Dantes (29.07.2013, 16:27) писал:
Док, и мать - она считала что таким как бабушка быть плохо и вести себя так плохо. Но она никогда ей это не говорила.
Почему не говорила - это понятно. Это непросто, критиковать старших
🙂
А вот то, что у неё - налицо _обобщение_, причём напрасное - факт. Ведь что-то у бабушки было полезно! А что-то - у мамы полезное..
Но - обобщением легко зачеркнуть целый класс и отношений и людей. И включить в обобщение целый "чужой пол"..
Смотрю сейчас с племяшкой "Крошки-ножки"
🙂
Старый такой мультик про динозавриков.. Там как раз сейчас звучит "трицератопсы не разговаривают с длинношеими!" и в ответ - "длинношеии не разговаривают...(не знает с кем он говорит, там такой маленький "лягушонок") ...ни с кем не разговаривают!"
Вот такое логичное для ребёнка обобщение. ОБоснование - почему можно ни с кем не говорить...хотя на самом деле - ему было прост о грустно.
И ведь мультик этот - не про динозавров, естественно
🙂</font>
Док, дело в том что может и обощение. Но она всегда твердила что бабушка хорошая, что надо ее слушаться. И сейчас считает что все кругом говорят про бабушку неправду. ПОнимаете - твердит что все хорошо. Но эмоции то видимо у самой другие. Это значит эмоции в действительности так далеко похоронены где-то.
У матери личность насквозь фальшивая, искусственная. Интеллектаулизированная я бы сказал, все держит под контролем интеллекта. И даже когда ей говоришь неприложные факты она ведет себя так буд-то ничего не слышит, буд-то непроницаемая.
С ней вообще на самом деле общаться не возможно, она все слова блокирует и уходит от слов, как буд-то и не слышит ничего.
Я привык всему этому противопоставлять бабушкин образ, то как она себя вела с матерью. И с нарциссизмом бабушкиным.
Понятное дело что бабушка ревновала дочерей своих ко всему. И к деду само собой, немаловажно это. Как раз моя мать - либимица дедова, он посути ее и воспитывал, занимался с ней, общался. Но видимо это их общение было не в угоду бабушки. Дед вел себя неверно, должен был не забывать о жене и относиться как к жене, хотя она и стерва была. НО так хоть не ради нее, а ради дочерей. Потому что такой любовью к дочерям он вызывал ревность бабушки. Ну и та им все запрещала, подавляла сексуальность.
В результате вообще видимо сложилось инцестная связь деда и матери. И видимо она все его слова, мотивы принимает как свои. Ну и подавляет осознание инцестности с дедом, само собой. Вот и со мной она делала не понимала что поэтому же.
<font styleЦитата:
А меня ругала, и ничего не давал взамен. Дальше вот как раз идет внушение с ее стороны, что она влезает мне в голову. И все мои мысли перепутаны уже, я не вижу где мое где нет.
Я потерял любовь бабушки, ее принятие. Теперь бабушка меня просто ненавидит. Но я и не чувствую любовь матери, все что она говорит - просто слова, просто слова ее, а чувства- я не понимаю какие там чувства.
И она такой же нарцисс, но только еще држе. без радости, без принятия, без самоиронии, без отходчивости. НО еще држе она меня пленяет своей любовью.
Но это не материнское все, все не материнское.
Бывает такое. </font>
Ну это же вообще кошмар Док. Я же говорю что я не чувствую что я кому-то нужен, что меня ждали. У меня свое Я не развилось от этого, имхо.
ТОлько я теперь все контроллирую, контроллирую, не даю ему развиваться, наверное...
<font styleЦитата:
Я не могу за это все отвечать, чего она от меня хочет. Я привык уже быть таким как бабушка.
Почти таким - но не совсем таким
🙂
Так ведь?
</font>
Да, так. Почти таким. Не целиком таким. По началу копировал из-за того что просто как то же надо было вести себя в таких стрессовых ситуациях. А потом вошло в привычку.
Вернее еще раньше - копировал, не задумываясь, а воспринимал это как хорошее. Бабушкин нарциссизм, ее радость - как любовь. Вот только ее радость она была странной - буд-то ей нравилось за мной ухаживать, заботиться, нравилось что я маленький, нравилось мной гордиться. Но в этом не было мыслей о моем развитии вообщем. Что я что-то сам начну делать свое. Это было вне радости. Это все напротив у нее вызывало тревогу. Но она меня не боялась в отличии от матери.
<font styleЦитата:
Меня это веселит и я думаю что бабушка меня все же любит в глубине души, тогда когда я был слвсем маленким.
Любит, понятно. Хотя и по-своему.
Мы смотрели недавно "Сватов". Сериал такой.. Ох как там пугаются взрослые тёти, когда к ним приезжает её собственная мама с папой
🙂 Но затем, через некоторое время - и эта строгая бабуля оказывается не такой уж и язвительной..</font>
Ну у меня она тоже не была всегда язвительной, но вообщем я доставлял радость ее нарциссизм, вот и все пожалуй. И еще сериалы смотрела и сестрам звонила по телефону.
Она была жестко эмоционально ограниченной. Прямо было куча эдродов когда при мне не стеснялась показывала свое самомнение, что она умнее других, как она всех обставляет. Вообщем нарцисс.
Мне не нравилась такая ограниченность, поэтому пошле за матерью в надежде получить любовь и принятие, и возможность развиваться, общаться, свое Я развивать. Потому что с бабушкой это было вообще ну никак. Только ребенком улыбчивым, маленьким и несамостоятельным было хорошо быть. 1 -2 годика, вот таким ребенком.
<font styleЦитата:
Но я не знаю - а может не любит, может это все нарциссизм. Но мне только еще држе стало. Теперь меня просто ненавидят и не принимают
Не принимают Вас или Ваше поведение? Это ведь разные вещи.