Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как не нарциссы?
А кто хвастается и пыжится, чтобы произвести впечатление? 🙂 Да там все такие нарциссы, что Мур между ними богоугодный скромник
Как сбежавший из дома пацан специально делает какую-то работу на самом виду, чтобы его друганы завидовали чернейшей из завистей? Как он ходит в промасленной спец-форме, чтобы показаться гипер-мужественным нарциссом?
Дальше там эдрод, как товарищ автора , Том по-моему - тоже влюбился в одну девушку-пассажирку, и как они петушились и выставляли себя в лучшем свете, а конкурента - в чёрном? И кстати...там история интересная. Вот любил парень девушку, любил - а как она стала восхищаться Томом - сразу разлюбил и стал ненавидеть... А если он бы ещё чуточку обобщил? На всех девушек вообще, типа все они бабы-дуры?

Ну да, есть такое. Както правда это особо неприятия не вызвало, не смотря на то что нарциссизм.

Но вообще както не дружба же это у тех мальчишек, если они друг друга так на зависть провоцировали. Или может у меня идиаллизация дружбы, мать много всего на этот счет говорила, что в ее понимании дружба. Я только запутываюсь.э

Автор, получается - одиночка. Несмотря на дружбу с другими, явно имевшееся общение и совместные игры..
И это - отражается в его изложении.
Явно ведь не все мальчики так относились и завидовали по-чёрному, так?
Значит - это отражение личности самого М.Твена..
Это допустимо, это вариант нормы. Гетеро-нормы, кстати.

Ну, для меня больше важны хорошие отношения.
Как Индиго говорит - "Всегда найдется рыба покрупнее", это о сравнении и зависти. И это верно, имхо.

Или возможно потому у меня так что я не имел таких отношений с родителями.

Я уже щас почитал о том " как дружат мальчики", и девочки тоже.

Но вот мальчикам както больше соответствует эта самостоятельность, отстраненность.

А я чтото ничего не понимаю как там что у меня, почему дружба должна быть дружбой, не просто приятельство.

Последнее редактирование:
Нарциссизм - штука распространенная 🙂
Вот еще..
Цитата:
Негры-кочегары, палубная прислуга и парикмахеры с этих пароходов были в своем кругу важными персонами и сами прекрасно это знали. Один дюжий негр на негритянском балу в Новом Орлеане разозлил остальных своим высокомерием и чванством. Наконец один из распорядителей подскочил к нему и сказал:

- Да кто ты такой? Кто такой, желал бы я знать?

Обидчик, ничуть не смутившись, надулся от важности и, придав голосу нечто, из чего явствовало, что он не зря так чванится, произнес:

- Кто я? Кто я такой? Вот я вам сию минуту скажу, кто я такой! Чувствуйте вы, негры: я топлю большой котел на "Алеке Скотте"!
Разным мальчикам кстати нужно разное, наверное - одним больше приятельство, кому-то более тесная дружба.

Это не так важно 🙂

dok34.ru (13.08.2013, 22:06) писал:
Нарциссизм - штука распространенная 🙂
Вот еще..
Цитата:
Негры-кочегары, палубная прислуга и парикмахеры с этих пароходов были в своем кругу важными персонами и сами прекрасно это знали. Один дюжий негр на негритянском балу в Новом Орлеане разозлил остальных своим высокомерием и чванством. Наконец один из распорядителей подскочил к нему и сказал:

- Да кто ты такой? Кто такой, желал бы я знать?

Обидчик, ничуть не смутившись, надулся от важности и, придав голосу нечто, из чего явствовало, что он не зря так чванится, произнес:

- Кто я? Кто я такой? Вот я вам сию минуту скажу, кто я такой! Чувствуйте вы, негры: я топлю большой котел на "Алеке Скотте"!
Разным мальчикам кстати нужно разное, наверное - одним больше приятельство, кому-то более тесная дружба.

Это не так важно 🙂
Ну, наверное не важно. А то мне уже захотелось непременно в этом разобраться Док, вот сейчас бы задумался надолго о дружбе и как вообще дружить, все мозги бы себе выполоскал.
Не хочется честно говоря это делать )).

Я все как-то больше проваливаюсь в отрывистые осознания о моих родителях, как образы - воспоминания, и вижу в себе элементы. Они просто ну как бы прилипли свердр, в душу то вообщем не запали.
Понимаю что общались со мной они поверхностно что-ли, не ждали как бы отклика от меня как от самостоятельного другого человека.
Я думаю что такое воспитание частое, особенно в СССР - России, но вообще не правильное, как же не говорить, как же не чувствовать что-то вместе, не разделять. Вот этого ничего не умели кажется.

А негр, еще такое негр был в Джанго кстати. Если не смотрели, я все равно опишу немного. Там был молодой белый рабовладелец, которого сыграл кстати Ди Каприо, и вот у него в слугах, еще со времен его отца служил негр, причем он был главным в поместье, помощником хозяев, правой рукой, и главным среди всех слуг, считай как сам работорговец.

И этот негр очень "любил" своих хозяев белых, лебезил перед ними, унижался, но с остальной прислугой в поместье обходился еще држе чем сам белый хозяин. Он как бы предал сам себя и своих же и злость эту, которая была бы направлена на работорговцев или же на себя за предательство - вымещал на других слугах неграх, называл их черномазами, и все остальное.

Это даже не нарциссизм уже по сути, хотя что-то общее есть.

Видимо это как раз нарцисс.
Мне он не нравится 🙂
Хотя он и приносит пользу хозяину..

А вот про жизнь 🙂
Мудрость..
Цитата:
6.
Учитель сказал:
- Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его - уважительность к старшим, серьезно и честно относиться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг.

Цитата:
16.
Учитель сказал:
- Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей.
Не мог пройти мимо фразы
🙂

Док, это прямо душно и невыносимо. Я кажется догадываюсь как это все было вообще. Вернее как я могу догадываться, непонятно, я же вроде как ребенок на самом деле. В смысле это воспитание оно вообще препятствовало какому-то росту, развитию.
Ну я хочу до себя добраться. Депрессия - значит депрессия.

Может быть я вообще зря себя представляю в будущем хорошим каким-то правильным, ведь у ребенка агрессия есть, а я то представляю как будто без нее образ, может быть больше как раз таким каким меня хотела видеть мать.
Но у ребенка агрессия, нужен отец чтобы правильно учил ее проявлять и сдерживать.

И вообще кажется я более открытый, живой и радостный чем представляла меня мать, просто родители к этому всему глухи были.
И Вы пишите что общаюсь я как экстраверт 🙂 .

Буду дальше читать 🙂 .

Интересно, кстати здорово описано дело лоцмана. Никогда бы не подумал как все там сложно. Я же раньше представлял себе вот как переходы ходят по Москва реке, по Волге. Не думал что там столько всего, за всем нужно следить.

Док а я все еще в не реале в каком-то, и проваливаюсь бывает глубоко, когда не сосредоточен, когда нет осознанности.

Образ себя кажется меняется, мне уже не хочется быть правильным чувствительным типо интровертом. Этот образ скорее был удобен матери. Но хочется остаться добрым и открытым и искренним, и умным и пусть немного аккуратным и вежливым с людьми.

Она ведь по сути видела во мне бабушкино, что ей очень не нравилось. Вот с лидерством что делать - не знаю, вроде бы оно мешает аккуратности, вежливости, осторожности, уважению других, бережному отношению и восприятию.

Смутно чтото все, не ясно. Привык вроде к одному ребенку, а там чтото еще другое.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху