Док-2

Нет, давай не уворачивайся. Конкретно по тематике форума и форумчан парафиликов. Мы же не в игре "кто хочет стать миллионером" или "Что? Где? Когда?", И это не "Своя игра".🙂

Я не уворачиваюсь. Разговор шёл о детях, наследственности и воспитании усыновлённых детей. Рассуждать о том, какую роль соображалка играет в жизни форумчан, я не хочу.

Может, получится. Может, не получится. Я не буду утверждать, что совсем-совсем ничего не сделаешь... не знаю. Но результат же реально непредсказуемый.
Ну слушайте, Вы же и сами знаете, что некоторые проблемы вылезают (или реально становятся очевидны) только в пубертате. Спрашивать с пятилетнего строить умозрительные модели было бы дико. Но сможет ли он вообще освоить не только конкретное, но и абстрактное мышление и начать мыслить на умозрительном уровне - станет ясно только через много лет.
Совершенно верно.
Будет ли это _ только_ с приемным ребенком, а родная кровиночка - лишена этой неопределенности?

вы иногда думайте когда сравниваете. Или давайте развернутый комментарий.
Развернутый - и Вы и Уил разумеется ошибаетесь в этом.
Да, я помню весну 16-го.
Рекламы тут нет, есть проявление непонимания. У Уила это усилено требованиями либеральной морали.

Последнее редактирование:
Не для Уила, сорри

Ты зачем-то специально поднимаешь эту тему. Жалоба. И просьба админу убрать эти упоминания.
Согласен, и просьба самим авторам некорректного - убрать вредное и ненужное

Периодически встречаю такое мнение: " ...а вот нам в ВУЗе преподавали '..философию/матан/урматы/кванты...', а зачем мне это нужно, только время тратить - в реальной жизни это никогда не пригодится". Меня это и забавляет и злит. Цель вузовского образования(особенно университетского) - не в том, чтобы научить "забивать гвоздь номер два, молотком номер пять"(за этим в ПТУ). Задача образования научить Думать. Причем Думать правильным образом. Человеческий мозг чрезвычайно сложный "механизм", и знаний и методов для тонкой его настройки, чтобы сформировать из 86 миллиардов нейронов такой оптимальный набор шаблонов связей-сетей для решения конкретных задач - не существует. Но в процессе эволюции было замечено, что если "долбить мозги" определенным способом, с определенной частотой, и определенными задачами - то наступит такой момент, что внутренняя конфигурация "серого вещества" с большой вероятностью примет "форму", которая оптимальна для решения разнообразных задач, т.е. будет наработаны и "универсальные"(т.е. инвариантные) и порожденные ими специализированные "шаблоны" нейронных сетей.
Немного про желание иметь строгие инструкции для всего на свете, особенно для работы...
Тоже относится прежде всего к Уилу.
Отчего?
Потому, что у него есть страх не понять, опозориться и так далее...
И решение, не делать того, что хоть немного непонятно _ заранее_!
С этим пересекается и концепция "готовой личности", особенно в части использования ее родителями. С логичным при этом требованием "демонстрировать результаты".
И концепция не-сексуальной основы парафилий. Когда человек принимает решение не искать ничего нового, а использовать уже имеющиеся детские или иные наработки.
Ведь это очень удобно, не иметь никаких проблем с отказом в сексуальных действиях, если действия направлены на ребёнка. Взрослый ощущает безопасность в этом случае, базовую. А угроза уголовного преследования или огласки - это по сути неизбежные условия, которые кажутся вполне выполнимыми, например подростку.

А что я там некорректно сказала? Я чо там соврала что ли?
Поясните почему я должна что то убирать если Андрею это не нравится. Хотя я ведь ничего лишнего не сказала, пересказала что Андрей сам говорил.
Считал ли один из форумчан другого неумным, или считал опасным, чужим, от кого надо держаться подальше?

Совершенно верно.
Будет ли это _ только_ с приемным ребенком, а родная кровиночка - лишена этой неопределенности?

Вы задаёте очень сложный вопрос 🙂 Чисто интуитивно я склонен согласиться, что да, с родной кровиночкой неопределённостей будет меньше.
Но это ведь только половина ситуации. При возникновении привязанности вопрос о наследственности будет пусть и частично, но нивелироваться.

Док меня сравнивает с Уилом, а я сказала что как ты высказывался об Уиле. А если Док меня сравнивает с Уилом, то ты вероятно скажешь что Кристинка умственно отсталая.
Очевидно это тоже ошибка!
Я не сравниваю и не могу сравнивать Вас с Уилом. Но отмечаю , что у Вас есть или появилось то, что очень наглядно изучать у Уила.
Разница очевидна?

Например, некто любит жечь в печке старые книги. Другой человек , совсем иной - проговорил желание сжечь книжку в печке.
Я отметил, что ранее этим отличался лишь один человек, политически устремлённый на вред от книжек, не утвержденных свыше, и потому требующих уничтожения.
Вам не требуется и дальше жечь или хотеть жечь. Имеет смысл пояснить, что например речь шла не о тех книжках, или вообще о сомнениях - можно ли жечь книжки, или лучше не надо.
Имхо.

Вы задаёте очень сложный вопрос 🙂 Чисто интуитивно я склонен согласиться, что да, с родной кровиночкой неопределённостей будет меньше.
Но это ведь только половина ситуации. При возникновении привязанности вопрос о наследственности будет пусть и частично, но нивелироваться.
Именно так, по второму, о нивелировании.
А неопределенность с когнитивными функциями - возникают прежде всего при повреждении мозга, и например умеренные повреждения ("органика") у ряда форумчан не мешают им осваивать массу нового и интересного.
Речь ведь не идёт об усыновлении _ именно_, прежде всего умственно слабых, как это принято в Италии и возможно в ряде других стран.
То есть есть конечно разница, если сам отвечаешь за отсутствие алкоголя/аспирина при беременности - в отличие от лишённой родительских прав наркоманки.
Но разница - в болезнях, имхо, а не в отсутствии влияния воспитания на приемного ребенка...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху