Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, не умеют. Теперь и Вы увидели.
Вопрос - это не-умение _благожелательно_ общаться - это особенность? Эта особенность - следствие гс например? Или проявление другой может быть причины (которая не важно - имеет что-то схожее с гс),которая очень сильно влияет на жизнь? И которая выключает возможность корректировки своего поведения и мироощущения?

dok34.ru (18.08.2013, 11:31) писал:
Вопрос - это не-умение _благожелательно_ общаться - это особенность? Эта особенность - следствие гс например? Или проявление другой может быть причины (которая не важно - имеет что-то схожее с гс),которая очень сильно влияет на жизнь? И которая выключает возможность корректировки своего поведения и мироощущения?
Можно сказать что особенность, не следствие гс и тс конечно. Но связь есть.

Депрессия, неврозы. Вижу уже, вроде бы.
Вроде вот общаются с тобой а видят исключительно отрицательное. Во всем, не только во мне, привычка такая. Не у всех и не всегда сильно - но есть, вроде как.

Ну депрессия это, даже не неврозы, хотя вместе смесь гремучая.

Чувство возникло у меня что не принимают и что стучишься в закрытые ворота. Но это я с местом ошибся, туда надо идти не с желанием чтобы тебя приняли.

Последнее редактирование:
Dantes (18.08.2013, 11:46) писал:
dok34.ru (18.08.2013, 11:31) писал:
Можно сказать что особенность, не следствие гс и тс конечно. Но связь есть.
Согласен. Хотя многие этого не видят, и считают, что их не принимают и не воспринимают именно из-за единственной особенности..а в остальном они все такие душки-пуськи 🙂
Проблема в другом. Говорить в лоб - значит натыкаться на отработанную за годы жизни систему обороны.
С гарантией 🙂
Лишь с очень близкими людьми удаётся этого натыкания избежать...да и то лучше обходить очень уж острые места.
Но это делает - каждый _сам_. Сам в отношение себя и других. И лишь затем ждёт этого от собеседников!
А вот если ждать, что вот они наверное уже хорошие и будут ко мне мягки и предупредительны - а они не такие - получается и обида и всё прочее. неприятное.

Цитата:
Депрессия, неврозы. Вижу уже, вроде бы.
Вроде вот общаются с тобой а видят исключительно отрицательное. Во всем, не только во мне, привычка такая. Не у всех и не всегда сильно - но есть, вроде как.
Есть.
Однако вдумаемся, всмотримся опять же в _себя_ 🙂 Каждый 🙂
Нет ли чего-то в _моём_ поведении - что провоцирует такие вот выпады и такое видение?
Может быть не прямо сейчас, может быть в прошлом?
Не сам ли я вызвал своими поступками ...подобное поведение окружающих?

Цитата:
Ну депрессия это, даже не неврозы, хотя вместе смесь гремучая.
Главное , по сути - что это смесь искажает восприятие.
Ну...тому кто наелся только что какой-то горечи, да ещё в животе его крутит, сорри - предлагать ему обсудить вкус изысканного чая с жасмином 🙂

Цитата:
Чувство возникло у меня что не принимают и что стучишься в закрытые ворота. Но это я с местом ошибся, туда надо идти не с желанием чтобы тебя приняли.
Места лучшего - нет, верно? Тут, плюс Преодоление, может ещё где - не так много подобных мест полагаю.
А вот как идти, чего ждать и что получать и от кого - есть большая разница..
И будет разный результат 🙂

Кстати - как на Миссисипи жизнь?
Я скачал полную версию - но не читал пока. Хотя интересно, мир очень любопытный, давно ушедший - но притягательный многим 🙂

Спасибо Док, попозже подробнее отвечу, еще обещал рассказать о Гетсби, помню 🙂 .

Буду как раз Марка Твена дочитывать, отвлекусь. И еще идея возникла в лес сходить, погулять.

Ок, давайте 🙂
Жду.
Думаю что посмотрю всё же, уже буду под впечатлением.

Док, плоховато вообщем. Опять мысли полезли, опять что-то разобрать пытаюсь в голове психологическое - где у человека Я , где самость, где Эго, где Эго-идеал. Брррр.
Депра. И все равно как бы я и в ней осознаю кусочками что-то. Но вот как раз позавчера было куча осознований, свалились на меня, не разгрести даже. Видимо это еще дало эффект. Я главное не думал даже особо, само поперло вместе с воспоминаниями и пониманием.

Ну это как затяжной роман с матерью, в который меня втянули не спросив. Какой-то мужской образ, который у нее в голове пыталась ко мне пришпондорить. Ну и у меня перепуталось все капитально, и депрессия.

Кстати - вот недавно как раз я даже тело свое стал ощущать иначе, писал Вам про что-то анальное такое ощущение - в смысле психологическое, анальная стадия, скованность как бы. Да и еще - я ноги свои ощутил по другому - они стали как буд-то теплые и более живые, и такие какие-то радостные, немного покалывающие ( но не колики) а скорее что-то приятное, типо мышечного насыщения.

Есть предложение пока , именно пока - рассматривать эти навязчивые мысли как болезненные. Не полезные-аналитические - а именно вредные. Вот и всё 🙂
Даже если они что-то дают вроде - не обращайте внимания. Без них будет просто быстрей.
А так - получается взятка от этих мыслей, мол они что-то обещают - но при этом дают нехорошие эффекты.
К анализу можно вернуться позже, когда потребуется.

dok34.ru (18.08.2013, 20:57) писал:
Есть предложение пока , именно пока - рассматривать эти навязчивые мысли как болезненные. Не полезные-аналитические - а именно вредные. Вот и всё 🙂
Даже если они что-то дают вроде - не обращайте внимания. Без них будет просто быстрей.
А так - получается взятка от этих мыслей, мол они что-то обещают - но при этом дают нехорошие эффекты.
К анализу можно вернуться позже, когда потребуется.
Ну вот да. Я понимаю. Тока стараюсь за это себя не винить. Я почему еще от форума преодоления шарахаюсь, меня там так и тянет начать умничать, рассуждать, анализировать. А это все не мое даже как бы.
Вот меня Индиго типо похвалил - ага, сразу опа - какой я хороший и умный, можно гордиться, таким меня точно полюбят. А как бы нормально без таких вот штучек там общаться очень сложно. И это меня уводит постепенно от самого себя. Это же невротическое нарциссическое эго - а не я. А я в реале - мне не надо так париться и так думать ))).

Док, посмотрели Гэтсби ? А то давайте я раскажу, тока еще попозже если можно ))). Щас немного не то настроение.
Щас пришел из леса, чай пью. В лесу хорошо. Ну у нас как - не совсем лес, а лесопарк, но все равно природа.

Dantes (18.08.2013, 21:03) писал:
Ну вот да. Я понимаю. Тока стараюсь за это себя не винить.
Про вину речь не идёт, однозначно.

Цитата:
Я почему еще от форума преодоления шарахаюсь, меня там так и тянет начать умничать, рассуждать, анализировать. А это все не мое даже как бы.
Да вот...
Образ 🙂
Некто умеет хорошо подтягиваться 🙂
Молодец!
А вот читать не может, ну не научился пока.
Его хвалят за чудо-достижения на турнике, он радуется разумеется.
Подтягивается целыми днями, есть-спать перестал ,времени жалко.
Но зато результаты - замечательные. Скоро книга рекордов приедет к нему, вносить в себя 🙂
Но вот что-то он начал замечать - как-то снижаться начали показатели. Он нервничает, начинает тренироваться ещё больше. Вместо работы, вместо хождения в туалет..
Не думает ни о чём кроме красивых движений на турнике..

Вобщем надо его оттаскивать от этого занятия, пока не протрезвеет

Цитата:
Вот меня Индиго типо похвалил - ага, сразу опа - какой я хороший и умный, можно гордиться, таким меня точно полюбят. А как бы нормально без таких вот штучек там общаться очень сложно. И это меня уводит постепенно от самого себя. Это же невротическое нарциссическое эго - а не я. А я в реале - мне не надо так париться и так думать ))).
ДА, верно. Даже если просто молчите - а Индиго всё рввно хвалит и любит.

Цитата:
Док, посмотрели Гэтсби ? А то давайте я раскажу, тока еще попозже если можно ))). Щас немного не то настроение.
Щас пришел из леса, чай пью. В лесу хорошо. Ну у нас как - не совсем лес, а лесопарк, но все равно природа.
Конечно не сейчас, но жду. Я пока похоже не посмотрю. Сейчас вот смотрим все рекомендованный мультик про Рапунцель 🙂
Неплохой кстати мультик.

Ох, как же тяжко то, когда вот так живешь не со своими мыслями, не со своим характером, не с своими ощущениями и реакциями. Уххх.

Док - у меня еще мнительность или как там это называется - ипоохондричность. Болячки всякие же. И я когда депрессия разыгрывается бывает так сильно к ним прицепляюсь. И к врачам идти боюсь.

Вот натер себе на ж., на заднем месте - вернее не натер а расковырял чтоли, от прыщей. Они появились когда депрессия вот усилилась последние годы, сидел все время и лежал. И появились, от того что питание не правильное и сидячий образ жизни. Вообще кожа плохая. И вот теперь у меня там кажется рубцы, страшные. А я вообще был в неадеквате, сидел и чесал, чешется же. Видимо попала инфекция или еще что. Теперь рубцы, и боюсь что они там так и остануться. Кажется келлоидные. Мешают. А идти к врачу боюсь, вдруг меня там засмеют ((. И вообще боюсь что меня такого не полюбит никто. Весь запущенный. Нос не дышит, кожа плохая (более менее еще ничего - но плоховато), лицо какое-то все опухшее, безжизненное.
Я надесь что многое можно исправить будет, но вот видать какие-то вещи могут и остануться - те же рубцы. Вот что девушке говорить скажем так, ведь ужас, врать придется. Я очень переживаю.

А прошлый раз во время депрессии сбрендил вообще - решил что у меня моча пахнет сладким и что у меня диабет. А она вроде и пахнет, показалось вот так....

Док, и мне кажется что это все от невроза, все эти мысли, цепляния. Вообще похоже что так делали мои родители - оба и мать и бабушка и меня еще до смерти пугали этим.

Меня это из равновесия выводит тоже.
По сути все эти наблюдения за собой - нарциссического рода. А вот то что я себе расковырял - это вообще ужас, не понимал чо делаю, как в трансе.
Я вообще получается как в трансе живу Док.

У меня бывает так что я вообще не могу совладать с эмоциями - меня прямо колотит изнутри, руки тресятся. Вот когда играю, помните рассказывал про аукцион. И в других ситуация напряженных тоже.

Такое впечатление что меня толи напугали сильно когда был маленьким, толи мне свой гнев пришлось подавить. Кажется что какой-то шок.
А тот гнев - который я обычно считал своим - он вообще не мой получается Док, это копия гнева бабушкиного и матери, я просто воспроизвожу его когда мне не нравится, но не теряю сильного контроля, все равно что изображаю гнев, как бы давясь какой-то проглоченной злостью, ненавистью. А просто гнев - он где то там глубоко, именно тот который всем телом переживаешь, который выводит тебя из под контроля, детский гнев.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху