Блин, с такой точки зрения я еще не смотрел. Как-то жалко ни за что ломать судьбы девчонкам, которых я не знаю и которые ничего мне не сделали.
Или на то и был расчет? Что сопливый мальчишка от вида женских слез и жалобной мольбы кинется извиняться и долг самоуничтожится?
Или я опять становлюсь жертвой собственного разума и множу сущности?
Может ли азартный человек, который за вечер проигрывает десятки миллионов рублей, быть настолько умным и предусмотрительным, чтобы за кратчайшее время продумать и учесть множество вариантов развития ситуации? Ладно дед, он две войны прошел, с его опытом подобные задачи решаются уже на уровне подсознания.
Но это что получается, мне типа по умолчанию полагается быть высокоморальным благородным дворянином и великодушно спасти несчастных жертв мерзких родственников? А взамен что? Высокое общество проникнется, осознает, как они были не правы и в едином порыве бухнется передо мной на колени и взмолится о прощении? Ага, а через пару дней обо всем забудет и примет за данность тот факт, что немощный слабак просто побоялся требовать выполнения услуги и об меня можно спокойно и дальше вытирать ноги.