Док-2

Как быть? Не верить тому, что пишут в инете 🙂
Даже по поводу усыновления.
Проблемы бывают - в случае грубого дефекта, и в случае неоправданных ожиданий.
Их _очень_ много действительно, этих ожиданий, и их неоправдания..
А так...примеры форумчан вроде бы явно противоречат (анонимно) сформулировнному тут:

...даже животные, живущие в семье - и то похожи на ...других членов семьи. Считать детей более запрограммированными, чем собаки например - имхо неверно, в принципе.

При чём тут интернет? Кажется, цитировалась чья-то работа.
Я не занимался этим вопросом специально, поэтому мало что могу сказать. Но я не удивился тому, что цитировал Индиго. Доля истины в том, что дети наследуют интеллектуальные способности родителей (и что у таких способностей может быть потолок), видимо, есть.
Модели поведения - да, их приобретают в той семье, в которой выросли. Ну это логично. Хотя и тут тоже сложно: есть же ещё темперамент (который наследованный), а он накладывает свой отпечаток. Плюс различного рода предрасположенности.

Первое - много людей, являющихся сексуальными образами друг для друга.
Второе - мы, форумчане, ну и масса други людей - вероятно потомки данных и аналогичных людей. И со зверствами, и с дикостью. Но обязаны ли мы поступать как предки, обязательно?
Третье. У вероятно людей с приличной соображалочкой вырос один из добрых форумчан, с явным снижением. Но при очень внимательном изучении - она у него не столь плоха, как кажется изначально..
Есть ли доля воспитания в его соображалке?

Смена веры чем-то схожа со сменой пола?
Искренняя, разумеется!

При чём тут интернет? Кажется, цитировалась чья-то работа.
ОБобщение, противоречащее очевидным фактам - может быть чьей-то работой. но за факт я это не принимаю, по крайней мере без серьёзных оговорок и уточнений.

Я не занимался этим вопросом специально, поэтому мало что могу сказать. Но я не удивился тому, что цитировал Индиго. Доля истины в том, что дети наследуют интеллектуальные способности родителей (и что у таких способностей может быть потолок), видимо, есть.
Не спорю. Хотя "на детях природа отдыхает" - тоже довольно верное наблюдение.
И про потолок, и про влияние определённых генов на важные функции мозга и пр.
Но речь ведь шла не об этом!
А о том, что воспитание якобы вообще не влияет на интеллектуальные функции ребёнка, человека!
Как бы его не воспитывали приёмные родители - он _обречён_ согласно генам быть один-в-один, как его биологические родители.
Некий аналог Клима Чугункина...из гипофиза которого ничего , кроме Клима - не получится 🙂

Модели поведения - да, их приобретают в той семье, в которой выросли. Ну это логично. Хотя и тут тоже сложно: есть же ещё темперамент (который наследованный), а он накладывает свой отпечаток. Плюс различного рода предрасположенности.
И снова я согласен 🙂
Только ведь умение, привычка учиться - она тоже усваивается в семье. Ну или в социуме, если в "общем виде".

...губная дисфория возможна, если нет ...иного места, с Вер.

"В кого" ребёнок - тема непростая, эмоциональная...

Конечно есть. Я считаю что соображалка может быть и наследуется, но чаще воспитывается. Док, вот вы академиком не стали и профессором, хотя могли бы как вы говорили и ученым стать могли бы и собирались. Что ж вы сыну то наследство такое хреновое оставили?🙂 Могли бы ему гены ученого передать, а так то всего лишь гены провинциального врача и сварщика🙂
В провинции хорошие люди живут, умные, чистые...А то поедут в центр учеными, людей разных повидают, мысли разные нехорошие придут, испортятся могут. У нас на селе есть такие изобретатели и медики-самоучки, которые могут самые рызные парафилии лечить, которые фельдшерам из районного центра и не снились.

Последнее редактирование:
Кирюшка, ну чо ты так матерализированно подходишь к вопросу парафилий🙂
Болезни, лечить - это же вопросы телесные, плотские. Тебе нужно развивать высокие моральные ценности, подумать о душе, о высоком.🙂
Я вообще не смотрю на парафилии как на вопрос лечения и уж тем более не в медицинском смысле. Я от Дока и не слышала что он говорил о лечении парафилий в мед смысле. Может пропустила и Док действительно лечит парафиликов. Хотя иногда Док так мозг затрахает, что выглядит это как самое настоящее "лечение"🙂 ну в смысле "лечит" нас, мозг вытрахивает🙂
У нас на селе, в провинции тоже не говорят о лечении, я просто использую слова мажоров из районного центра, которые закончили медицинский колледж.

Ох, Кир... как же шедеврально ты стебёшься, просто прелесть 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху