Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вольтаж такой - это с отключенным "лишним" оборудованием?
Кулер - главное чтобы он на выдув работал, чтобы при поднесении руки к задней стенке - дул горячеватый воздух.
что стрекочет - надо смотреть, трогать, проводки которые могут качаться и задевать - можно отыскать просто глазами и руками. Ну и закрепить. Не так много мест, где может быть задевание, верно? Кулер процессора и видеокарты, по сути.
Если после отключения лишнего - прекращаются бсоды , всё работает - то душа успокаивается, значит просто нужен более мощный БП.

dok34.ru (13.09.2013, 13:04) писал:
Вольтаж такой - это с отключенным "лишним" оборудованием?
Кулер - главное чтобы он на выдув работал, чтобы при поднесении руки к задней стенке - дул горячеватый воздух.
что стрекочет - надо смотреть, трогать, проводки которые могут качаться и задевать - можно отыскать просто глазами и руками. Ну и закрепить. Не так много мест, где может быть задевание, верно? Кулер процессора и видеокарты, по сути.
Если после отключения лишнего - прекращаются бсоды , всё работает - то душа успокаивается, значит просто нужен более мощный БП.
Ну попробую сейчас.

Ок. удачи!

dok34.ru (13.09.2013, 13:13) писал:
Хм, даже не знаю.
Отключил один винт и привод, но с другого винта загрузил тока Xp, а в ней ничего такого тяжеловестного не стояла чтобы попробовать видеокарту напрячь, ну запустил - Автокад, плеер, Plant vs Zombi, фотки, еще одну легкую игрушку поставил - и вроде норм, не было вылета.

Потом подключил второй винт опять, на котором семерка, и там зашел в игру одну - 10 минут и комп завис.

Не знаю даже в чем дело, но вроде бы блок питания, а кто его знает - может и материнка, на видеокарту я не думаю, она вроде не старая. Да и если бы была проблема с видеокартой я думаю что просто не запускались бы никакие игрушки и были бы глюки, артефакты.

Верно думаете, скорее всего. Железо - оно железо и есть...если хоть на одной оси работает - значит исправно. На семерке может быть больше нагрузка за счет директа10-11, но чтобы вылетало..вряд ли. А как с напряжениями в ХР? Изменились?

dok34.ru (13.09.2013, 16:13) писал:
Верно думаете, скорее всего. Железо - оно железо и есть...если хоть на одной оси работает - значит исправно. На семерке может быть больше нагрузка за счет директа10-11, но чтобы вылетало..вряд ли. А как с напряжениями в ХР? Изменились?
Такой же вольтаж в Xp.
По линии 5 лучше, а 12 - такой же.

Но меня смущает постоянство этих 8.64 по 12v - как буд-то не меняются вообще, а может это измерение не верно....

Ну а с другой стороны вроде бы показатель что на 7ке вылетает, она жрет больше и видеопамяти и оперативной большой жрет, энергии то больше ей надо.

Хорошо что материнка питается от 24 pin а не от 20 а то если новый блок покупать еще не каждый подошел бы.

Последнее редактирование:
Обычно там "лишние" 4 пина - "отстёгиваются", но с 24 - удобнее, универсальнее.
Вердикт не 100%, но очень вероятный. эти "НЕ-12"В - действительно странные.
ИЗмерить можно было бы, тестер, но видимо его нет. Замерять - в например разъёме для винчестера от БП, там удобно щупами тыкать 🙂 Годится даже китайский, если есть.

dok34.ru (13.09.2013, 21:40) писал:
ИЗмерить можно было бы, тестер, но видимо его нет. Замерять - в например разъёме для винчестера от БП, там удобно щупами тыкать 🙂 Годится даже китайский, если есть.
Нет тестера, ну и денег мать не даст на блок питания. Ей нравится меня унижать, или может она другие цели приследует. Вспомнила внезапно что я ее обозвал и наорал на нее, мда - хотя только недавно просила помощи от меня, с тем же самым компом.

Купля я надеюсь какой-нить блок питания - хоть на 400 Ватт, но вообще а что еще я мог ждать то...

Пока вроде работает если систему не напрягать. В нете пока вроде сижу.

Она странно себя ведет, она думает что если мне не будет вообще денег давать не на что совсем то я как-то повзрослею и отделюсь от нее. Видимо не понимает что таким образом меня только сильнее привязывают. Причем я у нее денег не клянчу постоянно.

Док, а для винчестера там же сата, в сату разве удобно тыкать, я думал в Молех удобно тыкать.

Не знаю, попробую что-ли провод питания видеокарты сменить... Нету 100 процентной уверенности что блок питания.

Последнее редактирование:
Dantes (13.09.2013, 22:07) писал:
dok34.ru (13.09.2013, 21:40) писал:
Нет тестера, ну и денег мать не даст на блок питания. Ей нравится меня унижать, или может она другие цели приследует. Вспомнила внезапно что я ее обозвал и наорал на нее, мда - хотя только недавно просила помощи от меня, с тем же самым компом.
Нравится - вряд ли. Скорее пытается так "повзрослить". Вероятнее.

Цитата:
Купля я надеюсь какой-нить блок питания - хоть на 400 Ватт, но вообще а что еще я мог ждать то...
Кстати намёк, если что - есть и б\у блоки питания. В хорошем состоянии они намного дешевле новых китайцев..

Цитата:
Пока вроде работает если систему не напрягать. В нете пока вроде сижу.
Ок, тем лучше. Значит спешки нет (игра- не так срочно) и можно расслабиться, угрозу мысленно убрать.

Цитата:
Она странно себя ведет, она думает что если мне не будет вообще денег давать не на что совсем то я как-то повзрослею и отделюсь от нее. Видимо не понимает что таким образом меня только сильнее привязывают. Причем я у нее денег не клянчу постоянно.
Ну, не привязывайтесь, несмотря на её не очень верное поведение..
Просто иначе реагируйте. Вариантов много 🙂

Цитата:
Док, а для винчестера там же сата, в сату разве удобно тыкать, я думал в Молех удобно тыкать.
Вылетело из головы слово "молекс", его и имел в виду, это изначально именно для винтов 🙂

Цитата:
Не знаю, попробую что-ли провод питания видеокарты сменить... Нету 100 процентной уверенности что блок питания.
Можно конечно. Если не шумит, не жужжит - можно не спешить ,спокойно изучать вопрос.

А у меня видимо насморк и искривление перегородки, сейчас ещё какая-то шишка на перегородке появилась. Видать не избежать операции в будущем. Ну и голова болит, видимо поэтому ещё плохо сплю и настроение и состояние плохое. Ну и плюс ещё другие проблемы со здоровьем.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху