Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Читаю сейчас там где по ссылке "Девочка и дельфин"...хорошо. И не только для детей 🙂
Гляньте тоже, ладно?

Конечно, начал читать.

Док, я с ней идентифицировался. Она ложилась сзади меня на боку. И вот это поведение ее - толи женское, толи мужское.
Детское, маленькой девочки несущей с собой образ отца и ни зато не хотящей его отпускать.

Я был как девочка ребеночком, послушным, светлым таким. А когда я попадал к парням, вот в школе например - надо мной смеялись, это вызывало гнев по сути. Но я не мог его выразить, тушил в себе. Даже на столько сильно было что был типо провал в памяти, когда надо мной все смеялись.

Это же точно я себя не ощущал ни мальчиком ни вообще живым, таким же как и они, я просто строго следовал тому как меня учили себя вести. Но я никак не ожидал тогда такого всего, живого, разного, агрессивного, упрямого.

Я был как робот с программой, не принимающий свое мужское, мальчишеское.

Но и более того даже все мысли, все желания, даже намеки на то чтобы что-то пожелать находились строго под контролем и вообще не допускались.

Dantes (12.08.2013, 05:47) писал:
Конечно, начал читать.
Я тоже вчера прочитал. Маленькая история, вроде детская...а душевное тепло и нормальные взаимоотношения между детьми описаны неплохо 🙂 Ну и взрослые, не-поинмающие - тоже примешались 🙂

Цитата:
Док, я с ней идентифицировался. Она ложилась сзади меня на боку. И вот это поведение ее - толи женское, толи мужское.
Да хоть кенгуриное 🙂
Это не имеет значения сейчас.
Она могла одевать ...костюм автомеханика и садиться рядом с гаечными ключами в руках 🙂
Если шла идентификация - и с этим ассоциировали бы. Ну и что? Сейчас - возраст самоидентификации, время собирать камни..
Что нравится и подходит - оставляете в будущее, что нет - оставляете в прошлом.

Цитата:
Детское, маленькой девочки несущей с собой образ отца и ни зато не хотящей его отпускать.
Это же её желание. И между прочим - не менее оправданное, чем любые другие желания любого человека.
Но сейчас - это уже лишнее для Вас.
Будете "непереносимо" относиться к этой её потребности - потребность будет цепляться. Отнесётесь спокойно, как к оставшемуся в прошлом - освободитесь.
Но - нужно это делать уже выйдя из депрессии, полностью или практически полностью.
Считайте, что правило такое..
ОБраз - когда дельфина везут на корабле - он в не-нормамлбьном состоянии находится..и просить его в это время что-то анализировать и оценивать - неправильно.
Ну и ещё...разумом, силой разума выйти из депрессии не получается 🙂 Это не в компетенции разума.Жизненный тонус гораздо ближе к эмоциям и чувствам, через них и надо выходить. НО - через _хорошие_ чувства, а не через ...всякие ненависти и гневы.
Короче - нужно соблюдать очерёдность действий 🙂

Цитата:
Я был как девочка ребеночком, послушным, светлым таким. А когда я попадал к парням, вот в школе например - надо мной смеялись, это вызывало гнев по сути. Но я не мог его выразить, тушил в себе. Даже на столько сильно было что был типо провал в памяти, когда надо мной все смеялись.
Ну да, а что оставалось делать? Если образ послушного ребёнка требовал тушения и гнева и возможных ответных реакций.

Цитата:
Это же точно я себя не ощущал ни мальчиком ни вообще живым, таким же как и они, я просто строго следовал тому как меня учили себя вести. Но я никак не ожидал тогда такого всего, живого, разного, агрессивного, упрямого.

Я был как робот с программой, не принимающий свое мужское, мальчишеское.
Это довольно частая программа 🙂
Одна из предыдущих книжек, тоже детская вроде , "Саша и Шура" - как раз об этом. Там описан мальчик "Веник".. Образ описан ну очень выпукло 🙂 И - как он _практически_ избавляется от маминого влияния 🙂
Тоже моя любимая книжка, пожалуй.

Цитата:
Но и более того даже все мысли, все желания, даже намеки на то чтобы что-то пожелать находились строго под контролем и вообще не допускались
Насколкьо я вижу сейчас, уже сейчас - положение дел такое.
Когда Вы "всплываете" из депрессии (по каким-то причинам, пусть даже не совсем контролируемым) - то даже без изменения взаимоотношений у Вас значительная часть этих "наслоений" - нивелируется и перестаёт влиять, верно?
И Вы ощущаете себя совсем иначе, чем в депрессии. Так?
Выводы - у Вас _уже_ имеется значительная часть того, что Вы мечтаете получить 🙂
Но - в депрессии это закономерно прячется.
Что делать?
Выйти из депрессии и уже тогда анализировать _настоящее_ для выбора пути в будущее.

ОБраз 🙂
Некто в детстве падал, сбивал коленки, и даже ладони. И вообще занозы даже получал.. Прошло время, он вырос, но временами коленки у него побаливают. Может есть связь с прошлыми падениями, может нет...точно сказать сложно.
Но - он как личность эмоциональная - переживает раз за разом тогдашние падения, ощущает вживую снова и снова как кожа с коленей сдирается, висит клочьями, как кровь льётся, как ему эту кровь вытирают бинтом, мажут йодом-зелёнкой,.. Раз за разом, день за днём он снова и снова сдирает себе кожу..
Ох ,мурашки по коже даже от беглого представления этого всего...жуть ведь..
Да, это защищает его от новых падений. С такой памятью - точно не захочешь бегать-прыгать и падать не будешь 🙂
Но...ведь он уже давно взрослый - и вообще-то и не должен падать - научился чай за свои почти тридцать годиков 🙂
А если упадёт вдруг...ну, будет неприятно - но это единичное падение во сто крат меньше того, что он получает ежедневно и ежечасно!

Предложение!

Временно - мысли о коленках он тоже считает неврозными и _способствующими_ падениям и разбиванию коленей. То есть - подлежащими изоляции и не-приятию. Временно пусть, но зато полностью.
Методика - мысли о падениях сразу оцениваются как ситуационно-вредные - и не принимаются фильтром мозга. Плюс к этому - идёт отвлечение от подобных мыслей вообще, по типу борьбы с белой обезьяной.

Цель - вернуться к нормальному образу жизни взрослого человека и уже затем по факту смотреть - какие мероприятия лучше выполнять ,чтобы сберечь свои руки-ноги и голову

Док, вроде какие-то сподвижки в сознании, какое-то вялое продвижение вперед, может быть скоро что-то сильное опять осознаю.

По поводу депрессии - не депрессии, я сам даже не знаю Док. Есть ли у меня вообще депрессия а то может что-то другое, может невроз еще.

Вот чтобы я прямо себя здоровым ощущал без депрессии - пожалуй нет, все равно что-то не то, хотя я так и не избавлялся от нее полностью. Ну и мои представления о том какой я буду без депресии - они могут вообще сами нереальными быть, вроде как ребенком же себя представляю. Сам уже запутался просто, может и кажется что что-то не то. Но определенно временами бывает лучше, вроде как без депресии, но тут же эйфория может быть, а надо и без эйфории.

Вот, почитал тему новую Борину на преодолении - о реальных патсанах. Попробовал применить к себе то что он пишет. Вроде что-то такое нашлось во мне, типо женское поведение или страх.

Вот есть же у меня страх к парням, мужикам, только не знаю откуда именно он - мой ли это, или навязанный. Или вообще просто страх вести себя "не правильно" перед родителями.

И вот дальше - мое поведение, амбивалентное какое-то вроде играю мужчину как могу, но при этом подавляю сексуальность и мужское что-то, свободу какую-то.
Явно подавляю, если оглянуться назад посмотреть. Но и в тоже время вроде бы играю мужчину как могу. Скорее как маме хотелось. У нее же ведь специфическое представление о мужчинах, идеаллизация. В ее понимании в мужчине главное стойкость, сдерженность, хорошие манеры и вообще чтобы удобен во всех отношениях был.

А все это у меня вызвало перфекционизм а не нормальное мальчишеское развитие.

И вот дальше - мои страхи, поведение мальчишеское тогда было - это демонстрация себя, своей удали, и это открытое выражение агрессивности и даже сексуальности видимо.
А я по всем этим пунктам отставал, и вот не могло ли как раз это открытое выражение сексуальности, а может даже и гомоэротизма у других парнях меня смутить. Я думаю еще как могло, да и парни то окружали все восновном проблемные - у кого отца вообще нет, у кого алкоголик, у кого еще что в семье.

И получается что у других то у всех был такой аспект - внимания к сексуальному, к половой роли, к физическому - а у меня и не было, блокировалось все. Возможно я еще на все это насмотрелся и какие-то выводы неправильные для себя сделал.
Принятым к мужчинам я как бы и не являлся, а получается смотрел на это все со стороны.

Как у Вас дела, кстати Док? Сайт и форум вроде стабильно работают )).

И выходит что я нашу импульсы ребенка ради какойто другой ложной личности. Да и я боюсь что все это вылезет наружу, там много энергии, много агрессии.

Наверняка кстати было чтото гомоэротическое в поведении других парней, даже пусть эгоцентрическое, нарциссическое, направленное на себя - но как бы эротический интерес к мужскому, его идеаллизация, не управляемая.

Их так никто не контролировал как меня, им можно было выражать эмоции, энергию свободно.

А мне явно внушали такой самоконтроль.
И еще плюс к этому откровенная озабоченность в сексуальном смысле у родителей.

И у меня от этого такое нетерпение посмотреть что же там у других мальчиков и вместе с этим и стыд и запрет.
Плюс ко всему еще и чтото нарциссическое в поведении.

У меня нормально 🙂
Переключился от сайта-форума к созданию ДВД 🙂
С первого юбилея видео монтирую, надо бы до четверга отдать юбилярше, а не всё готово ещё. как оказалось. И лишняя менюшка вылезает, блин, никак не уберу 🙂

Борина тема - там спутаны "реальные" пацаны и пацаны настоящие 🙂
Гляньте обсуждение..
А ещё лучше, на настоящее - вылезайте пока как есть, увидите что изменится в мироощущении.
По диагнозу - спорить не буду, читайте Леви и просто выполняйте, ладно?

dok34.ru (13.08.2013, 13:42) писал:
У меня нормально 🙂
Переключился от сайта-форума к созданию ДВД 🙂
С первого юбилея видео монтирую, надо бы до четверга отдать юбилярше, а не всё готово ещё. как оказалось. И лишняя менюшка вылезает, блин, никак не уберу 🙂

Борина тема - там спутаны "реальные" пацаны и пацаны настоящие 🙂
Гляньте обсуждение..
А ещё лучше, на настоящее - вылезайте пока как есть, увидите что изменится в мироощущении.
По диагнозу - спорить не буду, читайте Леви и просто выполняйте, ладно?
Да, да.
Это тема про патсанов, видно что там перемешено. Каким-то нарциссизмом отдает.
Но он может быть прав про гс - я действительно осторожничаю и образ неженки стараюсь вопхнуть в будущее, поэтому и пишу что наверное не может быть и нашим и вашим - в смысле и поведение которое хочет мама, чтобы я таким был мужчиной и что-то детское непоседливо-дураческое. То есть образ опять формируется с большим учетом взгляда со стороны. В этом он прав, как мне кажется.

В том смысле что мое мироощущение и восприятие может быть и не такое "тонкое", трогательное, чувствительное - а как-то попроще. Но не через нарциссизм само собой.

Хотя дети же - нарциссы. Вообщем не знаю.

Нарциссы-нарциссы 🙂
Сейчас на работе, читаю про его детство, про тамошних пацанов... Гляньте плиз, хотя бы начало. Время давнее, но некоторые впечатления у автора описаны весьма хорошо.
Заодно и про психологию рабов и рабовладельцев глянете 🙂 она для автора тогдашнего вполне естественна.

Продолжаю читать про "щенка лоцмана"...
Классно 🙂
Фразу одну я пожалуй вставлю в подпись на Преодолении 🙂

dok34.ru (13.08.2013, 17:05) писал:
Нарциссы-нарциссы 🙂
Сейчас на работе, читаю про его детство, про тамошних пацанов... Гляньте плиз, хотя бы начало. Время давнее, но некоторые впечатления у автора описаны весьма хорошо.
Заодно и про психологию рабов и рабовладельцев глянете 🙂 она для автора тогдашнего вполне естественна.
Читаю Док, это какие-то не нарциссы там. Да и что я при вцепился к этому нарциссизму.

Я бы вот сказал - что у парней может был как ой нить фаллический нарциссизм, вроде была потребность у многих в мужском примере, мужском участии.

Но оно мужское то разное бывает, и вот когда искусственно - наверное этот фаллический нарциссизм смешивается с плохим нарциссизмом, когда нет любви и принятия в семье, и мужская роль играется- изображается поверхностно, вместе как бы с искусственной ценностью.

Я вот думаю, хотя не знаю - что мужское поведение должно быть сдержанным, скромным. Но опять же - мое ли это, или это мать правила такое. Мальчишки то себя вообщем не совсем так вели.

Хм, думаю что мужчина должен уметь переживать и сопереживать и быть честным, не предателем точно - это вообще очень плохо. Ну и не должен быть нарциссом, нарцисс думает только о себе и никого не любит, а нормальные мальчишки любят и себя и родителей и друзей и девченок и вообще людей. А нарциссы красуются, для них не важно что они делают, главное как они выглядят в глазах других. Кстати есть же интеллектуальные нарциссы - они не торчат перед зеркалами, они как раз - мудрствуют.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху