Ну и дистанционное обучение - жесть.
Кто бы что не говорил - но учится вместе с детьми - процентов 90-95 населения ни морально, ни физически не готово.
Сорян за слоупочество, но только сейчас наткнулся.
- Категорически не согласен с тезисом.
В моем детстве, подавляющая часть родителей регулярно училась вместе с детьми, раз за разом проходя школьную программу.
Даже бабушка, которая до революции прошла 3 из четырех классов начальной школы, принимала участие в моем образовании. Тем, что покупала дорогие книги по классической литературе с красочными иллюстрациями.
Ну а я их читал в слух, с выражением и артикуляцией.
После Войны и авиазавода, она все больше работала с цветами и поэтому у неё развился отличный талант на композицию и колористику. Авангардистов она просто ненавидела.
Что касается современного воспитательного процесса, то в начальной школе родители с детьми учатся в обязалово, если не хотят, чтобы ребенок отстал на год-другой.
В собственном детстве, помню, у отца нервов не хватало, когда надо было прописи выписывать, - 23-00, ему на работу в 6-00 вставать, а домашнее задание еще на полдороги.
Несколько раз он срывался, начинал орать и материться, чем окончательно срывал процесс. Зато когда начал сам, со мной, писать аналог прописей в тетради, процесс ускорил и собственный почерк поставил, после института.
Аналогичным образом старался поступать и я. Что при воспитании самой младшей сестры, что при воспитании дочери.
Если нервы в конец сдавали, времени уже 22-00 и ребенок явно устал, то лучше его положить спать сейчас, зато разбудить в 5-00, чтобы добить недоделки.
Лучше утром теплый душ и чай с печеньками, чем вечером истерики