Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (29.07.2013, 16:40) писал:
И у меня в голове разные острова прямо - на одном образ бабушки, другой - мать. Бабушка - хмурая, жесткая, с жатым ртом, скупая на эмоции, сердитая, нарциссичная, считает что кругом враги а она хочет лучшего для близких - но они ее предают. И мать - импульсивная, истеричная, одновременно злящаяся, готовая вскипеть и сдерживающая свои эмоции, постояноо думающая, фрустрирующая, но этот внутренний накал не дает ей вздохнуть спокойно, более эмоциональная, но менее отходчивая, нарциссичная, считающая что она жертва, все ее должны любить но никто не любит.

И я между этими остравми - туда - сюда. Смотрю на мир глазами то одной то другой.
Хотя Вы уже есть, разный, не знающий себя - но уже имеющаяся личность. Так?
И имеете право брать то, что понравится, то что хочется. И сила соединится с романтичностью и эмоциональностью, целеустремлённостью, плюс добавится уверенность в своей правоте (не доходящая до фанатизма и стремления подавить других!),..ну и так далее 🙂
В итоге получается очень приятный мужчина, так?

<font styledok34.ru (29.07.2013, 21:13) писал:
Dantes (29.07.2013, 16:27) писал:
Док, и мать - она считала что таким как бабушка быть плохо и вести себя так плохо. Но она никогда ей это не говорила.
Почему не говорила - это понятно. Это непросто, критиковать старших 🙂
А вот то, что у неё - налицо _обобщение_, причём напрасное - факт. Ведь что-то у бабушки было полезно! А что-то - у мамы полезное..
Но - обобщением легко зачеркнуть целый класс и отношений и людей. И включить в обобщение целый "чужой пол"..
Смотрю сейчас с племяшкой "Крошки-ножки" 🙂
Старый такой мультик про динозавриков.. Там как раз сейчас звучит "трицератопсы не разговаривают с длинношеими!" и в ответ - "длинношеии не разговаривают...(не знает с кем он говорит, там такой маленький "лягушонок") ...ни с кем не разговаривают!"
Вот такое логичное для ребёнка обобщение. ОБоснование - почему можно ни с кем не говорить...хотя на самом деле - ему было прост о грустно.
И ведь мультик этот - не про динозавров, естественно 🙂</font>

Док, дело в том что может и обощение. Но она всегда твердила что бабушка хорошая, что надо ее слушаться. И сейчас считает что все кругом говорят про бабушку неправду. ПОнимаете - твердит что все хорошо. Но эмоции то видимо у самой другие. Это значит эмоции в действительности так далеко похоронены где-то.
У матери личность насквозь фальшивая, искусственная. Интеллектаулизированная я бы сказал, все держит под контролем интеллекта. И даже когда ей говоришь неприложные факты она ведет себя так буд-то ничего не слышит, буд-то непроницаемая.

С ней вообще на самом деле общаться не возможно, она все слова блокирует и уходит от слов, как буд-то и не слышит ничего.

Я привык всему этому противопоставлять бабушкин образ, то как она себя вела с матерью. И с нарциссизмом бабушкиным.

Понятное дело что бабушка ревновала дочерей своих ко всему. И к деду само собой, немаловажно это. Как раз моя мать - либимица дедова, он посути ее и воспитывал, занимался с ней, общался. Но видимо это их общение было не в угоду бабушки. Дед вел себя неверно, должен был не забывать о жене и относиться как к жене, хотя она и стерва была. НО так хоть не ради нее, а ради дочерей. Потому что такой любовью к дочерям он вызывал ревность бабушки. Ну и та им все запрещала, подавляла сексуальность.
В результате вообще видимо сложилось инцестная связь деда и матери. И видимо она все его слова, мотивы принимает как свои. Ну и подавляет осознание инцестности с дедом, само собой. Вот и со мной она делала не понимала что поэтому же.

<font styleЦитата:
А меня ругала, и ничего не давал взамен. Дальше вот как раз идет внушение с ее стороны, что она влезает мне в голову. И все мои мысли перепутаны уже, я не вижу где мое где нет.
Я потерял любовь бабушки, ее принятие. Теперь бабушка меня просто ненавидит. Но я и не чувствую любовь матери, все что она говорит - просто слова, просто слова ее, а чувства- я не понимаю какие там чувства.
И она такой же нарцисс, но только еще држе. без радости, без принятия, без самоиронии, без отходчивости. НО еще држе она меня пленяет своей любовью.
Но это не материнское все, все не материнское.
Бывает такое. </font>

Ну это же вообще кошмар Док. Я же говорю что я не чувствую что я кому-то нужен, что меня ждали. У меня свое Я не развилось от этого, имхо.

ТОлько я теперь все контроллирую, контроллирую, не даю ему развиваться, наверное...

<font styleЦитата:
Я не могу за это все отвечать, чего она от меня хочет. Я привык уже быть таким как бабушка.
Почти таким - но не совсем таким 🙂
Так ведь?
</font>

Да, так. Почти таким. Не целиком таким. По началу копировал из-за того что просто как то же надо было вести себя в таких стрессовых ситуациях. А потом вошло в привычку.

Вернее еще раньше - копировал, не задумываясь, а воспринимал это как хорошее. Бабушкин нарциссизм, ее радость - как любовь. Вот только ее радость она была странной - буд-то ей нравилось за мной ухаживать, заботиться, нравилось что я маленький, нравилось мной гордиться. Но в этом не было мыслей о моем развитии вообщем. Что я что-то сам начну делать свое. Это было вне радости. Это все напротив у нее вызывало тревогу. Но она меня не боялась в отличии от матери.

<font styleЦитата:
Меня это веселит и я думаю что бабушка меня все же любит в глубине души, тогда когда я был слвсем маленким.
Любит, понятно. Хотя и по-своему.
Мы смотрели недавно "Сватов". Сериал такой.. Ох как там пугаются взрослые тёти, когда к ним приезжает её собственная мама с папой 🙂 Но затем, через некоторое время - и эта строгая бабуля оказывается не такой уж и язвительной..</font>

Ну у меня она тоже не была всегда язвительной, но вообщем я доставлял радость ее нарциссизм, вот и все пожалуй. И еще сериалы смотрела и сестрам звонила по телефону.
Она была жестко эмоционально ограниченной. Прямо было куча эдродов когда при мне не стеснялась показывала свое самомнение, что она умнее других, как она всех обставляет. Вообщем нарцисс.

Мне не нравилась такая ограниченность, поэтому пошле за матерью в надежде получить любовь и принятие, и возможность развиваться, общаться, свое Я развивать. Потому что с бабушкой это было вообще ну никак. Только ребенком улыбчивым, маленьким и несамостоятельным было хорошо быть. 1 -2 годика, вот таким ребенком.

<font styleЦитата:
Но я не знаю - а может не любит, может это все нарциссизм. Но мне только еще држе стало. Теперь меня просто ненавидят и не принимают
Не принимают Вас или Ваше поведение? Это ведь разные вещи.
</font>
Меня, в том то и дело. Что меня. Вместе с матерью. Посчитала это предательством своей любви что-ли. Уже когда вырос - меня не принимала, терпела я бы сказал. Не знаю можно ли это назвать принятием. Не радовалась так же как и раньше когда я ребенком маленьким был.

dok34.ru (29.07.2013, 21:24) писал:
Dantes (29.07.2013, 16:40) писал:
И у меня в голове разные острова прямо - на одном образ бабушки, другой - мать. Бабушка - хмурая, жесткая, с жатым ртом, скупая на эмоции, сердитая, нарциссичная, считает что кругом враги а она хочет лучшего для близких - но они ее предают. И мать - импульсивная, истеричная, одновременно злящаяся, готовая вскипеть и сдерживающая свои эмоции, постояноо думающая, фрустрирующая, но этот внутренний накал не дает ей вздохнуть спокойно, более эмоциональная, но менее отходчивая, нарциссичная, считающая что она жертва, все ее должны любить но никто не любит.

И я между этими остравми - туда - сюда. Смотрю на мир глазами то одной то другой.
Хотя Вы уже есть, разный, не знающий себя - но уже имеющаяся личность. Так?
И имеете право брать то, что понравится, то что хочется. И сила соединится с романтичностью и эмоциональностью, целеустремлённостью, плюс добавится уверенность в своей правоте (не доходящая до фанатизма и стремления подавить других!),..ну и так далее 🙂
В итоге получается очень приятный мужчина, так?
Сейчас я вообще ничего не понимаю что получается. Кажется жуткая депрессия, сильнющая.
Как я зарылся в эти воспоминания с головой, теперь как буд-то живу в них. Поплыл ужасно.

Пытался разобраться почему я не чувствую что живу, где мое бытие, где мое я. Что я в слиянии так застрял и боюсь выразить свое я. Но под контролем это ведь и не выразить.

Стал задумываться над тем что я матери реально был ну вообще не нужен, что она была совершенно не готова меня воспитывать и любить и принимать.
Что из-за этого не развивалось мое Я. Потому что я просто не мог с ними быть. ЧТо было вместо любви куча слов, навязанных мыслей, манипуляций и мать застряла в моей голове, я слился с ней. Что вместо любви была тревога.
Потом стал вспоминать что в детстве меня принимала бабушка, но жестко ограниченно, под своим нарциссизмом. Потом раздоры пошли. Умалчивались отношения их друг к другу. Мне в слух говорили что все хорошо, - бабушка - что я должен слушаться мать, мать - что я должен слушаться бабушку, что она хорошая. А эмоционально непонятно что, какие-там эмоции у них друг к другу, но кажется что плохие.

Я пытаюсь понять и найти какой же я.
Не могу быть взрослым, мужчиной вот так сразу.

Меня не принимали нормально женщины, не давали любви, я не знал материнской любви, радости принятия, единства, слияния с ними.
Я так и не ощущаю себя живым.

Есть у Высоцкого песня..."Баллада о детстве". Спасибо им, что родили..а остальное - сами сделаете 🙂 Личность, повторюсь ,уже есть. Можно её ...по-разному рассматирвать. А можно просто принять, что это - личность. У неё есть особености, понятно откуда. Но - строить Вы сейчас, прямо сейчас можете ещё более хорошую личность. Кстати - та, что уже имеется - достаточно неплоха - но не верит в себя временами ни на грош. А это нечестно просто 🙂 Вы - хороший человек. Вот..

Так я же н чего не чувствую и никуда не стремлюсь, что это за личность такая.
Вообще не чувствую что живу, что нужен кому-то, что любят и верят в меня.

Док, я хочу наружу, живым стать, ощутить свою жизнь, отдельно от родителей.
Здоровым хочу быть, идентифицироваться с мужским.

Вчера потеряли воспоминания осознания о том как мать мне своими речами словами промывала мозги.
Я ведь понимал что таким нарцисом как расти ла меня бабушка быть плохо. Но мать - она же не давала ничего взамен. На нежность она отвечала неадекватно, так вообще как будто она не со мной общается а только и думает о мужчинах и о своем отце.
А она блин думала что это она меня так любит и воспитывает, внушала сама себе - что она ВСЕЕЕ мне отдает.

Уж лучше просто нарцисс изм семи такое слияние мозгов, когда я вообще запутался где я где не я.

Док, надо ковырять там похоже прямо установки мешающие мне расслабиться.
Они буквально натравливали меня друг на друга, каждый хотел присвоить себе и чтобы я был таким как они хотят.

Обе пытались мне передать свое возмущение, недовольство друг другом. Но им дела не было что я сам при этом чувствую.

Установки да, они создавали. Но Вы ведь _сейчас_ уже можете выбирать. И брать лишь что надо Вам, а не им. С благодарностью брать, кстати 🙂
И лепить свою личность как нравится, как нужно. Напомню - личность уже есть, и личность когда не в тоске - весьма неплохая!
А самостоятельность Ваша - именно в выборе. Послушали каждую и сделали по-своему! С учетом их _мнений_, но не более, и без чувства вины что мол не выполнили, не соответствуете..
И - физнагрузка, включайтесь, пожалуйста!

dok34.ru (30.07.2013, 16:56) писал:
Установки да, они создавали. Но Вы ведь _сейчас_ уже можете выбирать. И брать лишь что надо Вам, а не им. С благодарностью брать, кстати 🙂
И лепить свою личность как нравится, как нужно. Напомню - личность уже есть, и личность когда не в тоске - весьма неплохая!
А самостоятельность Ваша - именно в выборе. Послушали каждую и сделали по-своему! С учетом их _мнений_, но не более, и без чувства вины что мол не выполнили, не соответствуете..
И - физнагрузка, включайтесь, пожалуйста!
Както получается что выбирается само собой произвольно и негативное. Сейчас буквально копирую бабушку, как будто становлюсь ей.
Но внутри при этом идет какойто анализ бабушки, ее мотивации, слов, эмоций.

Она сильно обиделась на мать. И ее обида была другой, не как у матери - вспыльчивой, агрессивной, истаричной - а другой, вроде как быстрее отходчивой, но на самом деле просто складывала все это, все обиды внутри, получается что была зло памятной, и поведение менялось более сильно чем у матери. Мать поистерит, по гордиться неделю - и отходит, мотому что сама в зависимости от меня. А бабушка - похоже если обижается то на всю жизнь, и не скажет об этом.

Ответил матери на ее слова -"что если у меня депрессия то ее надо лечить в больнице" - словами бабушки -"Думаешь что ты умная очень".

У них была прямо скрытая вражда. Одна воспитывала так, что бы я к людям подобным образом и относился, другая считала что это плохо все, но сама ранили своими словами еще как.

Спор интересный у мамы с бабушкой, но не по существу 🙂
Сводится ведь к борьбе за власть..
Больной/сумасшедший - значит должен подчиняться. Сарказм про слишком умных - тоже..
А Вам предстоит вырабатывать более правильную линию. Прямо сейчас давайте...штук пять правильных ответов, ну и вопросов можно 🙂
Ну и кто о чем, а я о физре 🙂

Док понимаете, какой выбор - и то и другое все было плохо, мне не хочется ничего вообще брать.

Отсоединяюсь от матери - становлюсь как бабушка прямо, тоже самое и с матерью.
Но это все неправильное, все нарциссическое. Только мать еще вдобавок вплела туда "любовь", инцестность.
Но и бабушка своей разврсщенностью не отставала, тоже были у нее "интересы" скрытые и запрет на сексуальное, телесное и следовательно повышенная заинтересованность всем этим. И тоже ревность и обида. Вот только не при вызывала меня любовью как мать, не лезла ко мне в мозги, слияние ей не нужно было подобное.

Уж не знаю Док, откуда там у меня личность могла взяться, появиться, весь разобранный, не адекватный.

И опять потянуло на гс, бывшего чувства родства с парнями чтото нету, жалость к себе видимо и неверие что парень сам, плюс хочется все материнской любви и дружбы, общения, идентификации с парнями.
Тока я сначало должен захотеть са парнем быть а потом общаться, а не общаться чтобы стать парнем.

Сильно меня все это способочило в этот раз, мне даже не верится неужели так все плохо было, неужели она реально так слилась со мной, интеллектуально, зеркала мной свою нехватку любви. Но как мать была совсем никакой. Всмысле маленьким я получал больше любви от бабушки а мать просто боялась.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху