Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И больше мне в тему - Индиго и Кирилл - ничего не пишите. А то называется - они нашли друг друга. Индиго - ты меня забанил на Преодолении за то что я тебе написал что ты любишь потрындеть за, так вот - ничего не изменилось. Это же интеллектуализация в чистом виде. На вашем фоне я себя адекватнее чувствую - понимаю что ложное а что нет. а вам бы помоему тока покопаться да порассуждать во всяких заумностях. Эго наверное растет от этого.

Dantes (20.07.2014, 21:10) писал:
И больше мне в тему - Индиго и Кирилл - ничего не пишите. А то называется - они нашли друг друга. Индиго - ты меня забанил на Преодолении за то что я тебе написал что ты любишь потрындеть за, так вот - ничего не изменилось. Это же интеллектуализация в чистом виде. На вашем фоне я себя адекватнее чувствую - понимаю что ложное а что нет. а вам бы помоему тока покопаться да порассуждать во всяких заумностях. Эго наверное растет от этого.
Прости Дантес. Я думал Док перенесет. И я тебя не банил - только в разделе представлений, по просьбе команды - там народ очень реагировал болезненно когда ты каждому новичку сходу невроз ставил, из-за чего возникал срач. Не то что это было неправдой, но не все подкованы в психологии чтобы оценить поставленный диагноз 🙂

Последнее редактирование:
Я эти слова воспринимаю как комплимент 🙂
Вобщем без обид, плиз.
Я завтра появлюсь..очень надеюсь.
Досчитал сейчас Толкина..подборку его писем своим детям. Читается не држе Дениса Кораблева 🙂
Он не ангел..и его можно обвинить наверное в религиозной мистической пропаганде
Но я чую, что отец любит своих детей, которым приходят письма от Рождественского Деда.

Значит я не фига не работаю над собой. Написал, понимаешь, больше 3000 постов...

Док - у меня же вроде депре с некрозом в завязке или что - или пограничность. Я уже запутался.

На счёт - ребёнком становиться - мы тоже пытаемся - каким ребёнком - нормальным живым или хорошеньким, послушным. Мне ппц как любви материнской не хватало и не хватает и не только любви но и нормального отношения, обращения ко мне. Может я сорвался и забылся - а Вы говорите что я захотел отдохнуть и стать ребёнком. Блин, Док - как же так, я ведь просто не помню уже как быть другим и все. А Вы говорите что я сам захотел.
Я последний раз когда было улучшения кучу постов выдал о себе, ощущениях - это и был контроль как бы. Понимаете - у меня пропасть - разрыв между мной ребёнком, нормальным или же подчиненным уже и тем какой я сейчас. У меня не связывается это воедину. Вот это и есть контроль - когда я вроде бы как взрослый сейчас а на деле моя эмоциональность детская, а я думаю об этом - значит уже как бы не даю себе воплотиться. А как воплощаться, каким быть - я не знаю, ребёнком двухлетнем чтоли....

Теперь по теме уже 🙂
Мой подход к ребеночному состоянию - как у Спутника сейчас в теме. Делал что-то муторное даже, вылез на белый свет , ощутил всю лепоту его..и это - максимальное приближение к искомому состоянию. Которое по желанию приходит к Вам и помогает и радует и укрепляет. Не потому что ..подыграли или победили даже, это частности!

По поводу помню и не помню.. Это тоже из депры, возможно. Не 100%, но вероятно.
Там в эйфории все что было плохим кажется незначительным, а в Депре что не было нет и не будет в жизни счастья..
И даже своим дневникам люди не верят..ощущения же такие, правда...
Короче - это тоже бывает. Крайний раз обсуждали...был аналогичный всплеск с обидлой некоторое время назад. Но это не имеет глобального знчхачения. Имхо 🙂

Точно из-за депры - забывание - я то думаю что - что это пограничность, а когда я вроде бы что-то чувствую и помню - я вообще не знаю как это назвать состояние, сейчас оно кажется не реальным а космическим каким-то. Как из другого мира. Что я при этом могу о самом себе подумать - что я либо псих, либо схожу с ума, либо уже сошел. И что я настоящий - это вообще тот ребенок и мне нужно перестать совсем быть "взрослым" чтобы тот ребенок освободился.

Примерно так, с этим я согласен. Правда. И вот сейчас ..есть выбор 🙂
Можно прямо сейчас соблюсти режим, и _обеспечить_ хороший освежающий сон - или отложить режим на потом.
Беды не будет и во втором случае..
Но помните, у Кораблева есть рассказ про ..синюю птицу, как они с папой варили?
Вот из этого рассказа я вспоминаю и цитирую "потом, когда сварится"

Dantes (20.07.2014, 14:53) писал:
Опять разговор зашел - о психопатологии, Индиго вон говорит что патология. Хотя честно мне его хочется послать куда подальше с его этой интеллектуализацией. Противоречивые чувства - с одной стороны он играет роль родительской фигуры, с другой стороны я ощущаю что у него самого не все в порядке и почему-то с ним конкурирую.
Родитель - это контроль - в виде заботы или наказания, неважно. А интеллект это Взрослый по-Берну.

Цитата:
с другой стороны я ощущаю что у него самого не все в порядке и почему-то с ним конкурирую.
В психиатрии знаешь как - кто первый халат одел тот и доктор

Последнее редактирование:
Indigo (21.07.2014, 04:23) писал:
Dantes (20.07.2014, 14:53) писал:
Опять разговор зашел - о психопатологии, Индиго вон говорит что патология. Хотя честно мне его хочется послать куда подальше с его этой интеллектуализацией. Противоречивые чувства - с одной стороны он играет роль родительской фигуры, с другой стороны я ощущаю что у него самого не все в порядке и почему-то с ним конкурирую.
Родитель - это контроль - в виде заботы или наказания, неважно. А интеллект это Взрослый по-Берну.
Совершенно верно. Взрослый - это позиция равных. А Родитель, видеть в другом или в себе Родителя - значит изначально вставать...в позу подставления, сорри.
И то, что для детёныша (обозначим так, чтобы не путаться, просто возраст детский) это _временами _нормально (ощущать себя маленьким, нуждающимся в Большом Заботливом Папе-Маме) - превращается увы в кандалы у более старших. А тем более, когда детёныш взрослеющий и ищет свою самость, отстаивает своё Я.
Я обещал рассказать про малыша в маршрутке..
В конце той недели сижу в маршрутке, напротив одно место, свободное. Подходит мама с ребёнком ..примерно 4 лет ,дрденький такой, прозрачный.
Говорит ему садиться и сама мол сейчас сяду. А он - в крик, без слов. Видимо не в первый раз - она уже знает что делать - подходит, и ..._вытесняет_ его с места на край. А он так же безмолвно упирается в стену маршрутки и с натужным криком двигает маменьку обратно. Ощущение - как от аутиста.. Затем он ещё и бить её начал, головой, при этом ногами-руками упирается и двигает. А ей пофиг. Говорит ему что-то, он ноль внимания. Вот такая борьба. Затем у него начали показываться слова. "хочу большое, хочу своё место!". Он всего лишь хотел отстоять право на самостоятельность. Но в той форме, которая у матери вызвала ...молчаливую агрессию, фактически. Соперничество.
Вот такая картинка. Чуть подвинь в плане общения - и через некоторое время ребёнок может быть признан аутичным. Чуть подвинь в другую сторону - и он выправится..
Окружающие, в том числе я - начали наперебой помогать этой паре решать конфликт 🙂
В итоге и мама сама тоже откликнулась...и предложила взять его на ручки. ОБняла, он пригрелся так сказать - и заснул.
От меня была реплика в плане "чем сильнее давишь - тем меньше места будет!" - он посмотрел молча и давить перестал 🙂
Не отвечая, но отреагировал.
Девушка рядом тоже утешала, уже по женски, в итоге ...относительно терпимый результат. Я минутку их общения записал на диктофон в планшете, попробую выложить.. Горько но поучительно.

Цитата:
с другой стороны я ощущаю что у него самого не все в порядке и почему-то с ним конкурирую.
Цитата:
В психиатрии знаешь как - кто первый халат одел тот и доктор
🙂 Типа того 🙂
Хотя в идеале - кто первый преодолел свои особенности - тот и доктор, но на практике основная масса студентов разумеется лишь на пути к этому. И уже в процессе практической деятельности отрабатывает свои проблемы. Неспроста говорят, что психотерапевт начинается с 40 лет. Я тоже сначала не верил 🙂

Доброе утро!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху