Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну да, я что-то в отчаянии и паниковать уже как буд-то начал.

Давайте про наше любимое )).
Я забыл же совсем у Вас же вроде - ssd. А потом понял - раз Вы написали что с жесткий надо освободить, значит на него ставить 7ку.
А как ssd - хорошая вещь, в хозяйстве полезная ? )))

Дорогие они что-то все еще.

Сейчас читал на сайте магазина одного про отзывы по жестким дискам. Смотрю - много очень отзывов что бракованные. Прямо даже не вериться что стоят вот старички а до сих пор еще без Бэдов. Сейчас држе делать стали что ли.

Dantes (12.09.2013, 08:41) писал:
Ну да, я что-то в отчаянии и паниковать уже как буд-то начал.
Паника - она даже при пожаре нехороша.. И даже особенно при пожаре.

Цитата:
Давайте про наше любимое )).
Я забыл же совсем у Вас же вроде - ssd. А потом понял - раз Вы написали что с жесткий надо освободить, значит на него ставить 7ку.
А как ssd - хорошая вещь, в хозяйстве полезная ? )))
Удобная. Шустрый. Особенно если много мелких файлов подгружается. Это при загрузке винды например 🙂 Ну, фотошоп, загрузка игры. А дальше - не так принципиально. ПРосто головками не стучит винт и это хорошо 🙂
Насчёт семёрки - есть ещё соблазн поставить 8.1, она якобы более совместимая с прошлыми версиями. Отошли от революционных вещей из 8.0 🙂
С видео добью как - смогу поэкспериментировать. Времени нет пока, даже для установки винды, эта неделя такая уж странная. Хотя и тянет временами 🙂

Цитата:
Дорогие они что-то все еще.
Да нет, не дорогие. Если не хранить на них видео-аудио - то вполне недорогие. У меня на Маке система на 60гб диске ssd ,и подсоединён юсб-винт для торрентов например. Так я этот винт подключаю раз в пару недель...просто не нужно. На винде - многое перенёс на второй винт, брал недавно терабайтник. ssd начинают тормозить если слишком забит, надо процентов 10-20 держать свободными.. А так хватало даже имеющегося.

Цитата:
Сейчас читал на сайте магазина одного про отзывы по жестким дискам. Смотрю - много очень отзывов что бракованные. Прямо даже не вериться что стоят вот старички а до сих пор еще без Бэдов. Сейчас држе делать стали что ли.
Не, пойдёт. Нет видимо штучного производства 🙂 Но в целом большая часть купивших - пользуется и не парится. Жалуются те, кому не повезло, это логично. А у кого работает..у меня тьфу*3 ,пашет всё 🙂 И старое и новое. Даже старые самсунги из моего рейда на виндовой машинке сына. 120гб, им лет по пять , не меньше. Тьфу*3 опять же 🙂

Вернёмся немножко к людям от компов 🙂
Вот книжка Л.М.Щеглова, одного из тех, у кого я учился. Тут можно честно говорить - его лекции я слушал и про Фрейда и прочих - узнал от него ):

Сам нашёл эту книжку случайно и сейчас читаю, переключаясь от М.Твена.
Для чего тут выложил...
Главное - книжка хорошая 🙂 Люблю мемуары. а эти написаны весьма живо.
Ну и описан мальчик...мальчик Лёвушка из интеллигентной ленинградской семьи.. С такими же как и у всех почти - проблемами и переживаниями в детстве. Но который не стал зацикливаться на этом - а пошёл мимо - и дальше!

Ок, начну читать сейчас, и отпишусь.

Док, я надеюсь там все таки не пустота, просто может мне кажется что пустота. НО должно быть там что-то свое настоящее, и не какое-нить ощущение себя принцем для матери.

А с компом надо решать что-то, причем чем быстрее тем лучше. А то боюсь как бы вообще загружаться не перестал. А тогда я и не почитать ничего не смогу и с Вами не свяжусь и новый комп потом так просто уже собрать не смогу, без подбора деталей.
Я кстати никогда еще не собирал сам целиком, особенно пугает перспектива самостоятельно термопасту намазывать.

Надеюсь ограничиться просто сменой блока питания, деньги придется просить но не много. А что со звуковухой пока не знаю.

Звуковудр можно отключить _временно_ . и смотреть. Но видимо уже после БП,
Я бы всё же снял крышку БП, выключенного конечно, посмотрел на месте. Если там пыль, если кулер крутится со скрипом- то понятно что делать. Продувать и смазывать.
И _временно_ опять же отключить "лишние" нагрузки (ДВД, лишний винт, ещё что-то,.. и смотреть напряжения и работоспособность.
Если же есть подгорелые элементы в БП - проще в самом деле заменить его 🙂
Термопаста...я разные мазал. Беды нет. Точно. Вот защёлкивание кулера (большого особенно) на процессоре иногда стрёмно. Но аккуратно - всё получится.
На форум сможете заходить кстати и с планшета, хотя это и не так удобно ,к сожалению.
Вот 🙂

Dantes (12.09.2013, 20:10) писал:
Ок, начну читать сейчас, и отпишусь.

Док, я надеюсь там все таки не пустота, просто может мне кажется что пустота. НО должно быть там что-то свое настоящее, и не какое-нить ощущение себя принцем для матери.
Пустота кажется конечно. Я чую точно что нет пустоты. Но доказать пока не могу 🙂

Док, это отличная идея - разобрать и поглядеть что там, спасибо, супер, завтра это сделаю и отпишусь, ну я надеюсь что от пишусь🙂 . С планшета я ведь по крайней мере из дома, не смогу заходить, нета не будет без компа, и так и так надо будет отключать вай фай свисток.

Док, и просто обнимаю Вас 🙂.

Последнее редактирование:
Dantes (12.09.2013, 21:46) писал:
Док, это отличная идея - разобрать и поглядеть что там, спасибо, супер, завтра это сделаю и отпишусь, ну я надеюсь что от пишусь🙂 . С планшета я ведь по крайней мере из дома, не смогу заходить, нета не будет без компа, и так и так надо будет отключать вай фай свисток.

Док, и просто обнимаю Вас 🙂.
А, понял, инет на планшете без компа не работает... НЕ сразу понял, сорри. У меня роутер независимый, и без компа пашет.
Удачи в обнаружении причин! И устранении их 🙂
Блок питания развинчивает как обычное устройство, несколько винтиков. Крышку сняли, кулер увидели, ужаснулись - и вперёд 🙂
Есть предположение что он с работой не справляется.. Иногда можно обойтись и без покупки смазки - внутри кулера, на оси , рядом - может быть достаточно ("лишней" ранее) смазки, надо лишь её перенести на нужное место, на ось, и ...показать, подвигать чтобы распределить равномерно.
Сливочным или подсолнечным маслом смазывать нежелательно ,на край - можно маслом от швейных машинок, но лучше силиконовое. Оно везде есть, в шприцах обычно.

Док, вообщем я открыл блок питания, прямо даже не отсоединяю штекеров, вынул просто из корпуса, все продул, пропылесосил, кулер крутится хорошо, пыли не так чтобы очень много но была, горелового вроде ничего не обнаружил, деформированных деталей, вспученных и т.д. тоже не нашел.
Даже не знаю в чем причина. Собрал в корпус, запустил винду - вроде норм, не шумит, включил Мортал Комбат, через 10 примерно минут стало что-то сильно и звонко стрекотать в корпусе, толи может какой-то провод задел за какой-то вентилятор, у меня там проводов много в корпусе, они не отстегиваются от блока питания. Толи это сам блок питания застрекотал когда пошла нагрузка на видеокарту. Причем не сразу - а минут через 10.
Но на видеокарту я не думаю, с ней вроде все нормального. А вот блок питания - а хрен его знает даже. Хрен его знает даже что это вообще за проблема, может в материнке, хотя на материнке тоже вспученных элементов вроде нет, вроде...

Вот сейчас запустил - ну нормально, ничего не стрекочет. Но я только окошко браузера открыл и сразу пишу, потому что кто его знает, может застрекочит через некоторое время.

Собрал я вроде назад блок питания правильно, хотя вдруг....

Могло ведь в нем что-то и испортиться без видимых признаков, горелого там и т.д.
Во всяком случае от пыли я почистил внутренности все. Хм, может кулер поставил не совсем верно назад в блоке питания. Но честно - разбирать его гемор конечно, там так неудобно сделано, из-за того что провода не отстегиваются, приходится просто отгдрь крышку, по другому никак.

Тестирую волтаж, вольтаж на 5 тоже не очень хороший, подрос, стал 5.16 по максимуму. А на 12 - такой же = 8.64

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху