Dantes (18.08.2013, 11:46) писал:
dok34.ru (18.08.2013, 11:31) писал:
Да, не умеют. Теперь и Вы увидели.
Вопрос - это не-умение _благожелательно_ общаться - это особенность? Эта особенность - следствие гс например? Или проявление другой может быть причины (которая не важно - имеет что-то схожее с гс),которая очень сильно влияет на жизнь? И которая выключает возможность корректировки своего поведения и мироощущения?
Можно сказать что особенность, не следствие гс и тс конечно. Но связь есть.
Согласен. Хотя многие этого не видят, и считают, что их не принимают и не воспринимают именно из-за единственной особенности..а в остальном они все такие душки-пуськи
🙂
Проблема в другом. Говорить в лоб - значит натыкаться на отработанную за годы жизни систему обороны.
С гарантией
🙂
Лишь с очень близкими людьми удаётся этого натыкания избежать...да и то лучше обходить очень уж острые места.
Но это делает - каждый _сам_. Сам в отношение себя и других. И лишь затем ждёт этого от собеседников!
А вот если ждать, что вот они наверное уже хорошие и будут ко мне мягки и предупредительны - а они не такие - получается и обида и всё прочее. неприятное.
Цитата:
Депрессия, неврозы. Вижу уже, вроде бы.
Вроде вот общаются с тобой а видят исключительно отрицательное. Во всем, не только во мне, привычка такая. Не у всех и не всегда сильно - но есть, вроде как.
Есть.
Однако вдумаемся, всмотримся опять же в _себя_
🙂 Каждый
🙂
Нет ли чего-то в _моём_ поведении - что провоцирует такие вот выпады и такое видение?
Может быть не прямо сейчас, может быть в прошлом?
Не сам ли я вызвал своими поступками ...подобное поведение окружающих?
Цитата:
Ну депрессия это, даже не неврозы, хотя вместе смесь гремучая.
Главное , по сути - что это смесь искажает восприятие.
Ну...тому кто наелся только что какой-то горечи, да ещё в животе его крутит, сорри - предлагать ему обсудить вкус изысканного чая с жасмином
🙂
Цитата:
Чувство возникло у меня что не принимают и что стучишься в закрытые ворота. Но это я с местом ошибся, туда надо идти не с желанием чтобы тебя приняли.
Места лучшего - нет, верно? Тут, плюс Преодоление, может ещё где - не так много подобных мест полагаю.
А вот как идти, чего ждать и что получать и от кого - есть большая разница..
И будет разный результат
🙂
Кстати - как на Миссисипи жизнь?
Я скачал полную версию - но не читал пока. Хотя интересно, мир очень любопытный, давно ушедший - но притягательный многим
🙂