Док-2

Немного фото ребеночных.
И их жизни - никаких Кракенов наверное, они купаются в любви и обожании больше, чем известный форумчанин? Не меньше, чем мой тезка по прозвищу Рахитик, зарабатывавший любовь так, как ему виделось..
Вы тоже любите в ,сравнении,?))

Крошка

Может заменить его? Поставлю здесь вежливого старичка-библиотекаря. А лучше, милую девочку в очках, с волосами завязанными в пучок. Такую, знаете, которая снаружи серая мышка, но в глаза заглянешь, а там блеск мечей, огонь боевых заклятий, и она сама на единороге, в бронелифчике, поднимает в атаку армию...

Я рад. И кофе сварен отлично.
— Кауаффий, Владыка. У меня есть ещё немного.
Орка принесла медный кофейник и налила мне чашечку.
— Себе нальёшь?
— Что вы! Женщинам-оркам нельзя кауаффий.
— Табу?
Шагра растерянно посмотрела на меня.
— Что?
— Тебе религия запрещает пить кауаффий?
— Нет, — она рассмеялась, — просто считается, что если женщины-орки начнут его пить, то отберут у мужчин единственную собственность — войну.
— Хм… У орков нет ничего кроме войны?
— Конечно. Всем остальным: домами, стадами, детьми, владеют только женщины. Мужчинам принадлежит только оружие и право рубить врагов.
— А они только воюют? Забавно. Настоящий матриархат.
...суть матриархата 😉

Плов — это не просто блюдо на столе. Не банальная рисовая каша с мясом. Нет, дорогие товарищи. Плов это фуга! С экспозицией, двумя частями, интермедиями и кодой.
Начинается всё с масла. Налить, не жалея, и дать раскалиться. Следом вступает мясо — пшшш, переходящее в шкворчание. Дать обжариться до золотистой корочки и вынуть. Лук! Много лука, порезанного колечками. И снова до золотого цвета.
Возвращается мясо. Ловко дирижируем орудуя шумовкой. Обжариваем и добавляем морковку. Дожидаемся, когда в её звучании появится мягкость, и доливаем кипящую воду. Опустим туда целые головки чеснока, для полифонии. Огонь убавляем и ждём минут сорок.
Солим, чуть-чуть пересаливая. И кладём рис, заранее замоченный в тёплой воде. Ровным слоем, разравнивая шумовкой. Доливаем воду, так чтобы рис скрылся под ней. Даём воде выкипеть почти до конца, убавляем огонь и закрываем крышку.
Терпеливо ждём, принюхиваясь к вкусному запаху. Почти готово! Открываем крышку, выпуская облако пара. Обязательно рядом должен стоять человек, который скажет “Ммм”. Отгоняем человека шумовкой. Выкладываем на блюдо и подаём на стол. Слушаем завершающую коду — стук ложек и молчание жующих гостей.
*** ммм🙂

- Будь хорошим мальчиком, Билли, не тяни резину.
— Осознал, — кивает Билли. — Ну, что вам сказать, миссис Палмер. Ничего страшного. Но мое сообщение может несколько удивить вас.
— Мой мальчик… Он здоров?
— Здоровее нас всех, мэм. Будьте любезны, припомните, Ронни никогда не говорил вам, что его привлекает карьера военного?
Лейтенант уже не готов пристрелить Билли. Он пытается сопоставить два образа — тот, что «соси бензин», и вот этот, с грамотно построенными фразами.
У Билли даже осанка переменилась. Он сидит, как аристократ, черная дылда. Как царь небольшого, но опасного народа.
— Военный… — шепчет дамочка и бледнеет..

физиономию.
— «Тэ-пятая» может выйти в космос?
— Что ты, дружище! У «тэшки» потолок двадцать миль. И, по правде говоря, она неустойчива уже на восемнадцати. Болтается, как мыло в ванне.
— Я же сказал! — торжествует один шкет. Другой опускает глаза.
— «Тэ-пятой» просто не надо ходить так высоко, — объясняет Билли. — Это машина для трассы. Отличная машина, очень быстрая.
— Спасибо, мистер.
Мы идем своей дорогой, мальчишки позади обмениваются тумаками. Начал, конечно, проигравший.
— Честный ты парень, Билли, — говорю. — Правдивый.
— Мальчика интересовал потолок «Т5». Я дал ему справку.
— А если бы он спросил — мистер, у вашей «Т5» какой потолок?
— Тогда бы я сказал — мальчик, у меня не стандартная «тэшка», а «Т5 Эволюция»…
— А если он…
— Ванья, почему ты такой зануда?
— Просто болтаю, — говорю. — Хочу отвлечься. Понимаешь, там, в баре, под стойкой, бочонок охлажденного светлого пива. И он меня зовет. Он кричит: «Ваня, беги скорее, выпей меня!» Чтобы не сойти с ума от его воплей, я создаю помехи.
— А мне, — Билли вздыхает, — ужасно хочется за руль. И на трассу.
Да, за руль и на трассу… Я смотрю в небо и вдруг понимаю: уже несколько лет не видел Землю.
Когда долго не видишь Землю со стороны, начинаешь относиться к ней неправильно.
...да, про когнитивные искажения, когда долго не смотрел со стороны...

— Соси бензин! — рекомендует Билли.
Как многие высокие мужчины, Билли терпеть не может баскетбол
Форумное 🙂 кто как этот феномен транс-выбора обьяснит? без ауто-запрета на то, к чему толкало тело, данное природой 🙂

Получилось весело и как-то очень по-домашнему. Гости оказались на удивление милыми людьми, даже полковник (ну, не перевариваю я хладнокровных убийц, пусть и на пенсии). Жили они дружно и любили свой городишко. Вдобавок старшее поколение было крест-накрест схвачено полуистлевшими узами любовных привязанностей, деловой конкуренции, зависти, обмана и лицемерия. В их прошлом угадывалось многое — пьянки, секс, выяснение отношений на кулаках и в суде. Но они не помнили зла, а помнили добро.
...первый взгляд - не_первый. при наличии парафильных не-сексуальных особенностей - второго взгляда не бывает...что и обеспечивает наличие парафилий 🙂

Рука у старого крепкая и сухая. И сам такой же.
Бабушка наливает Вейланду кофе, тот с наслаждением пьет. И сразу быка за рога.
— Вильям, — говорит. — Я слышал, вы тут ведете, образно выражаясь, частную практику. Окажите услугу, а?
— Да не вопрос, сэр.
В отличие от Грега, этот Вейланд нравится Биллу. Да и мне тоже. Есть что-то привлекательное в крупном финансисте, который в один прекрасный день передает бизнес старшему из сыновей, а сам возвращается на ранчо, откуда родом, и разводит скот, наслаждаясь жизнью.
Если бы он еще младшего сына к делу пристроил, или хотя бы драл его раз в неделю своим тяжеленным ремнем — цены бы Вейланду не было.
...есть такое 🙂

Отличный кофе, миссис Харт.
Снова бряцают шпоры.
— Он действительно на лошади передвигается? — спрашиваю, когда за Вейландом закрывается дверь. — Или этот костюм — еще одна причуда немолодого коллекционера?
— В окно поглядите, — предлагает лейтенант.
Мы с Биллом подбегаем к окну и видим, как уезжает вдаль по улице на гнедом скакуне пожилой ковбой.
— Могучий дядька, — говорит Билли. — Никогда не видел человека, которому все на свете было бы настолько по хрену.
Я думаю, что мог бы предложить еще пару кандидатур, но понимаю — Билли прав. Вот, например, Джонсон. Всегда был внутренне раскрепощен, и погоны ему не мешали, но стоило мужику озаботиться заколачиванием бабла — как подменили..
..учиться у пожилого ковбоя не обязательно 🙂 но возможно

Кларисса! — Лейтенант уткнулся носом в ком. — Поднимай спасателя! Даю координаты…
— А пойду-ка, — решил я, — пообнимаюсь вон с той молодой яблоней.
— С грушей, — поправил Билли.
— Гребаный педант, — отозвался я и пошел обниматься с грушей, стараясь не думать, что дереву от моих объятий придется тухло.
И вообще, это просто груша. Или яблоня.
В голове все путалось. Никогда я ни с одним человеком не сближался ментально так, как с Верой Сэйер. А у нее внутри жил целый вихрь эмоций. Всегда. Страстная натура, засушившая себя в угоду мужу. Так родители воспитали. Она с детства ломала себя под других. Ее за это дочь и жалела, и презирала.
— Мы дважды обследовали тот сектор, — говорил лейтенант.
— А я тут при чем, хлоп твою железку?!
Вере тридцать восемь. Много читает. Думает, не сменить ли профессию. Она слабый исследователь, зато умелый программист. Машину водит неплохо. Готовит посредственно. У нее точеная юная фигурка.
Тьфу!
...тут уже читать придется, с пониманием..

Люди, лица...

IMG_20210907_194905.jpg

Немного неполиткорректного, не Уилу
На подумать...

Вина...и обман, если честно.
Можно ли это понять, пользуясь детской чёрно-белой логикой, сделав вывод про "тварь"?

Ещё про вину и выбор...и про предвзятое понимание непонятных, неприятных слов...

Вы можете многое брать из этого мира - но наполните лишь ладони․
А если будете отдавать - то наполните и сердце․
Если вы будете искать огонь в других - вы сами никогда не будете гореть․
Если ваше счастье зависит от денег - вы никогда не будете счастливы․
Будьте довольны имеющимся․ Наслаждайтесь тем, что есть․
Когда вы поймёте, что нет ничего, чего бы у вас не было - весь мир будет принадлежать вам․
Вы никогда не сможете изменить направление ветра, но в вашей власти изменить направление паруса․ если вы будете измерять свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной․
Если в вашей душе злость - вами управляют․
Если пустота - вы свободны․ За пустоту нельзя зацепиться․ Пустота - это прощение․
Вы всегда можете возвыситься над оскорбившими вас людьми - простив их․
Кувшин делают из глины, но пользуются пустотой в кувшине․ Дом состоит из стен, но пользуются пустотой в доме․ Польза бытия в пустоте․ Позвольте себе быть пустым, чтобы наполниться․ Если хотите получи Гениальность этих слов поражает! Запрещенная речь Лао Цзы 500 года до н.э!

Не страшный сон - а картина мира и нарушение ОТ...когнитивное, вообщем 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху