Добрый день!
🙂
Сегодня снова был у психиатра. Описал вот этот эффект, названный Кириллом "аффективным уплощением", сказал, что мне этот эффект очень понравился, на что психиатр согласился, что "есть положительные сдвиги", и сказал, что это только разминка, только предварительный этап лечения. Я еще сказал, что навязчивости так никуда и не делись и даже не ослабли. В общем, в итоге врач увеличил дозу до целой таблетки Золофта в день ( вместо пол-таблетки ранее ), Нозепам теперь три раза в день ( вместо двух ранее ), и введен новый препарат ( пятый по счету ) - Сульпирид, его надо принимать по 2 таблетки в день.
Что думаете о таких внесенных изменениях?
И еще, я вот думаю, если собакофобию и социофобию можно объединить в смысловую категорию "Боюсь выходить один из дома", если, радфемы, андроциды и опасения исчезновения мужчин в результате популяризации трансгендерности как явления можно объединить в смысловую категорию "Боюсь остаться один на всю жизнь", то в какую категорию занести вопросы половой и гендерной идентичности? Получается, что ощущаемый мной у себя большой недостаток маскулинности - отдельная категория, которая не подпадает ни под один из сформированных психиатру запросов?
Док, я понял логику Ваших рекомендаций, когда Вы рекомендовали не уточнять про андроциды и радфемы, я тогда это понял как намек на то, что лучше это объединить в смысловую категорию... Я объдинил в смысловую категорию и социофобию с собакофобией, хотя и описал их психиатру по отдельности очень подробно...
Но вот сейчас мне непонятно, почему Вы считаете, что мне НЕ надо говорить психиатру про навязчивость в виде ощущения какой то прям критической недостачи маскулинности? Хотя предположение у меня есть.
Мне кажется, это потому, что если бы я стал об этом рассказывать психиатру - вопрос про ориентацию зашел бы непременно, и Вы, как и Кирилл, считаете что психиатры не особо разбираются в сексуальности.
Так ли это, Док?
Цитата:
Верно - высказывание персонажа,тем более ..столетней давности.
Если Вы бы прочитали все цитаты, относящиеся к нему - стало бы понятно, что автор цитаты - евнух ,мастер своего дела.
По непонятной приходти героя - сидящий фактически без дела..
Вот он и философствует..
Вы же - не поняли кто и зачем это говорит, возможно оттого, что не прочитали всех цитат выше - и сделали вывод.
Такой подход, напомню - нежелателен для Вас, и лучше переучиваться на правильный. У Вити - есть указания на этот счёт.
А если я так же отреагирую на какую нибудь фразу Вити - для Вас это станет сюрпризом? ;-)
Цитата:
Неясно ,осилите ли бакалавра.
ПОэтому о магистрах пока речь не идёт.
В принципе.
Логично
🙂
Цитата:
СОздавайте учебную тему, там давайте ссылку на ВУЗ. без логинов-паролей разумеется, ну и те, кто смогут - порыскают насчёт перспективности этого учреждения.
А может лучше откроем старую учебную тему? И вернем ей ее первоначальное название - "О выборе ВУЗа и проблемах в учебе"? ;-)
Как Вам такая идейка? ;-)
Цитата:
Чем? Тем, что не личность 🙂
Для того, кто так оценивает.
Я уже придумал ему личность. Правда не очень подробно, без деталей... Но если потребуются детали - будут.
Я всем персонажам, о которых фантазирую - быстро придумываю приблизительные черты личности. Вы же не думаете, что для меня все персонажи - Маугли, Геракл, Тарзан, Аладдин, Мэлоди, Ариэль, Корра, Тритон - просто картинки? Нее, каждый персонажик со своим характером, нравом, со своими предпочтениями, вкусами, взглядами на жизнь.
Знаете, меня ведь до сих пор иногда, временами, слегка штормит... Даже сейчас, когда я думаю об этом, меня слегка бросает в гетеросексуальность... А думаю я о семье, в которой Геракл и Ариэль - пара, они женаты, и у них четверо детей - два сына - Маугли ( тот самый, в красной повязочке, похожей на трусики ) и Тристан ( см. на картинке )
и две дочери - Мэлоди и Корра.
Для каждого персонажа я уже придумал довольно подробные личности, которые мне же, в итоге, и понравились. Конечно, у каждого из них есть и недостатки, но в целом они похожи на семью моей мечты.
Да, я не смог удержаться от того, чтоб не дать всем персонажам примерно одинаковые базовые установки - прозападность, умеренная, но не преобладающая в их взглядах консервативность взглядов ( без гомофобии ) и при этом очевидные симпатии к либерализму.
В пример можно привести такую комбинацию в их взглядах, как более-менее строгое строгое соответствие пола и гендерных ролей ( Геракл, как правило, главный и последнее слово за ним. Соответственно, Геракл же выполняет работу, считающуюся мужской, и в форме игры приучает к этому Тристана и Маугли ) и умеренно-негативное отношение к попыткам детей как то эти самые гендерные роли смешивать и менять ( если Маугли решит примерить юбочку Мэлоди - на него конечно с кулаками не накинутся, но и поддержки он не найдет ). Это часть их консерватизма.
И при этом либеральное отношение к одежде, никак не привязанной к гендеру ( повязочки и хитончики как у Геракла ) - Маугли может сколько хочет носить повязочку, Тристан может сколько хочет ходить в одной только нижней части хитончика, Ариэль и Мэлоди могут ходить в бикини сколько хотят.
Нейтральное отношение к полной наготе - нет ни жесткого осуждения, ни восторженной поддержки.
Вот как то так..
Но шторма эти совсем коротенькие... Обычно все возвращается к преобладающей гомосексуальности через несколько минут после начала подобных штормов.
В целом, если смотреть с начала года, шторма стали редкостью, да и сила штормов уже не та...
Интересно, с чем это связано? Как думаете?
Цитата:
Напомню - нацизм ,хоть чёрный, хоть белый - запрещён на этом форуме. Как и гомофобия вместе с иными фобиями. Кроме как рассмотрение их с целью ликвидации.
Нацизма тут нет. Мне нравятся Гераклы любого происхождения и цвета.
И все никак не забуду Вашу, Док, фразу про свадьбу Тарзана с тайской принцессой-трансгендером... Все таки интересная идея...
Цитата:
Да ,те самые особенности. Как и россияне 90-х годов, например.
Проблемы перехода, образно, от повязочек к шортикам? Менее образно - от одного типа общества к другому?
Как россияне в 90-е переходили от "государство обо всем подумает за вас" к "государство теперь само по себе, вы сами по себе"? Впрочем, россияне то до сих пор так и не ушли от этого, до сих пор стремятся к модели "государство обо всем подумает за вас" - оттого этот вал идиотских запретительных законов и любовь 84% к "Его Темнейшеству" в Кремле?
Цитата:
Сначала - информация. Если Вам подойдёт их диплом - то проблемы нет.
Если диплома "почти что нет" - значит переводитесь ,хоть туда. хоть в другое место где сможете учиться.
Медучилище или Шолоховский Пед,или ещё куда. ПОдозреваю, что в Педе - придётся много читать и общаться с людьми..
Осилите?
Ну... Там не тот гей*-форум - забанить меня там не смогут. Швабрами и вениками швыряться там тоже не будут - чай не какое то там егорьевское ПТУ...
Может что и получится... Не знаю...
Цитата:
Да ,мы с Кириллом шутим, но в чём шутка - Вы видимо не поняли.
Я говорил о том, что это - обычный городок, достаточно типичный и знакомый всем форумчанам. Кроме Вас. Ибо Ваше мнение о нём - сформировано в предубеждении.
Примерно так, как если бы некий советский "совок" приехал в Амстердам Нью-Йорк и под влиянием накачки советских газет стал там видеть лишь угнетённых негров, стенающих под властью капитала...
Что лишь с одной маааахонькой стороны имеет отношение к реалу 🙂
Видимо я шутки так и не понял...
Цитата:
Всё вырабатывается как положено ,просто выходит немного "не туда"
А куда же все выходит?
Я вчера ночью впервые за неделю смог успешно помастурбировать.
Цитата:
В какой из четырех инструкций?
Цитата:
От Нозепама? Или от Труксала?
Золофт, Вы сами говорите, еще и не начинал действовать.
А Карбамазепин вроде подобных эффектов не дает.
Значит или от Нозепама или от Труксала?
У меня подозрения на Труксал.
Цитата:
Допустимо ,полностью обратимо.
Как же это все обратить?
Док, Вы же понимаете, что это важно и даже срочно. Потому что абсолютно ни от чего другого я таких хороших ощущений не получаю.
Цитата:
Тут дело в том, что Вы не совсем понимаете, кто Вы и у кого на приёме 🙂
Хмм... А к кому на прием надо с таким вопросом? К ЛГБТ**-активисту чтоли, который в силу деятельности знает о гендерных идентичностях парктически все? Так ЛГБТ**-активисты приема не ведут, особенно в Егорьевске.
Я реально не знаю специалистов по определению идентичности.
Цитата:
Условно - некто на приёме в советское время заявляет, что он не удовлетворён ролью КПСС в жизни страны и каждого гражданина ,и его глубоко трогает это!
На приёме у психиатра, напомню.
Он - неадекватен, увы.
Некорректная аналогия. Лучше наоборот - приходит такой советский человек на прием и говорит, что кажется ему, что как то слишком мало он участвует в жизни КПСС, что слишком мало он Родине помогает, что он хочет прям вот всей своей жизнью, каждой минутой своей жизни делу партии служить, что у него все стены обвешаны портретами Ленина, и на каждом столе - по бюсту, но все равно ему кажется, что как то он до конца идеей коммунизма не проникся...
И все это он психиатру излагает.
Что скажет психиатр, как думаете?
Цитата:
Не тем ,что у него такие мысли возникают. А тем ,что он их высказывает в неподходящее время в неподходящем месте.
Ну, как в квартале "чёрных пантер" употреблять слова "блэк" или "негр"..
Так может поступать инопланетник. Или "особенный".
Или - с целью , просьбой убрать такие мысли и сомнения, то есть такие мысли - это проблема, от которой он желает избавиться..
Так куда же идти то с такими мыслями? Наедине с такими мыслями, ИМХО, лучше не оставаться...
Цитата:
Вы вот прямо сейчас, с этими же таблетками - перенеслись на берег Средиземного моря, в Грецию. Не в Древнюю 🙂 Но тоже хорошую, добрую. У местных жителей ломаный английский. у Вас тоже, вы со смехом понимаете друг друга, всё лучше.. Благодаря таблеткам - успешно участвуете во всех сторонах жизни маленькой деревушки, отвлеклись от Ваших привычных волнений и забот. От российских менталитетов - точно отвлеклись 🙂
Даже собаки греческие - какие-то иные, Вас с ними познакомили, Вы сначала с опаской - но позволили обнюхать и облизать свою руку, а затем уже не можете смотреть на местных собачек без улыбки. Такие они жизнерадостные, совсем как окружающие ВАс жители..
..И когда вернётесь домой - это будет уже другой человек. Более смелый, сильный , с прямым взглядом,.
И без интересующих нас навязчивостей 🙂
Один вопрос: Каким образом мне этот отдых поможет понять свою идентичность и убедиться в ней?
Думаете, отказы греческих парней, оказавшихся гетеросексуалами, помогают с пониманием идентичности?
Цитата:
Значит их упорство подкармливается какими-то сущществующими механизмами.
Например - для чего лечить нервы предлагают обычно в иных условиях?
Неопределенная до конца идентичность только от нелеченных нервов?
Цитата:
Я - лишь про адекватность пациента.
На медосмотре, например - заводить разговор о голосах ,которые слышишь из правого уха..
Лучшего повода рассказать о проблемах, чем медосмотр трудно придумать.
Я все жалею, что не решился на медосмотре в 18 лет в военкомате психиатру рассказать про навязчивости и про странности... Может если бы тогда все рассказал - и проблем бы на том же гей*-форуме не возникло с пониманием того, чего же там постоянно меня банили. Может и самих ситуаций, за которые я получал бан, не возникало бы.
Я когда на прошлой неделе впервые пришел в регистратуру психиатрической клиники, увидел на стенде портрет главного врача, и даже застыл от неожиданности - это же тот самый психиатр, который был тогда в военкомате и которому я так и не решился рассказать...
И сегодня снова прохожу регистратуру, вижу тот портрет - и снова нахлынули воспоминания, как я тогда не набрался смелости все рассказать...
Цитата:
Томас Сас привел пример венгерца, которому в США поставили диагноз "шизофрения". Он просто говорил на своем родном языке, венгерском, а психиатры решили, что у него бред...То, что психиатры называют бредом, просто им не понятно, вот и все.
В каком году это было?
Цитата:
Я ответил на его вопрос о том, следует ли обсудить с _психиатром_ вопросы российской политики и менталитета.
Таково мое имхо, что этот вопрос лучше отложить на потом. Сейчас основное - вход на улицу, свободное движение по улицам.
Так?
Распыление внимания лечащего врача на политику и мораль россиян - чем помогут этому выходу?
Как полагаете?
Док, а я вовсе НЕ о политике хотел с врачом поговорить.
С чего Вы взяли, что я хотел говорить с врачом о морали россиян?
Я хотел рассказать врачу о своей сексуальности, о тех двух парнях одноклассниках, которые меня гомофобно отвергли, когда я им о своих чувствах рассказывал, я хотел рассказать врачу про шторма, радфемов, андроцид, про то, как я боялся анального секса, как перессорился из за этого с целым гей*-форумом, как нервно трясся от стресса и звонил в службу психологической поддержки, как не мог спокойно смотреть передачи из за фрустраций...
При чем тут мораль россиян, Док?
Цитата:
То есть важно для здоровья говорить другим людям о том, что тебя волнует, пугает, а не держать это все в себе.
Мне кажется, мы на форуме именно для этого все и собрались.
Цитата:
Другим людям - да. Но не повару в ресторане, например, рассказывать о беспокоящих тебя собаках.
Он или не выслушает полноценно, или же у него убежит твой суп 🙂
Еще раз: Кому, на Ваш взгляд, надо рассказывать о проблемах с идентичностью?
Цитата:
то работа психиатров вообще-то, выслушивать, что им люди говорят, их волнения. Это же искренне Уила волнует, ведь это же вопрос идентичности.
Мне вот тоже так кажется...
Цитата:
Имхо _пока_ собаки важнее. Просто более срочное.
Ну, поступает в больницу человек с запором. Неделю не ходил в туалет, даже привык немного. И беспокоит его не запор больше (дома ни собаки ни запор не страшны), а желтизна глаз. Чисто эстетически..
Доктора бегают с клизмами, о его печени и кишках волнуются..а он думает, как к его желтым глазам пойдет новая голубая маечка!
...
Где-то так 🙂
Как думаете, возможна ли социализация, если нет полноценного самопозиционирования? Самопозиционирование включает в себя все те идентичности, которыми обладает каждый представитель Хомо Сапиенс в полном объеме. Самопозиционирование - это целое, а каждая отдельная идентичность - его ( самопозиционирования ) часть.
Может ли идти речь о нормальной социализации человека, который не знает, кто он такой, потому что на половине идентичностей у такого человека стоит вопросительный знак,в то время как у остальных эти идентичности давно сформированы и не подвергаются ни малейшему сомнению.
Это как инопланетянин, который принял человеческий облик, но вследствие каких-либо обстоятельств и какой либо цепи событий полностью потерял память, очнулся в человеческом теле и не понимает кто он - Хомо Сапиенс или нет, как и не понимает всех этих причудливых земных идентичностей - мужчина или нет, а если мужчина - то гетеросексуал или нет, а если не гетеросексуал - то общество готово признавать его мужчиной или нет, и так далее...
ИМХО, все идентичности должны быть четко определены, и только тогда может быть полноценная социализация.
Только когда все части прояснятся и удастся объединить их в целое - будет открыт доступ к социализации.
Вы так не думаете?