Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (06.08.2013, 02:40) писал:
Ура, даешь стабильную работу!
Даёшь! 🙂

Цитата:
Док, ну деп ру надо лечить мне сперва видимо, она никуда не девалась.
Согласен. Есть два основных варианта лечения. повторюсь - медикаментозный и безмедикаментозный.
Любой из них требует внимания и уважения к нему.
Безмедикаментозный - это просто настойчивое выполнение _всех_ требований ЗОЖа по книжке Леви. Сложность в выделенном 🙂 Но это реально.
Лекарства - к доктору в Москве, они по рецепту обычно, и следить за их действием лучше пристально. В принципе возможно и без рецепта, как это делают онлайн-пациенты, но нужно выполнять те же требования, опять же.

Цитата:
А мысли спутаны, депра матери - я ее тоже воспринимал.
Причины есть, само собой.

Цитата:
Ну и вообщем...
Я вот представляю все себе, представляю - что буду как ребенок, что должен быть как ребенок, чисто воспринимать мир, реал. Но чтото все нечто, неправильно чтото я себе представляю. Я же представляю все равно так или иначе себя проблемным, напуганым, или же очень правильным по поведению, таким хорошим и добрым - прям лапочка умненькая.
В том и дело ,что ребёнок лишь когда увлечён игрой например - таким становится...самим собой 🙂
А обычно он привычно подстраивается под окружающих. Ваши варианты лапочка-напуганная лапочка - частые очень, между прочим.

Цитата:
Что-то все не то, зря я это делаю и неправильно делаю. Что толку себе представлять свои эмоции - когда они только в воображении и могут не совпадать с реальными, вообще получается я таким образом себя подготовить хочу... не правильно и не нужно вовсе видимо.
Да не, надо не готовить - а _позволить_ им проявляться. Вот и всё.
Ну...голоден кто-то. Он решил заказать замечательный стол для еды, ужин из лучшего ресторана, официантов, свечи , тихая музыка...обещали на следующей неделе доставить из Парижа. А, надо ещё и ремонт заодно сделать в доме, а то музыкантов сейчас неловко приглашать..
Но пока организуешь это всё - можно и в скелетика превратиться 🙂 А можно ведь просто пойти погулять с друзьями или даже с малознакомыми но хорошими людьми, посидеть в кафешке ..или дома сготовить без извинений за неприбранность что-то вкусное - и покушать. А стол и музыканты - в свой черёд появятся 🙂

Цитата:
И опять же получается переживание старых ран, ну если я вспоминаю того ребенка все.
Ну да. верно.
Это если этот голодный будет вспоминать - сколько он за свою жизнь недоел, недопил,.и так ему горько станет...что весь аппетит пропадёт 🙂
Ведь всыпать в себя все не-съеденные пирожные и котлетки - не получится!
Но - можно прямо сейчас порадовать себя чем-то 🙂

Цитата:
Даже если годится тот характер, который я себе представляю, каким себя хочу видеть - это же по любому только какая-то часть меня.
А если все время пытаться быть таким же - то это тот же гипер контроль.
Ну и пусть гипер-контроль. Решайте задачу по частям, ладно?
Машины аже собирают из частей..а не так, что приложили все одновременно детали ,убедились что всё на месте - и лишь затем начинают винтики-гаечки закреплять 🙂

Цитата:
Вот я себе представляю что я прямо возьму и выйду в реал, начну резко все ощущать, чувствовать, но я сам в этом всем оказываюсь один как в пустоте. Ждать при этом спонтанного возникновения желания - ну мне начинает хотеться все потрогать, попробовать, ощутить через это та стильно свое тело и возможности.
...аппетит приходит во время еды. Ну, так мы уж устроены 🙂

Цитата:
Но ведь это ребенок вот так вот свободен, за него родитель решает что можно а что нельзя. А у взрослого человека такая саморегуляция сама происходит.
Да не свободен он. Рёбёнок, что свободен - лишь часть нашего подсознания .А реальный ребёнок может увлечься..и тогда вроде освободиться. Но его ждёт крик из окна, всё равно - и он это знает 🙂

Цитата:
А я себя представляю ребенком без такой саморегуляции, который один на один с миром и который осваивает физику, вкусы, запахи, ощущения сам, своим телом, и тело осваивает.

Я заблуждаюсь? Этого не надо делать, этого нет из-за депрессии?
В депрессии нет конечно. А вобще так осваивать..можно любому. Я вот вчера бежал к работе, так вкусно пахло скошенной травой...мррр 🙂

Цитата:
Мне кажется, что мне не д встает этого изначального опыта
Да не...наоборот - опыт из детства запрещает это воспринимать 🙂
Грубо говоря глаза - имеются, нос с его нюхом - тоже 🙂 Они у нас такие же примерно как и у всех..
Значит и возможность восприятия та же.
Ну может быть при остром зрении чуть острее картинка. Но больше дефектов на ней видно зато, кстати 🙂
Так что как говаривал тов. Христос - "Встань и иди!"

Док но все же ребенок отделяется от матери и возникает его эго, его бытие, его желания, не связанные с матерью - вот с этим у меня плохо. Я же самостоятельно удовольствие не получал, всегда у меня в голове мама была и я думал и делился с ней, хотел чтобы она была рада. А если бы я занялся чем-то сам, без нее, она бы ревновала и истерила. И из-за этого я в реал и не выходил, не отделялся от нее психологически.
Ведь она то требовала всегда не просто любви а полного моего подчинения, единения с ней.

И ей моя любовь как ребенка была не нужна, она хотела чтобы я ей маму заменил, любил ее как мать. И она переносила все свои раны от матери на меня, как ребенок делает.

Последнее редактирование:
Dantes (06.08.2013, 18:16) писал:
Док но все же ребенок отделяется от матери и возникает его эго, его бытие, его желания, не связанные с матерью - вот с этим у меня плохо.
Включайтесь, и делайте так, что бы было хорошо 🙂
Повторюсь - когда в игрушки играете - это ведь не мама? Когда кушаете или сорри - сексом занимаетесь - это ведь не мама, не совсем мама? Когда плаваете или бегаете - дышит и потеет ведь тоже не мама? Вот так и отсоединяетесь, потихоньку.

Цитата:
Я же самостоятельно удовольствие не получал, всегда у меня в голове мама была и я думал и делился с ней, хотел чтобы она была рада. А если бы я занялся чем-то сам, без нее, она бы ревновала и истерила. И из-за этого я в реал и не выходил, не отделялся от нее психологически.
Ведь она то требовала всегда не просто любви а полного моего подчинения, единения с ней.
Ну, а Вы _спокойно_ делаете что-то, пусть небольшое для себя. Почему спокойно ? Потому что иначе это будет часть старой игры.

Цитата:
И ей моя любовь как ребенка была не нужна, она хотела чтобы я ей маму заменил, любил ее как мать. И она переносила все свои раны от матери на меня, как ребенок делает.
Если уж это ей нужно - будьте не бабушкой а дедушкой 🙂 Но - правильным дедушкой! 🙂

Док, ну да вроде бы есть и не только мама, мысли просто так складываются и так направлены что кажется что как мама.

Док - сексом я ни с кем не занимаюсь, Вы это знаете, а то обидно немного.

А гс - оно и вовсе не гс, хоть тут как раз и смешение интересов бабушки и мамы и моих.

В хорошем смысле мое влечение к парням оно вообще нормально, потому что это влечение к мужскому в себе, к тому чтобы быть нормальным парнем, не стесняться.

И возбуждение оно тоже вообщем мое и уж тем более гетеро - точно не мамы и не бабушки.

Смущает то что интроверт, нарцисс и не в реале - это мешает наверное себя вообще ощутить как свободного.
А то неуверенность моя подкрепляется нарциссизмом. И в голове белеберда, идет моментально оценка своих мыслей и нарциссическое обновление всего хорошего что я могу.

Я увлекся может быть слишком осознанностью, буддизмом и хочу это все сразу в жизнь применить.
А это означает само по себе изначально ощущать большую любовь, чтобы так, настолько расслабляться.

Но я себе опять же это расслабление представлял погружением в детство.
Вы писали что и ребенок не свободен так, что он ребенок самим собой является -когда вот играет, к примеру.

Ну значит взрослый уже может вот так свободным быть, чтобы все ощущать, в осознанности находиться.

Что бы не быть нарциссом надо в реал выходить, становиться экстравертом, открытым как ребенок.
Но я и взрослый уже. Получается комбинация экстраверта и интроверта 🙂 .

Dantes (07.08.2013, 02:51) писал:
Док, ну да вроде бы есть и не только мама, мысли просто так складываются и так направлены что кажется что как мама.
Верно. Вот я и прошу - сначала вылезти из этих _потенциально неправильных_ мыслей - а уже затем что-либо оценивать. Потому что как бы всё логично - но есть немалый риск что эта логика будет ..подпорчена. Брак получится 🙂
Сначала настроить мозги - и затем размышлять.
Ну. правило такое 🙂

Цитата:
Док - сексом я ни с кем не занимаюсь, Вы это знаете, а то обидно немного.
Уточните - что _сейчас_ не занимаетесь. А слова мои относятся к будущему - ведь может быть, что лет через 10-15-20 , когда уже забудете про то что сейчас переживаете и всё будет чудесно - вдруг снова свалитесь в депрессию? Может такое быть? Может. Вот к этому я и готовлю, чтобы знали как быстро тогда справиться 🙂

Цитата:
А гс - оно и вовсе не гс, хоть тут как раз и смешение интересов бабушки и мамы и моих.
Это понятно. Но можно идти дальше от этого факта 🙂

Цитата:
В хорошем смысле мое влечение к парням оно вообще нормально, потому что это влечение к мужскому в себе, к тому чтобы быть нормальным парнем, не стесняться.
Я вроде уже говорил - видео "Салам, бача" в "войнушке" - это скорее срез "мужского братства", где наглядно видны телесные контакты мужчин. Причём что интересно - мужики разные все, есть даже смешные старички неприкаянные на той встрече - а всё равно - братство.

Цитата:
И возбуждение оно тоже вообщем мое и уж тем более гетеро - точно не мамы и не бабушки.
О чём и речь. А говорите - "не знаю" 🙂 Ваше оно, Ваше. Но - кажущееся каким-то ...не таким, неприлично-недоступным...

Цитата:
Смущает то что интроверт, нарцисс и не в реале - это мешает наверное себя вообще ощутить как свободного.
Ох...интраверт. Гляньте, уважаемый Интраверт - сколько страничек настрочили - ни с кем не путаете себя? 😉
Нарцисс..не верю, опять же. Нарцисс - это когда каждое утро непременно выходит на зарядку и там демонстрирует свои мышцы другим и себе, сам ими любуется и наслаждется как он прекрасен...
Хм, если так - я тоже повосторгаюсь, ладно? 🙂
Не в реале...Ну, не в реале. Так выходите в реал 🙂
Прямо вот выйти, даже в малолюдном месте и пообщаться с природой, с этим самым реалом...
Ну, короче - как у Леви описано.

Цитата:
А то неуверенность моя подкрепляется нарциссизмом. И в голове белеберда, идет моментально оценка своих мыслей и нарциссическое обновление всего хорошего что я могу.
Нарцисс обожает себя. Это его спасение от всех бед и забот, его ниша 🙂
А Вы, сорри - оцениваете с точки зрения других себя, да ещё оцениваете критически...

Цитата:
Я увлекся может быть слишком осознанностью, буддизмом и хочу это все сразу в жизнь применить.
А это означает само по себе изначально ощущать большую любовь, чтобы так, настолько расслабляться.
Расслабиться можно и просто. Вот прямо сейчас. Я вот лично был немного напряжен, но сейчас Вам пишу - распрямился, расслабился, улыбнулся, класс 🙂
Спасибо за подсказку расслабиться, кстати 🙂
А любовь - сама придёт. Ждать её нетерпеливо и подгонять - не надо.. Это как с бессонницей 🙂 Чем больше хочешь заснуть...чем злее становишься на эту бессонницу - тем сложней 🙂

Цитата:
Но я себе опять же это расслабление представлял погружением в детство.
Да пожалуйста 🙂
Вот вышли..на стадион, на пляж. Ребёнок способен отвлечься? Да. Если его не дёргают некоторое время - вполне увлечётся-отвлечётся - и расслабится.
Вот и сделайте это прямо сейчас, опять же 🙂
Я тоже попробую 🙂
Вот встал, руками помахал , потянулся, увидел пластилин (племяшкин) - вылепил фигурку человечка...ну может пингвин получился 🙂 , улыбнулся, сел снова за комп, пишу дальше 🙂
Не лепил ничего очень давно - но вот захотелось..и сделал это 🙂

Цитата:
Вы писали что и ребенок не свободен так, что он ребенок самим собой является -когда вот играет, к примеру.
Вроде так примерно.

Цитата:
Ну значит взрослый уже может вот так свободным быть, чтобы все ощущать, в осознанности находиться.
А взрослый - не всегда это может. Играть в ребёнка за рулём машины на скорости - не надо, не надо! 🙂
На пляже подурачиться-поребячиться - легко 🙂
Некоторым для этого спиртное нужно ,кстати. Некоторым не нужно 🙂

Цитата:
Что бы не быть нарциссом надо в реал выходить, становиться экстравертом, открытым как ребенок.
Но я и взрослый уже. Получается комбинация экстраверта и интроверта 🙂 .
Ну, был я и тем и другим 🙂 И так и так можно. Главное - получить удовольствие в этом состоянии 🙂
Остался я например один дома 🙂 С книжкой...кайф 🙂
Оказался в компании, человек 5-6-7...тоже кайф 🙂
Оказался в большой толпе...своеобразно - но тоже хорошо 🙂 А через небольшое время - проникся атмосферой этой толпы - и тоже кайф 🙂
Это я про себя. Но напомню - таким был не всегда, развивал это в себе. Рассказываю как примерный "эталон", вариант эталона. Не обязательный к применению, естественно 🙂

А мне плохо, опять на гс вчера потянуло очень сильно, и чувствую, вспоминаю как все мать ко мне лезла со своими приставаниями, это ужасно.
Сексом не я занимаюсь Док - мама занимается.

Она ко мне лезла, у меня не оставалась другого выхода - пришлось ассоциировать себя с ней, идентифицировать искусственно. И энергия влечения, либидо стала направлена на перфекционизм и нарциссизм.

Док нарцисс всегда себя ненавидит в глубине души, - так что нарцисс это не совсем тот, кого вы описывали, у него на самом деле заниженная самооценка.

Док, я не хочу быть как мама и мамой и перфекционистом и нарциссом - я хочу парнем быть, чтобы меня мужчины принимали и любили как своего, как брата.

Но чтото такое с моей сексуальностью творится, это ложная идентификация с матерью. Я не пойму даже - зачем она так, таким образом относится к мужскому - как будто мужское все было специально создано чтобы ей было удобно, и чтобы она находила в нем укрытие для себя, когда захочет.

Она так хитро извратила мою сексуальность, представление о мужском и женском - что я не могу это разгрести.

Прочитал, представил, примерил к себе...нда, неприятно.
А затем мысль...стоп-стоп, а зачем ребёнку, которым Вы бы стремитесь - сексуальность? 🙂
Давайте другой путь, короче - сначала просто становитесь свободной личностью без особых пристрастий - а уже затем будем разбираться с этими приставаниями..

dok34.ru (07.08.2013, 13:20) писал:
Прочитал, представил, примерил к себе...нда, неприятно.
А затем мысль...стоп-стоп, а зачем ребёнку, которым Вы бы стремитесь - сексуальность? 🙂
Давайте другой путь, короче - сначала просто становитесь свободной личностью без особых пристрастий - а уже затем будем разбираться с этими приставаниями..
А вот и не зачем вот и не зачем ребенку сексуальность - но я же ее чувствовал от матери, ее возбуждение, мне от него некуда было деваться.

У бабушки если просто были извращенные интересики, то у матери то именно возбуждение.

Причем еще и непонятное какое возбуждение - женское, мужское, все в вперемешку. Женственность то она свою не принимала.

Ладно, Док, справимся, тока не бросайте меня, а то я скучаю, одиноко мне. Сорри что все о себе.

Кстати вспомните обезьян эрегерированных, пример о демонстрации эрекции, и ранговости.

Ну вот вроде бы я догадываюсь что это и есть у людей такая вещь - страх кастрации.
Полезная штука получается.

Я писал об этом в чате на преодолении, Спутник попросил выложить это в теме, вот только с Вашего разрешения эти посты туда скопировать. Там такой важной темы вообще нет видимо еще.
Если это реально у меня стал появляться этот страх. Хотя ранговость, отец старший в семье, - похоже на то что у парней всех это и есть страх кастрации. Но в норме он не прям как страх, а скорее уважение к чужой мужской сексуальности и любовь даже к мужскому, как среди братьев.

Последнее редактирование:
Такое впечатление что мать держалась в мыслях, в фантазиях, извините, - за отцовский член, фигурально выражаясь. Но не могла себе ни зачто в этом признаться, в такой привязанности.
И тут еще толи нарциссизм толи жесткое вытеснение - снаружи она блокировали мысли об этом и вела себя как нарцисс, как бабушка. Воздвигла целую систему мыслей, само мнений - которые делали ее вроде бы взрослой, гордой, умной. Такой фасад для других людей и для себя самой.

Но когда я был маленький она со мной общалась вроде бы этим фасадом снаружи - но фасад этот был мертв, бес чувственен, как иллюзорный образ, и как бы она не старалась изобразить чувства - не выходило убедительно.

И вот она полезла ко мне всем этим своим внутренним содержимым, возбужденная от собственных образов в голове она вообще не понимал чего творит. И вызвалила на меня все эти свои фантазии, и меня попыталась использовать вместо этого отцовского члена.

Это очень за путин но - с одной стороны я вместе с ней смотрю на мужской мир ее глазами, и тут же она меня использует как мужчину.

Ээээ, чтото мне все это не помогает достичь идентификации с парнями. Хочется разум по очищать от этой всей фигни. Вот как разум ребенка развивается спокойно когда не загружен таким количеством взрослых вещей.

Чувство одиночества мое, чувство жалости еще - вот и есть желание быть около парней, приноровиться. Чтобы приняли, но сам-то, что сам - сам то себе почему не считаю парнем.
Потому что считаю себя матерью, той девочко-мальчиком которая хотела приготовиться к мужскому, при строиться рядом.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху