Добрый день!
🙂
Цитата:
Почти аналог моему варианту про игнор.
Цитата:
Это вариант - признать тупость. Типа тупой, тупая вот в этом вопросе, и в этом и в том, извините. Но правда что дальше?
Результата нет ведь.
Вроде это как то уточно... Не?
Цитата:
Только после этого вообще возможен результат, не зависящий от оценок.
А это как?
Цитата:
Те два, три варианта, что были предложены выше - предполагают же полную или частичную зависимость. " А чего скажет Мурзик!?", "А что подумает мамочка!?"...
Потому и спрятаться охота, и так далее..
Потому что наедине с собой - ты другой.
Эта разница и есть проявление антисоциальности. Даже если ты - молодой миллионер 🙂
Имеется в виду... постоянно носимая маска, которая снимается только тогда, когда остаешься наедине с собой?
И мне кажется, такая маска просто автоматически предполагает ложь в ответ на те вопросы, которые меня в предыдущей учебной теме заставляли уточно и так жаалобно оправдываться.
Как думаете?
Цитата:
Это - как проход через границу по пропускам. Пропуском служит снятие с себя маски 🙂
Пока или врёшь или умалчиваешь - ты приличный, ты - " хорошая деточка". Но развиваться не можешь 🙂
Выбор - за каждым.
Но ведь если снять маску - тем более не пустят. Ни одна страна не мечтает набрать себе в граждане как можно больше, так сказать, хикки-типажей, антисоциальных по своей натуре.
Разве нет?
Цитата:
Да, понимаю. Но как же ниша которая тебе приготовлена?
Придут и скажут шо ты просто гей* натуральный. А Индиго прибежит и скажет - общество, мы же не психопаты верно, мы следуем заветам общества?
Ну каждый сам себя как то классифицирует. Как гея, или как гетеро, или еще как. Ну и общество каждого проклассифицирует. Этого ( классификации личной и общественной ) наверное никому не избежать.
Цитата:
Картинка в голове такая. Кто побывал в цирке (из детей) - одни мечтают стать клоунами, другие акробатами или силачами.
При этом мало кто именно _развивает_ свои навыки. Типа у меня есть кошка, пойду я её дрессировать и выступать! Есть и такие, конечно.
Но многие, очень - хотят того, чего лишены в реале.
Заики-шизоиды - хотят быть клоунами 🙂 Весёлые и находчивые, в смысле.
Очкарики - снайперами..
Ну, тощие или толстые - силачами и акробатами.
А к чему эта аналогия?
Цитата:
Теоретически план Уила осуществим и "как есть". Просто дождаться удобного момента, когда появятся средства. Популярное кстати решение. Сидишь на берегу, и ничего не делаешь делаешь что-то в ожидании момента.
А больше - все равно ведь это нельзя, а это - сложно.
Вот и сидят все по своим нишам люди, много, массы. Во всех странах 🙂
Иногда да, переехал в Калифорнию и основал ранчо. И стал жить, жизни радоваться.. Хотя на родине - в Великой Британии - ощущал себя последним из несчастных.
Это может быть давняя мечта - жить поближе к Голливуду со своим ранчо. Мечта прям не давала покоя - вот и ощущал себя последним из несчастных. А тут мечта осуществилась - и все тут же стало офигенно.
Цитата:
Но тут есть огромное но.
Гибкость, та самая нейропластичность.
Если её нет или мало - будут разрушенные надежды.
А что нужно для нейропластичности?
Цитата:
Зачем понимать лучше, зачем учиться лучше, если это не будет востребовано?
Ну, действительно?
Если решил стать официантом , или барменом - там недельные курсы.
Имхо к этому в добавок ещё и ..горы терпения 🙂
Но это моё имхо.
Если надо - в Канадской теме, отдельно и непредвзято.
Ну во всяком случае, работать по специальности, в сфере юриспруденции, планов нет.
Так что в общем то цель пребывания в таком, мягко говоря не лучшем, ВУЗе - корочка.
Цитата:
Да, Гриша Прахов. Это по чужим документам, понятно. Собственное имя так и осталось неизвестным.
Наверное это вариант для тех, кто любит рисковать и... играть ва-банк, ставить на кон все. Это такая лотерея, если повезет - правда не откроется ( по крайней мере - при жизни такого псевдо-Гриши ), если не повезет - правда открывается в самый неожиданный момент, и все достижения и результаты моментально обнуляются, и надо все начинать сначала, с нуля.
Цитата:
Специфика есть - юрист Газпрома отличается от юриста Энергосбыта. Даже в схожих вещах 🙂
Все так.
А уж отличия юриста Газпрома от юриста егорьевской адвокатской конторы настолько велики, что вот так на первый взгляд и не скажешь, что они в одной профессии.
Цитата:
Но это - в Политику. Которой тут теперь нет 🙂
Можно еще одну политическую тему сделать. Обновленную
😉)
А то в своем ЖЖ Вы больше репостите записи других, а хочется и о Ваших мыслях почитать.
Цитата:
Раньше люди, окончившие среднюю школу, или восьмилетку в Союзе - шли или в ВУЗ или в средне-специальное. Так?
Троечники просто не шли по первому пути 🙂
Со средним специальным, особенно по специальности типа "Оператор ЭВМ" никуда не возьмут. Умение просто печатать текст и включать-выключать компьютер нигде не востребовано.
Много Вы видели на Суперджобе вакансий типа "ОАО Газпром срочно требуется Оператор ЭВМ, з/п от 100 000 р."?
Вряд ли. Таких вакансий нет, и не будет.
Так что с таким средне-специальным, как у меня, остается только идти дальше - в ВУЗ.
Цитата:
Если же не прошёл, хоть по баллам, хоть по знаниям - идёшь учиться не на врача, к примеру, а на фельдшера. Речь, напомню - о здоровых людях, абитуре!
Просто стиль мышления там иной. Алгоритмический. Проверил это и это, нашёл это и это, желаешь укол с этим и этим, и везешь в больницу с таким диагнозом "под вопросом". Всем хорошо. И пациентам и тебе. Подробная инструкция, что делать при давлении, к примеру, ты её выполняешь и премию получаешь, к зарплате.
Но!
Мамочкам-папочкам , ну и бабушкам с чсв - хочется видеть деток в ВУЗе! Хвастаться небрежно. А мы в МГИМО поступили!
Есил поступающий интересуется и неплохо разбирается в политике - то МГИМО, факультет политологии, будет неплохим выбором.
Или факультет журналистики.
А интересно, тем, кто неплохо разбирается во всяких бизнес-вопросах, ну там - акции, котировки, индексы - им куда лучше поступать? На экономический?
Цитата:
В генерировании идей - аналогично. Совсем новое я редко выдаю. По факту, уже много лет. А вот комбинировать старое, при энциклопедических знаниях - это легко и с радостью 🙂
А как у меня с генерированием идей, как думаете? Или я тоже только.. старое перетасовываю?
Цитата:
Но вот что делать конкретному ученику, который - неизвестно точно, что у него - он и учить не умеет (зубрение - это не учёба для старшеклассников и студентов!) и интереса явного ни к чему не проявляет, ну - кроме политики. Что ему делать? Идти в МГИМО? На политолога-заочника? Ведь эту специальность он с интересом усваивает 🙂
Не только к политике. Еще к античной истории.
Тогда как? В МГУ на факультет античной истории ( или антиковедения, как это правильно называется? ) заочником? Тоже ведь нереально.
Цитата:
Но они уже идут с целью, со знанием дела. А у нас в 18 лет человек после школы не знает чего хочет, его пихают непонятно куда..
Да, у нас спешат.
Интересно, кстати, почему?
Цитата:
Но пока _все_ практически образцы поведения в жизни - были и есть уточные - как осознать, что ты - лебедь?
В книгах? Их чтение вызывает печаль..ибо ты - не там, не с лебедями!
В фильмах - тем более.
Док, я ведь уже рассказывал. Все образцы поведения в детстве были взяты мной из американских мультиков и американских фильмов. Знаете почему? Потому что образцы, которые я видел в жизни - уже в детстве казались мне неприятными, если не сказать - противными. Потому что я сравнивал увиденное в американских фильмах с увиденным в российской реальности, и в этом состязании российская реальность постоянно терпела сокрушительные поражения.
И сегодня в этом плане ничего не изменилась. Российская, и в особенности окружающая меня, реальность все такая же гадкая и все так же безнадежно проигрывает американским фильмам и сериалам.
Просто еще в начальной школе оказалось, что культуры то слишком уж разные, что увиденное в фильмах и мультиках неприменимо в РФ - тут и одноклассники не так дружелюбны, и учителя постоянно на всех орут срывая голос ( чего ни в одном американском фильме не увидишь ), а для некоторых учителей вообще в порядке вещей ежедневно весьма прозрачно намекать при всем классе на то, что учитель того или иного ученика считает умственно отсталым.
Цитата:
Потому и кажется, что "пойти на работу дворником\сварщиком - это не для меня!"
Для россиянской культуры гей*-сварщик - это скорее комический образ. Персонаж в юмористических шоу, но никак не реальный человек.
Как гей*-фрезеровщик Иван Дулин из "Нашей Раши".
Появись таковой в реале - для многих это будет разрывом шаблонов.
Но дело не в этом.
Тут не стоит вопрос "для меня-не для меня", тут стоят другие 2 вопроса:
1) Отношение родителей к такой затее ( в 23 идти в ПТУ и учится с 16-летними )
2) Отношение однокурсников ( с очень высокой долей вероятности может начаться такой же... пипец, какой был, когда я на оператора ЭВМ учился )
И даже если удастся преодолеть первое - то все равно не удастся преодолеть второе. В этот "мир летающих стульев и швабр" я больше не вернусь!
А заочно сварщиков, увы, не учат.
Понимаете теперь, в чем в Ваших словах ошибка?
Дело не в уточности, а в том, что такому как я надо быть с внешностью и способностями Геракла, чтоб однокурсники давали такому как я спокойно учится.
Потому что Геракл может прийти в егорьевское ПТУ, поделиться с кем то из однокурсников, что он гей*, и после этого в него никто не начнет метать стулья и швабры.
А я - не могу. Мне хватило 3-х лет ежедневного стуло- и швабро-метания в меня!
Цитата:
И даже если Док плюнул и пошёл сварным работать - всё равно - не катит. Это неправильный гей* Док, а не я, ведь мне - нельзя!
Чтоб нормально дружить с гомофобами - надо быть неправильным геем.
Да.