Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док, извините, я хотел бы просто подурачиться или повеселиться, поболтать с Вами, поддержать Вас в чем-нить, но вместо этого я все это переживаю. И мне реально прямо нужна помощь, поддержка.
Я держусь, но я понимаю как мне становится страшно и больно одному, без матери.
Но я хочу быть самим собой, другим, без их гадостей в своей голове, без их депрессий, обид, переживаний, манипуляций.

И я верю что у меня получится, есть вроде бы на это силы.

Мне приходится противойдействовать и матери в реале и своим привычкам и матери и бабушке в голове.

Хотя я не исключаю что так или иначе они играли роль в моем формировании, даже если я сам и не жил и формировался как личность - все равно, получается что играли, и полезное я возьму. Но полезное у меня вроде бы и не вызывает неприятие. Главное все не отметать. Потому что мать учила отметать все как вела себя бабушка, а бабушка терпела поведение матери попросту. Хотя мать и сама вела себя так же как бабушка, но не совсем так.

Но явно то как они меня оценивали то как я стал оценивать сам себя, моя самооценка - она вообще болезненная и нездоровая, заниженная и неправильная. Они ведь еще оценивали не только меня но и друг друга.

Док, извините, я хотел бы просто подурачиться или повеселиться, поболтать с Вами, поддержать Вас в чем-нить, но вместо этого я все это переживаю. И мне реально прямо нужна помощь, поддержка.
Я держусь, но я понимаю как мне становится страшно и больно одному, без матери.
Но я хочу быть самим собой, другим, без их гадостей в своей голове, без их депрессий, обид, переживаний, манипуляций.

И я верю что у меня получится, есть вроде бы на это силы.

Мне приходится противойдействовать и матери в реале и своим привычкам и матери и бабушке в голове.

Хотя я не исключаю что так или иначе они играли роль в моем формировании, даже если я сам и не жил и формировался как личность - все равно, получается что играли, и полезное я возьму. Но полезное у меня вроде бы и не вызывает неприятие. Главное все не отметать. Потому что мать учила отметать все как вела себя бабушка, а бабушка терпела поведение матери попросту. Хотя мать и сама вела себя так же как бабушка, но не совсем так.

Но явно то как они меня оценивали то как я стал оценивать сам себя, моя самооценка - она вообще болезненная и нездоровая, заниженная и неправильная. Они ведь еще оценивали не только меня но и друг друга.

Dantes (04.08.2013, 16:06) писал:
dok34.ru (04.08.2013, 14:54) писал:
Тут что угодно может быть, я пока занимаюсь восстановлением остальных сайтов 🙂 Этот не один на сервере сидит 🙂
🙂, значит сервер..
Ага 🙂
Ничего, уже два сайта включились, проблема с третьим, файловая база свежая - оказалась битая. Сейчас попытаюсь отремонтировать архив. Если не выйдет - буду комбинировать со старым архивом, Нехорошо.

Цитата:
Опять Вам гадости старый знакомый написал, можно прям сразу банить, даже не читать. Совсем неадекватная писанина, имхо.
ПОчему - это ещё один взгляд 🙂
Он эе как раз ждёт что его забанят...может быть.
Он же не один такой, в мире. Почитаю, отвечу в свободное время. Не сейчас 🙂
Работа у меня такая 🙂

Цитата:
Я тоже получил порцию неадекватности, позвонила тетка и я с дуру начал ей рассказывать о сорре с матерью, думал получу поддержку. Получил что я сам виноватый, не прямым текстом - тем что не работаю и не пропускаю все что мне мать говорит мимо ушей.
ВОпрос- а почему ожидали что поддержит тётка? По каким признакам так решили?
Опишите плиз.

Цитата:
По своему она права но от этого мне только еще држе. Так меня они и не понимают - что я чувствую, и то что я не чувствую а должен был бы. Люди кажется не знаю что такое вообщ любовь и нежность и уважение друг к другу. Одни деньги на уме, ругань, манипуляции, гордость.
Не будем это противопоставлять...а то получится Достоевский 🙂
на одном полюсе бедные но гордые, а на другом- зажравшиеся ростовщики...

Цитата:
А у меня чувство что я никому нафиг не нужен.
Из родственников? Может быть. А в мире? Хм...Вы даже не знаете - как многим Вы нужны 🙂

Цитата:
Ну всем своим родственникам понятное дело - нафиг не нужен. Остается верить что есть люди по-другому видящие и понимающие жизнь.
Есть, это понятно.

Цитата:
А то выйти из нарциссизма своего не к кому, никто не ждет.
Пока можно считать, что не к кому-то выходите - а к самому себе 🙂

Цитата:
Ну я все равно как-то люблю вот людей. Но это не значит что я должен терпеть такое отношение и унижения, даже от матери.
Да, верно. Но вопрос - как именно не терпеть? 🙂
Как сделает ребёнок, не терпящий обиду от родителей? И как сделает взрослый?

Цитата:
Она обижается на меня когда я веду себя как бабушка, бабушка обижалась когда я принимал сторону матери, не разорваться же мне было. В итоге что получилось с тем и работаем, вылезаю и из того и из другого.
Это да.

Цитата:
А мне ббольно вообще втройне, потому что я перенял чувства и матери и бабушки и переживал их как свои, ну и свои переживания. Вот и ломиться голова от всего этого.
Я же прямо перенимал все чувства, воспринимал как свои....
И депрессия во мне - не только и не столько моя сколько материна, и обиды бабушкины на весь мир
А мир между прочим прекрасен 🙂
Правда - подышите немножко свежим воздухом, внюхиваясь и вдыщиваясь...и станет немного как-то иначе состояние.
Я кстати сам это проделал, а то за эти дни отвлёкся от реала 🙂

<font styledok34.ru (04.08.2013, 17:21) писал:
Dantes (04.08.2013, 16:06) писал:
dok34.ru (04.08.2013, 14:54) писал:
Тут что угодно может быть, я пока занимаюсь восстановлением остальных сайтов 🙂 Этот не один на сервере сидит 🙂
🙂, значит сервер..
Ага 🙂
Ничего, уже два сайта включились, проблема с третьим, файловая база свежая - оказалась битая. Сейчас попытаюсь отремонтировать архив. Если не выйдет - буду комбинировать со старым архивом, Нехорошо.</font>

Ваши сайты? Просто не знал, если Ваши. Интересно.
<font style
Цитата:
Опять Вам гадости старый знакомый написал, можно прям сразу банить, даже не читать. Совсем неадекватная писанина, имхо.
ПОчему - это ещё один взгляд 🙂
Он эе как раз ждёт что его забанят...может быть.
Он же не один такой, в мире. Почитаю, отвечу в свободное время. Не сейчас 🙂
Работа у меня такая 🙂</font>

Ну да. Меня раньше глупость других людей веселила, повышала самооценку нарциссическую. Теперь от этого избавляюсь тоже. Вообще видимо мне все равно чего он там пишет должно быть, без эмоций. Мозгами понимаю уже многое, диагноз не ставлю )).

<font styleЦитата:
Я тоже получил порцию неадекватности, позвонила тетка и я с дуру начал ей рассказывать о сорре с матерью, думал получу поддержку. Получил что я сам виноватый, не прямым текстом - тем что не работаю и не пропускаю все что мне мать говорит мимо ушей.
ВОпрос- а почему ожидали что поддержит тётка? По каким признакам так решили?
Опишите плиз.</font>

Наверное захотелось поговорить с кем-то срочно, чувствовал что отчаяние подступает. И оно меня окупировало кстати уже, понижение тонуса и всего, не знаю чьи мысли уже в голове. Тяжеловато. У меня быстро подступило, чувство что я без любви и один и как же мне быть. Взрослый с ребенком не сочитаются немного, в моем понимании я должен быть другим, наруже должен быть и проходить мимо всяких этих мыслей, чтобы они меня даже не задевали и не отвлекали. Депрессия то кажется не моя там большей частью а материна... А я переживаю вместе с ней и вместо нее.

Ну и еще я подумал что тетка сама получила порцию такого плохого воздействия от бабушки, может меня понять и поддержать. Но она помоему просто блокировала эту рану в себе и так и носит, типо ничего не случилось, какая-то часть личности у нее неразвита, рискну предположить. Просто блокировала рану, заливала раньше это все спиртным, много раз кодировалась уже. Мозги наверное пропила немного уже. В последнее время взавязке. Но она мне совсем не советчик и не поддержка. Это я от отчаяния и желания поговорить выпалил.
Ну а опять же - как с ней разговаривать, пришлось воспользоваться образом опять, раскрыться не могу. Она глуха и к своим переживаниям, следовательно и меня понять не в силах, то о чем я ей говорю. А стучаться внутрь к ней, это опять получается что я как родитель для нее, или как более мудрый, опытный. Коим я, как мне кажется не являюсь и не хочу являться, по крайней мере пока, а то это активизирует нарциссизм.
И потом странно - мне же нужна поддержка, а тут вдруг я ее буду поддерживать и разбираться с ней в чем-то.

Поэтому и кажется что дурак. По сути только држе стало.
Она стала меня обвинять что я сижу, не работаю. Я говорю что лечусь, общаюсь с психологом. Она сказала что считает что это плохо, что не верит что по интернету можно, и что все психологи шарлатаны, сводят людей с ума. И что меня уже никто из родных не понимает и не общается со мной.

Завела меня. Я стал Вас защищать. Говорю ей, что мне обидно это слушать, потому что тот с кем общаюсь это мой друг. Но она вообще ничего не понимает, по моему. Глупая просто как пробка. Вот и я дурак что стал пытаться что-то ей объяснить и рассказать про нашу семью вообще.

Вообщем мне пришлось много врать в итоге и играть, изображать из себя кого-то.

<font styleЦитата:
По своему она права но от этого мне только еще држе. Так меня они и не понимают - что я чувствую, и то что я не чувствую а должен был бы. Люди кажется не знаю что такое вообщ любовь и нежность и уважение друг к другу. Одни деньги на уме, ругань, манипуляции, гордость.
Не будем это противопоставлять...а то получится Достоевский 🙂
на одном полюсе бедные но гордые, а на другом- зажравшиеся ростовщики...</font>

Да, такое чувство и привело опять в уныние, где я блуждаю. И страх, пустота, от вероятности отсоединения от матери. Но опять же - вроде как тоже ее чувства, очень запутано. Она боится очень очень. Это факт. А какие мои чувства - не знаю. Вероятно что я просто не знаю сразу вообще как себя вести и для меня это конечно стресс и шок. Ведь мое сознание регулировала тогда она и бабушка, то что я о себе знаю, мою самооценку тоже.

<font styleЦитата:
А у меня чувство что я никому нафиг не нужен.
Из родственников? Может быть. А в мире? Хм...Вы даже не знаете - как многим Вы нужны 🙂</font>

Из родственников - скорее всего да. А в мире нужен. Я же видел глаза тех девочек, девушек, женщин да и парней друзей - которые хотели меня и которым я был нужен. Которые и понимали бы меня. Я без слов видел это в глазах некоторых. В этом я не сомневаюсь, неет. Каким им себя можно показать - не знаю. Вообще не знаю какой я. Без образа.

<font styleЦитата:
А то выйти из нарциссизма своего не к кому, никто не ждет.
Пока можно считать, что не к кому-то выходите - а к самому себе 🙂</font>
Ага, выходит так )).

<font styleЦитата:
Ну я все равно как-то люблю вот людей. Но это не значит что я должен терпеть такое отношение и унижения, даже от матери.
Да, верно. Но вопрос - как именно не терпеть? 🙂
Как сделает ребёнок, не терпящий обиду от родителей? И как сделает взрослый?</font>

Как ребенок я уже сделал - наорал на нее )). Взрослый не будет обращать внимания.

<font styleЦитата:
Она обижается на меня когда я веду себя как бабушка, бабушка обижалась когда я принимал сторону матери, не разорваться же мне было. В итоге что получилось с тем и работаем, вылезаю и из того и из другого.
Это да.</font>

Вот, хорошо что это прояснилось Док, теперь больше понятно. Не зря я ковырял. А так я замечаю в себе элементы материнового поведения и элементы бабушкиного - и отличаю их, и вижу как они друг с другом дисгармонируют. Но правда не всегда.

Цитата:
А мне ббольно вообще втройне, потому что я перенял чувства и матери и бабушки и переживал их как свои, ну и свои переживания. Вот и ломиться голова от всего этого.
Я же прямо перенимал все чувства, воспринимал как свои....
И депрессия во мне - не только и не столько моя сколько материна, и обиды бабушкины на весь мир
А мир между прочим прекрасен 🙂
Правда - подышите немножко свежим воздухом, внюхиваясь и вдыщиваясь...и станет немного как-то иначе состояние.
Я кстати сам это проделал, а то за эти дни отвлёкся от реала 🙂
Отлично. Я завтра пойду, буду долго гулять, а то выходные дома торчал, в кровате. Как бы ломка началась, отделения от матери. В результате депра.

Депра от того что я блокирую свои любовные желания. У того психолога так написано, которого я скидывал. И вроде бы это тоже уже понятно. В смысле - осознавалось, но сейчас - не очень осознается.
Там вообщем цепочка - бабушка учила антисексуальности, мать в результате приняла ласку и нежность за проявления сексуальности, опять же из-за бабушки, которая ревновала ее к деду, у матери остановилось женское психосексуальное развитие из-за этого, так и была влюблена в деда, но запрещала себе это как-то выражать, следовательно и разлюбить не могла и развиваться дальше. Ну и со мной - приняла ласку и нежность за проявление сексуальности взрослой. И как бабушка говорила- низзя, так и мать мне. В результате вообще все развитие мне остановила эмоциональное, но сама соблазнять то лезла, а потом винила себя за это.

Док, я словно как она внутри, будто весь состою из этих их суждений, мыслей, будто смотрю на мир их глазами.

Я не хочу так Док, нужно чтото делать.
Мне плохо и страшно - я хочу быть самим по себе, чтобы они были снаружи а не внутри.

Во мне чтото неправильно устроилось, недоразвилось , или мне кажется...

Может у меня не невроз а психоз...

Смотреть на жизнь другими глазами...другими - это какими?
У всех нас глаза человечьи. И особой разницы в них я не обещаю..змеиные или слоновьи не пересадим 🙂
Вопрос в другом, в обобщениях..
Вы взяли ярко черное и ярко белое, и то и другое не подходит...а других вариантов и нет собственно, все прочее получается из смешения этих базовых понятий.
Отрицая и излишне черное и слишком белое , отрицая очень широко - отрицается все вообще, весь мир.
А надо, чтобы стать собой - просто выйти в мир и принять его..

dok34.ru (05.08.2013, 16:36) писал:
Смотреть на жизнь другими глазами...другими - это какими?
У всех нас глаза человечьи. И особой разницы в них я не обещаю..змеиные или слоновьи не пересадим 🙂
Вопрос в другом, в обобщениях..
Вы взяли ярко черное и ярко белое, и то и другое не подходит...а других вариантов и нет собственно, все прочее получается из смешения этих базовых понятий.
Отрицая и излишне черное и слишком белое , отрицая очень широко - отрицается все вообще, весь мир.
А надо, чтобы стать собой - просто выйти в мир и принять его..
У меня не получается.
Док - это может даже не мое черное и белое - а моей матери. Это она всегда очень тонко реагировала, обижалась на все что казалось ей черным.

Эта система морали - не моя, я это понимаю уже.

Я просто не различаю себя от матери, в этом проблема.

Если я и выхожу в реал - то все равно не выхожу, потому что я остаюсь с матерью и выхожу тоже с ней, она за мной следит и я оцениваю себя ее взглядом. Такой рыцарь, такой правильный мальчик - как мама хочет, но я и сам как буд-то мама для себя.

Док, Вы меня понимаете - я не знаю, я думаю что у меня такое слияние сильное, что я не различаю.

Я думаю что мне так страшно реально самому одному быть в реале что кружится голова, помните я писал.

Мне не давали быть ребенком Док, отдельным от них, со своими желаниями и чувствами - совсем не давали.

Мне хочется просто все засовывать ссебе в рот, трогать все, ползать по асфальту, но мне нужен родитель.

Хотя вообще-то какая-то фигня получается, прочитал и понял.

Личность мне видется искусственной, ненастоящей, ненатуральной, интроверт без выхода в реал, только лишь с представлением об этом реале.

Последнее редактирование:
Док, немного запутано про черное и белое написали. Я так понял что врагу мир только в эти цвета и пытаюсь все обобщить к ним. Отнести либо к черному либо к белому.

Это как родители не терпят когда их ребенок дрлиганит, потому что же он может сделать кому-то плохо и больно.

Я так вроде понял.

Но любовь она же посто любовь - она не разделяет черное и белое.

Скажем родитель считает что ребенок ведя себя спонтанно нарвется на неприятности от других людей, поэтому пусть он строго следит за своим поведением.

Человек будет думать что может своим поведением обидеть кого-то. На деле таже самая боязнь людей и боязнь выйти в реал.

Последнее редактирование:
Я чуть о другом 🙂
Мама запрещала одно, бабушка - другое. Что они запрещали? Правильно - любовь 🙂
Вот и разрешите себе - найдите _в противоречие _инструкциям хорошее и любимое - и в бабушке и в маме. Это и будет _Вашим_ выныриванием 🙂
Помните - "Я пройду насквозь!"? Вот и сейчас надо - не слушаться в не-любви и страхе - а любить, свободно и уверенно. Как раз тех ,кто является ключевыми фигурами.
МОжно пойти и другим путём..но там сложнее развязать прошлый запретный узел...

Щавтра надеюсь уже вернуться - вроде и сервера работают и почта с сайта шлётся. Ура! 🙂

dok34.ru (05.08.2013, 22:23) писал:
Я чуть о другом 🙂
Мама запрещала одно, бабушка - другое. Что они запрещали? Правильно - любовь 🙂
Вот и разрешите себе - найдите _в противоречие _инструкциям хорошее и любимое - и в бабушке и в маме. Это и будет _Вашим_ выныриванием 🙂
Помните - "Я пройду насквозь!"? Вот и сейчас надо - не слушаться в не-любви и страхе - а любить, свободно и уверенно. Как раз тех ,кто является ключевыми фигурами.
МОжно пойти и другим путём..но там сложнее развязать прошлый запретный узел...

Щавтра надеюсь уже вернуться - вроде и сервера работают и почта с сайта шлётся. Ура! 🙂
Ура, даешь стабильную работу!

Док, ну деп ру надо лечить мне сперва видимо, она никуда не девалась.
А мысли спутаны, депра матери - я ее тоже воспринимал.

Ну и вообщем...
Я вот представляю все себе, представляю - что буду как ребенок, что должен быть как ребенок, чисто воспринимать мир, реал. Но чтото все нечто, неправильно чтото я себе представляю. Я же представляю все равно так или иначе себя проблемным, напуганым, или же очень правильным по поведению, таким хорошим и добрым - прям лапочка умненькая.

Что-то все не то, зря я это делаю и неправильно делаю. Что толку себе представлять свои эмоции - когда они только в воображении и могут не совпадать с реальными, вообще получается я таким образом себя подготовить хочу... не правильно и не нужно вовсе видимо.

И опять же получается переживание старых ран, ну если я вспоминаю того ребенка все.

Даже если годится тот характер, который я себе представляю, каким себя хочу видеть - это же по любому только какая-то часть меня.
А если все время пытаться быть таким же - то это тот же гипер контроль.

Вот я себе представляю что я прямо возьму и выйду в реал, начну резко все ощущать, чувствовать, но я сам в этом всем оказываюсь один как в пустоте. Ждать при этом спонтанного возникновения желания - ну мне начинает хотеться все потрогать, попробовать, ощутить через это та стильно свое тело и возможности.

Но ведь это ребенок вот так вот свободен, за него родитель решает что можно а что нельзя. А у взрослого человека такая саморегуляция сама происходит.

А я себя представляю ребенком без такой саморегуляции, который один на один с миром и который осваивает физику, вкусы, запахи, ощущения сам, своим телом, и тело осваивает.

Я заблуждаюсь? Этого не надо делать, этого нет из-за депрессии?

Мне кажется, что мне не д встает этого изначального опыта.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху