Док-2

Отвечу тут :

Привлеку внимание к _принципу_, обозначенному тут.
Смех не над поступками, а над людьми, личностями - как раз и отличается тем, что переводит конструктивный конфликт в деструктивный.
Мне плевать на результат конфликта. Здесь нет исправимых людей.

А зачем смеяться? Для меня злорадный человек несчастный человек.
Я тоже так понимаю. Но - растить число Зла в мире - мне не хочется, и я показываю альтернативу..

Тут нужно разобраться.
Если я правильно понимаю что Ира написала что сначала идёт допущение мысли что имею право ругаться. Ну а если тут взять и заменить "право ругаться" на право выражать эмоции, в том числе и гнев тоже... Возможно иногда и через крик, ругань или что то такое. Удар кулаком по столу, когда невмоготу.
Я не говорю что это правильно, но это разрядка агрессии или гнева. Возможно и разрядка не правильная тоже но все же человека может достать что то, действующее снаружи или изнутри, что то раздражающее.

Вообщем я имею в виду что право на гнев и агрессию - это нормально. В конце концов гнев может быть нужен для защиты себя.
Нет ли тут смешения понятий - права поругаться и права на гнев. Гнев может быть и в форме ругани тоже. Но гнев это реакция.
Можно сдержать и понять что испытываешь.

А что значит - право поругаться....
Док - а дальше Вы пишите что мысли - как бы заполучить это право.

То есть изначально что - человек этого права лишён? Если нужно это право как то получать.
Да. Это - тоже в рамках концепции "за дверкой", это право у хороших деточек туда отправлено, типа неприлично..

Потому что вот - в получении этого права .... Кроется какая то ловушка. Типо морального обоснования права на гнев. Да ещё и с выгодой в форме послушания и страха других...
Да, я как раз об этом, спасибо!

А зачем смеяться? Для меня злорадный человек несчастный человек.
Смеются и над горем. Истерически.
Для меня общение с Вами порой - самое настоящее горе. Потому, чтобы не плакать и не рвать волосы, я лучше поржу и буду ждать момента, когда наступать в дерьмо и на грабли станет для вас утомительным. Но раз для вас положение "побитых граблями" привлекательно, я думаю что не дождусь.

Мне плевать на результат конфликта. Здесь нет исправимых людей.
🙂
Вот в этом я с ВАми в корне не согласен 🙂
Спасибо за чёткую формулировку нашего разногласия!

Я тоже так понимаю. Но - растить число Зла в мире - мне не хочется, и я показываю альтернативу..
Зла в мире и с вами, и без вас хватит. Кстати, Вы что, перешли на бинарное восприятие мира? Кто-то плохой, кто-то злой...
Ой-ой-ой... Как так вышло? Вы небось, себя считаете уже в рай прошедшим?

Зла в мире и с вами, и без вас хватит. Кстати, Вы что, перешли на бинарное восприятие мира? Кто-то плохой, кто-то злой...
Ой-ой-ой... Как так вышло? Вы небось, себя считаете уже в рай прошедшим?
Не по теме ,переходите на личности.
Повторюсь, пропаганда Зла, хоть Муром, хоть Вами - нежелательна.

Не по теме ,переходите на личности.
Повторюсь, пропаганда Зла, хоть Муром, хоть Вами - нежелательна.
ЗЛО надо заглавными буквами писать, чтобы понятно было насколько оно ЗЛО.
Кстати, а в чем была пропаганда зла Муром?
И я естественно перехожу на личности, потому никак, кроме как личностными особенностями, мне то, что я читаю на протяжении 5-ти лет, не описать.
Вдобавок, то что пишу я, причисляется к личностным особенностям, если оно противоречит чьим-то иным взглядам. Так что, обоюдка.

я естественно перехожу на личности, потому никак, кроме как личностными особенностями, мне то, что я читаю на протяжении 5-ти лет, не описать.
А это - ошибка.
Флуд, напомню - в Бункер, плиз.

Да, разрядка это понятно. Только вот проблема в том что я не раз наблюдала и писали психологи что гнев затапливает, то есть ты позволяешь себе его выразить а потом он затапливает - особенно если есть встречная конфликтующая сторона, и агрессия лишь растет.
Читала что вот это" выразить гнев для здоровья" потмоу что вредно сдерживаться неправда, и потом адреналином затопит еше држе.
Лично я себя физически плохо себя чувствую после этого. Ты пока молодой,или сильная психика, вот папа И до сих пор выносится,
но так не всегда, и с возрастом привычка так реагировать будет стоить здоровья.
Это да. Я плюс к этому говорю - про _выгодность_, и получение зависимости от такого , и про ...провоцирование схожих ситуаций, дабы получить желаемое..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху