Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (12.08.2014, 20:34) писал:
Dantes (12.08.2014, 20:23) писал:
Indigo (12.08.2014, 20:15) писал:
Ужас какой. Я как раз недавно про параноика читал: "я чувствую, закрывая глаза весь мир идет на меня войной".
Это Виктор Цой.
Если открываешь глаза - и чуешь "не, не идёт никакой войной! почудится же такое!" - это Цой. А если открываешь и "да, вещий сон, хорошо что задумался над подозрительным поведением этого типа - он задумал что-то неладное! и тот, и вон тот - подмигивает первому, они в сговоре против меня!"...тут уже паранойкой пахнет наверное..
Иногда такое бывает на улице - но это из-за опасений, перенос своей же агрессивности на других. Что такое параноя я интересовался, это когда прямо убежденно веришь что тебя преследуют, а у меня больше похоже на перенос агрессии. Если какая-то такая ситуация минует то я и не вспомню через минуту. А Параноик помнит, еще как.

Помнит...у него память хорошая 🙂

Просто я читал у Перлза - все более и более правдоподобный образ себя. Я так побаивался агрессии чужой. Потому что побаивался и своей собственной, ее проявлений. Поэтому теперь агрессия вулканирует, и переносится на других. Ну и так же это еще из-за страха - смогу ли я себя защитить, и свою мать тоже. На счет матери - она боялась тоже, мужчин вот боялась, может и сейчас тоже - поэтому способ справиться со страхом спецефический.

А еще - спасибо Док, Вы меня потихоньку возвращаете. Я правда накручиваю себе, и вот этой оценкой жесткой - просто ппц.

А еще я вспоминал сегодня как мать хотела чтобы я выглядел мужественно, хорошо, был таким сильным, статным. А я все больше стеснялся этого и смотрел с завистью и с чувством что у меня чего-то такого мужского не хватает.

Dantes (12.08.2014, 20:23) писал:
Indigo (12.08.2014, 20:15) писал:
Ужас какой. Я как раз недавно про параноика читал: "я чувствую, закрывая глаза весь мир идет на меня войной".
Это Виктор Цой.
Я знаю что все знают что это Цой 🙂

Еще скопирую тебе ответ Кириллу из его темы, он тоже тут уместен:

Цитата:
В чем суть манихейства, если совсем просто и понятно. Человек, который видит мир таким образом, что жизнь ему представляется постоянной, вечной борьбой света и тьмы, духа и материи, добра и зла и во всем мире он видит эту непрекращающуюся борьбу. И все - отношения с людьми, с соседями, на работе, отношения между государствами, отношения между разными народами он понимает в этой схеме, это и есть настоящий честный манихей. Особенность нашего манихея состоит в том, что в силу некоторых трудно объяснимых логически обстоятельств, мы всегда добро, мы всегда свет, мы всегда хорошие, а они всегда тьма, всегда враги, всегда зло. И вот мир, понимаемый, как постоянная борьба зла и добра - это и есть принцип того, что я называю манихейским мышлением или манихейской ментальностью.
Цитата:
Да, но манихейство все-таки было главным врагом христианства во втором, третьем, четвертом столетиях. Блаженный Августин, создатель западной христианской теологии, пришел к Христу именно из манихейства и с ним боролся.

Последнее редактирование:
Цитата:
Что такое параноя я интересовался, это когда прямо убежденно веришь что тебя преследуют, а у меня больше похоже на перенос агрессии. Если какая-то такая ситуация минует то я и не вспомню через минуту. А Параноик помнит, еще как.
Это тоже при паранойе есть... параноик основан на переносе. Я книгу выкладывал Шапиро невротические стили, почитай лучше сам.

Цитата:
А Параноик помнит, еще как.
Избирательно, то что считает важным. Вообще, мне кажется что паранойя это российское ментальное - жизня такая и история. И у многих присутствует в той или иной степени.

Параноика в сети сложнее вычислить, в жизни прям виднее, как на ладони. Стоит чуток поговорить, а манихеи, эт пипец, есть правильные скинхеды шо гоняют негров шо с русскими девушками. Я блин вот чуть не чокнулся. Тут мы решаем вопросы а оно вон как бывает.

Речь одного параноика в контакте в записи слушал, еще старое, из отделения советской психиатрии видимо. Вот он - боялся укусов собак. Очень боялся бешенства. И боялся что собака может укусить его незаметно для него самого. Если бы он заметил - мол, не так страшно, потому что побежал бы к врачу. А вот если незаметно собака укусит и он заразиться бешенством, и даже не будет об этом знать. Дальше следствия - жена каждый день ноги сзади ему осматривала, ходила на улице позади него, потому что он сам боялся - например входить в двери, потому сзади - неизвестно что, и вдруг там собака и укусит его, а он и не заметит. И вроде он сам понимал что все это бред но продолжал проверять. Какой-то специальный комбинезон на молнии защищающий придумали они с женой. И вот он по несколько раз его снимал - одевал, проверял - точно ли там нет укусов незаметных.

А когда идешь по улице и мимо проходят какие-то смутные личности не русской национальности, в кожанках, капюшонах на лицо надвинутых, или идет группа бухих футбольных болельщиков или еще кто-то агрессивный. Вот у меня возникает ощущение что хочется их всех побить или лучше себя как-то обезопасить. Может тоже параноя - но если я отхожу и перестаю думать об этом - то легче становится и забываю быстро кто там шел рядом недавно. Могу потом и вспомнить если еще встречу таких. Но это не всегда бывает.

Скорее я сам агрессивный и мне не нравятся что ходят такие вот товарищи по улицам. Потому что не знаешь чего ждать от них. И своя агрессия переносится на них, и от этого страшно. И за свою агрессию - чтобы она не вырвалась и получить от таких.

Я бухих боюсь, и ток ща понимаю там одного толчка достаточно и не надо даж ушу изучать и качаться. Прикольно🙂 но спецом пьяных бить не буду🙂
хотя Док считает шо и Данте пьяный в тонусе, опасный тип🙂

Про агрессию и получить в ответ эт Док у меня в теме гдето расписал.
Индиго пашти наверняка добавит шо явление массовое, народ забитый неудачник. И ты типа виноват. И все. Не чувствуешь просто выйти на улицу и никто трогать не будет, ведь ты ж не задираешь никого.

Цитата:
Речь одного параноика в контакте в записи слушал, еще старое, из отделения советской психиатрии видимо. Вот он - боялся укусов собак. Очень боялся бешенства. И боялся что собака может укусить его незаметно для него самого. Если бы он заметил - мол, не так страшно, потому что побежал бы к врачу. А вот если незаметно собака укусит и он заразиться бешенством, и даже не будет об этом знать. Дальше следствия - жена каждый день ноги сзади ему осматривала, ходила на улице позади него, потому что он сам боялся - например входить в двери, потому сзади - неизвестно что, и вдруг там собака и укусит его, а он и не заметит. И вроде он сам понимал что все это бред но продолжал проверять. Какой-то специальный комбинезон на молнии защищающий придумали они с женой. И вот он по несколько раз его снимал - одевал, проверял - точно ли там нет укусов незаметных.
Это уже клиника. А есть просто параноидное мышление, образ мысли так сказать. Механизм тот-же, но до неадеквата еще очень далеко.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху