Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро!
У нас гроза, электричество пока отключил, читаю на планшете 🙂

Добрый день, я немного забываться стал сейчас, в смысле - безэмоциональным и почти что уже обвинять сам себя стал. Но вроде удержался. Заигрался в мыслях - какое-то кокетство, с женским идентификация. Как я понял у меня глобальное погружение в фантазии. Ловил себя сегодня, вроде норм. Но нужна конкретика и что-то видимо мальчуковое, подростковое переживать. А так вроде ощущаю схожесть с Борей, видимо из-за того что идентификация скачет. То есть ощущаю себя парнем - но не уверенным в себе, не оправданным. Ну и плюс мать - непонятно с каким поведением. Вроде строгая - как мужик и требовательная, но в тоже время что-то женское. И выходит что начинаешь с этим себя ассоциировать, но это правда когда уже тонуса нет, эмоций и когда засыпаешь. А так норм - нет, я конечно парень. Хммм, такс - интеллектуализации и фантазий много. Ну да и наступает время отрываться от женского и от фантазий о какой-то демоничности, искушенность, извращенности, глубоком знании. Ну тоесть знание оно есть - но надо его скромно так применять в реале пробовать, а не ощущать себя фриком. Фриком - на половину с мужским наполовину с женским ассоциируеющим себя, пусть в фантазиях. Постепенно получается, не все сразу.

Амбивалентность проходит вроде бы у меня, отсутпает по крайней мере. Я - парень и это хорошо, я всегда знал что парень, но вот фантазии эти - с какой-то искушенностью, бисексуально-демонической - это все невротическое из-за неуверенности в себе, ну и неопредленности в своей роли мужской. Пока что получается так сухо, немного брутально, напряжно, потом уже ребенок сможет и расслабиться и мужское и женское - какие-то качества- свободно.

Последнее редактирование:
Цитата:
Я надеюсь что можно будет омолодить организм и от всей этой хрени избавиться.
В принципе да. Если заняться фитнесом как комплексом (и спорт и образ жизни и питание) то не то что омолодить. Не то слово. Укрепить - вот что. Естественно что оганизм значительно укрепиться. В зал где я занимаюсь приходили пару раз дедушки. Именно дедушки за 60. Инструкторы индивидуально упражнения подбирали. Так у одного гипертония прошла!

Данте, неуверенные мужчины эт не тока Боря. Да у меня есть такие заморы. На танцы пошел уверенности набираться. Не бухать же с дружками.

В танце парном есть роли, мужская и женская, мужчина ведет. Попой сказали не вертеть🙂 и вообще при свободе в принципе, есть все же правила и соблюдай шоб не карнавал выходил хватаешь мальчика а он девочкой оборачивается, а именно танец.

Дантес, а ты не пробовал просто быть, а не анализировать постоянно на кого ты в данный момент похож? Это-ж и вправду можно крышей поехать, если так все время рефлексировать - это неполезная рефлексия. Возможно тебе пойдут медитативные практики освобождения ума - от мыслей. Есть упражнение - пять минут просто смотреть на мир, ничего не думая. Вообще. Просто смотреть. Потом - пять минут просто слушать. Много нового начинают видеть и слышать, что до этого пропускали из-за погруженности в себя.

Indigo (19.08.2014, 00:59) писал:
Дантес, а ты не пробовал просто быть, а не анализировать постоянно на кого ты в данный момент похож? Это-ж и вправду можно крышей поехать, если так все время рефлексировать - это неполезная рефлексия. Возможно тебе пойдут медитативные практики освобождения ума - от мыслей. Есть упражнение - пять минут просто смотреть на мир, ничего не думая. Вообще. Просто смотреть. Потом - пять минут просто слушать. Много нового начинают видеть и слышать, что до этого пропускали из-за погруженности в себя.
Да, хорошая штука.

Объекты внимания
Выберите глазами какой-нибудь неодушевлённый предмет – поверхность стены, пола, потолка, стола, – что захочется. Рассмотрите его внимательно – в нём есть особенности. В природе нет ничего идеального, и на этой поверхности можно увидеть многое из того, что мы обычно не замечаем. Целые картины.
Вслушайтесь во всё, что доносится до вашего уха. Все звуки сразу определить не удастся. Вспомним, что у человека в одно мгновение может быть только один объект внимания. Кстати, это правило Леонардо да Винчи: «Все объекты изучаем по одному». Выделите самый громкий звук, потом – самый тихий, самый низкий и самый высокий, самый дальний и самый близкий и т. д.
Вдохните носом воздух и постарайтесь определить все запахи, точно так же, по одному, по очереди. Таким же образом изучите вкусовые ощущения в полости рта.
Замрите. Тщательно ощупайте то, чего касается ваша рука (хоть правая, хоть левая). Изучите фактуру поверхности, температуру, влажность.
Теперь вспомните вход в здание – ступени, дверь, детали фасада. Нужно воспроизвести в памяти именно детали. Выходя на улицу после занятий, осмотрите всё и обратите особое внимание на те мелочи, которые не воспроизвела ваша память

Доброе утро!
Методики хорошие, подходящие, однозначно. В какой-то период если правильно помню - Данте пробовал это, и состояние его улучшалось, это было с обоснованием "вернуться к внутреннему Ребёнку".
Пока ...интеллектуальная деятельность. внутреннее говорение-обсуждение воспринимается более ..развитым, чем детское молчаливое восхищение миром - на медитацию сложно уговорить. Или будет вариант "я пробую, вот уже минуту пробую и меня бесит эта стена и этот идиотский цветочек!"

Mau (18.08.2014, 23:14) писал:
В танце парном есть роли, мужская и женская, мужчина ведет. Попой сказали не вертеть🙂 и вообще при свободе в принципе, есть все же правила и соблюдай шоб не карнавал выходил хватаешь мальчика а он девочкой оборачивается, а именно танец.
Роли - это важно. Они _условно_ названы мужскими и женскими. Хотя в реале большая могучая жена легче донесёт тяжёлые сумки, чем дрденький ботаник-муж 🙂
Плохо другое - когда _своя_ роль_ воспринимается как плохая, неприемлемая, а чужая - может и более подходящей, но тоже "запачкана"...
Ну...мясо есть нельзя - так папа-вегетарианец говорит. Трупы пожирать! И сладкое, включая фрукты есть нельзя - так мама сидящая на диете говорит. Остаётся похлёбка из брюквы и овсянка, сэр..которые уже осточертели до тошноты.. И есть собственный уже запрет, на шоколадки, потому что без тайком съеденной шоколадки - сил нет, а за каждую шоколадку себя ругаешь и проклинаешь, ведь силы воли - никакой!

Ничего не напоминает?

Я попробовал методику перед сном. Глаза закрыл и парил над бескрайними лугами, все так зелено, и прислушался тоже, какие шумы за окно. В общем отрубился быстро, работает лучше чем овечек считать🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху