Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Росгвардия появилась не просто так. Путин уже не доверяет даже министру обороны, и создал себе персональную, подконтрольную ему одному армию.
Видимо, все движется к чему то очень интересному....

Wilbur писал:
Впервые за долгое время согласен с Мурзиком.
ну вот, хоть какая-то польза от моих речей))

Вот прям даже не знаю, что вам обоим сказать... вроде вы и правы, а вроде я же тоже верующий, и никого еще не убила, как быть? Тереза Авильская и инквизиторы - это явление одного порядка или все-таки разного?
Вообще это, наверное, слишком сложный вопрос...

И да, насчет православнутости РФ - мои искренние соболезнования. Ненавижу такие извращения христианства, хоть да, я считаю это именно извращением, а не сутью.
Wilbur писал:
Как это может быть?
Сейчас, надо подумать, как сформулировать лучше всего. Если на примере с собаками, то это будет так: тебе мешают выйти во двор не собаки, а твой страх перед ними. С осуждением гс религией - тебе мешает не тот верующий, который проповедует, что гс - грех (до тех пор, пока этот верующий не стал правителем тоталитарного государства, оговорюсь, тут да, есть нюансы), а твой страх, что он про тебя подумает, что сделает.
Да, гомофобия реальна, отрицать не буду. Но очень многое в нашей жизни зависит именно от внутреннего страха. Ну, хотя бы... Мурзику и многим другим гомофобия не мешает заняться сексом даже в России, пусть даже - счас Мурзик скажет, как все плохо.
Но тебе мешает.
Wilbur писал:
Я бы спросил "кто побеждает" но это риторический и весьма неприятный вопрос...
почему риторический, почему неприятный? И какого ответа ты ждешь, кстати?
Я потом отвечу, хорошо? мне просто интересно, что ты думаешь.

Россия настолько же православная, насколько Штаты протестанские. У нас, по крайне мере, на рублях не пишут "мы верим в Бога" 🙂 А у них на деньгах пишут 🙂

Ну к чиму интересному. К выборам уил. К выборам призидента. Прошлые выборы уже имели волнения. Белоленточники. На самом деле фсе было давольно сирьезно. В москву было не купить билеты не на дьюик ни на поезд. Машины заворачивали. Что бы не подтянулись регионы. Но тогда небыло экон. Кризиса который затронул фсе. А теперь есть. Олигорхат по хорошему от кормушки не уцдет. А денег нет. Ни на пенсии ни на соц сферу. Мидицина в заднице
Образование тоже. Науки ваще нет как таковой. Мы ничего не производим и не канкурентноспособны. Програмы импартозамещения провалились. Население в долговой яме у банков. 80 % бедноты. Зато есть на силовиков. И на чиновников.

Мурзик,
ты прав, но и я права, как это не парадоксально... мы просто о разных уровнях религии и жизни.
Вот как это все вместить в одну беседу? Путина и мои разборки с Уилом насчет житий святых. Вот Уил сразу отозвался "скукотища", на самом деле - "какая гадость", потому что когда человеку реально скучно, он просто мимо идет, как я, например, не читаю темы про простатит. Вот это мне скучно, по понятным причинам))

Короче, Уил, если не получиться свалить в Канаду - вали в Беларусь. Мы толерантнее.

Последнее редактирование:
Цитата:
он просто мимо идет, как я, например, не читаю темы про простатит. Вот это мне скучно, по понятным причинам))
А зря, полезно знать мужскую физиологию, если собираешься с мужчиной отношения строить. Я вот женскую изучаю : )

Кстати да. Белорусь визуальна производит более благоприятное впичатление. Политически и эканамтчески тоже занила неплодрю пазицию.

Цитата:
Тереза Авильская и инквизиторы - это явление одного порядка или все-таки разного?
Вообще это, наверное, слишком сложный вопрос...

Может Тереза Авильская была, в силу личностных качеств, более сдержанна и умна?
По своему опыту общения в Интернете заметил, что некоторые, вроде бы культурные собеседники, которые защищают религию, просто взрываются, когда им говоришь о геях и о том, что геи* ничуть не држе гетеросексуалов.
Еще минуту назад казалось, что общаешься с начитанным, умным верующим, но стоит упомянуть геев* - и вот тебе пишет какое то быдло из подворотни, и в нем уже трудно узнать того собеседника, с которым беседовал минуту назад.

Цитата:
И да, насчет православнутости РФ - мои искренние соболезнования. Ненавижу такие извращения христианства, хоть да, я считаю это именно извращением, а не сутью.

Да, это извращение.
Вообще по всей истории можно проследить, что сращивание религии с государством никогда не приводило ни к чему хорошему. И средние века с инквизицией и крестовыми походами, и современный исламизм - ярчайшие тому примеры.

Цитата:
Если на примере с собаками, то это будет так: тебе мешают выйти во двор не собаки, а твой страх перед ними. С осуждением гс религией - тебе мешает не тот верующий, который проповедует, что гс - грех (до тех пор, пока этот верующий не стал правителем тоталитарного государства, оговорюсь, тут да, есть нюансы), а твой страх, что он про тебя подумает, что сделает.

Не так важно, что подумает ( возможно я, в такой момент, о нем думаю что то намного более плохое ). важнее что сделает. Опять же, если речь не о тоталитарном правителе, когда все министры и депутаты наперебой стараются выслужиться и угадать желание правителя. Вот тогда в стране начинается настоящий ад.

Цитата:
Но тебе мешает.

Видимо каждый по разному оценивает ситуацию в стране, и у каждого свое мнение о том, насколько все плохо.
То что все в РФ все плохо - даже и сомнению не подвергается, лично для меня. Вопрос остается только в том, насколько все плохо в РФ.

Цитата:
почему риторический, почему неприятный? И какого ответа ты ждешь, кстати?
Я потом отвечу, хорошо? мне просто интересно, что ты думаешь.

Какого ответа я жду? Честного, конечно.

Я не знаю, как в Беларуси, а в РФ РПЦ явно побеждает.

Kirill89_3 писал:
А зря, полезно знать мужскую физиологию, если собираешься с мужчиной отношения строить. Я вот женскую изучаю : )
я чуть-чуть изучаю, но вчитываться в долгие разборки пациентов - правда скучно. Я не собираюсь быть врачом для своего партнера))
Мурзик писал:
Кстати да. Белорусь визуальна производит более благоприятное впичатление. Политически и эканамтчески тоже занила неплодрю пазицию.
не знаю ваще... по сравнению с Россией - м. б. У нас сейчас проходит писец-деноминация, четыре нуля отхавали от денег. Четыре, понимаете ли! у меня была зарплата три миллиона, стала 300 рублей. То ли смеяться, то ли плакать. И понятно, цены офигительно подросли по шумок. А так да, впичатление... еще недавно бел. рублик был такой слабой валютой, а сейчас оооо, если поверхностно смотреть, не вглядываясь.

Кажется, надо будет Дока просить перенести политику в политику.

Цитата:
Россия настолько же православная, насколько Штаты протестанские.

Рекомендую погуглить про то, сколько процентов американцев ежендельно ходят в церковь, и сколько россиян.
По информации из блогов и СМИ, в Штатах в церковь ходят минимум раз в неделю около 60%, а в РФ в церковь минимум раз в неделю ходит 8% россиян. Но здесь все себя считают православными и духовными, хотя многие такие "верующие" и в церкви то были хорошо если раз в жизни.
Так что Сперанца верно подметила - то что в РФ - даже не религия, а извращение религии.

Цитата:
Прошлые выборы уже имели волнения. Белоленточники. На самом деле фсе было давольно сирьезно. В москву было не купить билеты не на дьюик ни на поезд. Машины заворачивали. Что бы не подтянулись регионы.

Помню, была инфа в Интернете даже про то, что в Москву танки въезжают.
И судя по тому, как после этого стали по всем фронтам закручивать гайки - в кремле тогда очень серьезно испугались. И видимо боятся до сих пор. Особенно боится Путин, раз делает собственную гвардию с прямым себе подчинением. Что это, если не сигнал, что он уже не доверяет никому?

Цитата:
Вот как это все вместить в одну беседу? Путина и мои разборки с Уилом насчет житий святых. Вот Уил сразу отозвался "скукотища", на самом деле - "какая гадость", потому что когда человеку реально скучно, он просто мимо идет, как я, например, не читаю темы про простатит.

Все логично пишешь.

Цитата:
Короче, Уил, если не получиться свалить в Канаду - вали в Беларусь. Мы толерантнее.

Спасибо!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху