Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Антидепрессант скорей всего.

И в целом я с вашими мыслями по социализации, по важности идентичности согласен. Нельзя этот вопрос игнорировать. Советую о сомнениях в гендерной идентичности рассказать психиатру. Не надо это в себе держать.

Последнее редактирование:
Цитата:
И в целом я с вашими мыслями по социализации, по важности идентичности согласен. Нельзя этот вопрос игнорировать. Советую о сомнениях в гендерной идентичности рассказать психиатру. Не надо это в себе держать.

Да, думаю его нельзя откладывать...
Как думаете, может более определенная идентичность помочь в борьбе с собакофобией?

Wilbur () писал:
Цитата:

Да, думаю его нельзя откладывать...
Как думаете, может более определенная идентичность помочь в борьбе с собакофобией?
Да может. В том смысле, что высвободится энергия, когда уйдут сомнения, копания в себе. И ее можно будет пустить на преодоление фобии, социализацию. Кроме того, преодолевать что-либо проще, когда ясно, кто ты, чего ты хочешь, когда есть стабильность образа "Я".

Цитата:
Да может. В том смысле, что высвободится энергия, когда уйдут сомнения, копания в себе. И ее можно будет пустить на преодоление фобии, социализацию

Да. Тогда, видимо, будет главным, чтоб собакофобия не забирала энергию, которую я направляю на определение идентичности.

Цитата:
Кроме того, преодолевать что-либо проще, когда ясно, кто ты, чего ты хочешь, когда есть стабильность образа "Я".

Согласен. Образ себя, Я-концепция важна при любой работе с психикой...

В общем я так считаю, если есть какая-то проблема, которую долго не можете решить сами, надо искать помощь. Психотерапевт пока не доступен, значит, надо пользоваться тему услугами, которые доступны.

Wilbur писал:
Может ли идти речь о нормальной социализации человека, который не знает, кто он такой, потому что на половине идентичностей у такого человека стоит вопросительный знак,в то время как у остальных эти идентичности давно сформированы и не подвергаются ни малейшему сомнению.

Это как инопланетянин, который принял человеческий облик, но вследствие каких-либо обстоятельств и какой либо цепи событий полностью потерял память, очнулся в человеческом теле и не понимает кто он - Хомо Сапиенс или нет, как и не понимает всех этих причудливых земных идентичностей - мужчина или нет, а если мужчина - то гетеросексуал или нет, а если не гетеросексуал - то общество готово признавать его мужчиной или нет, и так далее...
ИМХО, все идентичности должны быть четко определены, и только тогда может быть полноценная социализация.
Только когда все части прояснятся и удастся объединить их в целое - будет открыт доступ к социализации.
"Полноценная социализация" - может быть, а для того, чтоб начать социализироваться - все это не обязательно. Как раз наоборот, полноценная идентичность окончательно может сформироваться, имхо, только в общении с людьми, потому что важно не только то, кем ты себя считаешь, но и кем тебя считают другие.

Я в принципе с людьми более-менее общаюсь, не зная точно, кто я такая. Ну, сомнений в женском гендере и в ориентации нет (забила на ориентацию просто, по сути), а в остальном сыр-бор...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху