приходите на форум ..ближе к обеду - режим у Вас пока сбит?
Для работы, успешной. как и для учёбы - необходим правильный режим дня, труда и отдыха.
Непременно.

Мурзик () писал:
Я кстати Док прачитал "Витю" ище давно и фсе хател спрасить - в чем соль то?
Соль - в методике, для того, кто безнадёжно отстал от сверстников, коллектива - и теперь у него...нарастающий ком. Который он _точно_ не осилит, и проще махнуть рукой, чем раскопать. Методика - понятна, не пытаться бодаться с непонятным , не-догоняемым, а сделать, один, два, три шага назад - там, где собственно началось отставание - и пройти ускоренно программу заново, полностью.
Ну, я знаю английский отвратительно - потому ,что в пятом классе, в начале четверти проболел пару недель - и пропустил как у них там буквы произносятся. Оказался как идиот среди умных 🙂
И оказалось проще выучить-догнать немецкий, перевестись в класс с немецким, нежели бодать непонятное..
Так вот - я сейчас, чтобы понять английский - должен идти не бодаться с тем, что мне как бы "положено" как взрослому - а мысленно сесть за парту с малышами, взять книжку для детей\новичков - и всё подряд учить!
Иначе будет "тут понятно, а тут - головоломка".

Так же и со всем остальным, не-понятным 🙂
Актуально многим. В том числе преодоленцам методика 🙂
Но это - отдельный разговор.

Сейчас ведь - профессия фельдшера - идёт отказ по причине не-знания _школьной_ биологии, и учебник для поступающих в ВУЗы - непонятен.
По методике Вити - нужно взять с самого начала - и учить с пониманием.

Это раз.
Собственно по методике.
Второе - по отношению к знанию, учёбе, пониманию.
Привычка, описанная Витей и Уилом - привычка к выпрашиванию ответов, угадыванию, "взятию измором" учителя или родителя - патологическая.
В книге - описаны моральные переживания по этому поводу.
И победа над прошлой привычкой 🙂
Что и требуется Уилбуру.

Цитата:
Требования для иммигрантов - ужесточаются.
А для нелегальных тоже ?🙂 Надо пробовать еще нелегальные варианты или полулегальные. Нечего быть хорошей деточкой и строем по законодательству Канады ходить...И да, иногда можно списывать. Все списывают. И что ?🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху