Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
От моря близко. Вторая линия называется, но мы на горе, сразу с моря гора начинается! И вид с веранды очень хороший. Идти минуты две-три. Бывают на первой линии ..прямо в море может быть выход. ...эллинг называется. Хорошо, но при шторме наверное не очень 🙂

Концерт органной музыки 🙂
На любителя, в древнем храме Х века. Звук конечно сильный и играет виртуоз. Заснял немного, со звуком. Народу был полный зал, с приставными стульями даже.

Ноя смотрели в аймаксе, впечатление сильное. Меня правда убежденность Ноя в _его_ понимании воли Бога временами раздражала. Расширенный суицидент 🙂
Ну и ангелы печальные. Только сцена с их свободой красивая. Но не разумная 🙂
Я не критикую.

Да, сильно хотелось Ною когда он дурковать начал веслом по башке съездить. А Хам ушел куда-то, найдет девушке себе или нет, тоже вопрос. Ну и еще вопросы чисто логические - как они там размножаться собрались, родственная связь все таки. Но это я очень придераюсь. Да и читал Библию детскую, давно уже правда. Гиганты это специально нужны были - Голливуд все таки.

А так понравился фильм.

Вышел на кухню сейчас, весь под впечатление фильма, а там мне говорит - насиделся? В смысле отчитывает меня что я сидел в своей комнате и ничего не делал. Или гулять не пошел.
Я ей ответил - слушай, заткнись, пожалуйста. Хреново конечно ответил, но прям в точку кажется. Она же на меня переводит все раздражение свое.

Так что подпортилось настроение. Вот так, подумаешь о чем-то, ну - духовном чтоли, а тут тебе - насиделся.... Сама то она только тупые сериалы смотрит и спорт. Эххх, ладно.

Понимаю что все равно неверно себя повел. А Ною правда хотелось по кумполу настучать.

Спокойной ночи, наверное уже. До завтра, приятных сновидений.

Спокойной ночи!
Из сериалов тоже можно извлечь полезное, как ни странно 🙂
Они разные бывают 🙂
Кто из героев Ноя сказал быв похожую фразу про заткнись? Как считаете?
И какая может быть альтернатива?
Попробуем навскидку 3-5 вариантов составить?
Только уже завтра 🙂

Да, завтра, высплюсь и будет хорошее настроение. Спокойной ночи, до завтра, приятных сновидений 🙂.

Спасибо!
До завтра!

Чтобы было ещё надежнее - можно применить..психопрофилактику 🙂

В любом варианте 🙂

Во-первых, передаю привет Доку и пожелания хорошего отдыха

Во-вторых, всё-таки коллективный разум существует, потому что я вчера смотрел "Ной"

Нужно сразу сказать, что это не экранизация и не постановка библейского сюжета (для желающих ознакомиться есть старые зарубежные просветительские фильмы).
"Ной" - некая интерпретация, авторское прочтение этой истории.
Поэтому сплошь и рядом сюжетные неточности, фантазии, богословская философия и т.д.
Если погуглить, история про Ноя потрясла режиссера в 13 лет, и вот он всё мечтал написать что-нибудь про него.
Цитата:
Он представлял его себе как «мрачного, сложного персонажа, который испытывал глубокое чувство вины».
Имхо, с миссионерской точки зрения "тема не раскрыта".
Это всё-таки авторское прочтение, видение, личные акценты.
Вроде и через весь фильм проходит "философия", но на фоне персонажей и фэнтези истории (а фильм именно в этом жанре) она теряется.
Для сравнения стоит вспомнить тот же фильм "Страсти Христовы".
Хотя их сложно сравнивать. Один фильм коммерческий, второй ... создавался на чистом энтузиазме и искренней любви к Б-гу (кому интересно, могут почитать).

А посмотреть стоит оба фильма

Dantes (21.09.2014, 21:57) писал:
А Хам ушел куда-то, найдет девушке себе или нет, тоже вопрос. Ну и еще вопросы чисто логические - как они там размножаться собрались, родственная связь все таки
Не переживай)) В оригинале на ковчеге у всех сыновей были жены. После потопа каждый дал свой род.

Последнее редактирование:
Доброе утро!
Да, с Ноем многое не однозначно 🙂
Наверное это как с театром , в прошлом. У одного Гамлет - ботаник и размышляет с этой позиции, у другого - берксерк почти 🙂
Посмотрел все варианты и обсуждаешь 🙂
А большая часть, я в том числе - видел всего одного Ноя..ну я ещё пару вариантов читал 🙂
Вот мне и захотелось адекватной психотерапии для ГГ 🙂

Спасибо!
Вроде сегодня можно уже позагорать, но это как получится 🙂
Нас и плавание без загара устроит 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху