Крошка
Ванья, ты что, в нее влюбился? С первого взгляда? На фиг она тебе!
— …А гостей она не принимает, — ляпнул я. — Только мечтает иногда.
— Знаю, — Билли фыркнул. — Кому объясняешь-то, хлоп твою железку!
Из-за кустов донеслась энергичная ругань. Лейтенант общался со спасателями.
— Сейчас позовет, — Билли сник.
— Эй, вы! — заорал лейтенант. — Двое!
— Говорить будешь ты, — попросил Билли.
Плечом к плечу мы проломились сквозь кусты и встали перед лейтенантом.
Лейтенант набрал в грудь побольше воздуху, собираясь нас облаять, но, приглядевшись, сдулся.
Мы стояли с каменными лицами, грудь вперед, руки по швам. Как встали когда-то перед дисциплинарной комиссией — был такой поганый эпизод. И перед Джонсоном мы, случалось, вставали стеной. И адмирал об наше шершавое молчание ободрал голосовые связки.
Правда, тогда плечом к плечу стояло шестеро. Экипаж.
На нас кричать бессмысленно. Мы свое дело знаем. Если мы облажались, это результат чужой ошибки. Либо неверные данные, либо задача поставлена криво, либо миссия нам в принципе не по зубам.
Она с тобой кокетничала! — говорит Билли, натягивая комбинезон. — Ванья, умоляю, не поддавайся. Тетка не в себе. А ты не можешь относиться к ней критично. Гребаный кондом!
«Кондом» — неформальное прозвище универсального защитного комбинезона. Билли длинный, и комбез ему впритык.
У Веры чудесные глаза. И улыбка. Вера не улыбается сейчас, но я-то знаю.
Я знаю о ней все.
Она просто женщина, каких много. Женщина до мозга костей. Этим и хороша.
Билли опять нудит. Он становится чудовищно нудным, когда хочет отговорить меня от чего-то, выдуманного им самим. Билли ни разу меня не подставлял, во всяком случае, нарочно, и уверен, что это дает ему право быть голосом моей совести.
Если судить по его нравоучениям, совесть у меня откровенно шизофреничная. А я — аморален, развратен и социально опасен.
Билли мнителен и тревожен. Он всегда такой, когда впереди маячит неведомое. К счастью, после команды «на старт» Билли мгновенно соберется.
Я достаю из сейфа оружие, проверяю заряд. Руки все делают сами, тренировки даром не прошли.
Билли приседает, машет конечностями, скачет вокруг машины, растягивая слежавшийся «кондом». Физические упражнения моего напарника сопровождаются потоками брани и жалоб.
Я убеждаю себя, будто хладнокровен и рассудочен. На самом деле я хочу Веру Сэйер, как бы кощунственно это признание ни звучало..
Шли строем в один ряд. Справа Ульяна, потом я, по левую руку Екатерина, Светлана, как самая младшая и родственница, слева от сестры.
— Что-то я нервничаю... — шепотом призналась Светлана, когда мы стояли перед закрытыми дверями зала, напряженно ожидая, пока нас объявят. — Может, не стоило идти всем сразу на первый прием?
— Поздно, — вздохнула Катя, пытаясь успокоить, но скорее еще больше навела паники.
Я почувствовал, как Ульяна в знак поддержки взяла меня за руку, но ее пальцы тоже слегка дрожали.
«Женские истерики, как вовремя. Успокой свой гарем.»
Да какой это гарем...
«Обычный. Раз уж взял в оборот, то трахни всех. Сестричек обязательно тройничком.»
— Девушки, — произнес я. — Вам не о чем жалеть. Вы спутницы наследника Суворовых. Стал бы я прилагать столько усилий, чтобы проиграть? Нет. Суворовы никогда не бегут. Кто против нас? Шакалы и мелкие падальщики, мнящие нас слабой добычей. Так покажем нашу Силу. Чтобы этот вечер запомнили, как день нашего возвышения. Вперед. В атаку.