Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Условно - некто на приёме в советское время заявляет, что он не удовлетворён ролью КПСС в жизни страны и каждого гражданина ,и его глубоко трогает это!
На приёме у психиатра, напомню.
Он - неадекватен, увы.
Поэтому психиатрия и не наука. Суждения психиатров поверхностны, привязаны к социальным условиям. Наука, напомню, - это объективное познание реальности, а не субъективное, социально обусловленное. А здесь прямо инквизиция получается...

Ладно, на привязку к социуму можно закрыть глаза. Но они должны понимать психические процессы человека, какие они, так, это вроде бы их работа или нет ?🙂 Или их работа в уничтожении\подавлении тех процессов, которые они считают "неадекватными" ? Ну тогда лоботомия - это символ психиатрии.

Последнее редактирование:
Их работа и _их_ адекватность - проверится после того, как человек признается в ...неподходящем 🙂
Может быть психиатр наклонится к удр Валерии Новодворской и скажет шепотом "я спасу Вас! Ваши мысли совершенно верны, но не подходят нашему тяжёлому времени!"

Я - лишь про адекватность пациента.
На медосмотре, например - заводить разговор о голосах ,которые слышишь из правого уха..

Томас Сас привел пример венгерца, которому в США поставили диагноз "шизофрения". Он просто говорил на своем родном языке, венгерском, а психиатры решили, что у него бред...То, что психиатры называют бредом, просто им не понятно, вот и все.

Ну и какая это блин наука?? Это не наука. Наука стремится к познанию непонятного, а не к его уничтожению\контролю.

У Уилбура, естественно, свой язык, свои понятия, представления, которые могут быть не понятны психиатрам. Но это не значит, что у Уила какой-то химический дисбаланс в мозгу.

Не путаем Уила с психиатрами 🙂
Я ответил на его вопрос о том, следует ли обсудить с _психиатром_ вопросы российской политики и менталитета.
Таково мое имхо, что этот вопрос лучше отложить на потом. Сейчас основное - вход на улицу, свободное движение по улицам.
Так?
Распыление внимания лечащего врача на политику и мораль россиян - чем помогут этому выходу?
Как полагаете?

Сейчас я читаю Далай Ламу. Вот эту книгу

Там написано "Intimacy is the central core of our existence. It creates openness with others, which is necessary for a happy lifestyle. According to the Dalai Lama intimacy is “…having one special person with whom you can share your deepest feelings, fears, and so on” (76). The Dalai Lama’s opinion is supported by research of Cutler, as he writes “Medical researchers have found that people who have close friendships, and have people they can turn to for affirmation, empathy, and affection are more likely to survive health challenges such as heart attacks, major surgeries and are less likely to develop diseases and cancer” "

То есть важно для здоровья говорить другим людям о том, что тебя волнует, пугает, а не держать это все в себе.

Другим людям - да. Но не повару в ресторане, например, рассказывать о беспокоящих тебя собаках.
Он или не выслушает полноценно, или же у него убежит твой суп 🙂

Ээээ, так это разве не работа психиатра, нет? Объект исследования психиатрии вроде психика 🙂 Это работа психиатров вообще-то, выслушивать, что им люди говорят, их волнения. Это же искренне Уила волнует, ведь это же вопрос идентичности.

Имхо _пока_ собаки важнее. Просто более срочное.
Ну, поступает в больницу человек с запором. Неделю не ходил в туалет, даже привык немного. И беспокоит его не запор больше (дома ни собаки ни запор не страшны), а желтизна глаз. Чисто эстетически..
Доктора бегают с клизмами, о его печени и кишках волнуются..а он думает, как к его желтым глазам пойдет новая голубая маечка!
...
Где-то так 🙂

Добрый день! 🙂

Сегодня снова был у психиатра. Описал вот этот эффект, названный Кириллом "аффективным уплощением", сказал, что мне этот эффект очень понравился, на что психиатр согласился, что "есть положительные сдвиги", и сказал, что это только разминка, только предварительный этап лечения. Я еще сказал, что навязчивости так никуда и не делись и даже не ослабли. В общем, в итоге врач увеличил дозу до целой таблетки Золофта в день ( вместо пол-таблетки ранее ), Нозепам теперь три раза в день ( вместо двух ранее ), и введен новый препарат ( пятый по счету ) - Сульпирид, его надо принимать по 2 таблетки в день.

Что думаете о таких внесенных изменениях?

И еще, я вот думаю, если собакофобию и социофобию можно объединить в смысловую категорию "Боюсь выходить один из дома", если, радфемы, андроциды и опасения исчезновения мужчин в результате популяризации трансгендерности как явления можно объединить в смысловую категорию "Боюсь остаться один на всю жизнь", то в какую категорию занести вопросы половой и гендерной идентичности? Получается, что ощущаемый мной у себя большой недостаток маскулинности - отдельная категория, которая не подпадает ни под один из сформированных психиатру запросов?

Док, я понял логику Ваших рекомендаций, когда Вы рекомендовали не уточнять про андроциды и радфемы, я тогда это понял как намек на то, что лучше это объединить в смысловую категорию... Я объдинил в смысловую категорию и социофобию с собакофобией, хотя и описал их психиатру по отдельности очень подробно...

Но вот сейчас мне непонятно, почему Вы считаете, что мне НЕ надо говорить психиатру про навязчивость в виде ощущения какой то прям критической недостачи маскулинности? Хотя предположение у меня есть.

Мне кажется, это потому, что если бы я стал об этом рассказывать психиатру - вопрос про ориентацию зашел бы непременно, и Вы, как и Кирилл, считаете что психиатры не особо разбираются в сексуальности.

Так ли это, Док?

Цитата:
Верно - высказывание персонажа,тем более ..столетней давности.
Если Вы бы прочитали все цитаты, относящиеся к нему - стало бы понятно, что автор цитаты - евнух ,мастер своего дела.
По непонятной приходти героя - сидящий фактически без дела..
Вот он и философствует..

Вы же - не поняли кто и зачем это говорит, возможно оттого, что не прочитали всех цитат выше - и сделали вывод.
Такой подход, напомню - нежелателен для Вас, и лучше переучиваться на правильный. У Вити - есть указания на этот счёт.

А если я так же отреагирую на какую нибудь фразу Вити - для Вас это станет сюрпризом? ;-)

Цитата:
Неясно ,осилите ли бакалавра.
ПОэтому о магистрах пока речь не идёт.
В принципе.

Логично 🙂

Цитата:
СОздавайте учебную тему, там давайте ссылку на ВУЗ. без логинов-паролей разумеется, ну и те, кто смогут - порыскают насчёт перспективности этого учреждения.

А может лучше откроем старую учебную тему? И вернем ей ее первоначальное название - "О выборе ВУЗа и проблемах в учебе"? ;-)
Как Вам такая идейка? ;-)

Цитата:
Чем? Тем, что не личность 🙂
Для того, кто так оценивает.

Я уже придумал ему личность. Правда не очень подробно, без деталей... Но если потребуются детали - будут.

Я всем персонажам, о которых фантазирую - быстро придумываю приблизительные черты личности. Вы же не думаете, что для меня все персонажи - Маугли, Геракл, Тарзан, Аладдин, Мэлоди, Ариэль, Корра, Тритон - просто картинки? Нее, каждый персонажик со своим характером, нравом, со своими предпочтениями, вкусами, взглядами на жизнь.

Знаете, меня ведь до сих пор иногда, временами, слегка штормит... Даже сейчас, когда я думаю об этом, меня слегка бросает в гетеросексуальность... А думаю я о семье, в которой Геракл и Ариэль - пара, они женаты, и у них четверо детей - два сына - Маугли ( тот самый, в красной повязочке, похожей на трусики ) и Тристан ( см. на картинке )

и две дочери - Мэлоди и Корра.

Для каждого персонажа я уже придумал довольно подробные личности, которые мне же, в итоге, и понравились. Конечно, у каждого из них есть и недостатки, но в целом они похожи на семью моей мечты.
Да, я не смог удержаться от того, чтоб не дать всем персонажам примерно одинаковые базовые установки - прозападность, умеренная, но не преобладающая в их взглядах консервативность взглядов ( без гомофобии ) и при этом очевидные симпатии к либерализму.
В пример можно привести такую комбинацию в их взглядах, как более-менее строгое строгое соответствие пола и гендерных ролей ( Геракл, как правило, главный и последнее слово за ним. Соответственно, Геракл же выполняет работу, считающуюся мужской, и в форме игры приучает к этому Тристана и Маугли ) и умеренно-негативное отношение к попыткам детей как то эти самые гендерные роли смешивать и менять ( если Маугли решит примерить юбочку Мэлоди - на него конечно с кулаками не накинутся, но и поддержки он не найдет ). Это часть их консерватизма.
И при этом либеральное отношение к одежде, никак не привязанной к гендеру ( повязочки и хитончики как у Геракла ) - Маугли может сколько хочет носить повязочку, Тристан может сколько хочет ходить в одной только нижней части хитончика, Ариэль и Мэлоди могут ходить в бикини сколько хотят.
Нейтральное отношение к полной наготе - нет ни жесткого осуждения, ни восторженной поддержки.

Вот как то так..
Но шторма эти совсем коротенькие... Обычно все возвращается к преобладающей гомосексуальности через несколько минут после начала подобных штормов.

В целом, если смотреть с начала года, шторма стали редкостью, да и сила штормов уже не та...

Интересно, с чем это связано? Как думаете?

Цитата:
Напомню - нацизм ,хоть чёрный, хоть белый - запрещён на этом форуме. Как и гомофобия вместе с иными фобиями. Кроме как рассмотрение их с целью ликвидации.

Нацизма тут нет. Мне нравятся Гераклы любого происхождения и цвета.

И все никак не забуду Вашу, Док, фразу про свадьбу Тарзана с тайской принцессой-трансгендером... Все таки интересная идея...

Цитата:
Да ,те самые особенности. Как и россияне 90-х годов, например.

Проблемы перехода, образно, от повязочек к шортикам? Менее образно - от одного типа общества к другому?
Как россияне в 90-е переходили от "государство обо всем подумает за вас" к "государство теперь само по себе, вы сами по себе"? Впрочем, россияне то до сих пор так и не ушли от этого, до сих пор стремятся к модели "государство обо всем подумает за вас" - оттого этот вал идиотских запретительных законов и любовь 84% к "Его Темнейшеству" в Кремле?

Цитата:
Сначала - информация. Если Вам подойдёт их диплом - то проблемы нет.
Если диплома "почти что нет" - значит переводитесь ,хоть туда. хоть в другое место где сможете учиться.
Медучилище или Шолоховский Пед,или ещё куда. ПОдозреваю, что в Педе - придётся много читать и общаться с людьми..
Осилите?

Ну... Там не тот гей*-форум - забанить меня там не смогут. Швабрами и вениками швыряться там тоже не будут - чай не какое то там егорьевское ПТУ...
Может что и получится... Не знаю...

Цитата:
Да ,мы с Кириллом шутим, но в чём шутка - Вы видимо не поняли.
Я говорил о том, что это - обычный городок, достаточно типичный и знакомый всем форумчанам. Кроме Вас. Ибо Ваше мнение о нём - сформировано в предубеждении.
Примерно так, как если бы некий советский "совок" приехал в Амстердам Нью-Йорк и под влиянием накачки советских газет стал там видеть лишь угнетённых негров, стенающих под властью капитала...
Что лишь с одной маааахонькой стороны имеет отношение к реалу 🙂

Видимо я шутки так и не понял...

Цитата:
Всё вырабатывается как положено ,просто выходит немного "не туда"

А куда же все выходит?

Я вчера ночью впервые за неделю смог успешно помастурбировать.

Цитата:
написано в инструкции.

В какой из четырех инструкций?

Цитата:
ОБычная побочка.

От Нозепама? Или от Труксала?

Золофт, Вы сами говорите, еще и не начинал действовать.
А Карбамазепин вроде подобных эффектов не дает.

Значит или от Нозепама или от Труксала?
У меня подозрения на Труксал.

Цитата:
Допустимо ,полностью обратимо.

Как же это все обратить?
Док, Вы же понимаете, что это важно и даже срочно. Потому что абсолютно ни от чего другого я таких хороших ощущений не получаю.

Цитата:
Тут дело в том, что Вы не совсем понимаете, кто Вы и у кого на приёме 🙂

Хмм... А к кому на прием надо с таким вопросом? К ЛГБТ**-активисту чтоли, который в силу деятельности знает о гендерных идентичностях парктически все? Так ЛГБТ**-активисты приема не ведут, особенно в Егорьевске.

Я реально не знаю специалистов по определению идентичности.

Цитата:
Условно - некто на приёме в советское время заявляет, что он не удовлетворён ролью КПСС в жизни страны и каждого гражданина ,и его глубоко трогает это!
На приёме у психиатра, напомню.
Он - неадекватен, увы.

Некорректная аналогия. Лучше наоборот - приходит такой советский человек на прием и говорит, что кажется ему, что как то слишком мало он участвует в жизни КПСС, что слишком мало он Родине помогает, что он хочет прям вот всей своей жизнью, каждой минутой своей жизни делу партии служить, что у него все стены обвешаны портретами Ленина, и на каждом столе - по бюсту, но все равно ему кажется, что как то он до конца идеей коммунизма не проникся...

И все это он психиатру излагает.
Что скажет психиатр, как думаете?

Цитата:
Не тем ,что у него такие мысли возникают. А тем ,что он их высказывает в неподходящее время в неподходящем месте.
Ну, как в квартале "чёрных пантер" употреблять слова "блэк" или "негр"..
Так может поступать инопланетник. Или "особенный".
Или - с целью , просьбой убрать такие мысли и сомнения, то есть такие мысли - это проблема, от которой он желает избавиться..

Так куда же идти то с такими мыслями? Наедине с такими мыслями, ИМХО, лучше не оставаться...

Цитата:
Вы вот прямо сейчас, с этими же таблетками - перенеслись на берег Средиземного моря, в Грецию. Не в Древнюю 🙂 Но тоже хорошую, добрую. У местных жителей ломаный английский. у Вас тоже, вы со смехом понимаете друг друга, всё лучше.. Благодаря таблеткам - успешно участвуете во всех сторонах жизни маленькой деревушки, отвлеклись от Ваших привычных волнений и забот. От российских менталитетов - точно отвлеклись 🙂
Даже собаки греческие - какие-то иные, Вас с ними познакомили, Вы сначала с опаской - но позволили обнюхать и облизать свою руку, а затем уже не можете смотреть на местных собачек без улыбки. Такие они жизнерадостные, совсем как окружающие ВАс жители..
..И когда вернётесь домой - это будет уже другой человек. Более смелый, сильный , с прямым взглядом,.
И без интересующих нас навязчивостей 🙂

Один вопрос: Каким образом мне этот отдых поможет понять свою идентичность и убедиться в ней?
Думаете, отказы греческих парней, оказавшихся гетеросексуалами, помогают с пониманием идентичности?

Цитата:
Значит их упорство подкармливается какими-то сущществующими механизмами.
Например - для чего лечить нервы предлагают обычно в иных условиях?

Неопределенная до конца идентичность только от нелеченных нервов?

Цитата:
Я - лишь про адекватность пациента.
На медосмотре, например - заводить разговор о голосах ,которые слышишь из правого уха..

Лучшего повода рассказать о проблемах, чем медосмотр трудно придумать.

Я все жалею, что не решился на медосмотре в 18 лет в военкомате психиатру рассказать про навязчивости и про странности... Может если бы тогда все рассказал - и проблем бы на том же гей*-форуме не возникло с пониманием того, чего же там постоянно меня банили. Может и самих ситуаций, за которые я получал бан, не возникало бы.

Я когда на прошлой неделе впервые пришел в регистратуру психиатрической клиники, увидел на стенде портрет главного врача, и даже застыл от неожиданности - это же тот самый психиатр, который был тогда в военкомате и которому я так и не решился рассказать...

И сегодня снова прохожу регистратуру, вижу тот портрет - и снова нахлынули воспоминания, как я тогда не набрался смелости все рассказать...

Цитата:
Томас Сас привел пример венгерца, которому в США поставили диагноз "шизофрения". Он просто говорил на своем родном языке, венгерском, а психиатры решили, что у него бред...То, что психиатры называют бредом, просто им не понятно, вот и все.

В каком году это было?

Цитата:
Я ответил на его вопрос о том, следует ли обсудить с _психиатром_ вопросы российской политики и менталитета.
Таково мое имхо, что этот вопрос лучше отложить на потом. Сейчас основное - вход на улицу, свободное движение по улицам.
Так?
Распыление внимания лечащего врача на политику и мораль россиян - чем помогут этому выходу?
Как полагаете?

Док, а я вовсе НЕ о политике хотел с врачом поговорить.
С чего Вы взяли, что я хотел говорить с врачом о морали россиян?

Я хотел рассказать врачу о своей сексуальности, о тех двух парнях одноклассниках, которые меня гомофобно отвергли, когда я им о своих чувствах рассказывал, я хотел рассказать врачу про шторма, радфемов, андроцид, про то, как я боялся анального секса, как перессорился из за этого с целым гей*-форумом, как нервно трясся от стресса и звонил в службу психологической поддержки, как не мог спокойно смотреть передачи из за фрустраций...

При чем тут мораль россиян, Док?

Цитата:
То есть важно для здоровья говорить другим людям о том, что тебя волнует, пугает, а не держать это все в себе.

Мне кажется, мы на форуме именно для этого все и собрались.

Цитата:
Другим людям - да. Но не повару в ресторане, например, рассказывать о беспокоящих тебя собаках.
Он или не выслушает полноценно, или же у него убежит твой суп 🙂

Еще раз: Кому, на Ваш взгляд, надо рассказывать о проблемах с идентичностью?

Цитата:
то работа психиатров вообще-то, выслушивать, что им люди говорят, их волнения. Это же искренне Уила волнует, ведь это же вопрос идентичности.

Мне вот тоже так кажется...

Цитата:
Имхо _пока_ собаки важнее. Просто более срочное.
Ну, поступает в больницу человек с запором. Неделю не ходил в туалет, даже привык немного. И беспокоит его не запор больше (дома ни собаки ни запор не страшны), а желтизна глаз. Чисто эстетически..
Доктора бегают с клизмами, о его печени и кишках волнуются..а он думает, как к его желтым глазам пойдет новая голубая маечка!
...
Где-то так 🙂

Как думаете, возможна ли социализация, если нет полноценного самопозиционирования? Самопозиционирование включает в себя все те идентичности, которыми обладает каждый представитель Хомо Сапиенс в полном объеме. Самопозиционирование - это целое, а каждая отдельная идентичность - его ( самопозиционирования ) часть.

Может ли идти речь о нормальной социализации человека, который не знает, кто он такой, потому что на половине идентичностей у такого человека стоит вопросительный знак,в то время как у остальных эти идентичности давно сформированы и не подвергаются ни малейшему сомнению.

Это как инопланетянин, который принял человеческий облик, но вследствие каких-либо обстоятельств и какой либо цепи событий полностью потерял память, очнулся в человеческом теле и не понимает кто он - Хомо Сапиенс или нет, как и не понимает всех этих причудливых земных идентичностей - мужчина или нет, а если мужчина - то гетеросексуал или нет, а если не гетеросексуал - то общество готово признавать его мужчиной или нет, и так далее...
ИМХО, все идентичности должны быть четко определены, и только тогда может быть полноценная социализация.
Только когда все части прояснятся и удастся объединить их в целое - будет открыт доступ к социализации.

Вы так не думаете?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху