Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Вопрос к Доку и ко всем: Подскажите плиз, как правильно реагировать парню, когда бабушка его называет то Дюймовочкой, то Снегурочкой?
Стоит мне сказать, что мне не нравится, когда жара - и сразу я для нее Дюймовочка да Снегурочка.
Я ей отвечаю на это в стиле "хватит нести чушь!" но она этого не понимает и все равно продолжает меня так называть.

Какие слова или действия в ответ будут правильными в ответ?

Цитата:
Ой 🙂
Это я вроде Вас спрашиваю, про чтение всех веток этого форума?
🙂

Да, Вы спрашиваете. Но пока больше похоже, что наоборот, да? 🙂

Цитата:
Хотя на самом деле вопрос весьма серьезный. Что действительно пришел преодолевать сюда каждый из форумчан - знают лишь Бог и Док 🙂

А ведь и правда. Обо всех только Вы знаете.

Цитата:
То есть на поверхности лежит запрос на лечение педофилии, а это постепенно выливается в познание себя и позволение ласкаться не только с пацанами определенного возраста 🙂

Вроде воспитание в себе ( с помощью Дока ) интереса к парням постарше - логичный и необходимый компонент преодоления педофилии, так?

Цитата:
Расширение картины мира.
Взросление.

Скорее дополнение к картине мира, делающее картину мира более адаптивной.
Расширение, действительно 🙂

Speranza писал:
А я давно прочла, и уже забыла, о чем там. Помню только какие-то задачки по математике, пол землекопа... или это не оттуда...
Если бы так было - я бы о нем и не вспоминал 🙂
Точнее - землекопы там видимо были, или яблоки , или еще что. Но это - не более, чем антураж 🙂
Главное - есть Витя, привычный неудачник и плохой ученик - который просто не умеет учиться, и придумал систему получения оценок без понимания уроков и предметов.
Описывается процесс преодоленчества, смены стереотипов учебы и освоения правильных алгоритмов.
Тем, кто учить умеет - это действительно скучно 🙂
Примерно как читать записки того, кто никак не освоит правила нажатия клавиш клавиатуры... Две страницы как нажимал букву "е", и еще страница как исправлял то, что получилось.
Не смешно и скучно, короче.
А вот для не-умеющего учить - это луч света как Вам Грааль в подарок на ДР 🙂
Со всеми приличествующими атрибутами, разумеется..

Wilbur писал:
Какие слова или действия в ответ будут правильными в ответ?
Называйте меня Капитаном Дедом Морозом
🙂

Нести чушь - это воспринимается не как указание не говорить глупое и неприятное - а как агрессия. И как указание Вашего слабого места, чтобы и в будущем можно было Вас колоть в него.

То есть подходит любая реакция, кроме отклика на ее манипуляцию.
Стандартного отклика, стереотипного.

Цитата:
Вопрос к Доку и ко всем: Подскажите плиз, как правильно реагировать парню, когда бабушка его называет то Дюймовочкой, то Снегурочкой?
Если меня называют ослом, то я проверяю, есть ли у меня хвост. Если у меня нет хвоста, то, значит, я еще не осел 🙂 А вообще, Дюймовочка Дйюмовочке рознь 🙂

Цитата:
Сопротивляетесь, только метод более интересный 🙂

Сам же своего сопротивления не вижу как то... Не ощущаю.

Цитата:
Именно.
Поэтому понимаете мое удивление, когда Вы спокойно перечислили плюсики и сказали "а чо?"?
🙂

Да, это довольно странно смотрелось. 🙂

Цитата:
не подумав, что для меня это может быть не скукотищей.

Но в итоге ты сказала, что такая литература тебе не подходит.
Так что я почти угадал. ;-)

Цитата:
А ты, кстати, к религии относишься, как гомофоб - к геям.

Не к любой религии, а только к авраамической "большой тройке".
Я как то раньше не думал о сравнениях с чем то моего отношения к авраамизму..

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
А ведь и правда. Обо всех только Вы знаете.
Поняли не совсем то, что имел в виду 🙂
Я не имел в виду, что лишь я интересуюсь всеми форумчанами, или что я знаю _все_. Это - прерогатива Бога 🙂
Я знаю , зачем на самом деле приходят люди - лечиться, учиться, жениться,...
И со временем все или многие форумчане будут это знать.
Надеюсь, что Вас уже скорее рассмешит и улыбнет речь юного парня, который искал себе сильного друга-гея потому, что ощущал себя феминным..
Или скажем речи другого хорошего человека, требовавшего кастрировать его и грохнуть всех психиатров 🙂
Я увидел достаточно быстро, кто это на самом деле, что они хотят, почему они этого хотят сейчас, и что надо на самом деле.
Но озвучивать сразу это - я не буду 😉
Каждый тут сам идет к познанию истины и себя 🙂

Wilbur писал:
Вроде воспитание в себе ( с помощью Дока ) интереса к парням постарше - логичный и необходимый компонент преодоления педофилии, так?
Не только.
Прояснение той части картины мира, которая явно искажена - что понять парня может лишь парень, например.
И смотрите сегодня - мы очень важное там подняли..про ласки, про телесный и эмоциональный контакт.

Wilbur писал:
Скорее дополнение к картине мира, делающее картину мира более адаптивной.
Расширение, действительно 🙂
Да, так точнее, согласен.
Но где явно белое названо черным - все же прояснение :))
Ариэль - явно не бесчувственная сволочь, сорри, а замечательная девушка, человек.
Например 🙂

Цитата:
Называйте меня Капитаном Дедом Морозом
🙂

Кстати, хорошая идея. Спасибо!

Цитата:
Нести чушь - это воспринимается не как указание не говорить глупое и неприятное - а как агрессия. И как указание Вашего слабого места, чтобы и в будущем можно было Вас колоть в него.

То есть подходит любая реакция, кроме отклика на ее манипуляцию.
Стандартного отклика, стереотипного.

А к чему такие манипуляции? Какая цель?

Цитата:
Главное - есть Витя, привычный неудачник и плохой ученик - который просто не умеет учиться, и придумал систему получения оценок без понимания уроков и предметов.
Описывается процесс преодоленчества, смены стереотипов учебы и освоения правильных алгоритмов.
Тем, кто учить умеет - это действительно скучно 🙂

Преодоленчества неуспеваемости? Или необучаемости? Или как это называется?

Цитата:
Примерно как читать записки того, кто никак не освоит правила нажатия клавиш клавиатуры... Две страницы как нажимал букву "е", и еще страница как исправлял то, что получилось.
Не смешно и скучно, короче.
А вот для не-умеющего учить - это луч света как Вам Грааль в подарок на ДР 🙂
Со всеми приличествующими атрибутами, разумеется..

Про две страницы с буквой "е" - интересно... Ведь получается, что такой человек и читать не очень умеет, раз не заметил получившей бессмыслицы и отправил как есть, с буквой "е".

Цитата:
Если меня называют ослом, то я проверяю, есть ли у меня хвост. Если у меня нет хвоста, то, значит, я еще не осел 🙂

А Снегурочность видимо можно проверить по косе до пояса, так?
А Дюймовочность, видимо, только сантиметром проверяется. 🙂

Цитата:
А вообще, Дюймовочка Дйюмовочке рознь 🙂

В чем будет различие двух Дюймовочек?

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
А к чему такие манипуляции? Какая цель?
Берн. Эрик Берн 🙂

Wilbur писал:
Преодоленчества неуспеваемости? Или необучаемости? Или как это называется?
Нас волнует необучаемость, точнее недостаточная обучаемость.
И Витя - или поможет решить проблему, или обозначит то, что описано в Цветах.
Лучше первое 🙂

Wilbur писал:
В чем будет различие двух Дюймовочек?
Представьте себя Дюймовочкой 🙂
А затем - представьте развилку.
Одна Дюймовочка согласилась на сытую жизнь с жабьим сыночком, другая - с богатым кротом. А третья - скрылась от всех вариантов спокойной жизни, невзирая на сложности покруче собак - и нашла в далекой Канаде своего принца..
Какая разница между ними? 😉

Цитата:
Ариэль - явно не бесчувственная сволочь, сорри, а замечательная девушка, человек.
Например 🙂

Даже если бы я был бисексуалом... Ну вот Ариэль, хорошая, добрая... Но ведь всегда есть риск, что Ариэль предпочтет Геракла.
Вот она собирает вещички, и Геракл уже ждет ее в новенькой карете, запряженной самыми классными лошадьми, только что подаренными Ариэль Гераклом.
А мне что делать? Соперничать с Гераклом я НЕ буду. Отнюдь НЕ из страха, что Геракл в гневе мой дом опрокинет, как на той картинке... А скорее из за того, что дружелюбие Геракла для меня слишком ценно - дружба типажа, который для меня идеал, и у которого я готов всю жизнь закрывать глаза на возможные недостатки.

А если соперничать с Гераклом - не вариант, значит, остается только одно: Соперничать с Ариэль за Геракла, и в итоге увести Геракла из гетеро-семьи с Ариэль в гей*-семью со мной.
Док, это не слишком подло, как думаете? А то я вот написал - и как то задумался: Не слишком ли это подло по отношению к Ариэль - уводить у нее Геракла?

Цитата:
Надеюсь, что Вас уже скорее рассмешит и улыбнет речь юного парня, который искал себе сильного друга-гея потому, что ощущал себя феминным..

Док, так мне это УЖЕ кажется смешным. Не ощущаю я себя феминным уже давно.

Если бы я ощущал себя феминным - я бы радовался, что бабушка меня Снегурочкой называет.
А так в моем текущем состоянии, мной такие ее слова воспринимаются как покушение на мужскую идентичность - оттого и такая агрессивная реакция в стиле "хватит нести чушь!"

Понимаете?

Цитата:
Или скажем речи другого хорошего человека, требовавшего кастрировать его и грохнуть всех психиатров 🙂
Я увидел достаточно быстро, кто это на самом деле, что они хотят, почему они этого хотят сейчас, и что надо на самом деле.
Но озвучивать сразу это - я не буду 😉

И что мне на самом деле надо, тоже давно определили? Просто я даже сам для себя пока не определил, что именно мне надо на самом деле. Я как то сосредоточился на 3-х темах: 1) Преодоление социофобии, навязчивостей и обучение общению с людьми, 2) Преодоление собакофобии, 3) Моя сексуальность и все, что с ней связано.
А вот посмотреть более глобально как то пока не получается у меня.
А у Вас получилось посмотреть глобально на то, что на самом деле мне надо?

Цитата:
Не только.
Прояснение той части картины мира, которая явно искажена - что понять парня может лишь парень, например.

Но ведь ориентация - сфера Ид. Разве картина мира влияет на Ид?
То что сфера Ид может повлиять на картину мира - я согласен. Но вот чтоб картина мира влияла на сферу Ид - вот тут, ИМХО, как то очень сомнительно...

Цитата:
И смотрите сегодня - мы очень важное там подняли..про ласки, про телесный и эмоциональный контакт.

ОК, посмотрю 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху