Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я тоже сейчас убегаю, вечером напишу. Блин, я очень хочу выздороветь, вообще и повзрослеть и отделиться. Может быть комфорт меня соблазняет - но нужно отрываться, обязательно. Свою семью, друзей, жизнь, увлечения.

Добрый вечер!
На сегодня завершил работы, комары пришли 🙂
Собрали бак, конструкцию, наполнили пробной, держит. Прокопал канавку для трубы подвода, спаял полипропиленовую часть холодного водоснабжения. Но вода не прогрелась за день, было пасмурно. Но теоретически должно работать 🙂
Фух, баню уже натопили, я первый заход сделал, прогрелся, теперь остываю и в инет вылез. Красота..только поужинать не успел 🙂
На речку ещё ходили, только от ветра было зябко, я всего один раз плавал. Другие больше 🙂
Доброй ночи!

Dantes (19.07.2014, 11:56) писал:
Я тоже сейчас убегаю, вечером напишу. Блин, я очень хочу выздороветь, вообще и повзрослеть и отделиться. Может быть комфорт меня соблазняет - но нужно отрываться, обязательно. Свою семью, друзей, жизнь, увлечения.
Сначала нужно осознать что с тобой. Ибо неясно от чего избавляться. Книга Шапиро "Невротические стили". Я про нее тему открыл. Первые два почитай - обсессивно-компульсивный и параноидный. Обсессии (навязчивые мысли) на тему "потери себя" налицо - уже больше 3-х тысяч постингов, параноидный страх потери автономии и отношений - тоже.
Кстати, дядечка что мать твою к себе пригласил - ты сразу заревновал, боялся отпустить - налицо т.н. классический дабл бинд - патологическая двойная связь. Это не только мать тебя держит. Ты ее тоже. ИМХО. Тут без опытного психотерапевта не обойтись.

Я тока тока освободился.

Док, привет. Индиго привет.

Док- я всю дорогу играл изображал из себя кого-то и груз был на душе, тяжело так, от меня кажется было только понимание что это все не я настоящий и смутное ощущение игры. Но в целом наверное была эйфория и навязчивость тоже. Опять же никакой своей самости - игра. Очень сложно и плохо.

Индиго - про меня - можешь почитать пограничную личность. Невроз навязчивости по сути но в очень раннем возрасте, когда еще не сформировалось я или эго - или что там формируется. Поэтому и слияние, поэтому и личность фрагминтированная.

Посути диагноз - пограничная личность, он совместный с неврозом. Плюс у меня еще депрессия, но не очень сильная, но вкупе с навязчивостями делает очень неприятные вещи. Потеря себя - это я регулярно теряю и не понимаю и плохо помню свою историю, она как бы не является тем опытом которым я пользую. То является - то не является. У меня опыт вот так не устаканивается. он вообще есть и он накапливается, но я не всегда имею доступ к нему и к самому себе.

Док - завтра вечером поболтаем или поиграем, отдыхайте, я тоже буду, обнимаю и спокойной ночи. Погуляли воще-то хорошо, но я был отстранен от самого себя и сам ощущал неестевенность. Вообщем сложно тут - где навязчивости, где что - я уже запутался. От подыгрывания и разыгрывания роль понятно что неестевенность, но ведь маски то вообще-то нужны. Или роли. Я запутался. Вообщем иногда же маски одеваем, или не нужно одевать. Я вообще -то не хотел бы, но тогда я вообще ребенок, в палне эмоциональности буду.

Эхххх, все, спокойной ночи. До завтра.

Цитата:
Посути диагноз - пограничная личность, он совместный с неврозом. Плюс у меня еще депрессия, но не очень сильная, но вкупе с навязчивостями делает очень неприятные вещи. Потеря себя - это я регулярно теряю и не понимаю и плохо помню свою историю, она как бы не является тем опытом которым я пользую. То является - то не является. У меня опыт вот так не устаканивается. он вообще есть и он накапливается, но я не всегда имею доступ к нему и к самому себе.
Да, об этом я и думал. Параноидные и обсессивные симптомы при нем выражены, ты наверно читал.

Цитата:
Склонность прилагать чрезмерные усилия с целью избежать реальной или воображаемой участи быть покинутым. Примечание: не включать суицидальное поведение и акты самоповреждения, описанные в критерии 5.
Склонность вовлекаться в интенсивные, напряженные и нестабильные взаимоотношения, характеризующиеся чередованием крайностей — идеализации и обесценивания.
Расстройство идентичности: заметная и стойкая неустойчивость образа или чувства Я.
Импульсивность, проявляющаяся как минимум в двух сферах, которые предполагают причинение себе вреда (например, трата денег, сексуальное поведение, злоупотребление психоактивными веществами, нарушение правил дорожного движения, чрезмерное переедание). Примечание: не включать суицидальное поведение и акты самоповреждения, описанные в критерии 5.
Рецидивирующее суицидальное поведение, намеки или угрозы самоубийства, акты самоповреждения.
Аффективная неустойчивость, очень переменчивое настроение (например, периоды интенсивной дисфории, раздражительности или тревоги, обычно продолжающиеся в течение нескольких часов и лишь изредка несколько дней и больше).
Постоянно испытываемое чувство опустошенности.
Неадекватные проявления сильного гнева или трудности, связанные с необходимостью контролировать чувство гнева (например, частые случаи проявления раздражительности, постоянный гнев, повторяющиеся драки).
Преходящие вызываемые стрессом параноидные идеи или выраженные диссоциативные симптомы
Это относится к психопатиям - опять повторюсь что без специалиста сложно что-то сделать тут.

Последнее редактирование:
Нет, я не Вики читал, Индиго - давай без диагнозов - психопатия не психопатия - ты не спец чтобы писать это. Чем тебе Док не психотерапевт - мы тут что делаем... Да, вот лекарства Док опасается назначать на расстоянии. А вообще процесс вроде бы идет. Но я то я депрой борюсь, то опять сматываю удочки, вяло борюсь.

Пограничная личность не психопатия. Вообще ее относят к чему-то между неврозом и психопатией, только потому что нет определения такого состояния. Но на поверку тот же невроз, просто в рамках раннего детства и не достаточности эмоционального присутствия родителей. Можно назвать - ложной личностью. А у кого она не ложная - у нарциссов что-ли не ложная, и тоже ограниченная, просто нарциссы они как в танке вообще, бронированные, их мало что достает - но это как и хорошо так и плохо. Потому что желания что-то меня у них еще меньше.

Dantes (20.07.2014, 00:41) писал:
Нет, я не Вики читал, Индиго - давай без диагнозов - психопатия не психопатия - ты не спец чтобы писать это.
Прости, забыл что "психопатия" почти ругательное слово. "Расстройство личности" сейчас называется. Диагноз я не ставлю - ты-ж сам сказал про пограничное. Я просто уточнил что оно в группе F60 то есть расстройств личности.

Все, бегу выгуливать шесть барышень разного возраста на фестиваль фейверков 🙂 Привет!

dok34.ru (19.07.2014, 10:48) писал:
Это всё ...ярлыки, названия.
Можно попросить _описать ощущения_, чувства, дейсвтия, которые происходят, которые предпринимаете?
В смысле - слово "контроль", "анализ" и так далее - могут очень разное означать 🙂

Всё, я выбегаю, закупился ещё тройниками и кранами-муфтами 🙂
Как в машину влезет пучок 2м труб - ещё не знаю 🙂
Док, ничего не предпринимаю. Пустой и паникую немного. Понимаю что очень не здоровые отношения с матерью. Что непонятно чему я вообще обрадовался и зачем опять стал ей потакать и быть как бы хорошеньким. Я в слиянии с ней. Наверное я обрадовался тогда этому детскому чувству. Но блин - это не родительское все. Она не тянет на родителя и никогда им не была. Сейчас мне хочется ее убить за ее навязчивость и за это все слияние. И за то что я с ней идентифицируюсь. Я не знаю, я боюсь что со мной полный ппц и совсем не знаю как вообще выздоравливать.

Кроме невроза навязчивостей явно что пограничность ей, ну я так думаю. И все, и это ппц.

Я обвиняю родителей опять. И я в растерянности. Опять разговор зашел - о психопатологии, Индиго вон говорит что патология. Хотя честно мне его хочется послать куда подальше с его этой интеллектуализацией. Противоречивые чувства - с одной стороны он играет роль родительской фигуры, с другой стороны я ощущаю что у него самого не все в порядке и почему-то с ним конкурирую.

Описать - хмм, ну я как буд-то прикосаюсь к чему-то большому, к свободе какой-то, к тому что кажется мне самим собой, что-то спокойное. Но в тоже время я соображаю мыслями и думаю об этом а не просто проживаю. Плюс еще мое поведение снаружи, для других - оно не отражает, как кажется, всего этого что происходит внутри, я просто держу все в себе, а снаружи подыгрываю. Ну только если меняется эмоциональность - с эйфории на что-то усталое и раздраженное или равнодушное. То быстрое - то медленное. Вот это может быть заметно снаружи. А так все по прежнему образ какой-то - который меня держит, чтобы не развалился наверное.

Вообще - как я могу любить мать - когда я ее ненавижу и хочу прибить нафиг. А мне приходится играть какую-то хорошую роль. Играть так - что она как бы считается моей матерью, и я могу и забыть что она совсем не тянет на мать. Что это только маска у нее, а эмоционального контакта, настоящего - никакого. А раньше был какой-то контакт - но он совсем не способствовал отделению, скорее удовлетворение ее потребностей, и моя наивная вера в то что она сделает чтобы и мне было лучше. Надежда что она увидит во мне отдельного человека вообще и примет меня.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху