Док-2

Следующий муж, с глазами подведенными как у женщины, назвал себя. «Идоменей, царь Крита». Он был высок и строен, и его длинные волосы свисали до пояса. Он преподнес редкого качества оружие, двусторонний боевой топор. «Символ моего народа». Его движения напомнили танцовщиц, которые нравились моей матери.
Выделил. Пацан не промах 🙂
Разбирается в оружии лучше, чем думает об этом 🙂

«Хотя госпожа и не нуждается в украшении», — добавил он, улыбнувшись. Сказано было хорошо. Хотел бы и я сказать что-либо столь же удачное. Я единственный был тут моложе двадцати лет, и я не вел род от богов. Возможно, белокурый сын Пелея был бы тут на своем месте, подумал я. Но его отец держал его дома.
Пацан настолько умён, что понимает хороший комплимент!
В его возрасте...
Сравнивать третьеклассника со студентами старших курсов...странное занятие у его папани...
Имхо, конечно.

— Я и моя дочь благодарны тебе за щедрый дар, хоть он и столь ничтожен для тебя.
Сдержанный шепот среди царей. Это было оскорбление, которого мой отец, казалось, не понял. Мое же лицо вспыхнуло.
Папаня да, того...
Сын же мне нравится больше и больше.
Но лучше в другом социуме 🙂

Тиндарей также был невозмутим. — Если соискателем является твой сын, как ты говоришь, то пусть представится.
И даже я догадался, что теперь моя очередь говорить.
— Я Патрокл, сын Менетия. — Мой высокий голос казался хриплым от долгого молчания.
Запугали мальца...по жизни.

Я не опозорился, не дрожал и не мямлил, и мои слова не были глупы. Но мое лицо горело стыдом. Я понимал, как выгляжу в глазах этих людей.
Другая крайность, относительно Чарли Гордона. Тот _ не понимал_, что его действия глупые и неловкие. Пока когнитивка не поднялась, разумеется.
Здесь чуть иначе, он считает себя Чарли, не являясь им.
Массовое, увы, явление...
Стивенс, напомню, из той же когорты.
И другие.

Мне хотелось бы знать, как ты удержишь отвергнутых от того, чтобы объявить войну тебе или счастливому новобрачному супругу Елены. Я тут вижу не менее полудюжины готовых вцепиться друг другу в глотки.
— Тебя, кажется, это развлекает.
Человек пожал плечами.
— Я нахожу забавной людскую глупость.
— Сын Лаэрта оскорбил нас! — Это здоровяк Аякс сжал кулаки, каждый размером с мою голову.
— Ничего подобного, сын Теламона.
— Что же тогда, Одиссей? Выскажись хоть раз откровенно, — голос Тиндарея был резок.
Одиссей снова пожал плечами. — Опасная игра, несмотря на сокровище и признание, которое получаешь. Каждый из этих людей достоин и знает это. Нелегко им будет остыть.
— Все это ты говорил мне ранее наедине.
Мой отец будто окаменел за моей спиной. Заговор. И в этом зале не только его лицо сейчас лучилось яростью.
— Правда. Но теперь я предлагаю тебе выход, — Одиссей поднял руки, показывая, что ладони его пусты.
Выделил форумное.
Понимающему это должно было быть очевидно гораздо раньше, а не-понимающему, но увлеченному идеей "выгодной свадьбы"- нет.

Я почувствовал в зале напряжение? Клятва? И по такому необычному поводу, когда женщина сама выбирает мужа. Все насторожились.
— Хорошо, — Тиндарей, с непроницаемым лицом, повернулся к женщинам, скрытым покрывалами. — Елена, принимаешь ли ты предложение?
Ее голос был низким и нежным, и достиг каждого уголочка залы. — Принимаю, — было все, что она сказала, но я ощутил трепет людей вокруг меня. Даже я, ребенок, почувствовал это и поразился могуществу этой женщины, которая и с закрытым лицом могла заставить трепетать. Мне вспомнилось, что ее кожа по рассказам была золотистой, а глаза темны, как обсидианы, которые мы вымениваем за оливки и масло. В тот миг она стоила всех сокровищ, громоздившихся в центре залы, и даже большего. Она стоила наших жизней.
Ой не дурак этот пацан...и влечение вроде по возрасту 🙂
Несравнимо с хм, конкурентами.

— Ну, Елена, — Одиссей задержал уже протянутую к жрецу руку, — помни, что я клянусь только из дружбы, не как соискатель. Ты никогда не простишь себе, если выберешь меня. — Он насмешничал, и ответом на его слова был приглушенный смех. Все знали, что вряд ли такая красавица как Елена выберет царя из нищей Итаки.
Гетеро, говорите?🙂
Не смешите мои тапочки 🙂
Тут описана норма того времени, когда выбор по этому критерию, вероятно и правда был нередким. Вариантом нормы, как вариант.
Сейчас он является основой парафилизации, у многих форумчан.

Я снова вскарабкался на своего ослика, полный разочарования: мне даже не удалось увидеть воспетое многими лицо Елены.
Детское 🙂
Но вполне описано влечение к прекрасному женскому лицу. Не говоря о голосе, сводящем с ума многих мужей и не мужей 🙂

С самого дня игр мне придали учителя разных атлетических искусств — кулачного боя, умения управляться с копьем и мечом, метания диска. Но я сбежал от него и наслаждался беспечной легкостью одиночества. Впервые за много недель я остался один.
🙂
То ли учитель был глухо-хромой, то ли пацан шустрее, чем кажется

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху