Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, тут депра. Вспоминается такое детское состояние - болезненное, совершенно без тонуса. И это было нормой для родителей - что я такой спокойный, послушный. Сидел себе в таком состоянии в бабушкиной комнате собирал что- то из конструктора. И у бабушки было такое же состояние и у меня, в каком- то смысле это даже роднило, согревало, делало такую атмосферу домашнюю, уют. Но я тогда зажигался в своём воображении часто, что- то придумывал, разыгрывал сам с собой, но в пределах послушания. Все только в своём воображении. А так был вот таким подавленным и болезненным.

Но энергия то у меня была, я копировал поведение у родителей, может и депрессию тоже копировал.

Последнее редактирование:
Сюда скопировал.

Indigo (26.09.2014, 23:14) писал:
Цитата:
У меня алкоголик батя. Док грит мне в помогающие специальности, а меня воротит помогать, словно пьяного успокаивать и молиться шоб сегодня без концерта и трезвый пришел. Да приходится признавать то чего сложно признать, и со всеми вытекающими сломами мозга.
М-да, хрен редьки не слаще. С моим сложность основная в том что никогда нельзя быть уверенным - он тебя правильно поймет или неадекватно. А неадекватно - это сразу агрессия, ясное дело. Вот так психологами и становятся. 🙂 С Дантесом тоже-самое. Думаю не только у меня такое ощущение.
На счет ощущений. Я строго отношусь к себе и к другим, замечаю недостатки и могу их озвучить а могу и не озвучить. Касательно тебя - озвучил. Можешь это воспринимать просто как агрессию или нетерпимость, можешь как как попытку показать тебе самому твои недостатки, чтобы можно было что-то с ними делать.
То что это не норма я знаю, такая вот особенность.
И касательно нормы - то что на преодолении что здесь люди собираются не самый здоровые.

Касательно Андрея - я ему говорил что не надо меня ничему учить и помогать, спасать, указывать на ошибки если я этого сам не прошу. Говорил что не хочу общаться подобным образом. Уже не один и не два раза.
Мне неприятно когда человек возводит свое поведение и манеру общения в какую-то применимую ко всем норму, тем паче что поведение имеет свои особенности и ограничения.

Кстати вот Индиго - то ты Андрея назвал нарциссом - то теперь меня - пограничником соответсвенно. Как бы, имхо, неплохо бы иметь какую-то одну позицию, какую хочешь, а не писать одним людям одно, другим другое. И эмоции взвешивать.
Понятно что это способ такой и защиты и коммуникации, но как-то не по-мужски.
Я это говорю не только про данный случай, а вообще.
Наверное у меня тоже есть склонность к чему-то такому, но вот не нравятся мне люди, которые гнуться в разные стороны лишь бы показать всем свой отстроенный фасад. Плюс еще создавая себе липовый авторитет.
Может быть я лично это все воспринимаю резко, потому что у меня тоже есть склонность к мстительности и интригам. Я от этого отказываюсь, как от плохого, ненужного, чуждого. И тебе тоже советую.
А по другому от невроза и депры не избавиться, имхо.

Твои слова, в цитате, расцениваю как месть. Потому что во-первых основаны на твоем личном отношении, а точнее на тех эмоциях, которые возникли после моего поста, во-вторых - ты выдаешь это как факт и убеждаешь других людей думать также, в третьих ты не врач чтобы ставить какие-то диагнозы.

Цитата:
Уже не один и не два раза.
Мне неприятно когда человек возводит свое поведение и манеру общения в какую-то применимую ко всем норму, тем паче что поведение имеет свои особенности и ограничения.
Отвечу, ок? Я не возвожу своё видение и понимание в общеприменимую норму, не обобщай. И не отношусь к тебе свысока, это ты успешно к моим словам пририсовываешь сам, к сожалению.

Ты можешь много и часто склонять слова "нарцисс" и "нарциссизм" и прочие однокоренные Дык я ведь знаю, что у меня есть нарциссические черты. Но не патология. Ну и что? Меня это не пугает, я не считаю это проблемой как раз потому что вижу - моё повседневное общение доказывает, что всё это в довольно благополучных рамках. Тот самый "остаточный", который есть повсеместно. У меня вообще есть подозрение что настоящих нарциссов (тру) ты либо не видел, либо видел давно. А вот это реально не гут, это реально ущербность.. т.к. у такого человека очень многое в душе "прищиплено", стеклянный взгляд, драйвовость и т.д.

Ну и в конце-то концов... Ты ж не знаешь, что сейчас происходит в моей личной жизни, верно? Что творится, кто снится, с кем спится... а судишь лихо и с размахом

Ух, Андрей, вот наглая рожа всё-таки
Ты регулярно заходишь на чужую запретную для тебя территорию. Тебе делают замечание, а ты продолжаешь.
Искреннее желание помочь - понятно.
Но Док уже говорил про границы. Условие принятия помощи- личное доверие. Если его нет, любое проявление заботы воспринимаются в штыки. Влезание в личное пространство. Получаешь отторжение.
Вроде это понятно.

И нельзя же насильно заставить человека считать тебя другом.

Запретных территорий тут нет. Есть права доступа 🙂
И как известно согласие - это продукт взаимного непротивления сторон.
Не взаимного давления сторон, подчеркну!

Далее, по инцесту.
Инцест, вообще_то это коитус с близким родственником.
Опасение что инцест это главная проблема имхо ...преувеличенное мнение.
Ни мама не планирует с Вами коитус, ни Вы с ней. Так?
Значит не будем пугать себя и всех страшными словами, хорошо?
С нарциссами - аналогично, вероятно.

Примерно такое имхо 🙂

А мы второй раз с моря пришли 🙂
Только майку одел, холодает, носки еще буду одевать и чай пить 🙂

Нда. Вася, ты вообще читал мой сабж? Где тут проявление заботы? Ты о чём вообще?

Хорошо, буду пояснять тогда. Смысл в том, чтобы ещё раз показать, что я не отношусь к Дантесу свысока (мне вообще странновато это повторять, выше это есть прямым текстом). Смысл в том, чтобы попробовать "показать" свой взгляд на себя, что я думаю, чувствую и т.д. Дантес ведь не раз говорил: "Я тебя не вижу", "Ты закрытый". Ок, добро. Вот рассказываю про свои мысли и чувства. Это просто попытка коммуникации. В конце концов, это и реакция на слова Дантеса обо мне же самом. Здесь нет "агрессии", "экспансии" и т.д.

Если очень нужно, можно перенести в мою тему.

Да, верно.
Сказать я не нарцисс - мало что сказать. Слово против слова, так сказать.
Описать свои мысли и ощущения, чтобы собеседник _сам_ почуял что и правда не нарцисс - продуктивней.
И что важно - помогает от телепатий

Доброй ночи всем!
Я отдыхать, завтра вроде по теплее обещают погоду. Бррррр! 🙂

Коитусы - хреноитусы . Я имею ввиду эмоциональное что-то, перепуталось вообщем нормальная любовь родительская-ребенковская с сексуальной.

Добрый вечер Док.

Меня так переклинило что опять могу путать проявления чувств и т.д. и навязчивости, не тока же депра. Потерялся я. Где моя феррари?

dok34.ru (01.10.2014, 19:30) писал:
Да, верно.
Сказать я не нарцисс - мало что сказать. Слово против слова, так сказать.
Описать свои мысли и ощущения, чтобы собеседник _сам_ почуял что и правда не нарцисс - продуктивней.
И что важно - помогает от телепатий

Доброй ночи всем!
Я отдыхать, завтра вроде по теплее обещают погоду. Бррррр! 🙂
Нарциссы разные бывают. Ощущаю барьер в общении и непонимание меня. Я воспринимаю как соперника, и даже ревную. Зря, но это в неадеквате. И еще перфекционист, то есть - на фига меня учить тому что я и так прекрасно знаю. Да и просто - зачем меня чему-то учить.

А доверие, когда почувствую личность. Пока что чувствую траблы. И куча-куча общих фраз. Барьер эмоциональный имеет место быть,имхо, предполагаю что в завязке с гс и чем-то нарциссическим. Вообще гс - поиск отражения же, имхо.

И привык я как-то в этой теме с Доком не сколько интеллектуальные беседы вести а больше контакт эмоциональный поддерживать.

Вообщем, Андрей - извини если обидел. Но границы лучше держи. И лучше занимайся собой. У нас разные пути, я работаю по другому над собой, ты может понять не можешь пока в силу ограничений или потому что у меня все индивидуально. Да и вообще зачем тебе понимать.

Когда ты ко мне лезешь со своим подходом, у меня в ответ желание тебя же потыкать в твои траблы, не потому что это защита, а потому что из-за этих трабл, имхо, ты меня не понимаешь.

Это все сублимация какая-то вообщем. Мне кажется что-то типо как у Вани, он сегодня в своей теме об этом писал. Все эти сублимации до добра не доводят, имхо. НА мой взгляд это какой-то синдром преподавателя, когда ту же маску таскаешь с собой по всей жизни. И забываешь что не с учениками общаешься. Может и не специально, просто запрограммировано уже, автоматически.
У меня это вызывает реакцию соперничества и активирует перфекционизм.

То ты не доволен тем как я с Доком общаюсь, то недоволен что я не работаю, что надо думать о карьере. Какие-то нотации сплошные. Ладно, может быть так не со всеми, есть люди которые тебя устраивают и к которым не нужно ничего советовать. Но барьер эмоциональный, сдается мне - он со всеми. Вот так я вижу. И барьер не осознается. Я вот его у себя тоже имею и осознаю. Работаю именно в этой области.

Вообще все это на сублимацию похоже, доказательство собственной полезности, значимости что-ли.

А вообще я устал уже от этих тем, хочется скорее вернуться в самого себя и забить на это.

На мой взгляд ты держишься за ложную личность и ложные ценности, твоей полезности в обществе.

Я слежу не только о том что ты говоришь и о себе рассказываешь но и о том как это делаешь. Имхо, это больше информации дает.

Вообщем - тебе спасать и помогать и понимать меня - не надо. Это будет очень сложно, я и сам себя не все время понимаю. Поэтому лучше собой занимайся. Других людей мы учимся понимать только постепенно разбираясь в самих себе.

Что- то с этой депрой, бесцельностью и интеллектуаллизацией я уже забыл к чему сам вообще стремлюсь. Был занят всякими разборками и переживаниями и совсем потерялся. Как там было - хочу мол проснуться чтобы понять что я хочу делать. Но это не то, по другому было - просыпаться начинал. Правда там эмоции были сильные, но я это упустил и опять в депре. Детские эмоции были. Не, с этой интеллектуаллизацией я точно не понимаю чего хочу. Нужно просто по волнам плыть ведь, имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху