Dantes (19.08.2014, 10:37) писал:
Да, вот Док уже ответил. Пробовал я, но интеллектуализованная начинка не дает расслабляться. А вообще именно такое состояние в планах. Здесь сложность в том что - как буд-то провалишься очень и очень глубоко, нужно ведь какое-то представление о себе иметь. А она форумируется с детства. И уже можно расслабиться с таким представлением о себе. А если воспитание нарушено - то ощущение что впадешь вообще сейчас в младенчество. Без опыта делания, с одним опытом наблюдения. Все равно что слияние со средой.
Понятно.. Congnito ergo sum. Мыслю следовательно существую. Вот откуда эта руминация видимо.
А я - чувствую следовательно существую. Базовая разница ментального стиля. Поэтому я могу мысли вообще выключить, если они не нужны - я думаю чисто по делу. Обычно-же - только восприятие. Помню когда-то тоже жевал ментальную жвачку, но тогда у меня был конкретный невроз, девственность и куча траблов
🙂
Читал у Шапиро что ананкаст (ОКС, навязчивый) боится и блокирует чувства и все время думает, а истерик - мысли.