Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хм. Депрессия матери...она ко многому может привести, согласен. Но - каким именно образом?
Биохимически? Не могу исключить.
Но и ещё версия..
Депрессия часто бывает по причине. Так? Эта причина не во время беременности появилась, и не исчезла при родах. Так?
То есть..некие факторы продолжили влиять и на маму, и на _нормальный_ симбиоз ребёнка с ней. Так?
И тем не менее, масса факторов влияет и наоборот, в сторону жизни, коммуникации и дружелюбия 🙂
Ну и любовь у мамы, пусть особенная - но была и есть. Почему особенная - это не к ней вопрос 🙂

Я помню как я ещё на преодолении тоже задался вопросом научился у Вас - мол если во время беременности была- депра, то потом она же могла так и остаться, с чего бы ей самой собой проходить. Может и до была.

О чем и речь. И после могла быть. Пусть не явная такая, а милипусенькая 🙂
Все равно она искажает и внешний мир в мамином восприятии, и чувства в том числе к ребёнку, и проявления этих чувств.
Ну...как вот кошку Вы любите, верно?
А когда ..состояние депры например - явно чуть иначе относитесь..реже гладите, не так снисходительны к шалостям, легче раздражаетесь...
Так?
И она это чует.
А если не киска, а ребёнок, грудничок? Или чуть постарше, Почемучка активный, который требует порцию любви...
Но повторюсь - это - причины! А сейчас Вы сами имеете право свою картину мира формировать, без столь явных искажений.

Я не знаю люблю или нет, самость если не чувствую свою. И может я просто её обнимать хочу потому что эгоист, хочу и все. И укусить тоже хочется её. Я её няньчу как мать меня , разыгрываю что то в своей голове. А контакта я не ощущаю, ну и это же кошка. Контакт ощущал только когда она пару раз резко будила. На пару секунд.

Само собой кошка 🙂
Это не самоцель, но скорее всего и к ней могут быть чувства ..приязни, тепла, с элементами взаимопонимания..
Я к тому, что колдрия настроения, тонуса у взрослого могут влиять на ..воспитываемого, опекаемого им ребёнка или любимца.

Ага, вот на кошку влияет моё настроение и колдрие. Вообще менялось за сегодня куча раз.
То вроде подъём, надежда появляется, то мать уже хочется убить. Представляется картина орущей на меня, визжащей девочки и я переношу на себя это и сжимаю челюсти чтобы её не укусить и не убить. И чем сильнее хочу убить тем сильнее сжимаю челюсти и теряю себя. Потому что нельзя убивать и бить нельзя, ударить нельзя. Даже если переполнен уже её этим криком и визгом.

Вот же. И пока борешься...с мифами - время идёт. И это тоже капает на мозги.
Предложение _сразу_ переключаться при таких стычках - в силе!

А я начинаю при этом пытаться найти себя, или разгадать невроз, или обнаружить свою самость. Получается что якак будто целиком заряжаюсь этими ееё эмоциями. И сам становлюсь мстительный садистом также как и она.

Я опять это как буд- то она. Я думаю также, ощущаю вроде бы также, копия. Без эмоций, интеллектуаллизация, истительность, садизм, чувство вины. Мрачное удовлетворение, гордость.

Ок.
Когда это _ощущение_ посчитаете _обезьяной_, лишней для Вас, а не наоборот нужной, чем можно упиваться - тогда и избавитесь от этого лишнего.
ИМХО.
Вот 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху