Боря () писал:
Да, тут согласен, а зачем если не востребовано там?
Док, вы чо наивный чо ли, ну ей Богу смешите;-)
Зачем учить язык? Там есть курсы как раз для эммигрантов, бесплатные.
Обычно от этого падает планка у многих видимо, и срывает крышу🙂
Это преграда🙂
Сие смешно, конечно
🙂
Раньше баллов добавляло (базовое знание нац.языка, в любой стране), сейчас не знаю. Это для соседней темы, эмигрантской
🙂
Курсы есть, как и при приёме на работу, почти любую - тебя сначала берут стажёром, помощником. А уже затем - по специальности. Специфика есть - юрист Газпрома отличается от юриста Энергосбыта. Даже в схожих вещах
🙂
Но речь о другом.
Способность _завершить_ образование, пусть и не перфектно - говорит о многом в плане мозгов. Абитуриентам и студентам этого не понять. Вокруг них - все примерно одинаковые ведь
🙂
А вот когда например _сам_ принимаешь на работу и ведешь собеседование - разницу уже видно. Сильно-сильно
🙂
Я собственно об этом.
Раньше люди, окончившие среднюю школу, или восьмилетку в Союзе - шли или в ВУЗ или в средне-специальное. Так?
Троечники просто не шли по первому пути
🙂
Или шли, если тройки были не сплошь, а одна-две, по нелюбимым предметам.
Ну не шла математика! Два-с-плюсом! А вот русский с биологией - от зубов отлетают, и в кружок ходил чуть ли не с первого класса
🙂
Иди в ВУЗ, на здоровье.
Если же не прошёл, хоть по баллам, хоть по знаниям - идёшь учиться не на врача, к примеру, а на фельдшера. Речь, напомню - о здоровых людях, абитуре!
Просто стиль мышления там иной. Алгоритмический. Проверил это и это, нашёл это и это, желаешь укол с этим и этим, и везешь в больницу с таким диагнозом "под вопросом". Всем хорошо. И пациентам и тебе. Подробная инструкция, что делать при давлении, к примеру, ты её выполняешь и премию получаешь, к зарплате.
Но!
Мамочкам-папочкам , ну и бабушкам с чсв - хочется видеть деток в ВУЗе! Хвастаться небрежно. А мы в МГИМО поступили!
🙂
Вот и пихают фельдшеров во врачи.
А неумение мыслить, гибко - маскируют взятками.
А затем удивляются в поликлиниках...
Но это - в Политику. Которой тут теперь нет
🙂
А я - о способности учиться, в сочетании с умением учиться.
Способности у всех разные. Я закончил маткласс, но сравнивать себя с нашими математиками - не буду
🙂
Мой уровень ниже. В этом.
В генерировании идей - аналогично. Совсем новое я редко выдаю. По факту, уже много лет. А вот комбинировать старое, при энциклопедических знаниях - это легко и с радостью
🙂
Много можно говорить, но это - одна составляющая.
Биология, условно.
Второе - навыки. Умение учиться.
Имхо сейчас, в целом по РФ - страдает именно это. Тоже другая тема, впрочем
🙂
Но вот что делать конкретному ученику, который - неизвестно точно, что у него - он и учить не умеет (зубрение - это не учёба для старшеклассников и студентов!) и интереса явного ни к чему не проявляет, ну - кроме политики. Что ему делать? Идти в МГИМО? На политолога-заочника? Ведь эту специальность он с интересом усваивает
🙂
Нереально, блата нет
🙂
А с остальным - требуется _открывать себя_!
Но Витя Малеев пока хранит от него свою тайну..
Мне открыл он эту тайну , давным-давно. Но "тезисно подробно изложить её" - я отказываюсь
🙂
Спрашивай у первоисточника .
Осилишь - значит порог перейден, биология даёт добро.
Не осилишь - звиняй, братец, алгоритмы тогда зубри. И упор - на социализацию уже в этом направлении, средне-специальном.
Примерно так
🙂
Важно многим, и для общего понимания, и возможно - для выбора своего направления в учёбе.