Конечно очень важно. Но - когда человек не понимает отношений, видит картину ...не совсем реальную. а искажённую - то и ответные реакции искажаются!
То есть имею в виду - первопричина такого - в искажающемся восприятии мира. А его причина - в депрессии, так ведь? </font>
Наверное. Получается у пограничной личности тоже причины в депрессии. Просто я смотрю, читаю, - психоанализ как таковой не рассматривает причину всех этих состояний в депрессии, имхо. Одна из причин.
<font styleЦитата:
А я и не знал что у Вас тоже пограничная личность. Док - а в каком смысле пограничная. Ну может все таки не пограничная, или пограничная но в здоровом смысле, развитая личность.
Не
🙂 Изначально (в возрасте когда это понял) - я был акценктуантом, именно пограничным, то есть на границе нормы и социальной дезадаптации. сутулым ботаником, погруженным в книжки и фантазии. Сейчас понятно не такой, работаю же над собой. Зато могу прочувствовать многие варианты "пограничников". В работе плюс, пожалуй
🙂</font>
Конечно плюс в работе, само собой. А я вот не знаю что там у меня... Знаю что плохо, наверное.
<font styleЦитата:
Я вот читаю сравнение пограничной личности с нарциссической - какие у них схожести и отличия. Пограничная личность - это невротическая в таком смысле.
А в смысле пограничная - гибкая, это уже другое.
Ну да. ПРосто пограничная в том смысле что я говорил - это ...одной ногой в норме а другой - уже за пределами
🙂 То есть - в одном случае вроде реагирует правильно .а зацепили что-то больное - и вышел из себя, вышел из строя.. Есть и более за-краевой вариант развития личности - когда всё время выходит из себя, взрывается, дезадаптирован - кроме специально созданных условий (тепличных). </font>
Вот Вы же писали что у меня тепличные условия, вот значит наверное что я дезадаптирован. Я могу подстраиваться как бы под людей - но у меня ощущение что я вру и пропасть такая внутри, пустота.
<font styleЦитата:
Кстати когда поругался с Муром сам себя стал ощущать каким-то изнасилованным, с анальной фиксацией. Я ему гадостей наговорил ведь тоже, так же как и он делает - вроде и правда и верно, но не воспринимается и становится плохо.
Он на ногу наступил ,значит и ему надо наступить, да ещё и попрыгать чтобы больнее было..
Для детсадовца это терпимо, хотя и не идеально. А дальше - уже инфантилизмом пахнет, сами видите.</font>
Да мне самому по моему држе от этого всего стало чем ему. В смысле для меня подобная реакция была как насилие над собой и предательство себя.
<font styleЦитата:
Ребенок ребенком, такой образ кота, на албанском говорящего, но от этого действительно недалеко и сьехать в сторону гс, анальной фиксации и вообще спутанных женских-мужских ролей.
Что-то типо - ломай меня, ломай меня полностью.
Это - вариант защиты. В какой-то степени это даже "Кот в сапогах" из Шрека применяет
🙂 Придуривается а затем раз-раз и всех победил
🙂
Но у него нет постоянного образа такого, у Кота в сапогах, верно? Он лишь в минуты опасности так ...перевоплощается. А вот если постоянно - это другое. Или ощущение что враги вокруг _всегда_ , или погружение в нишу, переселение в неё.</font>
Ну да - ощущение что враги вокруг всегда, Имхо.
<font style
Цитата:
Само собой преодолеть свои слабые места. Вот пока получается что доказываю что-то как Саша и Шура, но у них это было доказательство что они мужики как бы, а у меня во главу угла встала мать, и получается что доказываю что-то ей. Вот это плохо, поэтому сначала может быть начать доказывать как они - к мужскому ближе, и такое что-то настоящее, ведь у них идеализированные фигуры родителей или других авторитетов были настоящими, выдерживали проверку считаться такими фигурами ( не были как мама у Веника). А потом уже перестать доказывать и выйти своим внутренним зрением совсем уже в реал.
Лучше когда это будет само
🙂 сначала выйти в реал и оно само как-то уйдёт, необходимость доказывания и надувания щёк. </font>
Мы путаемся в терминах. Для меня выход в реал означает что мое внимание и вообще я сам как бы буду больше наруже, не значит что исключительно во внешнем, но не зациклен в мыслях и внутреннем.
И важно то чтобы сенсорика была. Вы понимате Док - вот ребенок он глядит на все и это его захватывает, ему интересно. А у меня вместо этого мысли идут вперед. Иногда совершенно случайно пробивается вперед именно сенсорика, запахи вот активнее чем другое. А то получается я слишком слежу за тем кто я есть в мыслях чтобы не потеряться что-ли. Это не дает просто выходить в реал и чувствовать.
<font style
Цитата:
Ведь сначала меня из реала выперли еще в детстве, а уже после начались все эти инцестности, тогда когда я уже был отрыт к этому внушению.
Возвращайтесь в реал, это имеет смысл. Даже если сейчас уже осень - даже она может давать радость и наслаждение...