Мне кажется, что Маша дура, потому что ей, получается, от жизни надо не счастье, а красивую картинку. Возможность счастья в виде Пети у неё уже была, но оно ей оказалось не надо, красивая картинка в виде замаячившего на горизонте каратиста Миши оказалась важнее.
Привет, я примерно о том же говорил как-то. Причем много. Но сейчас скорее пришел к выводу о том, что Маша не дура. Сидеть у разбитого корыта она не будет. Даже если свое она не урвет, то особой потери она не ощутит. Ей просто не дано чего-то другого ощутить, поэтому она будет бежать за тем, что порождает в ней большее беспокойство.
Пример - мужики в залах игровых автоматов. Мозги прокурены как и само помещение, поэтому потери не считаются ощутимыми. Человеку удобнее сослаться на отсутствие фортуны, нежели признать себя виновным в результате. И продолжить делать то, что делал, в особенности если это почитается среди окружения.
Маша такая же. Она хочет урвать джекпот, поэтому не считается с потерями. Она твердо уверена в необходимости подобных действий.
Также как в необходимости убийств, рэкета или даже примитивного воровства уверены отдельные представители уголовных структур. Для них это романтика, жизнь.
Я не знаю как таких людей называть. Возможно они и умственно-отсталыми не являются. Хотя, какие там тесты проходятся... Для обезьян.
В общем, девушек таких и вправду много. Притом, прикрываться они будут своей сердечностью, любовью к ближним, но через зубы у них постоянно будет вырываться то, к чему они стремятся, во что верят. Они играют в рулетку и вот вот выиграют...