Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мамы само собой разные бывают 🙂
По своей маме образ чужой мамы строить нельзя, и ровнять всех= обобщшать тоже не надо.
Но нельзя и помощь маме считать ...заискиванием, предательством себя и проч.
Заботу инцестом считать. Даже если отношения близкие но не нервные - это ведь вполне хорошо и нормально.

То, что для мам в неполной семье (включая семью алкоголика и проч.!!) сын или дочь обычно не ласкаемые принцы, а на них возлагается ряд доп.обязанностей - это факт. Ну и что?
Да, это часто называют/приравнивают к ..заменителем мужа, но так воспринимают детишки... А теперь гляньте со взрослой позиции!
В семье обязанности часто разделяются. Это правильно?
В традиционной семье с папой_мамой проще просто. В работающей семье уже сложнее! Ну, когда оба родителя работают - кому сесть у телевизора а кому у плиты постоять?
Если без расизма/шовинизма - как?
Когда пытаются даже в такую семью навязать правила патриархата...это или даёт недовольство одного, или ..хроническую усталость. Оно надо?
Что делают дети в этой семье? Они как принцы лишь принимают любовь и ласку? Или...помогают/участвуют? Без всяких инцестов, берём идеальную семью!
Следующий вариант - один из родителей в командировках..
Берут ли дети ещё часть дел на себя? Не становясь _в реале_ при этом мужем или женой?
Следующий вариант, одного из родителей вообще нет. Командировка стала постоянной, фактически.
Дети помогают/участвуют в жизни семьи ещё больше? Тем более если мама ещё и работает...в полтора раза больше..
Инцеста - нет!
Есть дружба и взаимопомощь, имхо.

Но если есть _навязчивость_ , делающая ..неприятной и постыдной такую помощь с непристойным оттенком.. Тут и появится раскачивающая амбивалентности, колдрия от любви до ненависти.
Причина таких колдрий не инцест, а моральная оценка происходящего.
Как ..ювенальные юстиционеры 🙂 могут оценить шлепок по попе сына за насилие или приставания и посадить родителей в тюрьму..
Это кстати тоже вуалька специфическая..видеть в родителях ..потенциальных насильников и уродов.

Короче..можно иметь склонность к навязчивостям, но не иметь сами навязчивости. Или контролировать их 🙂
Главное - не заводить себя ..моральными оценками из детства.
Есть смысл оценить по_взрослому.
Имхо.

Доброе утро!
🙂
Отвлекся на медицинское 🙂 и увлекся.

Вода похолодала до +20 за ночь вроде, но день если солнце будет - нам поможет 🙂
Пьём кофе и на рынок за вениками 🙂
Эвкалиптовые веники, в смысле, для подарков 🙂
И орехов связку возьмём, пожалуй
Как раз согреемся и вода чуток прогреется солнцем..надеюсь 🙂
Люблю плавать долго и далеко, а для этого условия хочется 🙂

Цитата:
Причина таких колдрий не инцест, а моральная оценка происходящего.
Да что вы тут такое говорите. Что за безобразие! Вас же догматические психоаналитики на костре сожгут. Как так причина всех проблем не инцест? Дедушку Фрейда пожалейте, он там в гробу переворачивается,

Последнее редактирование:
Док - это все правильно, но так же правильно и то что родители привязывали к себя меня и не видели отдельного человека. Когда просто необходимо было иметь мать, в качестве матери а не со жительницы или дочки.
Вот так необходимо - что ппц как.
И это было сделать очень просто, для них. Но ведь главное не то что семья не полная и куча обязательств, главное что больная семья.
Я ведь готов был быть всегда рядом, помогать, все делать. Но не видели во мне ничего такого, ругали и орали- за все подряд.
Можно даже не говорить о том что мать могла найти себе мужа, могла бороться за себя с бабушкой. Ну ей не хотелось, нафиг - когда у неё уже была замена в виде меня.

Ок, можно понять и пожалеть, поставить себя на это место, ощутить себя как мать, такой вот заложницей.
Вот Вы говорите что преодоленец она, ок. Но на хрена ко мне так относиться - ведь это же полный ппц.
Она же просто не дала мне времени в детстве себя ощутить, развиться, отделиться. Все делала против этого.
Все абсолютно контролировала в моей жизни. И вела себя и не как мать и не как отец. Куда мне было вообще отделяться, с кем идентифицироваться. Это же полный ппц, ад на колесиках.
Я сейчас тыркаюсь между этими детскими чувствами как в лабиринте.

Я вчера на её ругань ответил обидой и перестал с ней разговаривать и это помогло мне хоть что- то своё ощутить. Что я могу обидеться, а не терпеть и глотать это все как в детстве.

А хорошее что было, на чем моя влюбленность держится, это было строго условно как она хочет, у меня права на что- то, на свой голос не было. Как она хочет, с ребёнком - хочет по обнимает, полежит на кровате. Но моей свободы не было, тревога была. Лечь в кровать, обнять своего ребёнка что бы у неё поменьше тревожности было.
А как же я, я мог её обнять без тревоги а с радостью - да какой там, обязательно - тревога, обязательно самоконтроль, обязательно следи за её эмоциями и молчи. Такая вот любовь, самоотдача.

Я сам являюсь для себя матерью, я создал её образ в голове и общаюсь с этим образом.
Я недоразвитый, не сформированный, не чувствующий себя, своё тело. Погруженный в фантазии.

Так, не является ли моя идея и желание ощутить все очень ярко, радостно - сверхценной идей. Я так понимаю что под это желание может быть замаскированное как раз желание инцестности, то есть сбросить то возбуждение переданное мной матери. Потому что это чувство выходит за рамки просто принятия как бы, кажется что оно сильнее, ну и что желание это навязчивое и там все перепуталось. И желание чтобы заметили и приняли, полюбили смешалось с возбуждением и мыслями что примут как мужа и дадут разрядку. Тут очень близко ещё и желание быть самым лучшим, оно прямо рядом.

За сверхценной идеей не видно ничего другого как правило. Она кажется разрешением проблем.

Даже идентификация с парнями и желание быть для этого ребёнком, что вроде бы логично, но - даже это кажется подверженной влиянию сверхценной той идеи. В смысле быть не просто парнем, этого уже не хватает, снять возбуждение нужно и перфекционизм тоже тут. Он влияет уже пагубно но идею идентификации, так как кажется что уже и парнем то нужно быть самым самым чтобы приняли мальчишки. Никак не самим собой, и следовательно без своих желаний.

Ну максимум что могла передать матушка с как говоришь сексуальностью зажатой неправильной компенсирующей за счет сыны, это то что сексуальность это гадко мерзко стыдливо и нехорошо показывать, то есть нужно скрывать, и все, имхо.

Может быть я даже жду зря слишком сильных эмоций от других, и если не вижу - то нарциссами называю.

Я имею ввиду сверценную идею эмоциональной открытости и радости такой сильной - сопоставимой с возбуждением от инцестности.

Dantes (03.10.2014, 15:49) писал:
Может быть я даже жду зря слишком сильных эмоций от других, и если не вижу - то нарциссами называю.

Я имею ввиду сверценную идею эмоциональной открытости и радости такой сильной - сопоставимой с возбуждением от инцестности.
Это как? Ах ты зажатая скотина, ты закомплексованная тварь, у тебя игрушки в детстве к полу приколочены были, сам дурак. Этакое общение на языке понятном определенной группе людей🙂

Вообще тот кто чувствует и переживает и тот кто об этом говорит, или говорит что ничего не чувствует - это как буд- то разные люди. Поэтому я не знаю чего я хочу, что делать и к чему вообще стремиться. И что вообще происходит и происходит ли вообще что- то .

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху