Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Чтото я загнался, надо притормозить, Док сорри, пишу много, жалуюсь что все, брррр.

Последнее редактирование:
Ээ, дезинформация - я не показывался сам ни в каких чатах мастурбирующих, неправильно выразился, это я просто смотрел. По моему это не хорошо что люди там сидят. Ну надеюсь меня правильно поняли.

Да, Док, нарциссизм видимо не совсем мое, в смысле у меня не нарциссическая личность, хоть и похожа.

У матери ведь не было желания делать из меня необыкновенную талантливую звезду - просто она всегда хотела чтобы я был удобен и вел себя так как ей хочется.

Ну и страх мужского вспомнился мне, ходил вчера гулял, в пруду купались дядьки и на берег выходили.

И ощущение какое-то детское, непонятное у меня. Что вроде и хочется к ним поближе и страшно.

И вообще все такое детское - запахи острее, воздух вкусный.

Но такой вот страх, онемение как у матери. Вот и идентификация с ней наверное.

Может просто Ваше _нормальное_ состояние, без депрессий и тревоги называете детским?
А оно просто целевое, нормальное!

Можно мини-задание?
🙂
Книжка Сахарнова "Путешествие на Тригле" - моя любимая из моего детства...сейчас перечитал начало..и попросил Вас прочитать 🙂

И вот цитата про самого автора.

Виталий Валентинович читал её внимательно. Сначала хмурился, потом удивлённо поднял брови и наконец заулыбался. Видя это, повеселел и молодой автор.
Кончив читать, Виталий Валентинович сложил листки.
— Очень плохо, — с явным удовольствием, почти радостно сказал он. — Ах, как плохо!
Сахарнов вспоминает, что, услыхав это, покачнулся на стуле. Как же так? Ведь Бианки улыбался…
— Будем учиться, — сказал Виталий Валентинович. — Сколько вы проживёте в Ленинграде? До осени? Значит, впереди у вас — год… Садитесь за стол и пишите… Пишите каждый день, всю неделю, а по субботам в шестнадцать часов будете приходить и читать, что написали. Через год вы должны сделать книжку — «Морские сказки».

Как же Сахарнов пишет?
Его мир — это по преимуществу мир красок. В нём мало запахов и не очень много звуков. Зато краски подмечаются охотно, они яркие и чистые:
«По небу плыли красные перья облаков».
«Шдрна окуталась густым зелёным дымом».
«Среди мелких камней торчали мелкие рыжие водоросли».
«Дымилась красноватая земля. Зелёная щетинка трав била в трещины тротуаров…»
Недаром в его книгах цвет — даже в названиях многих рассказов, глав: «Какого цвета море», «Разноцветное море», «Зелёный слон» и так далее.
Разгадка проста — мир, полный красок, но без запахов, с редкими звуками, это мир водолаза. Таким Сахарнов запомнил его и перенёс это удивительное восприятие жизни на всё, что описывает.
«Пишите каждый день…

...но можно и с запахами, с ними тоже хорошо 🙂

Это отсюда...

Здорово, про мир без запахов, так я еще не пробовал. У меня наоборот получается - мир с запахами, редкими звуками и цвета не важны как бы. Но если представить себя водолазом и погрузиться, я думаю чувства будут другими. Нужно именно сосредоточение, настрой.

Док, не знаю детское ли это состояние, которое может выход из депрессии, я сильно запутался. Мешает логика.

Вот я помню что я не всегда был полностью погружен в не реал, всмысле уже был некотором и страдал - но был все таки частично в реале и ощущал все.

Читал кусок из одной книги про пограничную личность и ее отличия от нарциссической.

Вообще очень похоже получается на мое, эта пограничная личность. Только там написано что такая личность фрустрирует психотерапевта, заставляет его защищаться. Я вроде такого не делаю, как мне кажется 🙂 .

А еще описан пациент который ощущал себя прям как я вообще неадекватно, не мог понять где он, он чувства, желания своих родителей ощущал как свои собственные, от чего и ощущал себя неадекватным.

Я еще там написано что пограничная личность имеет какую-то связь с сакральным, глубоким, даже мистическим чем-то.

Док, я вспоминаю, вспоминаю, ощущаю - там и мать и бабушка, и ощущения всякие разные. Я уже не знаю куда деваться. Такая тяжесть на душе, неразбериха, я ощущаю свое детское отчаяние, от того что не понимаю что происходит и не знаю что мне вообще делать, а что не делать. И я от этой неразберихи в отчаянии, до меня доходит и я чувствую что чтото очень плохо и что меня совсем зажали и не понимают, но что делать то.

Мне так сильно нужна их любовь, понимание, внимание. Я не могу уже понять кто я а кто они и разделить все это.

Я уже делаю все что они мне говорят, стараюсь быть хорошим, не показываю ничего свое и все равно не любят и не видят меня. Вместо этого мать плачет и использует меня как жилетку, а я не знаю куда мне деться.

А мать - она ничего не чувствует, она не видит, не понимает невербального, не видит моих глаз, не чувствует эмоций.

Она полностью отрезала себя от чувств, сделала себя грубой, жесткой. К отцу питает привязанность, но это болезненно.

А еще там в книге про пограничную личность написано что для поддержания какойто стабильности личность прибегает к постоянной интеллектуаллизации, но из-за этого теряет последний кусок связи с реалом.

Док и я временами вроде бы перестаю интеллекту ал из и кровать, и начинаю толи вроде бы вспоминать, толи чтото ощущать в реале - те же самые запахи вот, они приходят как бы с воспоминаниями, интуитивно чтоли, ну и реальные запахи не из прошлого а из настоящего тоже становятся ярче и вкуснее.

Ну так вот - когда я не интеллектуализирую я совсем не знаю кто я и не чувствую и мне не по себе, страшно. Как будто все разваливается и как вести себя не знаю и что сам чувствую тоже, страх пожалуй тока.

Понятно что соображал ка при этом работает, но я себя ощущаю как ребенком, вернее мне кажется это выходом в этой неразбериха начать себя считать и ощущать ребенком.

Ну да, связалось у голове детское и не-занудное, сорри. Интелллектуализация это ведь по сути занудное пережёвывание раз за разом без реального отреагирования..

Цитирую:
Цитата:
5:26 Опять эта грёбанная бессонница подняла меня раньше времени.
-Доброе утро.
-Доброе. Что опять бессонница мучает?
-Да. Есть такое дело.
-Опять она снилась?
-Да нет. Перестала месяца три назад.
-Так почему так мало спишь?
-Не знаю. Привычка наверное.
-А ты почему так рано на подъёме?
-А я чё? Ты встал, и я встал. Чё ты один в такую рань без меня делать будешь?
-Есть хочешь?
-Ооооо да ты знаешь чем меня подкупить.
Пройдя на кухню, я как обычно поставил старую чугунную сковороду на плиту, поджёг огонь и полез в холодильник. Не найдя ничего путного кроме куриных яиц, я стал их жарить.
-Не ну вот скажи мне, я неудачник?
-Нет.
-Врёшь. Посмотри на меня: одеваюсь как лох, холодильник пустой, в кармане только пару копеек на проезд, работаю на нищенской работе, девушки уже год как нет. Я неудачник.
-Ой да ладно тебе. Зато ты красив, накачан, начитан, занимаешься боевыми искусствами. Ты нормальный парень, пусть даже и немного странноват. Ты работаешь, ты пытаешься что то делать. Не убивайся так, прийдёт и твоё время. Ты в самом расцвете сил.
-Может ты и прав, но я так устал ждать лучших времён. Ладненько я в душ и на работу.
-Мяу
-Что мяу?
-Мяу.
Какой нахрен мяу?
-Мяу.
-Ах да. Пойдём, наложу тебе еды в мисочку. Смотри не натвори ничего пока я на работе. Всё. До вечера.
Говорить с котами - лучше чем с самим собой..

Док, а чтото проскочило, возможно я делал еще неправильные выводы.
Вот у меня картина -мать, в самой себе, в интеллектуаллизации - чтото ее мучает внутри, а она все пережевывает, пережевывает, а отреагировать именно на то что ее мучает не может - из-за этого по сути злиться и раздражаетс на внешнее - то есть на меня, как того кто под рукой и того на кого можно это сделать.

Вот она так делала когда меня мыла, вы ти раза - непонятно толи она присутствовала здесь и сейчас толи отсутствовала. И длилась непонятно на что или кого/- на меня, на себя, на то что в голове пережевывала чтото, на то что я отвлекал ее от этих пережевываний.

Но как мне это было воспринимать, я просто не знал куда мне деться и как вести себя, мне нужна была мама здесь и сейчас и не злобная а нормальная, улыбчивая.

У нее ведь именно эта самая интеллектуализация - пережевывание. Я не знал как это воспринимать. Просто когда она др ая ла меня и была злобной - может быть я воспринимал как насилие над собой, не знаю.

Я с кошкой говорю, она вроде понимает интонации 🙂 . Ну и ей приятно когда ласково с ней.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху