Док-2

🙂
Не, Маша рядом тут, от Уила Маша. Бегает к каратисту от "не-мужика" Пети. Дура, короче 🙂
Так дура или воспитана в духе песни Сюткина "бросайте девушки домашних мальчиков, не стоит им дарить свою любовь"?

Когда уже наплевала на того, с кем в отношениях и срулила к каратисту или к красавцу или к богачу?
Те кто выходят замуж, а потом пилят мужей за нищету и "немужиковость" - с большей вероятностью в итоге срулят к каратисту. Особенно если у каратиста еще и богатые родственники.

Так бывает. Человек полюбил другого человека, полюбил "на перспективу", дал шанс практически (хотя сам ни о каких шансах не думает) и какое-то время надеялся, что тот откликнется, но этот второй не откликнулся, а упорхнул. Потому что не увидел шанс, не надо ему это было.
Такое и со стороны Маши вполне может быть. Полюбила Петю на перспективу, думала что сможет его замотивировать "становится настоящим мужиком". Но не вышло, не срослось. Вот и упорхнула к Мише.

В общем, девушек таких и вправду много. Притом, прикрываться они будут своей сердечностью, любовью к ближним, но через зубы у них постоянно будет вырываться то, к чему они стремятся, во что верят. Они играют в рулетку и вот вот выиграют

Ну.. много, да, но явно не большинство.. Это какие-то "авантюристки на драйве" типа "урву себе богатого".

Я скорее имел в виду, что наша Маша просто пока не особо видит ценность искренности (да и вообще у неё с чувством привязанности проблемы, прямо скажем). Поэтому да, Петя-то надеется, интуитивно чувствуя что-то в Маше, может быть, но вот она ещё не особо дозрела, если готова так легко его поменять, как перчатки.

Ну - вообщем - нету нормальной любви в литературе, в кино, ни в чем..... Потому что - это не интересно же смотреть.... Кому интересно будет - и жили они долго и счастливо. И все - сказочке конец... Никому... интересно всегда - другому отдана, не верна, дура-дурой, профукал шанс и тому подобное.
Да, еще под поезд нужно от неразделенной любви, и прочее.

Такое и со стороны Маши вполне может быть. Полюбила Петю на перспективу, думала что сможет его замотивировать "становится настоящим мужиком". Но не вышло, не срослось. Вот и упорхнула к Мише.

Если её целью было "вылепить себе настоящего мужыка", то и слава Богу, что упорхнула. Слава Богу для Пети... Вито верно ведь сказал:

Любовь зачастую - это проявление внимания личности и желание именно душевного сближения. Можно аналогию проводить и с дружбой.

Ну.. много, да, но явно не большинство.. Это какие-то "авантюристки на драйве" типа "урву себе богатого".

Я скорее имел в виду, что наша Маша просто пока не особо видит ценность искренности (да и вообще у неё с чувством привязанности проблемы, прямо скажем). Поэтому да, Петя-то надеется, интуитивно чувствуя что-то в Маше, может быть, но вот она ещё не особо дозрела, если готова так легко его поменять, как перчатки.

Ну можно интуитивно чувствовать и того чего нету, это да.... Но сорри тогда кто сам Петя...

но явно не большинство
Тут тоже вопрос. Было ли раньше похожее время, когда хотели стать "женой генерала"? И много ли сейчас счастливых семей?
Может быть с нами статистика изменения не даст?
Лично я других не видел. Может я ошибаюсь в них... Хотя презумпция у меня обычно во главе в таких случаях.
Поэтому да, Петя-то надеется, интуитивно чувствуя что-то в Маше, может быть, но вот она ещё не особо дозрела, если готова так легко его поменять, как перчатки.
По-моему уже давно в обществе женщина считается дозревшей, если способна рожать детей. Поэтому, нужно ли куда-нибудь стремиться, если все вокруг тебе говорят о том, что у тебя уже все есть? У многих на отметке в 40 лет стоит "плаха с топорами", а есть хочется уже сейчас.
Мало кто из мужчин готов отдаться сам себе, а из женщин и подавно. Порыв к самостоятельности вызовет в человеке такой диссонанс, которого психика в условиях современной среды не выдержит.
Одна сидит в инстаграмме сутками, другая лезет туда же, но пореже. Вектор мышления у них один, хотя одна от другой себя прекрасно отличает. Даже если сейчас она медсестра, то завтра она рассчитывает именно на то что это послужит ей преимуществом в борьбе за мужика. Она хочет те же бутики и сережки, что и живущая в инстаграмме. Просто одна идет напрямую, вторая пытается перехитрить первую.

В общем, среди моих знакомых нет образцовых примеров. Конечно же огромное ИМХО.

Вито верно ведь сказал:
Проблема в том, что сейчас под проявлением внимания обычно подразумевается тот же симбиоз.
Ты мне сережки, я тебя поцелую. Ты меня на Бали, я тебе ребеночка. И тд.
Может быть это звучит банально и обсосано уже со всех сторон, но для людей это действительно образец любви. Это не их внутренняя хитрость или просчет, это их идеал. А ради идеалов, как известно, жертвуют всем и всеми.
Судьбу Диогена мало кто готов принять - для них это крах.

Было ли раньше похожее время, когда хотели стать "женой генерала"? И много ли сейчас счастливых семей?

Я не знаю... Наверное, многие и сейчас хотят стать женой генерала. Кому ж неохота богатств несметных 🙂

Просто одна всеми правдами и неправдами стремится заполучить себе мужука на бэнтли, другая перебирает мужуков и всё ей чего-то мало, потому что всё время косяки выискивает в других, а третья, конечно, может позволить себе помечтать о том, как здорово было бы выйти за богатенького, но для неё это будет только шальная весёлая мыслишка, а в целом она благодарна судьбе, что встретила обычного хорошего человека. По-разному, наверное, бывает.

Я просто к тому, что люди с близкими взглядами обычно находятся и притягиваются 🙂 Петя вон наш был готов ориентироваться на лучшее в Маше, к примеру, был терпелив и внимателен. Ну... наверное, у него велик шанс встретить после Маши как раз того, кто будет на жизнь смотреть примерно так же. При условии, конечно, что он умеет видеть манипуляции и прочее 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху