Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сначала нужно осознать что с тобой. Ибо неясно от чего избавляться. Книга Шапиро "Невротические стили". Я про нее тему открыл. Первые два почитай - обсессивно-компульсивный и параноидный. Обсессии (навязчивые мысли) на тему "потери себя" налицо - уже больше 3-х тысяч постингов, параноидный страх потери автономии и отношений - тоже.Я тоже сейчас убегаю, вечером напишу. Блин, я очень хочу выздороветь, вообще и повзрослеть и отделиться. Может быть комфорт меня соблазняет - но нужно отрываться, обязательно. Свою семью, друзей, жизнь, увлечения.
Да, об этом я и думал. Параноидные и обсессивные симптомы при нем выражены, ты наверно читал.Посути диагноз - пограничная личность, он совместный с неврозом. Плюс у меня еще депрессия, но не очень сильная, но вкупе с навязчивостями делает очень неприятные вещи. Потеря себя - это я регулярно теряю и не понимаю и плохо помню свою историю, она как бы не является тем опытом которым я пользую. То является - то не является. У меня опыт вот так не устаканивается. он вообще есть и он накапливается, но я не всегда имею доступ к нему и к самому себе.
Это относится к психопатиям - опять повторюсь что без специалиста сложно что-то сделать тут.Склонность прилагать чрезмерные усилия с целью избежать реальной или воображаемой участи быть покинутым. Примечание: не включать суицидальное поведение и акты самоповреждения, описанные в критерии 5.
Склонность вовлекаться в интенсивные, напряженные и нестабильные взаимоотношения, характеризующиеся чередованием крайностей — идеализации и обесценивания.
Расстройство идентичности: заметная и стойкая неустойчивость образа или чувства Я.
Импульсивность, проявляющаяся как минимум в двух сферах, которые предполагают причинение себе вреда (например, трата денег, сексуальное поведение, злоупотребление психоактивными веществами, нарушение правил дорожного движения, чрезмерное переедание). Примечание: не включать суицидальное поведение и акты самоповреждения, описанные в критерии 5.
Рецидивирующее суицидальное поведение, намеки или угрозы самоубийства, акты самоповреждения.
Аффективная неустойчивость, очень переменчивое настроение (например, периоды интенсивной дисфории, раздражительности или тревоги, обычно продолжающиеся в течение нескольких часов и лишь изредка несколько дней и больше).
Постоянно испытываемое чувство опустошенности.
Неадекватные проявления сильного гнева или трудности, связанные с необходимостью контролировать чувство гнева (например, частые случаи проявления раздражительности, постоянный гнев, повторяющиеся драки).
Преходящие вызываемые стрессом параноидные идеи или выраженные диссоциативные симптомы
Прости, забыл что "психопатия" почти ругательное слово. "Расстройство личности" сейчас называется. Диагноз я не ставлю - ты-ж сам сказал про пограничное. Я просто уточнил что оно в группе F60 то есть расстройств личности.Нет, я не Вики читал, Индиго - давай без диагнозов - психопатия не психопатия - ты не спец чтобы писать это.
Док, ничего не предпринимаю. Пустой и паникую немного. Понимаю что очень не здоровые отношения с матерью. Что непонятно чему я вообще обрадовался и зачем опять стал ей потакать и быть как бы хорошеньким. Я в слиянии с ней. Наверное я обрадовался тогда этому детскому чувству. Но блин - это не родительское все. Она не тянет на родителя и никогда им не была. Сейчас мне хочется ее убить за ее навязчивость и за это все слияние. И за то что я с ней идентифицируюсь. Я не знаю, я боюсь что со мной полный ппц и совсем не знаю как вообще выздоравливать.Это всё ...ярлыки, названия.
Можно попросить _описать ощущения_, чувства, дейсвтия, которые происходят, которые предпринимаете?
В смысле - слово "контроль", "анализ" и так далее - могут очень разное означать 🙂
Всё, я выбегаю, закупился ещё тройниками и кранами-муфтами 🙂
Как в машину влезет пучок 2м труб - ещё не знаю 🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.