Док-2

Мне тоже не нравятся слова про психопоталогию. Только тут - руманиции той же дофига - Ира. Так же как и у меня.

Мне тоже не нравятся слова про психопоталогию. Только тут - руманиции той же дофига - Ира. Так же как и у меня.
Слова полезны, когда они служат улучшению. Например, сказали про психопатологию, сам человек об этом не догадывался ранее, а теперь задумался, и убрал эту патологию у себя. Промолчать, в этом случае, сделать вид, что король не голый, а человек "абсолютно нормальный" - значит причинять ему вред. Продолжительный, подчеркну!
И другое дело, когда говорят с целью унизить другого, возвышая себя.
Тут понятно.
Проблема там, где говорят с первой целью, а человек воспринимает как второе.
Или, например как Мур, свысока вальяжно говорит вроде с первой целью - но в той форме, что большинство людей искренне воспринимают его слова как второе.
И реагируют соответственно. Давая ему массу бонусов и подкрепление веры в "неблагодарных человечишек".
Лечение простое 🙂
Цитирую, близко к тексту...
Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - учитель.
Это решает данную проблему в корне 🙂
Когда научишься данному восприятию, конечно 🙂

Слова полезны, когда они служат улучшению. Например, сказали про психопатологию, сам человек об этом не догадывался ранее, а теперь задумался, и убрал эту патологию у себя. Промолчать, в этом случае, сделать вид, что король не голый, а человек "абсолютно нормальный" - значит причинять ему вред. Продолжительный, подчеркну!
И другое дело, когда говорят с целью унизить другого, возвышая себя.
Тут понятно.
Проблема там, где говорят с первой целью, а человек воспринимает как второе.
Или, например как Мур, свысока вальяжно говорит вроде с первой целью - но в той форме, что большинство людей искренне воспринимают его слова как второе.
И реагируют соответственно. Давая ему массу бонусов и подкрепление веры в "неблагодарных человечишек".
Лечение простое 🙂
Цитирую, близко к тексту...
Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - учитель.
Это решает данную проблему в корне 🙂
Когда научишься данному восприятию, конечно 🙂
Проблема в том еще что человек с проблемами - не всегда может понять сам - цель своих слов. И когда говорят подобные вещи, имхо, - нужно быть крайне осторожным, имхо - и убедиться что тебя понимают правильно. Значит сказать это так - чтобы не было двояких смыслов.

Я не знаю - я потому некоторые вещи, свои мысли - пишу очень развернуто и осторожно, стараясь сразу предугадать какую-либо не ту реакцию другого или не правильное понимание, трактовку слов - чтобы сразу это исключить. Может это тоже - является ананкастностью какой-то у меня. Или лишней тревогой или чем-то еще. Потому что я заранее стараюсь предугадать какие-то не правильные варианты понимания меня, моих слов и исключить их.... Так не все делают.

Может это и лишнее.

Конечно. То есть, то, видимое всеми _сужение_ у неё когнитивных способностей у понимающего человека - явно не имеет биологической природы, и может использоваться как _модель _ происходящего с сексуальностью у парафиликов.
Имхо 🙂
Кстати Док а почему это сужение не биологической природы? Нет ответа на вопрос почему при травматике скажем один получает филию а другой нет. Мне кажется это биология.

Проблема в том еще что человек с проблемами - не всегда может понять сам - цель своих слов. И когда говорят подобные вещи, имхо, - нужно быть крайне осторожным, имхо - и убедиться что тебя понимают правильно. Значит сказать это так - чтобы не было двояких смыслов.
Верно.
И если не получается сразу - переспросить, или уточнить развёрнуто.
Доброжелательно.
Я не знаю - я потому некоторые вещи, свои мысли - пишу очень развернуто и осторожно, стараясь сразу предугадать какую-либо не ту реакцию другого или не правильное понимание, трактовку слов - чтобы сразу это исключить. Может это тоже - является ананкастностью какой-то у меня. Или лишней тревогой или чем-то еще. Потому что я заранее стараюсь предугадать какие-то не правильные варианты понимания меня, моих слов и исключить их.... Так не все делают.

Может это и лишнее.
Это - не лишнее, а вот когда удовольствие от ожидаемого кидания какашек , например, от того, что "самый умный" в хорошем смысле - это и правда лишнее 🙂

Кстати Док а почему это сужение не биологической природы?
До этого - видела в ВАс соратника и человека, факт?
А затем вжух - и наоборот.
Биология, сорри - так не умеет 🙂
Ну, то сломанная нога, то вжух - и целая 🙂

Нет ответа на вопрос почему при травматике скажем один получает филию а другой нет. Мне кажется это биология.
Это важно, и лучше не совсем сейчас, а то я и к Кристине не успею, и к другим 🙂
Но - важный вопрос, согласен.

• Like
Реакции: Ira
сначала идет допуск самой этой мысли - что имею право поругаться, ну а дальше уже какие способности такая реакция и идет.
Да, вот это - ключевое.
Имеешь право...а затем мысль - как бы заполучить это право!? А вот как!
То есть - или кто взрослых\сверстники покажут, подскажут, или сам попробовал, получилось и пошёл процесс _бытового_ БДСМ,

• Like
Отвечу тут :
Да, с целью посмеяться от души над ней и над Вами. И поблагодарить Бога за то, каких учителей он мне дал.
А потом пойти обратным путем.
Привлеку внимание к _принципу_, обозначенному тут.
Смех не над поступками, а над людьми, личностями - как раз и отличается тем, что переводит конструктивный конфликт в деструктивный.

• Like
Отвечу тут :

Привлеку внимание к _принципу_, обозначенному тут.
Смех не над поступками, а над людьми, личностями - как раз и отличается тем, что переводит конструктивный конфликт в деструктивный.
А зачем смеяться? Для меня злорадный человек несчастный человек.

Да, вот это - ключевое.
Имеешь право...а затем мысль - как бы заполучить это право!? А вот как!
То есть - или кто взрослых\сверстники покажут, подскажут, или сам попробовал, получилось и пошёл процесс _бытового_ БДСМ,
Тут нужно разобраться.
Если я правильно понимаю что Ира написала что сначала идёт допущение мысли что имею право ругаться. Ну а если тут взять и заменить "право ругаться" на право выражать эмоции, в том числе и гнев тоже... Возможно иногда и через крик, ругань или что то такое. Удар кулаком по столу, когда невмоготу.
Я не говорю что это правильно, но это разрядка агрессии или гнева. Возможно и разрядка не правильная тоже но все же человека может достать что то, действующее снаружи или изнутри, что то раздражающее.

Вообщем я имею в виду что право на гнев и агрессию - это нормально. В конце концов гнев может быть нужен для защиты себя.
Нет ли тут смешения понятий - права поругаться и права на гнев. Гнев может быть и в форме ругани тоже. Но гнев это реакция.
Можно сдержать и понять что испытываешь.

А что значит - право поругаться....
Док - а дальше Вы пишите что мысли - как бы заполучить это право.

То есть изначально что - человек этого права лишён? Если нужно это право как то получать.
Потому что вот - в получении этого права .... Кроется какая то ловушка. Типо морального обоснования права на гнев. Да ещё и с выгодой в форме послушания и страха других...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху