Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Берн. Эрик Берн 🙂

Лаконичный такой ответ 🙂

Цитата:
Нас волнует необучаемость, точнее недостаточная обучаемость.
И Витя - или поможет решить проблему, или обозначит то, что описано в Цветах.
Лучше первое 🙂

А если и Витю. и Цветы прочитать и понять - это уже будет чем-то вроде гарантии?

Цитата:
Одна Дюймовочка согласилась на сытую жизнь с жабьим сыночком, другая - с богатым кротом. А третья - скрылась от всех вариантов спокойной жизни, невзирая на сложности покруче собак - и нашла в далекой Канаде своего принца..
Какая разница между ними? 😉

Две первых выбрали богатство, но без настоящей любви, а третья выбрала может и не очень богатую жизнь - зато с по-настоящему любимым канадцем. 🙂

Приблизительно так? 🙂

Wilbur писал:
Но в итоге ты сказала, что такая литература тебе не подходит.
Так что я почти угадал. ;-)
не, не угадал. "зачем это читать, скукотища" и "это слишком сложно, мне не подходит, у меня незрелая психика" - разные вещи, не так ли?
Wilbur писал:
Не к любой религии, а только к авраамической "большой тройке".
Я как то раньше не думал о сравнениях с чем то моего отношения к авраамизму..
не думал, а посмотри на это так. Когда ты агрессивно отзываешься о религии, я чувствую себя примерно как гей*, подвергающийся нападкам гомофоба. "Зачем этот гей*ский секс? Это скукотища, нет бы девушек трахал!"
И как бы гомофобу не очень-то объяснишь, почему его нападки несправедливы. Он сразу вспомнит десяток неприятных фактов про геев*, пару-тройку неприятных геев*, с которыми ему случилось столкнуться, скажет, что геи* - как обезьяны (прочитав статью вон ту), и фиг его переубедишь.

Цитата:
е, не угадал. "зачем это читать, скукотища" и "это слишком сложно, мне не подходит, у меня незрелая психика" - разные вещи, не так ли?

Да, ощутимая разница.

Цитата:
Когда ты агрессивно отзываешься о религии, я чувствую себя примерно как гей*, подвергающийся нападкам гомофоба. "Зачем этот гей*ский секс? Это скукотища, нет бы девушек трахал!"
И как бы гомофобу не очень-то объяснишь, почему его нападки несправедливы. Он сразу вспомнит десяток неприятных фактов про геев*, пару-тройку неприятных геев*, с которыми ему случилось столкнуться, скажет, что геи* - как обезьяны (прочитав статью вон ту), и фиг его переубедишь.

А в чем несправедливы мои нападки на религию?
Правда, интересно.

Wilbur писал:
А в чем несправедливы мои нападки на религию?
Правда, интересно.
ты смотришь на религию как на врага, который хочет отнять у тебя возможность быть геем, и ведешь себя соответственно. Ну и понятно, когда ты, к примеру, стоишь напротив человека с оружием, готовящегося тебя убить - у тебя не получиться думать о том, что этот человек, вообще-то, не только агрессивно к тебе настроен, но еще умен, образован, заботливый муж и хороший отец. Все это может быть так - но ты будешь видеть только ружье и его готовность тебя убить.

Я думаю, здесь нет смысла говорить, что религия не хочет тебя "убить", что религия хорошо относится к гс - это и не поможет, и не совсем правда, хотя, с моей точки зрения, христианство относится к гс иначе, чем представляешь себе ты. Или может относиться иначе.
Тебе нужно понять другое: религия не может убить тебя, лишить твоей идентичности, лишить возможности заниматься сексом - хоть каким. Все это можешь сделать с собой только ты сам. И когда ты увидишь, что ружье, которое на тебя направлено, держишь ты сам - тогда ты сможешь увидеть, что у человека, стоящего напротив, красивые глаза, и что он говорит много умного.

Я знаю, что говорю, потому что сама враждую с религией во многом. Но уже с других позиций, чем ты. Хотя война не закончена, ружье еще на взводе)))

Цитата:
И когда ты увидишь, что ружье, которое на тебя направлено, держишь ты сам - тогда ты сможешь увидеть, что у человека, стоящего напротив, красивые глаза, и что он говорит много умного.

Наверное это очень редкое и ценное качество - умение во время опасности абстрагироваться от самой опасности и начать рассматривать потенциального убийцу, восзищаясь его взглядом и речами.

Сколько людей так могут? Думаю, очень немногие. Может несколько тысяч из 7 миллиардов.

Цитата:
Тебе нужно понять другое: религия не может убить тебя, лишить твоей идентичности, лишить возможности заниматься сексом - хоть каким.

Убить могут верующие в эту религию. Которым, если бы не религия - и в голову бы не пришло убивать за ГС.

А уж про лишение возможности заниматься сексом.. Евнухи известны со средних веков, вроде ( я подробно это не изучал, могу ошибиться в эпохе. ).
Вообще явление кастрации, как таковой, давно не является для человечества чем то новым.

Цитата:
Все это можешь сделать с собой только ты сам.

На костер в средние века девушки разве сами шли?

Цитата:
Я думаю, здесь нет смысла говорить, что религия не хочет тебя "убить", что религия хорошо относится к гс - это и не поможет, и не совсем правда, хотя, с моей точки зрения, христианство относится к гс иначе, чем представляешь себе ты. Или может относиться иначе.

В том то и дело, что аргументы в защиту религии будут не совсем правдой.

Цитата:
ты смотришь на религию как на врага, который хочет отнять у тебя возможность быть геем, и ведешь себя соответственно. Ну и понятно, когда ты, к примеру, стоишь напротив человека с оружием, готовящегося тебя убить - у тебя не получиться думать о том, что этот человек, вообще-то, не только агрессивно к тебе настроен, но еще умен, образован, заботливый муж и хороший отец. Все это может быть так - но ты будешь видеть только ружье и его готовность тебя убить.

В принципе, такая реакция на ружье, направленное на тебя, это - норма. Очень маленький процент людей в момент опасности для жизни способны восхищаться красотой глаз.

Цитата:
Я знаю, что говорю, потому что сама враждую с религией во многом

В чем? В чем то, что касается отношения религии к сексуальности? Или...?

Прям ни магу смалчать. Уж извини уил док патом перенесет
Нет спирея. Рилигия уже убивает. И всигда убивала. Вон че на ближнем вастоке творицо. Не ну канешно истоки там политичные. Но именно религия двигатель масс. Просто так смертник ся не взорвет. И вличние религии вон авганистан. Иран наша чечня.
А в россии идет прям таки наступление православия. У вас в белоруси мож и нет. Потому что в украине такого нет. А у нас есть. Церкви стоят прям кварталами как раньше парткомы. Растет влияние и богатство церкви. Она уже визде. У нас ни одно событие без попа не обходицо. Открытие школы - поп. Открытие басеина - поп. И т.п. а отношение к геям у православия однозначное. Прямо не стреляют канешн. Но и суть жизни под шконкой никого не устроит.

Впервые за долгое время согласен с Мурзиком.
В Беларуси религия и правда не ведет такого наступления, как в РФ. А в РФ церковь давно превратилась в филиал партии власти.

Сперанца, у вас в Беларуси школьникам ОПК ( основы православной культуры ) не преподают? Счастливые вы. А в РФ церковь давно уже и в школы вошла, и даже уже начинает там командовать. Погугли про то, как в РФ РПЦ уже считает себя вправе рекомендовать школам, какие книги должны быть в школьной программе, а какие лучше убрать.

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Наверное это очень редкое и ценное качество - умение во время опасности абстрагироваться от самой опасности и начать рассматривать потенциального убийцу, восзищаясь его взглядом и речами.
нет, не ценное, а глупое и опасное. Если на тебя действительно направлено ружье - лучше о положительных качествах убийцы особенно не раздумывать. Ну разве только если есть надежда уговорить его отказаться от его намерений, взывая, скажем, к его милосердию. Но это другое.
Wilbur писал:
Убить могут верующие в эту религию.
вот это и еще ниже что ты писал - про евнухов, инквизицию и т. д. - это, на самом деле, не относится к тебе теперешнему, который находится не в средних веках, не в исламистком государстве, не в цивилизации майя с человеческими жертвоприношениям. Здесь и сейчас - тебя не убьет за религию ни один верующий. Если убьет - то потому, что он психопат-маньяк, а не потому, что он религиозный человек, разницу чувствуешь?
Wilbur писал:
В принципе, такая реакция на ружье, направленное на тебя, это - норма. Очень маленький процент людей в момент опасности для жизни способны восхищаться красотой глаз.
Конечно, норма, если опасность действительно существует. Ты упустил самое главное. Ружья-то нет. Вернее, держишь его ты сам.

Wilbur писал:
В чем? В чем то, что касается отношения религии к сексуальности? Или...?
в сексуальности, в главном. В регламентированности жизни тоже.

Цитата:
нет, не ценное, а глупое и опасное.

Я вот тоже думаю, что момент, мягко говоря, неподходящий.

Цитата:
не в средних веках, не в исламистком государстве

Видимо, ты не будешь спорить, что в исламистском государстве убивает религия, и вся кровь именно на религии.

Цитата:
Ты упустил самое главное. Ружья-то нет. Вернее, держишь его ты сам.

Как это может быть?

Цитата:
в сексуальности, в главном. В регламентированности жизни тоже.

Хорошо...
Я бы спросил "кто побеждает" но это риторический и весьма неприятный вопрос...

Не спирея. Мы живем не тока здесь и сичас. Но и в отрезке времени. Еще как путин к власти пришел папа грил что плохо что у власти силовик. Но по началу было ниче так. А сейчас мы видим кучу "запретов" стало сложно работать. Людей обманывают везде и всигда. Вон колекторов запретили и распиарили. Зато теперь банки могут лишать имущества без суда. Это уже не пиартли. И нтчего не меняется. А власти нужно удержать позиции. А для етого нужен лекторат. И оружие это и есть рилигия. Насаждение массавае. Мы не живем ПОКА в исламском госдаостве. Но мы уже прямо идем к православному государству. Закрытому государству. И ето все больше очивидно

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху