Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док Вы меня не поняли немного, да - моя личность только разделяется от этого всего - но там глубоко были видны сильные зачатие меня самого как личности. А сама личность моя для меня ж не видна обычно, даже кусочек, реакция или чтото.

Хмммм- даа, самонаблюдение и отстранение от себя, это же и есть видимо это разделение.

Конечно я хочу вернуть себя, свое прошлое, чтобы опираться на него адекватно и знать себя, иметь свой опыт.

Может я путаю настоящее с прошлым.

Я читал книгу и стал проникаться в героев, стал себя представлять главным героем, пытаться пережить все что ощущал он. И я проникся, мне стало казаться что это мои мальчишесаие реакции, поведение, они были бы похожи на героя.
И даже то что я бы действительно сказал и подумал в похожей ситуации тоже что и герой, вообще похожесть.
Что я бы запросто мог захотеть быть парнем, среди парней, своим принятым, другом, и что я бы испытывал чувства к деду, к друзьям. Да запросто.

И я стал думать вот бы это было моим прошлым....
Но это же может быть настоящим!

В смысле не именно это, а другое мое, но я могу например брать мальчишеские черты главных героев за свои, как идеал, к которому стремиться.

Последнее редактирование:
Вам Ваша личность может быть не видна. Но мне-то она видна! И была и есть и будет видимо видна. Причем личность хорошая уже сейчас, и с хорошим потенциалом улучшения.
А портит на мой взгляд - как раз озабоченность что личности нет или она не та!
Серьезно 🙂
Касательно книжки, книжек.
В значительной степени Вам нужны именно такие, где герой ...если честно - пыжится-доказывает что-то, но постепенно приходит к свободе от такого поведения. И уже не бичует себя демонстративно - а просто делает то что нужно 🙂 приобретая одновременно и опыт и силы и формируя желаемую личность.

Док, мне кажется что моя личность, которая Вам лучше видна, она и так чем-то схожа с вот этими всеми патсанами.
Причем даже не с Веником, а с другими - Сашой и Шурой.

Тоесть это было бы возможно, если бы меня так не контролировали как Веника. Или если бы я сам захотел быть активнее, не быть как Веник вообщем, подкаблучником. Но Венику в этом помогли друзья.

Ну и плюс еще у Веника не было инцестности и он не чувствовал себя виноватым что сам чтото делает и получает удовольствие без матери, забывает о ней на время.

Последнее редактирование:
Ой, мы точно не знаем что там у Веника с мамой...я лишь напомню что отношение у нее к Венику...ой какое. Гиперконтроль в сочетании с гипернадеждами.. Если у этой дамочки жив муж - он находится почти наверняка под тем же давлением.
Но как уже понятно - Веник моделирует лишь кусочек Вашей личности, не более. А братья Саши - более подходящая модель 🙂
Мне видитесь больше городским пацаном, собственно - но между ними ведь очень много общего!

Ну да, Док, какая-то разделенность. И возможно я себя и живую демонстративно, только сам этого не понимаю.

Есть озабоченность что личность не та или чтото такое не то сделать.

Эти мысли, они как бы идут вперед желаний, и я не понимаю чего же я хочу то.

Проще всего идти от естественного.
Смотрите на что-то красивое-приятное, настраиваетесь на это. На _безусловно_ приятное. Цветок например..
Созерцаете, не спеша, и Ваша личность настраивается на реал, на восприятие мира..

dok34.ru (26.08.2013, 17:00) писал:
Проще всего идти от естественного.
Смотрите на что-то красивое-приятное, настраиваетесь на это. На _безусловно_ приятное. Цветок например..
Созерцаете, не спеша, и Ваша личность настраивается на реал, на восприятие мира..
Да, Док, созерцать - значит не думать, просто смотреть, ощущать.

Вот мать, когда она следила за мной - она никогда не давала мне ничего созерцать, отдельно от нее. Начинала что-то оценивать, навязывать, хотела участвовать, но делала это грубо, нарушая напрочь любые мои границы.

Поэтому созерцать, мечтать, фантазировать я залезал под одеяло.

Как бы если я начинаю думать то она влезает в мои мысли, мне в голову и начинает думать за меня.

И когда она меня гладила, ласкала, ложилось ко мне - вроде бы заботилась. Но - я не чувствовал что это моя мать, я не мог ей доверять и говорить то что меня беспокоило, обозначать свои ощущения, выражать их.

Да, это прямо было соединение мыслей как буд-то, как буд-то мы с матерью один организм.

Плоховато это все, очень плоховато. У меня крыша ходуном ходит. Где же там блин я....

Док, надеюсь когда нибудь сможем общаться не на вы, в смысле я могу к Вам на Вы обращаться, а Вы когда-нибудь сможете ко мне на ты. Ну и я тоже смогу на ты, если так удобно будет )).

К пациентам я на Вы, даже к детям 🙂 а когда человек выходит в самостоятельную жизнь и уже не пациент - можно на ты 🙂

Можно на реку смотреть, на море, на бегущую воду... Но думать при этом не о ..несправедливости какой-нибудь - а о красоте, о своем удовольствии и радости...и личность при этом подрастает как раз 🙂

dok34.ru (26.08.2013, 22:07) писал:
К пациентам я на Вы, даже к детям 🙂 а когда человек выходит в самостоятельную жизнь и уже не пациент - можно на ты 🙂

Можно на реку смотреть, на море, на бегущую воду... Но думать при этом не о ..несправедливости какой-нибудь - а о красоте, о своем удовольствии и радости...и личность при этом подрастает как раз 🙂
Я знаю что с пациентами на Вы )). Дело в другом, добрые хорошие чувства испытываю к Вам. И никто так мной никогда не занимался, не говорил со мной открыто, с любовью и пониманием.

Ну и я это же испытываю 🙂
Даже если Вы вдруг что-то не так поняли в моих словах и раздражены, например. Всё равно хорошо отношусь 🙂
А что на форумах сейчас появляюсь не часто - причины есть. Времени блин - мало. Выходные улетели на неплановые дела, понедельник тоже пролетел , лишь немножко успел поработать, ещё есть долги перед пациентами, неотвеченнное.
Ничего, вернусь 🙂
И вживую , полагаю увидимся.
Было бы чуть иначе и у Вас и у меня - можно было бы устроить уже в ближайший отпуск ...мирную конференцию в Ялте 🙂
С участием Мурзика, Вас и меня , трёхстороннее общение и отдых 🙂
Кто будет Сталином - не знаю 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху