Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (30.07.2013, 23:24) писал:
Док понимаете, какой выбор - и то и другое все было плохо, мне не хочется ничего вообще брать.
А я для справедливости и ещё по очень важной причине - прошу вынырнуть из депрессии и уже тогда оценивать и происходившее...и что оттуда брать. В депрессии - _принципиально _ не надо ничего оценивать, ладно?

Цитата:
Отсоединяюсь от матери - становлюсь как бабушка прямо, тоже самое и с матерью.
Но это все неправильное, все нарциссическое. Только мать еще вдобавок вплела туда "любовь", инцестность.
Но и бабушка своей разврсщенностью не отставала, тоже были у нее "интересы" скрытые и запрет на сексуальное, телесное и следовательно повышенная заинтересованность всем этим. И тоже ревность и обида. Вот только не при вызывала меня любовью как мать, не лезла ко мне в мозги, слияние ей не нужно было подобное.

Уж не знаю Док, откуда там у меня личность могла взяться, появиться, весь разобранный, не адекватный.
Но она есть, личность. Только Вы сейчас пытаетесь не вылезать и классифицировать. Потому личность и не видите.

Цитата:
И опять потянуло на гс, бывшего чувства родства с парнями чтото нету, жалость к себе видимо и неверие что парень сам, плюс хочется все материнской любви и дружбы, общения, идентификации с парнями.
Тока я сначало должен захотеть са парнем быть а потом общаться, а не общаться чтобы стать парнем.
Вообще да. Но давайте сначала вылезете.. Депрессивный человек _совсем_ по-другому оценивает и мир и себя.. Вам же не особо хочется социализироваться в роли ...ослика Иа? 🙂

Цитата:
Сильно меня все это способочило в этот раз, мне даже не верится неужели так все плохо было, неужели она реально так слилась со мной, интеллектуально, зеркала мной свою нехватку любви. Но как мать была совсем никакой. Всмысле маленьким я получал больше любви от бабушки а мать просто боялась.
Бабушка - лидер. И это - для Вас стало причиной тоже становиться лидером. Но - лидером становиться было нельзя, типа выскочка и "сердитый как бабушка", примерно так? Вот Вы и зависли 🙂
Вылезайте, плиз. Если ливень - можно дома ..отжиматься хоть. У нас дожди, на улицу не вылезал ещё, зато отжимался сегодня-вчера.

Такого еще не было, я буд-то напитался этим нарциссизмом от бабушки, этим всемогуществом разрушительным. Очень сильно проникся в это.

Но что-то, я из этого, что-то понимаю. Это не дает мне слушать мать, я защищаюсь этим от нее.

И конечно не хочу быть нарциссом, нарциссизм с депрессией, нарцисс так или иначе - думает ли он очень много, находится ли в себе, или же более экстравертен - он все равно живет во внутреннем мире, не своей жизнью, не выходя на те границы, где непосредственно устанавливается контакт со всем внешнем миром.

Да, мать совершенно точно внушала что у бабушки плохое поведение. И матери не нравилось мое поведение, которому я научился у бабушки, но дело в том что не все плохое в этом поведении было. Все нельзя было вычеркнуть. Для меня это вообще был стресс, я не знал как себя вести. Когда был маленький мог открыто радоваться с бабушкой, мне так кажется, но мать внушило что и это плохо, своей тревожностью делала тревожным меня.

Понятное дело что бабушка нарцисс и у нее не возможно было научиться нормаьно с другими общаться и развиваться, только детский свой нарциссизм поддерживать было норм, когда еще особенно не хотелось отделяться, когда маленьким был.

Но мать ведь и все это хорошее светлое - зачеркивала, считала плохим такое поведение. Или просто не понимала его, не могла также.

Мать пыталась вести себя как-то по-другому, как она вела себя с отцом, но у нее со мной так не получалось, это же вообще не материнская позиция, а с матерью она идентифицировать не могла. Но как результат в итоге мать переняла поведение бабушки, только на свой лад - но такой же нарциссизм.

И я оказался вообще обманут, не знал как себя вести вообще.

А потом уже и вовсе обе стали на меня злиться и обижаться.

Док, у бабушки нарцессизм был как детский - но неправильный. Детский нарциссизм изначально - это когда ребенок любит все и себя и маму как часть себя, не отделяет маму.
Но мама может ребенку показывать свои эмоции, что ей хорошо бывает не только с ребенком, что ей нужны и другие, что у нее своя жизнь.

Так вот у бабушки был нарциссизм - он был ударный такой, ха ха ха - радость, но не нежный, не в попытках понять чувства других ( хотя это уже не нарциссизм).

У нее значит был патологический нарциссизм, и я его перенимал как свой, выходит так.
В смысле ребенок маленький - он же всегда нарцисс, но когда и взрослый родитель нарцисс - это что то такое получается, неправильное.
Это значит ребенок не будет эмоционально развиваться, эго не будет развиваться, ведь развитие идет когда учишься понимать эмоции, учишься любить, признавать свободу других. Для этого всего родитель никак не должен быть нарциссом, нарцисс этого ничего не умеет.

А когда ребенок подрастает нарцисс родитель начинает обижать ребенка, не признавая права того на свое, на свои эмоции, свои желания, если они не совпадают с желаниями нарцисса родителя.

Но - детский нарциссизм, это же хорошо, это почва любви и защищенности, нужная ребенка чтобы потом развиваться дальше, вроде так ?

Мне кажется что моя мать смешивала все это в кучу и запрещала мне быть ребенком. Но я пробовал устанавить с ней отношения не в слиянии а отдельных личностей, но вместе переживающих светлые эмоции, любовь.

Последнее редактирование:
Dantes (31.07.2013, 15:00) писал:
Да, мать совершенно точно внушала что у бабушки плохое поведение. И матери не нравилось мое поведение, которому я научился у бабушки, но дело в том что не все плохое в этом поведении было. Все нельзя было вычеркнуть. Для меня это вообще был стресс, я не знал как себя вести. Когда был маленький мог открыто радоваться с бабушкой, мне так кажется, но мать внушило что и это плохо, своей тревожностью делала тревожным меня.
У меня такое в голове...если бабушка "мясоед", а мама - вегетарианцы, убеждённые причём...
ЧТо будет с ребёнком? 🙂 ОДна говорит ..что мясо - гадость, трупы и так далее. А другая - что траву едят лишь слабаки, и вообще веганы - идиоты.
ВОпрос - что будет есть тот, кому _нужно_ слушаться обоих? А ведь ребёнку слушаться в определённом возрасте - именно нужно.

Цитата:
Понятное дело что бабушка нарцисс и у нее не возможно было научиться нормаьно с другими общаться и развиваться, только детский свой нарциссизм поддерживать было норм, когда еще особенно не хотелось отделяться, когда маленьким был.

Но мать ведь и все это хорошее светлое - зачеркивала, считала плохим такое поведение. Или просто не понимала его, не могла также.
Так трупы же...и этот телёночек ещё недавно бегал и мычал, а ты хочешь его жевать? Не смей!!!

Цитата:
Мать пыталась вести себя как-то по-другому, как она вела себя с отцом, но у нее со мной так не получалось, это же вообще не материнская позиция, а с матерью она идентифицировать не могла. Но как результат в итоге мать переняла поведение бабушки, только на свой лад - но такой же нарциссизм.

Ну да. Это...дошираки надо есть 🙂 В них нет коров, а трава тоже очень изменённая 🙂

Цитата:
А они не те инструкции давали 🙂

Цитата:
Док, у бабушки нарцессизм был как детский - но неправильный. Детский нарциссизм изначально - это когда ребенок любит все и себя и маму как часть себя, не отделяет маму.
Но мама может ребенку показывать свои эмоции, что ей хорошо бывает не только с ребенком, что ей нужны и другие, что у нее своя жизнь.

Так вот у бабушки был нарциссизм - он был ударный такой, ха ха ха - радость, но не нежный, не в попытках понять чувства других ( хотя это уже не нарциссизм).
Ну да, это был бы не нарциссизм естественно 🙂

Цитата:
У нее значит был патологический нарциссизм, и я его перенимал как свой, выходит так.
В смысле ребенок маленький - он же всегда нарцисс, но когда и взрослый родитель нарцисс - это что то такое получается, неправильное.
Это значит ребенок не будет эмоционально развиваться, эго не будет развиваться, ведь развитие идет когда учишься понимать эмоции, учишься любить, признавать свободу других. Для этого всего родитель никак не должен быть нарциссом, нарцисс этого ничего не умеет.
Не умеет...или заблокировано это. Разница в числе поколений нарциссов до этого 🙂

Цитата:
А когда ребенок подрастает нарцисс родитель начинает обижать ребенка, не признавая права того на свое, на свои эмоции, свои желания, если они не совпадают с желаниями нарцисса родителя.

Но - детский нарциссизм, это же хорошо, это почва любви и защищенности, нужная ребенка чтобы потом развиваться дальше, вроде так ?
Да, слова "МОЁЁЁ!" от ребёнка лет 3-4 - норма. Я-чество, выпячивание своего "Я" для него - узнавание своих границ собственно, отделение от мамы.

Цитата:
Мне кажется что моя мать смешивала все это в кучу и запрещала мне быть ребенком. Но я пробовал устанавить с ней отношения не в слиянии а отдельных личностей, но вместе переживающих светлые эмоции, любовь
Ну и пусть так было. Это ведь тоже ниша, на тот момент, верно?

Хех...
Вот такой диалог 🙂

<div align="center">
</div>

<font styledok34.ru (31.07.2013, 21:17) писал:
Dantes (31.07.2013, 15:00) писал:
У меня такое в голове...если бабушка "мясоед", а мама - вегетарианцы, убеждённые причём...
ЧТо будет с ребёнком? 🙂 ОДна говорит ..что мясо - гадость, трупы и так далее. А другая - что траву едят лишь слабаки, и вообще веганы - идиоты.
ВОпрос - что будет есть тот, кому _нужно_ слушаться обоих? А ведь ребёнку слушаться в определённом возрасте - именно нужно. </font>

А вот так и получалось - черти что выходило. Будет игра, раздвоение личности - с одной себя вести так - с другой так, до поры до времени покатит, пока они обе сразу не накинутся вместе.
Причем оказывавется что вегетарианец тот же мясоед, просто маскирующийся и считающий что это более достойное поведение.

Если бороться с чем-то - с тем же нарциссизмом , ненавидеть его - то в итоге тот же нарциссизм получается.

<font style
Цитата:

Так трупы же...и этот телёночек ещё недавно бегал и мычал, а ты хочешь его жевать? Не смей!!!</font>

Да, убежденность была, на собственном опыте - что это плохо, но потом то она тоже к нарциссизму скатилась, когда уже деда не была - так точно. Это дед ее так воспитывал, внушал - что нехорошо быть как бабушка, но если у нее рана неприятия внутри от бабушки - она все это выбивала из себя, ненавидела что-то похожее на бабушку - тем самым сама нарциссом становилась.

<font style
Цитата:

Ну да. Это...дошираки надо есть 🙂 В них нет коров, а трава тоже очень изменённая 🙂</font>
Непонятно как себя вообще вести и что в себе любить а что ненавидеть.

<font styleЦитата:
А они не те инструкции давали 🙂 </font>

Они по-моему вообще не понимали что давали а что нет, требовали только много всего.

<font styleЦитата:

Ну да, это был бы не нарциссизм естественно 🙂</font>

Ну значит у нее - точно был нарциссизм.
А мать - она подменяла чувства реальные - фантазиями, какими то мысленными соображениями - значит тоже нарциссизм. Очень хотела быть хорошей.

<font styleЦитата:
Не умеет...или заблокировано это. Разница в числе поколений нарциссов до этого 🙂</font>

Значит у бабушки - заблокировано, а мать - просто не умела уже. По всей видимости поэтому кажется бабушка и говорила что мать никого не любит, и чувствовала себя преданной, обиженной.
<font style
Цитата:

Да, слова "МОЁЁЁ!" от ребёнка лет 3-4 - норма. Я-чество, выпячивание своего "Я" для него - узнавание своих границ собственно, отделение от мамы.</font>

ООО, так на это вообще была разу крайне негативная реакция. Мать говорила что очень не хочет чтобы я эгоистом вырос, да и бабушка тоже самое говорила.
А еще меня они называли - "Яколой", когда говорил Я.
А на слова - "Мое" - так просто говорилось что ничего твоего в этом доме нет, вот когда ты вырастешь и станешь сам зарабатывать деньги тогда будет - Твое, а сейчас это Наше.
<font style
Цитата:
Мне кажется что моя мать смешивала все это в кучу и запрещала мне быть ребенком. Но я пробовал устанавить с ней отношения не в слиянии а отдельных личностей, но вместе переживающих светлые эмоции, любовь
Ну и пусть так было. Это ведь тоже ниша, на тот момент, верно?
</font>

Так у меня ничего не получалось. Мать начинала психовать.

А еще я вспоминаю кажется у меня был к ней импульс влечения сильный. Откуда взялся - сам произошел, или из-за инцестности - не знаю. Но было перевозбуждение.

Все это приходилось в себе держать, страшно было сказать.
Ну и уже стало происходить какое-то нездоровое слияние с матерью, интеллектуальное.

dok34.ru (31.07.2013, 22:07) писал:
Хех...
Вот такой диалог 🙂

<div align="center">
</div>
Да, здорово. Маман )).

Я когда ее называл Мать - она обижалась и говорила что не Мать - а Мама. Так что Маман, это было бы вообще.

Десткий сад, штаны на лямках. Поэтому и кажется что быльше являюсь ребенком бабушки, потому что маленьким был с ней и хоть как-то чему-то можно было радоваться и не тревожиться, даже с этим нарциссизмом паталогическим, маленький ребенок сам нарцисс - ему пофиг на нарциссизм другого, наоборот воспринимается что другой тоже ребенок.

dok34.ru (30.07.2013, 23:17) писал:
Спор интересный у мамы с бабушкой, но не по существу 🙂
Сводится ведь к борьбе за власть..
Больной/сумасшедший - значит должен подчиняться. Сарказм про слишком умных - тоже..
А Вам предстоит вырабатывать более правильную линию. Прямо сейчас давайте...штук пять правильных ответов, ну и вопросов можно 🙂
Ну и кто о чем, а я о физре 🙂
Ой, как это я это сообщение вообще проглядел. Видимо интересует только то что из меня выходит, гадость всякая.
Чтото я вообще не могу собраться Док - не с мыслями, не просто успокоиться и вылезти из этого неадеквата хоть чуть чуть.

К борьбе за власть, да у них все к этому сводилось. Мать себя считала главной потому что она обеспечивала семью, и она этим гордилась, а бабушка пользовалась и не возражала, хоть и жутко недовольна была характером матери, но так как зависла от нее - не возражала, и по сути меня этому же учила.
А характер у матери ужасный, мало кто захочет связываться.

У меня вместо ответов желание набить ей морду и сказать что это она во все виновата - в том что со мной происходит, что она она меня до такого довела и что я ее ненавижу.
И что мне нужна всегда была ее любовь и поддержка, но я этого никогда не получал.

А она скажет что я вру - что она все мне отдавала.
А мне еще больше захочется схватить нож и разрезать ее на части. Или себя.

Док мне кажется что это не просто борьба за власть это еще и попытка скрыть свои чувства и защититься. Я опять поробовал вести себя как бабушка с матерью - она мне пока никак не отвечает. А я грубо и бесцеремонно о ней "забочусь".

Dantes (01.08.2013, 20:06) писал:
Ой, как это я это сообщение вообще проглядел. Видимо интересует только то что из меня выходит, гадость всякая.
Само собой, есть ...центрированность на гадостях...как бы рану трогаете ,то что чешется - расчёсываете,... 🙂
Но - то, что это сами осознали. увидели - это хорошо, значит способны выныривать.
Цитата:
Чтото я вообще не могу собраться Док - не с мыслями, не просто успокоиться и вылезти из этого неадеквата хоть чуть чуть.
А успокаиваться и не получится 🙂 Не по методике. См.ниже.

Цитата:
К борьбе за власть, да у них все к этому сводилось. Мать себя считала главной потому что она обеспечивала семью, и она этим гордилась, а бабушка пользовалась и не возражала, хоть и жутко недовольна была характером матери, но так как зависла от нее - не возражала, и по сути меня этому же учила.
А характер у матери ужасный, мало кто захочет связываться.

У меня вместо ответов желание набить ей морду и сказать что это она во все виновата - в том что со мной происходит, что она она меня до такого довела и что я ее ненавижу.
И что мне нужна всегда была ее любовь и поддержка, но я этого никогда не получал.
Вы живы? Это - главное. Остальное приложится, когда вылезете наконец в реал.
Серьёзно - человек может обнищать по каким-то причинам. может лишиться всего и всех...это тяжело - но посвятить жизнь оплакиванию тому как могло бы быть...наверное не очень правильно.

Цитата:
А она скажет что я вру - что она все мне отдавала.
Скажет...потому что не знает точно - что ещё можно и нужно было отдавать..
Цитата:
А мне еще больше захочется схватить нож и разрезать ее на части. Или себя.
Не пойдёт 🙂
Ни то ни другое. Ваша жизнь будущая не должна быть связана ни с тюрьмой ни с червяками, сорри. Будущее - совсем иное, вспомните.
Отделяться от неё психологически - это и значит - строить свою жизнь независимо от того, что она делала в прошлом или делает сейчас.
Есть люди, посвятившие жизнь ...или ругани на "коммуняк" и "совок" - или восхвалению Великого СССР и плачу по несбывшемуся, плюс ругань на ...прокакавших Союз разных негодяев....
Но - жизнь-то идёт вперёд. Работать надо, поднимать ту страну что сейчас, а не плакать\восторгаться.
Мне по крайней мере так видится..
То же самое и с Вами 🙂
Восстановить Ваше тело, сделать его ...достойным Вас - реально в весьма недолгие сроки. Так?
Восстановление души, выгоняние депрессии - будет идти параллельно , автоматически..
Ну а дальше - можно будет и поизучать дальше что-то 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху