Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (10.09.2013, 00:39) писал:
dok34.ru (09.09.2013, 23:22) писал:
Да, та самая Аида, про которую говорил. Она самая 🙂
Спасибо. Ей иногда и пользуюсь. Ну и GPU-Z разумеется при оценке загрузки видеокарты.
СPU-Z - это программа? Я что-то похожее вроде среди тестов Евереста видел.
Да, маленькая и удобная. Строит графики заругзки памяти-проца видюхи, ну и полная информация о ней.

Цитата:
А я проверил Видюдр FurMark oм, рад вообщем, вроде все норм. 42 нижняя, 71 верхняя температуры. Вроде прилично.
Во время теста не вылетало?
Тогда это не говорит ни о чём 🙂

В смысле - нужен как раз вылет и смотреть - что при этом нарушено.
Или наоборот - что-то изменили и перестало вылетать.
Например понизили частоты видюхи, проца, памяти,.

Цитата:
Я видюдр в прошлом году только брал, а оперативку вообще в этом. Поэтому я не думаю на них, но проверять надо.
Вроде уже проверяли..

Цитата:
Меня все таки материнка, боюсь, беспокоит. Потому что, вот например, когда грузится Винда - бывает тупит на загрузке IDe драйверов, практически в самом начале загруки. Не грузит их и все, перезагрузка помогает. Но такое бывало раньше и сейчас, не часто - но не дело же все равно.
Хм...а подробнее? В чём проявляется тупление?

СТавили систему в режиме AHCI или IDE? Это критично может быть.

Цитата:
Сейчас пробовал переустановить драва на Вай фай адаптер, переустановил. В результате заработал синий экран с новой ошибкой, причем кажется ошибкой DX, что вообще удивительно - казалось бы какая связь. Если только этот Бсод и раньше не был, я просто не помню, не все дампы записывал.
Это - новые сущности вводите, а лучше на этапе диагностики новое отключать, имхо.

Цитата:
Сейчас вот какую-то заплатку-обнову скачал для Винды, с сайта Майкрософт. Обновляю опять видео драва и Dx тоже.

Я чувствую - чем я дальше в этом копаюсь тем все меньше понимаю ))). И уже порядком достало.
Вот это последнее - ключевое 🙂
Как с преодолением, по сути.
Есть предложение разобраться без суеты.

Цитата:
Завтра потестирую блок питания - как на том сайте написано. Тока протестировать то я смогу, а вот в результатах не факт что разберусь сам.
Надеюсь что разберётесь.
Но - снова аналогия просится, сами видите.
Самому разобраться во всяких полу-инцестных отношениях - непросто. Но хочется. Но в выводах наверняка могут быть ошибки. Но ...всё равно продолжаете.
Так вот увиделось, сорри.
Хотя надеюсь ,что с блоком питания всё получится 🙂

Что-то меня на не хорошие эмоции тянет. Действительно что-то такое детское, отрицание всего и обида на всех. Такое чувство сопровождается ознобом и не желанием вообще ничего делать. И поистерить. ((

Кстати - если Аида и Еверест не врут - то у меня проседание по 12 V линии - вместо 12 выдает - 8.7.

И еще к тому же и шуметь что-то стало все громче.

Последнее редактирование:
Dantes (10.09.2013, 12:57) писал:
Что-то меня на не хорошие эмоции тянет. Действительно что-то такое детское, отрицание всего и обида на всех. Такое чувство сопровождается ознобом и не желанием вообще ничего делать. И поистерить. ((
Это - факт. А выводы-решения?
Ждать, что потянет на хорошие эмоции? Можно. А альтернатива?

Цитата:
Кстати - если Аида и Еверест не врут - то у меня проседание по 12 V линии - вместо 12 выдает - 8.7.
Я бы отключил всё кроме одного винта и самой простой видюхи. И погонял. При той же маме, проце и памяти.
Напряжение наверняка будет ближе к норме..почти наверняка, точнее 🙂

Шумит - кулер, видюха и блок питаиня. Винт не считаем 🙂
Определяйтесь, вдруг тоже имеет значение. Не так много вариантов.

<font styledok34.ru (10.09.2013, 13:01) писал:
</font>
А черт его знает, крышак едет, не могу опять понять где мое где нет. А наружу выходить - кажется что сдохну. Держу ведь все в себе с большим напряжением, но держу. А на поверхности непонятно что за личность с непонятно какими спутанными мыслями, не настоящая личность.
<font style
Цитата:
Я бы отключил всё кроме одного винта и самой простой видюхи. И погонял. При той же маме, проце и памяти.
Напряжение наверняка будет ближе к норме..почти наверняка, точнее 🙂</font>

Нуу, видеокарты другой у меня нет. А вот эти тесты под нагрузкой были, да.

<font styleШумит - кулер, видюха и блок питаиня. Винт не считаем 🙂
</font>

Видюха нормально шумит, я ее слышу. А вот блок питания кажется временами какие-то трели закатывает, а может это жесткие диски еще подпевают ему.

Жалко нету другой видюхи а тобы я проверил с другой.

Почитал, пишут что эти параметры программы могут и не верно определять, типо датчики могут глючить.

Dantes (10.09.2013, 13:12) писал:
<font styledok34.ru (10.09.2013, 13:01) писал:
</font>
А черт его знает, крышак едет, не могу опять понять где мое где нет. А наружу выходить - кажется что сдохну. Держу ведь все в себе с большим напряжением, но держу. А на поверхности непонятно что за личность с непонятно какими спутанными мыслями, не настоящая личность.
Что случится самое страшное, если выйдете на улицу, и будете улыбаться людям ,прохожим, птичкам и кошкам,..?
Ведь чес-слово не сдохнете...

Цитата:
<font style
Цитата:
Напряжение наверняка будет ближе к норме..почти наверняка, точнее 🙂</font>

Нуу, видеокарты другой у меня нет. А вот эти тесты под нагрузкой были, да.
Встроенного выхода видео тоже нет?
Были бы поближе - дал бы тестовую видюдр ,посмотрели бы. МОжно теоретически снизить разгон видео _штатной_ утилитой с сайта производителя.

Цитата:
<font styleШумит - кулер, видюха и блок питаиня. Винт не считаем 🙂
</font>

Видюха нормально шумит, я ее слышу. А вот блок питания кажется временами какие-то трели закатывает, а может это жесткие диски еще подпевают ему.
Можно рукой проверить, в смысле - вибрации улавливать. Но кулер у блока питания - очень вероятный кандидат. Он такой же как и большой кулер - просто маленький 🙂 Нуждается в смазке иногда или в замене.

Цитата:
Жалко нету другой видюхи а тобы я проверил с другой.
Да. согласен. А выхода нет на материнке?

Цитата:
Почитал, пишут что эти параметры программы могут и не верно определять, типо датчики могут глючить.
Чтобы процентов на 30...вряд ли.
Сейчас проверю у себя, включаю винду.

Вот что у меня сейчас.
Учитывая число знаков в 12-вольтовой шине - не должны так уж врать..
Цитата:
Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8728F (ISA A30h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата Gigabyte B75-D3V / H77-D3H / H77-DS3H / Z77-D3H / Z77-DS3H / Z77-HD3 / Z77-HD4
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры
Системная плата 28 °C (82 °F)
ЦП 22 °C (72 °F)
CPU Package 31 °C (88 °F)
CPU IA Cores 31 °C (88 °F)
CPU GT Cores 31 °C (88 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 28 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 29 °C (84 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 27 °C (81 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 28 °C (82 °F)
Диод PCH 49 °C (120 °F)
Диод ГП 32 °C (90 °F)
OCZ-VERTEX3 30 °C (86 °F)
WDC WD10EZEX-00KUWA0 28 °C (82 °F)
WDC WD10EADS-11M2B1 34 °C (93 °F)

Вентиляторы
ЦП 602 RPM
Шасси 3 1418 RPM
Графический процессор 30%

Вольтаж
Ядро ЦП 0.912 V
+3.3 V 3.324 V
+12 V 12.096 V
VTT 1.068 V
DIMM 1.524 V
Ядро ГП 0.862 V

Значения мощности
CPU Package 8.70 W
CPU IA Cores 2.93 W

ОДин винт USB, он питание не ест. БП на 500вт вроде. Менял с год назад.

Ну да, вижу. Вольтаж в норме. Система вообще холодная.

А у меня еще к тому же температура жестких дисков - 41 , 43. Спереди не предусмотрен вентилятор для них. ((
А процессор у меня тоже холодный.

Вольтажа по 5 V не вижу кстати у Вас.

Я хотел бы уже на 650 брать, чтобы с запасом. Потому как дисков парочку планировал бы.

Выходит - что у меня блок питания шалит. Не знаю бдосы могут быть из-за этого и зависания компа с циклящимся повторяющимся звуком в играх.

Кстати, идея 🙂 Отключаете звук в биосе - и убираете возможную причину №2.
БСОДы могут быть из-за питания..
Кулер у меня в корпусе стоит - на вдув и на выдув. Очень старый корпус 🙂 Был когда-то подарен сыну на ДР. а затем мне перешёл 🙂
Но очень хороший 🙂

dok34.ru (10.09.2013, 13:55) писал:
Кстати, идея 🙂 Отключаете звук в биосе - и убираете возможную причину №2.
БСОДы могут быть из-за питания..
Кулер у меня в корпусе стоит - на вдув и на выдув. Очень старый корпус 🙂 Был когда-то подарен сыну на ДР. а затем мне перешёл 🙂
Но очень хороший 🙂
:)), раритет. Приятно.

Чувствую что надо менять комп конечно. Просто так новый блок питания покупать без всего остального, есть ли смысл. Когда уже и диски греются.
Потом менять мне надо явно не все. Видюха нормальная, привод тоже. Жесткий полюбому новый пора уже, эти старые уже.
Материнку можно недорогую взять. Самое жрабельное по деньгам - процессор. И блок питания новый, и память тоже.
Черт - и корпус видать тоже, хоть этот и не плохой, но стоит это все у меня уже давно без крышки, а диски жесткие вон все равно горячие.

А без звука то как сидеть Док )). Я вырубил вай фай адаптер кстати.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху