Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
А генетически - мы одинаковы, по сути. И с рабами и с патрициями 🙂
И геи* и гетеро.
Имхо, разумеется.
Да, больше чем на 99 % процентов. То есть biological foundation is almost identical among us. Но могут быть неудачные мутации в критических местах генома, например как при синдроме Ретта. Но сексуальные предпочтения ими не могут быть вызваны. Неудачные мутации затрагивают все системы мозга, даже не только мозга, но и все органы. Если человек, мальчик, до 18 лет развивался вместе с другими мальчиками, а потом ушел в себя, то навряд ли причины этого ухода биологические.

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Те, с кем ты встречаешься. знают что ты би? Просто потом бывшие, при случайной встрече тебя в паре с девушкой, могут подумать, что ты теперь лесби. Или тебе на это пофиг?
теоретически - пофиг. На практике такого не было. Но опять же, повторю, к девушкам-би отношение лояльнее, чем к юношам, а юноше, думаю, не стоит говорить девушке об бисексуальности, пока пуд соли вместе не съели и не ясно, что можно друг другу совершенно доверять.
На практике же у меня отношения были в тройничке, с мужчиной и девушкой, почему я и предположила, что я би, а не чисто гетеро - мне приятно было заниматься с ней сексом. Хотя все же с уклоном в гетеро.
Wilbur писал:
А кто этот черненький красавчик рядом с Ронаном на 3-ем фото?
это Тилк. Он главный герой в сериале "Звездные врата-1", а в "Атлантиде" он появляется в одной серии только. Он прекрасен, да) не только внешне. но и характером.
А Ронан сложный чуток. Или наоборот, слишком простой. У него одно направление мыслей - видишь врага? убей! нет врагов? отдыхай. Но долго отдыхать он не умеет, начинает скучать. И если его задеть, первым делом за пушку хватается - никакой дипломатии.
А вот Шеппард личность более многогранная, он и в драках больше хитростью берет, чем тупой силой. И в общении боле тонкий и тактичный. И разговорчивый 🙂
И да, внешне Ронан однозначно рулит. Высокий, накачанный, прическа крутая. А Шеппард мелкий, феминный даже - посмотри, какие черты лица нежные. Но.. девушке не патриархального склада Шеппард больше подойдет, наверное.
Wilbur писал:
Штормов, как были у меня в прошлом году, когда каждую неделю меняются предпочтения, у тебя вообще не бывает? А то метания - часто встречающееся явление, когда возникает такой выбор.
С чего бы штормить, когда в реале я что-то ни Ронана, ни Джона, ни какой-нибудь прекрасной девы на горизонте не вижу? А беспокоится насчет фантазий - дело пустое)) могу сегодня помечтать об одном, завтра о другом...
Если бы реально сложилась ситуация, когда бы за мной одновременно ухаживали бы два симпатичных мне парня - меня бы штормило, да. Но, сорри, ситуация очень маловероятная.
Одного бы найти хотя бы)) А уж какого он типажа будет - неважно.

Вот кстати, девушку найти не хочу, хотя не исключаю, что могу влюбиться, если случай выпадет. Но вообще - не хочу, не вижу перспектив в таких отношениях, а проблемы да.

Вот так примерно может мыслить человек с бисексуальной ориентацией, не осложненной комплексами и навязчивостями))

Wilbur писал:
А что это за сайт mtdata.ru, с которого ты сюда эти фото загружаешь?
я не загружаю фото, а копирую ссылку в инете и вставляю сюда, над сообщением значок картинки в панели есть) поэтому даже не обращаю внимание, с каких сайтов картинки взяты.

Цитата:
Бисексуальность женщин - скорее приветствуется даже современным консервативным социумом. Девушки , идущие под руку или целующиеся - даже православными монахами не считаются "грешниками", по сути.
И никого это не удивляет 🙂
Меня это тоже не удивляет. Наверное, потому что женская сексуальность не воспринимается серьезно. 🙂 Даже некоторые ученые ее не воспринимают серьезно. Наверное, это часть патриархальной культуры.

Последнее редактирование:

Про устойчивость инета, один из прошлых страхов , помните?
5% терпимо, имхо.

Добрый вечер! 🙂

Цитата:
Стереотип гея или транс-женщины ничем не лучше традиционных.

А какие стереотипы про транс-женщин? Что они чрезмерно ярко красятся, аж до комичности и карикатурности?
А со стереотипами про геев* ЛГБТ**-сообщество же и борется. Мне кажется, все стереотипы о геях - "консервативные". Назовите мне хоть парочку "либеральных" стереотипов про геев*? Нету таких.

Цитата:
Или гея: не такой как все с рождения, первое слово гея на этой земле не "мама", а "мама, я гей*".

Это у Вас какое то очень утрированное понимание словосочетания "геями рождаются".

Цитата:
Классический нарратив транс-женщины: женщина в мужском теле и пр.

А каким, по вашему, должен быть их нарратив? Многие из них с детства проявляют желание стать человеком другого пола.

Цитата:
Также подавляются теории,по которым сексуальность текуча, меняется.

У многих она и правда не меняется. Думаете, любая гетеросексуальная женщина хоть раз мечтала переспать с другой женщиной?

Цитата:
например выстраивание своей жизни, идентичности, исходя из влечения, несмотря на то, что у меня ничего общего с другими гомосексуалами может не быть, кроме влечения.

Гомосексуалов не настолько мало, чтоб вот прям ни с одним гомосексуалом не было ничего общего, кроме влечения...

Цитата:
Совершенно верно.
гей* Уилбур и гей* Мурзик имеют общего немного, и будет странным запихивать их по формальному признаку влечения к мускулистым красавцам в единую группу 🙂

Ну так это и есть часть самопозиционирования. У каждого гея, помимо гомосексуальности, множество идентичностей, например любитель фантастических сериалов, и на основе этого может начаться поиск любви с другими геями.

Цитата:
Так же как выделять любящих зеленую траву и любящих голубое небо - в разные отдельные группы 🙂

Некоторые любят дождь, т.е. серое небо и зеленую траву.
Так что... было бы желание категоризировать.

Цитата:
Человеку свойственна изменчивость, вариабельность многих особенностей личности. В достаточно широких пределах.
И неверно разделять людей по кулинарным пристрастиям на "лягушатников", "свиноедов" и прочих "трупоедов".

Ну в общем достаточно разделения на "веганов" и "мясоедов". Остальное - детали.

Цитата:
И по сексуальным интересам, аналогично.
Я недавно цитировал ..примерно три книжки про развитие подростков. Явно или неявно там звучало, что для подростка двадцатилетняя особь противоположного пола - старуха, а тридцать лет бррр!
:))
И никто этому не удивляется - что с течением времени вкусы человека меняются, и молодая женщина бальзаковского возраста уже вызывает искренний интерес и всякие эрекции.
🙂

А как быть, если вкусы не поменялись? Может это одна из основных причин педофилии ( не важно - гетеросексуальной или гомосексуальной ) ? Когда, например, для мужчины лет 30 ровесницы - бррр, двадцатилетние - не очень, зато 12-15-летние - самое то.

Цитата:
По полу - те же древние греки. Гомовлечение для них было этапом взросления и воспитания. Естественным и преходящим 🙂
Взрослые гомосексуалы - воспринимались на уровне современных дяденек, увлеченно играющих на компе 🙂
Типа - ну, бывает
🙂

Недавно купил 3 книги биолога Дмитрия Жукова - 2 тома книги "Стой, кто ведет? Биология человека и других зверей" и книгу "Биология поведения Богов и Героев Древней Греции".
И вот в книге "Биология поведения Богов и Героев Древней Греции" есть фотография древнегреческой чаши с рисунком, на котором двое взрослых мужчин занимаются сексом, а юный паренек за ними подсматривает. ( Автор хоть и использует слово "гомосексуализм", но вполне толерантен и выдает в книге только научную информацию, правда языком, доступным широкой публике )

Видимо и правда в Древней Греции к тем, кто с возрастом не смог отказаться от гомосексуальности относились примерно как сейчас к тем, кто с возрастом не отказался от видеоигр - в целом нейтрально, но с интересом.

Цитата:
Нет фиксации, нет и необходимости политизации, борьбы за права.
Люди просто жили по своим правилам.

Юлия Латынина вполне правильно говорила, что для древнегреческого мужчины однополые отношения и однополый секс был таким же невинным увлечением, как для современного мужчины рыбалка ( сколько бы Юлия Латынина не говорила, что ее основная работа - в "Новой Газете", в моем восприятии она, наверное, так и будет "той классной ведущей на Эхе Москвы". )

Цитата:
И одновременно миллионы видимо людей - доказывали факты вариабельность объекта влечения.

Да, бисексуальный норматив в обществе, бинормативность - это просто шикарно! Это мечта!

Цитата:
Бисексуальность женщин - скорее приветствуется даже современным консервативным социумом. Девушки , идущие под руку или целующиеся - даже православными монахами не считаются "грешниками", по сути.
И никого это не удивляет 🙂

Просто не воспринимают всерьез.
Гомофобы больше всего говорят о геях, и лишь иногда вспоминают о лесбиянках.

В Библии, Коране, Пятикнижии Моисеевом, Торе говорится только про гомосексуальных мужчин. Про гомосексуальных женщин - ни слова.

Цитата:
Женщина - молотобоец, кузнец, президент,.
Понятно что не всех 🙂
Но дело ее в этом.

Меня когда то удивила либеральность Латинской Америки, в которой в двух крупнейших странах региона - Аргентине и Бразилии - президентами избрали женщин.
Часто говорят, что там народ религиозен и весьма консервативен, а тут - бац - и женщины президенты. Это было первое удивление.
Второе удивление - то что крупнейший в истории гей*-прайд - с 3 миллионами участников - прошел именно в Латинской Америке. В Бразилии. В Рио-Де-Жанейро.
Это было концом для всех моих негативных стереотипов про Латинскую Америку.

Цитата:
Или скажем мускулистого раба, в которого бОльшая часть приличных девушек древности влюбляться не могла.
Это же имущество, говорящее!

Те рабовледельцы античности, что поумнее, покупая таких мускулистых рабов, не гноили их на тяжких работах, а открывали публичный дом, где заставляли таких мускулистых рабов обслуживать клиентов, которые наверняка платили много, уходили довольными, а потом возвращались, но уже с друзьями и знакомыми, которым порекомендовали чудненькое местечко для отдыха.

Благо, отношение к сексу тогда было настолько либеральным, что даже нынешним западным странам до такого либерализма еще расти и расти.

А вообще стандарты мужской красоты не особо поменялись за две с половиной тысячи лет.
Девушки тогда мечтали о Гераклах так же, как и сейчас.
И отнюдь НЕ только девушки мечтали тогда и мечтают сейчас о Гераклах.

Цитата:
А генетически - мы одинаковы, по сути. И с рабами и с патрициями 🙂
И геи* и гетеро.

Абсолютно согласен.

Цитата:
Если человек, мальчик, до 18 лет развивался вместе с другими мальчиками, а потом ушел в себя, то навряд ли причины этого ухода биологические.

Все так.

Цитата:
Но опять же, повторю, к девушкам-би отношение лояльнее, чем к юношам, а юноше, думаю, не стоит говорить девушке об бисексуальности, пока пуд соли вместе не съели и не ясно, что можно друг другу совершенно доверять.

Ну вот видишь. Поэтому юноше лучше все таки определиться, образно говоря, за какую команду он играет.

( Блин, от этой аналогии представил две команды таких мускулистых юных футболистов в коротеньких спортивных шортиках... Аж возбудился... )

Цитата:
На практике же у меня отношения были в тройничке, с мужчиной и девушкой, почему я и предположила, что я би, а не чисто гетеро - мне приятно было заниматься с ней сексом. Хотя все же с уклоном в гетеро.

И что, вы жили втроем? Или просто... встречались?

Цитата:
это Тилк. Он главный герой в сериале "Звездные врата-1", а в "Атлантиде" он появляется в одной серии только. Он прекрасен, да) не только внешне. но и характером.

Классно! 🙂 Спвсибо за подсказочку 🙂

Цитата:
А Ронан сложный чуток. Или наоборот, слишком простой. У него одно направление мыслей - видишь врага? убей! нет врагов? отдыхай. Но долго отдыхать он не умеет, начинает скучать. И если его задеть, первым делом за пушку хватается - никакой дипломатии.

Хмм... Даже интересно. Такие типажи - вообще редкость в кинематографе.

Цитата:
А вот Шеппард личность более многогранная, он и в драках больше хитростью берет, чем тупой силой. И в общении боле тонкий и тактичный. И разговорчивый 🙂
И да, внешне Ронан однозначно рулит. Высокий, накачанный, прическа крутая. А Шеппард мелкий, феминный даже - посмотри, какие черты лица нежные. Но.. девушке не патриархального склада Шеппард больше подойдет, наверное.

Да, у каждого из них найдется немало поклонниц.

Цитата:
С чего бы штормить, когда в реале я что-то ни Ронана, ни Джона, ни какой-нибудь прекрасной девы на горизонте не вижу? А беспокоится насчет фантазий - дело пустое)) могу сегодня помечтать об одном, завтра о другом...

Ну просто с размышлений и предположений, с кем лучше и приятнее...

Цитата:
Одного бы найти хотя бы)) А уж какого он типажа будет - неважно.

Ну так все равно ведь понимание, что вот он и есть тот самый - придет только в случае его соответствия твоим представлениям о желаемом типаже.
Разве нет?

Цитата:
Вот кстати, девушку найти не хочу, хотя не исключаю, что могу влюбиться, если случай выпадет. Но вообще - не хочу, не вижу перспектив в таких отношениях, а проблемы да.

Наверное так можно про любые отношения сказать. Про абсолютно любые новые отношения. Проблемы неизбежны ( если не расстаться через секунду после знакомства, условно говоря ), а вот будет ли счастье, будут ли какие то перспективы - всегда большой вопрос.

Цитата:
Наверное, потому что женская сексуальность не воспринимается серьезно. 🙂

Да, как то так исторически сложилось.

Цитата:
Про устойчивость инета, один из прошлых страхов , помните?
5% терпимо, имхо.

Помню. Интересно 🙂
Спасибо 🙂

Вообще интересная газета - "Наша Версия" ( сайт versia.ru и есть сайт этой газеты ).
Принадлежит главному редактору "АиФ" Николаю Зятькову, и при этом намного интересней, чем, собственно, "АиФ". Наверное над своим проектом ( коим является "Наша Версия" для Зятькова ) всегда работаешь и стараешься больше, чем над чужим ( АиФ ведь Зятькову не принадлежит ).

Док, Вы сейчас наверное уже играете с Данте, а я опять опаздываю на игру?

Wilbur писал:
Ну вот видишь. Поэтому юноше лучше все таки определиться, образно говоря, за какую команду он играет.
Нет, он может определиться, как бисексуал тоже, просто стратегии поведения будут другими.
Ведь и девушке нужно быть осторожнее, прежде чем заявлять парню, что она бисексуалка - потому что в случае, если он "пуританин", скажем, он тоже будет в шоке - фу, извращенка, а если он толерантный - есть другая опасность. Придешь домой и увидишь в своей постели другую девушку))) а парень скажет - "дорогая, ну тебе же это нравится!" А мне, допустим, не всякая девушка "нравится", тем более в постели моего парня)))

Wilbur писал:
И что, вы жили втроем? Или просто... встречались?
они вдвоем жили, а я просто наезжала в гости для секса.
Wilbur писал:
Ну просто с размышлений и предположений, с кем лучше и приятнее...
почему должно штормить с таких размышлений? ИМХО, не должно в норме. Ну фантазируешь себе, разные варианты рассматриваешь.
Wilbur писал:
Наверное так можно про любые отношения сказать. Про абсолютно любые новые отношения. Проблемы неизбежны ( если не расстаться через секунду после знакомства, условно говоря ), а вот будет ли счастье, будут ли какие то перспективы - всегда большой вопрос.
вот поэтому важно умение концентрироваться на хорошем, а не на плохом.
Wilbur писал:
Ну так все равно ведь понимание, что вот он и есть тот самый - придет только в случае его соответствия твоим представлениям о желаемом типаже.
Разве нет?
и опять, поэтому важно не сужать себе выбор, не "определяться" с любимым типажом, а наоборот, расширять, искать привлекательное и в других типажах. Чтоб не прошляпить свою любовь))
На примерах говоря: если б я решила, что мой любимы типаж - Ронан и только Ронан, а в реале оказалась бы в ситуации, когда за мной начал ухаживать юноша вроде Шеппарда.. я могла бы подумать: фи, он мне совсем не подходит, он не высокий, с короткими волосами, характер неуверенный! - и могла бы прошляпить реальную возможность построить отношения с хорошим человеком. А двухметрового силача на горизонте как не было, так и нет...

Wilbur писал:
Док, Вы сейчас наверное уже играете с Данте, а я опять опаздываю на игру?
Не, как часто случаетчя - не прочитали еще что я рассказал о предстоящем или происходящем?
Я же на семинаре был 🙂
Спокночи!

Цитата:
Нет, он может определиться, как бисексуал тоже, просто стратегии поведения будут другими.
Ведь и девушке нужно быть осторожнее, прежде чем заявлять парню, что она бисексуалка - потому что в случае, если он "пуританин", скажем, он тоже будет в шоке - фу, извращенка, а если он толерантный - есть другая опасность. Придешь домой и увидишь в своей постели другую девушку))) а парень скажет - "дорогая, ну тебе же это нравится!" А мне, допустим, не всякая девушка "нравится", тем более в постели моего парня)))

Если он толерантный - он может сказать что то типа "в следующий раз еще подружку приведи, только посимпатичней". У многих парней ( даже у тех, кто гомофобы насчет парней геев* ) есть такая мечта - секс с двумя девушками сразу.

Цитата:
они вдвоем жили, а я просто наезжала в гости для секса.

Классно 🙂 Обычно "в гости на чай", а тут "в гости на секс" 🙂

Цитата:
почему должно штормить с таких размышлений? ИМХО, не должно в норме. Ну фантазируешь себе, разные варианты рассматриваешь.

Не говорю что должно... Но иногда штормит.
В последнее время очень редко, но вот в прошлом году это было прям даже проблемой.

Цитата:
вот поэтому важно умение концентрироваться на хорошем, а не на плохом.

Но и тут главное не переборщить, и не начать идеализировать. Чем больше идеализации - тем држе переживаешь разочарование.

Цитата:
и опять, поэтому важно не сужать себе выбор, не "определяться" с любимым типажом, а наоборот, расширять, искать привлекательное и в других типажах. Чтоб не прошляпить свою любовь))
На примерах говоря: если б я решила, что мой любимы типаж - Ронан и только Ронан, а в реале оказалась бы в ситуации, когда за мной начал ухаживать юноша вроде Шеппарда.. я могла бы подумать: фи, он мне совсем не подходит, он не высокий, с короткими волосами, характер неуверенный! - и могла бы прошляпить реальную возможность построить отношения с хорошим человеком. А двухметрового силача на горизонте как не было, так и нет...

А у тебя не было мысли, что настоящей любовью мог быть кто то из бывших? Или хоть даже тот парень, с которым вы экспериментировали на скамейке в парке ( помнишь, ты рассказывала? ) ?

Цитата:
Не, как часто случаетчя - не прочитали еще что я рассказал о предстоящем или происходящем?
Я же на семинаре был 🙂

Про семинар прочитал уже после того, как отправил то сообщение.

А что за семинар? На какую тему?

Цитата:

Спокойной ночи, Док!
Приятных снов! До завтра!

Wilbur писал:
Классно 🙂 Обычно "в гости на чай", а тут "в гости на секс" 🙂
да... как сказать... наверное, это не то, о чем можно мечтать.
Wilbur писал:
Но и тут главное не переборщить, и не начать идеализировать. Чем больше идеализации - тем држе переживаешь разочарование.
уметь видеть хорошее в том, что есть - не значит идеализировать.
Wilbur писал:
А у тебя не было мысли, что настоящей любовью мог быть кто то из бывших? Или хоть даже тот парень, с которым вы экспериментировали на скамейке в парке ( помнишь, ты рассказывала? ) ?
Нет, они все (их трое было, с которыми я так или иначе экспериментировала) были с некоторыми... очень большими особенностями.
Возможно, с последним у нас могла бы получится любовь - но если бы он был в этом заинтересован.
И то, на самом деле... человек был очень мне симпатичный по типажу, но слишком тараканистый. Ну нафиг-нафиг.

Цитата:
Нет, они все (их трое было, с которыми я так или иначе экспериментировала) были с некоторыми... очень большими особенностями.
Возможно, с последним у нас могла бы получится любовь - но если бы он был в этом заинтересован.
И то, на самом деле... человек был очень мне симпатичный по типажу, но слишком тараканистый. Ну нафиг-нафиг.

Тараканистые всегда отметаются?
Ты определила приемлемый уровень тараканистости?
Абсолютно нормальный человек - это скорее миф, вроде принца на белом. Не знаю, как у тебя в Беларуси, а вот в РФ, согласно исследованиям, каждый третий
Хоть статья и 2010 года, но вряд ли с тех пор все эти люди избавились от тараканов.

Цитата:
уметь видеть хорошее в том, что есть - не значит идеализировать.

А есть четкая грань?

Цитата:
да... как сказать... наверное, это не то, о чем можно мечтать.

Все таки когда моногамные отношения - лучше?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху