Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Кстати...я так до нового старкрафта не добрался, но встретил обзор...слюнки потекли 🙂
Цитирую 🙂

Цитата:
В 2013 году StarCraft II остался фактически единственной серьезной RTS на рынке, и к выходу Heart of the Swarm миллионы игроков во всем мире вновь вооружились «резиновой» рамкой и заученными горячими клавишами. Blizzard дали отличный повод вспомнить, что игры бывают зрелищными не только из-за киноприемов, и традиционно ядерное качество видеороликов здесь сочетается с крепким «голливудским» сюжетом, но главное — в это еще и играть можно. О, еще как играть!

Рой — это я
Wings of Liberty была о партизанских вылазках Джима Рэйнора и о расе терранов вообще, а Heart of the Swarm, как и обещалось, целиком посвящена зергам и их стервозной королеве — Керриган. Практически сходу нехитрый сюжетный поворот начисто сносит ей крышу, и в секторе Копрулу разворачивается невиданного размаха операция возмездия. Для будущей грандиозной победы Керриган и ее компании приходится собирать разрозненные силы зергов по всей галактике, а затем насильно подвергать их ускоренной эволюции.

Как это водится с серией StarСraft, в Heart of the Swarm заключены две разные игры, поэтому результаты большинства экспериментов с зерговской генетикой вы увидите только в одиночной кампании — шаткий баланс мультиплеерных баталий такого количества мутаций точно не выдержал бы. Прыгающие зерглинги, вытащенные из Brood War лёркеры, бессмертные ультралиски — с этим всем предстоит столкнуться разве что войску Менгска.

Пикантный момент: выбор между двумя вариантами мутации каждого юнита окончателен, так что придется подумать дважды. Впрочем, кроме радикальных изменений доступны и менее заметные — увеличение скорости атаки, ее радиуса и т.д. Их можно менять сколько угодно, как и способности главной героини аддона. За десяток часов игры Керриган из слабосильной истерички становится истеричкой чуть ли не всемогущей — способной, по ее собственным словам, «раскалывать планеты». От сопутствующих видео дрожат коленки и повышается слюноотделение.

Есть у революции начало, нет у эволюции конца
Кампания Heart of the Swarm — это торжество понятия overpowered. Ощущения от процесса непередаваемы: каждая новая миссия позволяет почувствовать себя именно что властителем роя, которому древние божества и целые империи — только на закуску. При этом, как и в Wings of Liberty, задания практически не повторяются: захват корабля протоссов с помощью одной личинки-диверсанта, ожесточенный прорыв укрепрайона на Чаре с участием громадных крейсеров Империи, спецоперация в засекреченной тюрьме... Нашлось место даже для короткого эдрода с участием самого корабля «Гипериона», где игрок, как правильно догадываются разработчики, подуставший от зергов, сможет немного отдохнуть от постоянных звуков вроде «влрвлрвгл» и «кшшшхл».

При этом ничего такого уж неожиданного не происходит — концовка предсказуема (для следивших за событиями, разумеется), любовь простого реднека и псионической королевы инопланетных тварей, кажется, торжествует, а ждать следующего аддона — Legacy of the Void — еще непонятно когда. Вскинуть брови заставляют всего два момента: появление вице-адмирала Стукова в не совсем, гм, человеческом виде и суховатая смерть Дюрана-Наруда (это все незначительные спойлеры, поверьте). И если о судьбе Стукова после Brood War можно узнать из официальных источников, где его мотивы как-то проясняются, то Дюран, извините, вчистую слит. За сравнениями далеко ходить не надо — Декард Кейн, Diablo III. В любом случае, история с сюжетами в играх Blizzard проста: не задавайте вопросов и получайте удовольствие. Тоже вполне себе научная формула.

Быстрые шахматы
Пока Копрулу объят пламенем женских чувств, в реальном мире StarCraft II живет за счет своей второй половины. Одиночная кампания — дело нескольких вечеров, в крайнем случае после ее завершения можно повторить забег, собирая ачивки. А что дальше? Дальше Heart of the Swarm приглашает всех желающих в мультиплеер. Мне хочется, чтобы таких желающих было больше не только в Корее, и вот почему.

В новом дополнении Blizzard создали все условия для того, чтобы любой игрок нашел в себе силы выйти на сетевое поле боя. Переработанная система обучения из трех этапов, добавленные в интерфейс игры индикаторы эффективности добычи ресурсов — все это сильно понижает порог вхождения. Подбор соперников практически идеален: как бы посредственно вы ни играли, примерно половину матчей вы все равно будете выигрывать. Набор мультиплеерного опыта теперь представлен еще и в численном виде, и постепенное открытие косметических улучшений для своей армии — тоже какой-никакой мотив для многих.

Проходящие в прямом эфире турниры теперь рекламируются прямо в главном меню — и не зря. Первый же после выхода Heart of the Swarm турнир Major League Gaming собрал рекордную аудиторию в 150+ тысяч человек. Вокруг StarCraft II бушуют не меньшие страсти, чем вокруг, скажем, снукера или биатлона: соревнования разных калибров проводятся чуть ли не каждый уикенд, а зрители собираются в барах и выпивают за просмотром поединков не меньше, чем посетители соседнего бара за просмотром футбола. И при этом — никаких свихнувшихся футбольных фанатов!

Вдобавок с выходом Heart of the Swarm сетевая игра стала, по впечатлениям большинства очевидцев, гораздо зрелищнее и быстрее. Через некоторое время баланс, безусловно, устаканится, как это обычно бывает, но Blizzard тут же выпустит патч, переворачивающий игру с ног на голову — и увлекательные поиски победных тактик начнутся снова. Не стоит забывать и о любительских картах, которыми полнится Battle.net. Когда-то именно из такой карты под названием Aeon of Strife, созданной еще для оригинального StarCraft, эволюционировала знаменитая DotA.

Добавить вроде бы и нечего. Единственные потенциальные конкуренты Heart of theSwarm — фритуплейно-легкомысленная Command & Conquerи повисшая в вакууме финансовых проблем Company of Heroes 2— проиграли еще до старта, помяните мое слово. Хочется написать банальное «таких игр больше не делают», но ведь делают! Величественная космосага длиной в 15 лет пополнилась новой главой, и пропустить ее — значит пропустить одно из главных событий в игровой индустрии 2013 года.
Эх, а мне ещё видео добрабатывать и антенны развесить на крыше.. Много хоббей - напряжно иметь 🙂

Поиграете Док, имхо, зерги самый интересный класс.
Теперь остались протосы, вроде бы в след году выйдет, хотя зная Близард, наверняка нет, будут долго делать.

А я дочитал Сашу и Шуру, обрыдался. И от трагического финала и от того как же мне всего это не хватало и не хватает, чего-то простого человеческого, теплого. От жалости к себе наверное обрыдался, или не от жалости а от того что больно без любви. Проникся сильно.

Док, вроде как замечаю чтото такое, что пыжусь и доказываю чтото. Но это все еще и с оторванностью от реала, в том смысле что не чувствую, не ощущаю сенсорику что-ли, не нахожусь с миром, а как бы выдвинул.

А так, чтото очень многое обнаруживаю с героями, с обоими Сашами, похожи они, да. Ну и оба старательно зарабатывают себе хорошее мнение о себе же, доказывают что они могут, что с ними можно дружить и гордиться этой дружбой.

Я, получается, тоже это както делал, только какими-то не мужскими методами, а скорее как мать моя делал что-ли.
А еще я думаю что я очень сильно переживал ее волнение, ее горе, тоску, все как свои чувства.

Должно быть такое отношение ее ко мне вызвало гордость у меня что-ли. Как способ само утвердиться стал эту гордость использовать.

А парням этим - Саше и Шуре, по моему тоже не хватало очень сильно мужской любви, принятия, дружбы.
Чтото много женского в них, и это нормально, так и должно быть, но вот именно мужского не хватало. В смысле не им внутри, а именно принятия, общения, заботы, одобрения.

Последнее редактирование:
Блин, мать вздумала со мной начать общаться. Нашла повод, помочь ей подобрать блендер в интернете в подарок. Вот блин. Даже не извинилась, ничего. А я с ней заговорил, стал помогать....

Завязан я от нее Док так или иначе, куда я без денег пока сам не работаю. А она - общается, ну просто ужасно. Уже несколько раз меня унизила, оскорбила, при том что я ей помогаю, оказываю услугу, она ведет себя так буд-то это я от нее что-то хочу и привязываюсь к ней. Ну это невозможно Док.
Я буду держать за хорошее, мужское мысленно.

Причем Док - с ней общаться никак нельзя вообще иначе, только официально, деловым стилем. Но и при этом она постоянно унижает.

А я, когда меня просят помочь - я всегда помогаю, и причем стараюсь всегда как можно лучше. Ну она этим пользуется и унижает.

Вот пришла ко мне в комнату, я сижу за компом, подключил телевизор к компу и показываю ей на большом экране блендеры всякие. Так она же на меня злиться, демонстративно уходит - со словами - "Мать стоит а он сидит". Это после того как я ей целую экскурсию про блендеры устроил. А как бы я должен не сидеть.... мне же надо со страницы на страницу переходить, печатать.

Вообщем - и это ей не так и это не так, и тут я плохой и тут виноват. Причем это же ей нужна моя помощь, эта она ко мне обратилась. Честно Док - слов нету, вроде есть желание послать ( вот как у Вас чертики бывают когда пациенты на форуме истерят, только я как и Вы этих чертиков отгоняю, стараюсь быть вежливым и не замечать оскорблений), я этого не делаю, терплю, но негатив откладывается. Выходит даже сам унижаюсь перед ней, подыгрываю.

Вот лучше бы она со мной не начинала общаться, мне тока получше опять начало становиться.

Вот Док - ну ее нафиг, она больной человек, и любить она не умеют. Я постораюсь это просто терпеть. Идти к ней со своей любовью - я не пойду, потому что мне самому только еще больше достанется сейчас.
Такое сопротивление властное подавить моя кроткая застенчивая любовь внутренняя к людям не может пока что. ((((

Держите меня Док ))), не хочу к ней, она злая.

Док, кстати я не считаю что Вы редко щас на форумах, по-моему нормально, появляетесь.

Кстати я тоже все читаю, если о чем-то не говорю и не спрашиваю это не значит что не замечаю.

Я еще помню что Вы хотели видео поделиться 3D, которое делали. А еще - Вы цитату писали тут у меня в сообщениях чтобы не забыть потом ее процитировать на Преодолении, вроде бы забыли.

Старкрафт если нужно найдем, я думаю еще пока не проблема.

Dantes (28.08.2013, 21:37) писал:
Блин, мать вздумала со мной начать общаться. Нашла повод, помочь ей подобрать блендер в интернете в подарок. Вот блин. Даже не извинилась, ничего. А я с ней заговорил, стал помогать....

Завязан я от нее Док так или иначе, куда я без денег пока сам не работаю. А она - общается, ну просто ужасно. Уже несколько раз меня унизила, оскорбила, при том что я ей помогаю, оказываю услугу, она ведет себя так буд-то это я от нее что-то хочу и привязываюсь к ней. Ну это невозможно Док.
Я буду держать за хорошее, мужское мысленно.
Тут правильно 🙂 Намерения хорошие 🙂

Цитата:
Причем Док - с ней общаться никак нельзя вообще иначе, только официально, деловым стилем. Но и при этом она постоянно унижает.
Привыкла, иначе не умеет, да и почти наверняка считает что Вы виноваты, так? Потому и делает это. В смысле - понять можно.

Цитата:
А я, когда меня просят помочь - я всегда помогаю, и причем стараюсь всегда как можно лучше. Ну она этим пользуется и унижает.

Вот пришла ко мне в комнату, я сижу за компом, подключил телевизор к компу и показываю ей на большом экране блендеры всякие. Так она же на меня злиться, демонстративно уходит - со словами - "Мать стоит а он сидит". Это после того как я ей целую экскурсию про блендеры устроил. А как бы я должен не сидеть.... мне же надо со страницы на страницу переходить, печатать.
Реакция взрослого, плиз?
Ну...бросается на пол и кричит-визжит...или обижается на замечание,или...спокойно с достоинством поясняет - извини, вижу что тебе неудобно, сейчас вот ещё пролистаю - и уступлю тебе место, обязательно!
Кто _свободнее_ от матери из перечисленных вариантов реагирования?

Цитата:
Вообщем - и это ей не так и это не так, и тут я плохой и тут виноват. Причем это же ей нужна моя помощь, эта она ко мне обратилась. Честно Док - слов нету, вроде есть желание послать ( вот как у Вас чертики бывают когда пациенты на форуме истерят, только я как и Вы этих чертиков отгоняю, стараюсь быть вежливым и не замечать оскорблений), я этого не делаю, терплю, но негатив откладывается. Выходит даже сам унижаюсь перед ней, подыгрываю.
Это случется. Ну...если царь например унижает - возмущаться не положено. Или вон плаха 🙂
Но в реале правильнее _отделиться_ - это как раз проверяется по спокойному отношению к таким придиркам. Ну хотя бы более-менее спокойному 🙂

Цитата:
Вот лучше бы она со мной не начинала общаться, мне тока получше опять начало становиться.
Справитесь 🙂 Надеюсь на это 🙂

Цитата:
Вот Док - ну ее нафиг, она больной человек, и любить она не умеют. Я постораюсь это просто терпеть. Идти к ней со своей любовью - я не пойду, потому что мне самому только еще больше достанется сейчас.
Давайте укрепитесь немножко - а потом уже решите как держаться, хорошо?
Но в процессе укрепления нервов - как раз и стараетесь вести себя изумительно 🙂 Не позволять себя цеплять и заводить.

Цитата:
Такое сопротивление властное подавить моя кроткая застенчивая любовь внутренняя к людям не может пока что. ((((
Будет больше внутренних сил - сможете 🙂

Цитата:
Держите меня Док ))), не хочу к ней, она злая.
Обопритесь пока на меня, переждите. Но и в свободном плавании Вам будет неплохо 🙂

Что-то я так и не смог удержаться, кажется. Началась эйфория, мечты, фантазмы. На двоих одни мысли, зависимость.... Ужас.

Но все равно и паралельно с этим что-то мужское усиливается. Нужно ребенка отделить, в смысле понять ребенку что любить маму можно, но без инцестности и псевдо взрослых сексуально-эмоциональных отношений. Предоставить мать другому мужчине, отцу.

А то у меня все накладывается из-за этой детской эйфории. Начинаю защищать себя мыслями от любовных желаний, вытеснять, и вместе с этим вообще все насоящее вытесняется, а взамен гордость, перфекционизм. бррр.

Вообще желательно мужскому всему учиться. Оно и так во мне есть, но из-за того что у матери нет границ между мужским и женским - все размывается. Она ведь получается эти границы не соблюдает и не уважает - половые, телесные. Можно подумать что ей сильно хочется быть своей в мужской компании чтобы ее принимали за девчонку-мальчишку. Нету уважения приватности чужого пола.

Это как бы не страшно - девчонка может быть среди мальчишек, но отношение то к ней будет все равно как к девчонке, так же как и она понимает что это мальчики. Характер может быть разным, но есть понимании себя как девушки, нету желания нарушить границы пола.

На самом деле эта половая граница она еще и как часть целой границы другой личности. Поэтому идет просто нарушение всех границ. Желание телепатии.

И я как-то ее черты в себе воспроизовожу, ее реакции. Из-за желания угодить, понравиться, и из-за страха вызвать гнев и последующее игнорирование меня.

Док, она все равно на роль матери совсем не годится, мне бы лучше отделиться. Пусть лучше у меня не будет матери как бы. Я вроде и без этого начал справляться. НО тут вдруг внутри ребенок начал опять в эйфорию впадать, что вот вдруг - мама полюбит, мама придет, мама меня неприменно найдет.
Зря это все. Ну мать она, не тянет на мать совсем.

Еще там на какую-нить сестру может тянет, с сестринской любовью, но никак не мать.

Ну пусть будет хорошей сестрой, я не против 🙂
Вопрос всё равно в Ваших реакциях 🙂
согласны?

Док я уже начинаю скучать, работы много щас да ? Или Вы чуток подальше от меня чтобы зависимости не было ?

Черт, сообщение свое потер.

Я писал - реакция вроде бы норм у меня. Только крыша едет от инцестности. Так вроде бы ничего, но чтобы дальше двигаться надо избавляться от этого.

Прочуствовал вроде ту грань - когда вот согласился с матерью - и все гетеровлечение заблокировалось, в этом вопросе надо бы было соглашаться с отцом. Ну то есть эдипов комлекс как-то не удачно.

Да и влечение не отсрочилось как бы в норме должно быть - а заблокировалось. Ущемление личности.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху