Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (11.09.2013, 20:26) писал:
Док, на сайте кстати, в статьях основной текст уезжает вправо в колонку с новостями и читать затруднительно, а еще наверное часть текста просто не влезает. Это в Хроме так у меня. Прочесть то в принцепе можно, но вот некоторые окончания предложений кажется вообще не влезают. Вы наверное знаете, но я вот решил сказать потому что Вы просили смотреть как там чего и писать.
Спасибо!
Можно попросить уточнение - это все статьи или лишь некоторые? Про некоторые знаю. они старые, там надо форматировать заново, неохота, если честно 🙂
А вот если все - это глюк серьёзный, тогда буду думать-решать.
Спасибо!

Dantes (11.09.2013, 19:38) писал:
Диагностировали мне кажется мы с Вами правильно компьютер - дело, думаю в блоке питания. Он что-то вообще шумит как трактор, таких звуков раньше не было. Причем без нагрузки шумит, переодично.
Ну и вырубается стоит только запустить что-то, через некоторое время зависает комп. Опасаюсь что он может дальше портиться.

Тарахтит не переставая ((.
Понял. Всё же есть разница, давайте уточнять. Если шумит кулер блока питания - это решается в пределах 100руб, или даже меньше (рублей 30) - силиконовая смазка, одного шприца хватит на десять кулеров 🙂
Но ..блок питания иногда может свистеть, жужжать, эти звуки неправильные, тут уже есть риск порчи блока, лучше менять.

dok34.ru (11.09.2013, 20:34) писал:
Dantes (11.09.2013, 20:26) писал:
Док, на сайте кстати, в статьях основной текст уезжает вправо в колонку с новостями и читать затруднительно, а еще наверное часть текста просто не влезает. Это в Хроме так у меня. Прочесть то в принцепе можно, но вот некоторые окончания предложений кажется вообще не влезают. Вы наверное знаете, но я вот решил сказать потому что Вы просили смотреть как там чего и писать.
Спасибо!
Можно попросить уточнение - это все статьи или лишь некоторые? Про некоторые знаю. они старые, там надо форматировать заново, неохота, если честно 🙂
А вот если все - это глюк серьёзный, тогда буду думать-решать.
Спасибо!
Док, старые видимо. Новые сейчас глянул - там нормально. На счет редактировать понимаю )).

dok34.ru (11.09.2013, 20:39) писал:
Dantes (11.09.2013, 19:38) писал:
Диагностировали мне кажется мы с Вами правильно компьютер - дело, думаю в блоке питания. Он что-то вообще шумит как трактор, таких звуков раньше не было. Причем без нагрузки шумит, переодично.
Ну и вырубается стоит только запустить что-то, через некоторое время зависает комп. Опасаюсь что он может дальше портиться.

Тарахтит не переставая ((.
Понял. Всё же есть разница, давайте уточнять. Если шумит кулер блока питания - это решается в пределах 100руб, или даже меньше (рублей 30) - силиконовая смазка, одного шприца хватит на десять кулеров 🙂
Но ..блок питания иногда может свистеть, жужжать, эти звуки неправильные, тут уже есть риск порчи блока, лучше менять.
Он не свестит и не жужжит он как бы гулко вибрирует - как пылесос. Явно не кулер а сам блок. Можно сказать что жужжит на низких частотах.

Плюс еще к тому же просто включаю музыку, и постоянно пропадает звук, обновил драйвера звуковые, диспетчер реалтек постоянно показывает сообщение что отсоединен кабель. И пропадает звук скачками. А потом и вовсе звук зациклился и комп завис. Это уже очень неприятно.

На старых дровах такое было в играх. А тут просто даже в проигрывателе, правда у меня была еще одна игра фоном запущена - но она вообще не требовательная.

А требовательные - заметил - минут 20 и все, комп перезагружать надо. Или Бдос или со звуком зачикливание или просто картинка замирает без зацикливания звука и комп виснет.

Последнее редактирование:
Dantes (11.09.2013, 12:15) писал:
Ага, вот сейчас читаю - видно что совсем о другом говорилось. Я уже по сути неадекватно воспринимал то что мне писали. Но и меня не понимают, тоже видимо. А для меня это было как потеря, что то о чем я говорю не важно или вообще не существует. Имею ввиду чувства, эмоции, что-то более глубокое. Дружба, любовь. Все же важно.
Конечно очень важно. Но - когда человек не понимает отношений, видит картину ...не совсем реальную. а искажённую - то и ответные реакции искажаются!
То есть имею в виду - первопричина такого - в искажающемся восприятии мира. А его причина - в депрессии, так ведь?

Цитата:
А я и не знал что у Вас тоже пограничная личность. Док - а в каком смысле пограничная. Ну может все таки не пограничная, или пограничная но в здоровом смысле, развитая личность.
Не 🙂 Изначально (в возрасте когда это понял) - я был акценктуантом, именно пограничным, то есть на границе нормы и социальной дезадаптации. сутулым ботаником, погруженным в книжки и фантазии. Сейчас понятно не такой, работаю же над собой. Зато могу прочувствовать многие варианты "пограничников". В работе плюс, пожалуй 🙂

Цитата:
Я вот читаю сравнение пограничной личности с нарциссической - какие у них схожести и отличия. Пограничная личность - это невротическая в таком смысле.

А в смысле пограничная - гибкая, это уже другое.
Ну да. ПРосто пограничная в том смысле что я говорил - это ...одной ногой в норме а другой - уже за пределами 🙂 То есть - в одном случае вроде реагирует правильно .а зацепили что-то больное - и вышел из себя, вышел из строя.. Есть и более за-краевой вариант развития личности - когда всё время выходит из себя, взрывается, дезадаптирован - кроме специально созданных условий (тепличных).

Цитата:
Кстати когда поругался с Муром сам себя стал ощущать каким-то изнасилованным, с анальной фиксацией. Я ему гадостей наговорил ведь тоже, так же как и он делает - вроде и правда и верно, но не воспринимается и становится плохо.
Он на ногу наступил ,значит и ему надо наступить, да ещё и попрыгать чтобы больнее было..
Для детсадовца это терпимо, хотя и не идеально. А дальше - уже инфантилизмом пахнет, сами видите.

Цитата:
Ребенок ребенком, такой образ кота, на албанском говорящего, но от этого действительно недалеко и сьехать в сторону гс, анальной фиксации и вообще спутанных женских-мужских ролей.
Что-то типо - ломай меня, ломай меня полностью.
Это - вариант защиты. В какой-то степени это даже "Кот в сапогах" из Шрека применяет 🙂 Придуривается а затем раз-раз и всех победил 🙂
Но у него нет постоянного образа такого, у Кота в сапогах, верно? Он лишь в минуты опасности так ...перевоплощается. А вот если постоянно - это другое. Или ощущение что враги вокруг _всегда_ , или погружение в нишу, переселение в неё.

Цитата:
Само собой преодолеть свои слабые места. Вот пока получается что доказываю что-то как Саша и Шура, но у них это было доказательство что они мужики как бы, а у меня во главу угла встала мать, и получается что доказываю что-то ей. Вот это плохо, поэтому сначала может быть начать доказывать как они - к мужскому ближе, и такое что-то настоящее, ведь у них идеализированные фигуры родителей или других авторитетов были настоящими, выдерживали проверку считаться такими фигурами ( не были как мама у Веника). А потом уже перестать доказывать и выйти своим внутренним зрением совсем уже в реал.
Лучше когда это будет само 🙂 сначала выйти в реал и оно само как-то уйдёт, необходимость доказывания и надувания щёк.

Цитата:
Ведь сначала меня из реала выперли еще в детстве, а уже после начались все эти инцестности, тогда когда я уже был отрыт к этому внушению.
Возвращайтесь в реал, это имеет смысл. Даже если сейчас уже осень - даже она может давать радость и наслаждение...

Про комп...а что происходит, если временно отключить звук в биосе?
Понаблюдайте плиз.
Блок питания понятно что виноват, но....

dok34.ru (11.09.2013, 22:31) писал:
Про комп...а что происходит, если временно отключить звук в биосе?
Понаблюдайте плиз.
Блок питания понятно что виноват, но....
Отключил, Запускал игру - тоже самое, комп зависает минут через 15 -20.
И Бдос случиться успел, на ровном месте практически.

<font styledok34.ru (11.09.2013, 20:52) писал:
Конечно очень важно. Но - когда человек не понимает отношений, видит картину ...не совсем реальную. а искажённую - то и ответные реакции искажаются!
То есть имею в виду - первопричина такого - в искажающемся восприятии мира. А его причина - в депрессии, так ведь? </font>

Наверное. Получается у пограничной личности тоже причины в депрессии. Просто я смотрю, читаю, - психоанализ как таковой не рассматривает причину всех этих состояний в депрессии, имхо. Одна из причин.

<font styleЦитата:
А я и не знал что у Вас тоже пограничная личность. Док - а в каком смысле пограничная. Ну может все таки не пограничная, или пограничная но в здоровом смысле, развитая личность.
Не 🙂 Изначально (в возрасте когда это понял) - я был акценктуантом, именно пограничным, то есть на границе нормы и социальной дезадаптации. сутулым ботаником, погруженным в книжки и фантазии. Сейчас понятно не такой, работаю же над собой. Зато могу прочувствовать многие варианты "пограничников". В работе плюс, пожалуй 🙂</font>
Конечно плюс в работе, само собой. А я вот не знаю что там у меня... Знаю что плохо, наверное.

<font styleЦитата:
Я вот читаю сравнение пограничной личности с нарциссической - какие у них схожести и отличия. Пограничная личность - это невротическая в таком смысле.

А в смысле пограничная - гибкая, это уже другое.
Ну да. ПРосто пограничная в том смысле что я говорил - это ...одной ногой в норме а другой - уже за пределами 🙂 То есть - в одном случае вроде реагирует правильно .а зацепили что-то больное - и вышел из себя, вышел из строя.. Есть и более за-краевой вариант развития личности - когда всё время выходит из себя, взрывается, дезадаптирован - кроме специально созданных условий (тепличных). </font>

Вот Вы же писали что у меня тепличные условия, вот значит наверное что я дезадаптирован. Я могу подстраиваться как бы под людей - но у меня ощущение что я вру и пропасть такая внутри, пустота.

<font styleЦитата:
Кстати когда поругался с Муром сам себя стал ощущать каким-то изнасилованным, с анальной фиксацией. Я ему гадостей наговорил ведь тоже, так же как и он делает - вроде и правда и верно, но не воспринимается и становится плохо.
Он на ногу наступил ,значит и ему надо наступить, да ещё и попрыгать чтобы больнее было..
Для детсадовца это терпимо, хотя и не идеально. А дальше - уже инфантилизмом пахнет, сами видите.</font>

Да мне самому по моему држе от этого всего стало чем ему. В смысле для меня подобная реакция была как насилие над собой и предательство себя.

<font styleЦитата:
Ребенок ребенком, такой образ кота, на албанском говорящего, но от этого действительно недалеко и сьехать в сторону гс, анальной фиксации и вообще спутанных женских-мужских ролей.
Что-то типо - ломай меня, ломай меня полностью.
Это - вариант защиты. В какой-то степени это даже "Кот в сапогах" из Шрека применяет 🙂 Придуривается а затем раз-раз и всех победил 🙂
Но у него нет постоянного образа такого, у Кота в сапогах, верно? Он лишь в минуты опасности так ...перевоплощается. А вот если постоянно - это другое. Или ощущение что враги вокруг _всегда_ , или погружение в нишу, переселение в неё.</font>

Ну да - ощущение что враги вокруг всегда, Имхо.

<font style
Цитата:
Само собой преодолеть свои слабые места. Вот пока получается что доказываю что-то как Саша и Шура, но у них это было доказательство что они мужики как бы, а у меня во главу угла встала мать, и получается что доказываю что-то ей. Вот это плохо, поэтому сначала может быть начать доказывать как они - к мужскому ближе, и такое что-то настоящее, ведь у них идеализированные фигуры родителей или других авторитетов были настоящими, выдерживали проверку считаться такими фигурами ( не были как мама у Веника). А потом уже перестать доказывать и выйти своим внутренним зрением совсем уже в реал.
Лучше когда это будет само 🙂 сначала выйти в реал и оно само как-то уйдёт, необходимость доказывания и надувания щёк. </font>

Мы путаемся в терминах. Для меня выход в реал означает что мое внимание и вообще я сам как бы буду больше наруже, не значит что исключительно во внешнем, но не зациклен в мыслях и внутреннем.
И важно то чтобы сенсорика была. Вы понимате Док - вот ребенок он глядит на все и это его захватывает, ему интересно. А у меня вместо этого мысли идут вперед. Иногда совершенно случайно пробивается вперед именно сенсорика, запахи вот активнее чем другое. А то получается я слишком слежу за тем кто я есть в мыслях чтобы не потеряться что-ли. Это не дает просто выходить в реал и чувствовать.
<font style
Цитата:
Ведь сначала меня из реала выперли еще в детстве, а уже после начались все эти инцестности, тогда когда я уже был отрыт к этому внушению.
Возвращайтесь в реал, это имеет смысл. Даже если сейчас уже осень - даже она может давать радость и наслаждение...
</font>

Да у меня все безрадостно. Теперь вот оказывается что и тепличные условия - плохо, я то думал что как-нибудь так ребенком в реал вылезу. А теперь вообще не знаю чего делать. Тянет на гс, унылость, расщипленность какая-то полная.

Вот кстати кусочек книги про пограничную личность -

Dantes (12.09.2013, 07:53) писал:
Наверное. Получается у пограничной личности тоже причины в депрессии. Просто я смотрю, читаю, - психоанализ как таковой не рассматривает причину всех этих состояний в депрессии, имхо. Одна из причин.
Вопрос сложный. У любого ли может появиться депрессия ,или для этого нужно быть "особенным", пограничником...
Давайте упростим 🙂 Депрессия - не Ваше, и от неё можно избавляться. Так?

Цитата:
Конечно плюс в работе, само собой. А я вот не знаю что там у меня... Знаю что плохо, наверное.
Нет, не плохо. Но разбираться и пытаться анализировать имеет смысл лишь после убирания депрессии. Иначе - это как мерять напряжения прибором со сбитой стрелкой 🙂 Фиг его знает чего там намеряешь. А главное - как интерпретировать? 220В в розетке - это норма получится - или надо подозревать что там 180В и надо писать заявление в электросети?

Цитата:
Вот Вы же писали что у меня тепличные условия, вот значит наверное что я дезадаптирован. Я могу подстраиваться как бы под людей - но у меня ощущение что я вру и пропасть такая внутри, пустота.
Сейчас нет смысла интерпретировать ощущения. Они ведь заведомо искажены, верно?
Если авиагоризонт врёт в аномальной зоне - плюём на него и летим как видим глазами реал, или как можем вычислить - до нормализации прибора. Смотреть на авиагоризонт пока мы в этой зоне - вредно и не нужно. Можно запугать себя до полной паники 🙂

Цитата:
Да мне самому по моему држе от этого всего стало чем ему. В смысле для меня подобная реакция была как насилие над собой и предательство себя.
Это понятно. В таком случае нужно волевым усилием прекратить _со своей_ стороны такое поведение. НЕ давать волю этим вот импульсам 🙂

Цитата:
Ну да - ощущение что враги вокруг всегда, Имхо.
Так чего на такого человека "наезжать"? 🙂

Цитата:
Мы путаемся в терминах. Для меня выход в реал означает что мое внимание и вообще я сам как бы буду больше наруже, не значит что исключительно во внешнем, но не зациклен в мыслях и внутреннем.
А для меня - сам реал, окружающий мир. Вот вышел на улицу, в парк - и наслаждаешься природой, общением с ней. Это и реал и путь в ещё более качественный реал , в том числе в социализацию. Общение с людьми - это ведь тоже реал.

Цитата:
И важно то чтобы сенсорика была. Вы понимате Док - вот ребенок он глядит на все и это его захватывает, ему интересно. А у меня вместо этого мысли идут вперед. Иногда совершенно случайно пробивается вперед именно сенсорика, запахи вот активнее чем другое. А то получается я слишком слежу за тем кто я есть в мыслях чтобы не потеряться что-ли. Это не дает просто выходить в реал и чувствовать.
Да. Но мы и правда запутались в терминах 🙂
ОБщение с природой - как раз помогает включать сенсорику, автоматически. И физнагрузки, те самые..

Цитата:
Да у меня все безрадостно. Теперь вот оказывается что и тепличные условия - плохо, я то думал что как-нибудь так ребенком в реал вылезу. А теперь вообще не знаю чего делать. Тянет на гс, унылость, расщипленность какая-то полная.
Оно не плохо. Просто жизнь _только_ в тепличных условиях говорит о дезадаптации. Что надо делать, чтобы не бояться простуд? МОжно жить в тепличных этих условиях, закрывать форточки и кутаться. А можно сорри - закаливаться. Постепенно. Но вылезать в окружающий мир и привыкать к нему. НЕ важно чем он ранее угнетал - холодом или жарой или социальным давлением. Вылезаешь и привыкаешь. Сначала - как из норки выглянул - и то уже хорошо 🙂
А затем дальше и больше и уже воспринимаешь мир этот как не-угрожающий а как естественный. Со всем многообразием и разноцветием..
Это - рабочий путь 🙂 Проверенный.
Подробнее - у В.Леви.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху