Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (14.08.2013, 04:49) писал:
Интересно, кстати здорово описано дело лоцмана. Никогда бы не подумал как все там сложно. Я же раньше представлял себе вот как переходы ходят по Москва реке, по Волге. Не думал что там столько всего, за всем нужно следить.
Ага, тоже читал с интересом. И ведь видно - как взрослеет личность автора, постепенно осознавая - что от начального образа "крутого лоцмана" у мальчишки - очень мало чего остаётся в реале 🙂

Цитата:
Док а я все еще в не реале в каком-то, и проваливаюсь бывает глубоко, когда не сосредоточен, когда нет осознанности.
Это ничего, бывает, волнообразное выплывание - это более частый вариант, по-моему.

Цитата:
Образ себя кажется меняется, мне уже не хочется быть правильным чувствительным типо интровертом. Этот образ скорее был удобен матери. Но хочется остаться добрым и открытым и искренним, и умным и пусть немного аккуратным и вежливым с людьми.
Да пожалуйста!
Это и есть Ваша личность, надо лишь её сформировать полностью, из не совсем чётко опознаваемых деталей.. И сделать эту личность привычной. Год на это, не меньше.
Ну и что? 🙂

Цитата:
Она ведь по сути видела во мне бабушкино, что ей очень не нравилось. Вот с лидерством что делать - не знаю, вроде бы оно мешает аккуратности, вежливости, осторожности, уважению других, бережному отношению и восприятию.
Читайте дальше про лоцманов 🙂
Вот уж лидеры так лидеры..
Я малость завидую 🙂

Цитата:
Смутно чтото все, не ясно. Привык вроде к одному ребенку, а там чтото еще другое.
По мере продвижения в тумане - логично, что будут что-то уточняться, что-то отбрасываться, что-то вообще новое появляться..

Цитата:
4.
Учитель сказал:
- В пятнадцать лет я обратил свои помыслы к учебе.
В тридцать лет я обрел самостоятельность.
В сорок лет я освободился от сомнений.
В пятьдесят лет я познал волю неба.
В шестьдесят лет научился отличать правду от неправды.
В семьдесят лет я стал следовать желаниям моего сердца и не нарушал ритуала.
Речь о примерных, "контрольных" сроках взросления 🙂

Цитата:
7.
Цзы-ю спросил о почтительности к родителям.
Учитель ответил:
- Сегодня почтительностью к родителям называют их содержание. Но люди содержат также собак и лошадей. Если родителей не почитать, то чем будет отличаться отношение к ним от отношения к собакам и лошадям?

Цитата:
15.
Учитель сказал:
- Учиться и не размышлять - напрасно терять время, размышлять и не учиться - губительно.
Без комментариев 🙂

Цитата:
3.
Учитель сказал:
- Только обладающий человеколюбием может любить людей и ненавидеть людей.
И вот еще..
Цитата:
7.
Учитель сказал:
- Характер ошибок зависит от того, кем они сделаны. Только посмотрев на ошибки, можно узнать, обладает ли человек человеколюбием".

С почтительностью к родителям немного не понятно )). Кстати как я и говорил мать со мной не разговаривает. Считает вроде как что я хочу ее смерти. Я же ей так и выпалил - чтоб она сдохла.

Может быть в определенные моменты я правда этого хочу, но вообще вроде бы не хочу. Агрессии очень много и наверное еще отчаяние.

Вот не получается когда что-то, так сильно злюсь, такая агрессия, сразу надо обо что-то стукнуть. И не пойму на что злюсь, на себя вроде как. Я понимаю что мне всегда нужна была поддержка, какие-то слова хорошие, что вот если не получается чтобы я так не злился и не бесился. А то я не понимаю от чего злюсь от того что не получается или от того что понимаю что мне всего не хватает этого и самому себе признать открыто не могу. Мол что могу и налажать.

dok34.ru (14.08.2013, 16:04) писал:
Цитата:
15.
Учитель сказал:
- Учиться и не размышлять - напрасно терять время, размышлять и не учиться - губительно.
Без комментариев 🙂
А это понравилось, это ясно сразу.

Вроде даж Док я тоже интуит в этом плане. Вроде вот есть логика и люблю мозговаться всякое - но не несет это бывает ничего, тока зазнайство и еще больше запутывание. Поддержка ложной личности что-ли. А вот когда что-то интуитивно приходит, уже и логика как помощник.

А так - логика многим очень мешает просто чувствовать, имхо.

Вообще я мать наверное ненавижу. У нее день рождения, а она со мной не разговаривает. А я не собираюсь у нее просить прощения и унижаться. Рожала меня чтобы мной пользоваться, там нету любви нисколечко.
Хотя может и есть но верх над ней всегда брала злоба и гордость. Вот пусть со всем этим и живет. Только плакалась мне что спилась бы если бы меня не было, а теперь опять все тоже самое.

Да, кажется какие-то прорывы и чуть чуть протекают и намечаются.

Все что-то новое, как буд-то я избавляюсь из под влияния матери и начинаю осознавать.

Dantes (14.08.2013, 23:46) писал:
Вообще я мать наверное ненавижу. У нее день рождения, а она со мной не разговаривает. А я не собираюсь у нее просить прощения и унижаться. Рожала меня чтобы мной пользоваться, там нету любви нисколечко.
Хотя может и есть но верх над ней всегда брала злоба и гордость. Вот пусть со всем этим и живет. Только плакалась мне что спилась бы если бы меня не было, а теперь опять все тоже самое.
Ненависть...это даже не ненависть - а обида, пожалуй. Мечтал о другом, о том что любимый принц у мамочки...а выяснил нехорошие подробности.
Так бывает. Пока остра эта обида - подобная реакция ближе к норме.
А вот затем - может быть по-разному 🙂
СОжно так и оставаться привязанным к матери этой обидой. А можно - отвязаться. И реагировать без всяких обид. Без гордыни. Поздравить тепло - не потому что она требует и манипулирует - а потому что это надо для взрослого. Ободрить несчастную женщину..утешить, поддержать.
В кино смотрим на страдания таких людей, на улице видим - может в душе шевельнутся желание подойти-помочь?
Вот и тут оно должно возникать, такое желание - если не застилает глаза обида..

Да, Док - жалко ее, но она такая зараза что общаться с ней честно вообще не хочется. Я же если начну неприменно опять буду подыгрывать, а мне очень плохо от этого, я вообще теряю все. Понимаете - она требует чтобы перед ней лебизили, особое отношение к себе хочет.

Ну все равно купил цветы, купил подарок, приготовил кое чего. Но вот и поздравлять ее и общаться не хочу совершенно, меня тошнит от нее.

Я уже что-то теряюсь и себя теряю.

Если буду поздравлять то с мыслями что мне Док посоветовал, буду Вас держаться внутри мысленно. Не хочу чтобы она опять меня подавляла. Буду держаться мужского, Вас мысленного, и своего мужского, которое с Вами согласно, пусть даже и не совсем.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху