Док-2

Неужели это будет типичный рассказ постсовковой эмигрантки про то, что "они на Западе изнеженные все, даже в кафе счет оплатить никто не предложит"?
Это вообще миф. Европа не место победившего феминизма. И это проявляется не только в том, что мужчины и за счёт платят (настаивают), подарки дарят и на отдых возят.
Есть у нас подруга коренная немка и феминистка. Постоянно делает тесты на беременность. Ей не подходят никакие кок, а спираль выпала, едва поставили. И она готова пить emergency pill или сделать аборт при необходимости. Она в стабильных отношениях, но её парень не любит в презервативе. И на её беременности ему всё равно, как на её здоровье, видимо. Не знаю, с ним я не общалась.
Я удивилась, как же она не послала его отговорку "в презервативе не те ощущения" куда подальше. С таким феминизмом-то. На что мне ответили: "В реальности быть феминисткой очень непросто". И это правда. Даже с европейскими мужчинами, которые вроде бы что-то там должны уважать и далее, далее.

отсутствия благодарности
Благодарности за игнор или за ссылки на афтершок?

Ты сам ведёшь себя как типичный варвар. И за границей, в хорошем обществе, тебе будет тяжело с таким отношением.
Если на Западе кто начнет кидать ссылки на шизу, типа афтершока - его сочтут маргиналом. И благодарностей за такое яел вряд ли дождется.

Меня например напрягало хамство. Выросши с выходцем с дамбасса хамским нарушавшим постоянно наши границы, я к этому чувствительна и видела хамство вокруг, в школе, в том числе обсуждение в классе "бестолочей" среди учеников учителями, в транспорте, в очередях и тд.
Я не спорю, что это есть. Как не спорю, что в России много гомофобов, бедных, что есть список проблем. Нет.
Просто это не 99% населения. И даже не 85%. В России больше шансов нарваться на неприятности за внешний вид, но это не мешает огромному количеству людей выражать себя и делать, что нравится. И они не сталкиваются с физической агрессией в своей адрес. Я не гей* и не бросаю вызов обществу своим внешним видом, что-то я могла не почувствовать, но я ни разу за всё время учёбы не столкнулась с человеком, который бы сказал, что геев*/мигрантов/трансов надо убивать или подобное. У нас препод один раз высказалась на тему ЛГБТ** негативно, с ней начала спорить вся моя учебная группа. Спор быстро утих. Наверное, она осталась при своём. Но она и не спорила до хрипоты, не грозилась, не знаю, снизить оценки.
Тот же мой друг, выгуливающий юбку. Ну почему его до сих пор не отпинали ногами? Ему даже словестно ничего не сказали, только смотрели странно. И что?
Проблемы есть, но не они мешают Уилу начать что-то реальное делать. А он настаивает именно на этом, записывая всех людей в злодеев по национальному признаку.
В случае Уила его позиция "нигде нет нормальных людей, все жуткие ксенофобы" - отговорка пойти работать и начать что-то делать.

Последнее редактирование:
Благодарности за игнор или за ссылки на афтершок?

Если на Западе кто начнет кидать ссылки на шизу, типа афтершока - его сочтут маргиналом. И благодарностей за такое яел вряд ли дождется.
Ты даже не видишь, сколько для тебя делают люди. Ты видишь ТОЛЬКО плохое. И не уважаешь мнение и интерес другого человека. Указываешь ему, что и куда кидать, кому и сколько уделять времени.

Ты жил на западе? Тусил с людьми с запада? Пил с ними? Занимался с ними сексом? Насколько широк твой опыт познания западной жизни? У тебя очень идиалистические представления, как о чём-то гомогенном, где существует только ОДНА точка зрения, которая магическим образом абсолютно совпадает с твоей.

Меня например напрягало хамство.
Уил, прими к сведению.
Ты ещё к тому крайне не гибкий, капризный и инфантильный. И не самостоятельный абсолютно.

Уил, прими к сведению.
Ты ещё к тому крайне не гибкий, капризный и инфантильный.
А при чем тут хамство?

Проблемы есть, но не они мешают Уилу начать что-то реальное делать.
А ято тогда мешает?
Вариант "лень" не предлагать.

Просто это не 99% населения. И даже не 85%. В
Да даже если 70 - все равно слишком много!

отговорка пойти работать и начать что-то делать.
Нет.
Работать я пытался пойти, да не взяли.

Ты жил на западе? Тусил с людьми с запада? Пил с ними? Занимался с ними сексом? Насколько широк твой опыт познания западной жизни?
А ты общалась с россиянами НЕ из университетской, интеллигентской среды? Тусила с ними? Пила с ними? Занималась сексом?
Насколько широк твой опыт общения с теми самыми 84 процентами?

Ты судишь обо всех россиянах по своим университетским знакомым. Вот только они - далеко не вся РФ в миниатюре!

А при чем тут хамство?
Ты ведёшь себя хамовато.

Что нужно Вилу принять к сведению?
Он ведёт себя хамовато.

Мне думается что даже 50% много - то есть вероятность что тебя обхамят от каждого второго?
Ну я не такой великий математик и социолог - давать такие аккуратные проценты.

Ребят, ладно. Всё плохо. Я вас услышала. Именно это, Ира, и мешает Уилу хоть что-то сделать реальное. Именно это. Не его особенности характера, травматичный опыт, не лень, не характер, не выученная беспомощность. А ужасное российское общество. Продолжай втягивать его в эти разговоры. Хуже не будет.

Да даже если 70 - все равно слишком много!

Нет.
Работать я пытался пойти, да не взяли.

А ты общалась с россиянами НЕ из университетской, интеллигентской среды? Тусила с ними? Пила с ними? Занималась сексом?
Насколько широк твой опыт общения с теми самыми 84 процентами?

Ну сделай что-нибудь, чтобы выбраться из этих 84%, если их вот прям 84%. Что сделать?
Тебе сотню раз говорили. Я повторять не буду.

И меня тоже не взяли первые 16 фирм на работу сценаристом игр. Взяла 17 фирма. Когда я кое-что изменила. Но ты никогда ничего менять и делать не будешь.
Я более чем уверена, что если я зайду на этот форум через лет 5-7, ты будешь на том же этапе, с теми же проблемами и претензиями. С чуть большим прогрессом в дуо. И во всём будет виноват док, который не прислал тебе ссылку или отправил в другую тему, и россияне, которые не принимают тебя в своё общество. Так и будет.

травматичный опыт
Единственное правильное предположение.

А хотя нет, еще
выученная беспомощность
Тоже верно.

"Лень" - это самое простое объяснение, но далеко не всегда верное.

Ты ведёшь себя хамовато
Это, кстати, от окружения. Не в Интернете - в реале.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху