Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А так - я держусь за то что есть, за свою игру. Ребенка внутреннего для меня сейчас не существует. И вообще не знаю - вроде он был недавно, но так сильно поверил матери и захотел слияния или чего-то еще.
А сейчас - я не знаю кто я, контроль кажущийся, невротический - он есть.

Я в отчаянии, и ничего кажется мне не поможет. Так и буду всю жизнь этим дохлым внутри пограничником, лучше уж наверное быстрее сдохнуть и не мучаться.

Добрый день!
Я прибыл с отдыха! Отдыхать буду 🙂

По поводу пограничников и психопатов..
Коротко.
Психопатия - это болезненное состояние, которое сейчас называют личностным расстройством. Отличается от пограничных состояний/акцентуации глобальностью десоциализации и принципиальным отсутствием динамики, даже с годами. То есть к Вам разумеется не относится. Однако на примере этой именно крайней степени расстройства - хорошо видны свои особенности и владельцу менее глобальных расстройств. Поэтому изучить вопрос с психопатиями тому кто изучает психологию пограничных состояний - имеет смысл, имхо.
Но - желательно сначала, как уже говорилось - вылезти из болота.
Имхо такое. Иначе вместо пользы будет..отсутствие пользы.

Цитата:
Вообще - как я могу любить мать - когда я ее ненавижу и хочу прибить нафиг.
Ненависть привязывает похлеще любви...

"Мне так хочется быть нелюбимой чтоб оставить меня не могли"

Цитата:
Я в отчаянии, и ничего кажется мне не поможет. Так и буду всю жизнь этим дохлым внутри пограничником, лучше уж наверное быстрее сдохнуть и не мучаться.
А что ты делал чтобы твое состояние улучшилось? Не просто 3000 постингов - а работа с психотерапевтом в реале, возможно назначенные лекарства. Психотерапия - это не только разговоры. Это множество методов, многие из которых работают с телом и подсознанием. Сознание мало может помочь. Осознание своего диагноза мало помогает.
И не забываем про вторичные выгоды болезни.

...и даже про первичные выгоды болезни. И вообще про существующую систему.

Имхо планомерная работа практически не началась. Я уже говорил об этом.
Как говорю пришедшим лечить спину/шею и например выпившим горы таблеток - что они не начинали лечить свою болезнь, причину болей. Обезболивающие не лечат, а поиск виновного как самоцель - не даёт взрослеть.
Имхо, разумеется.

Что Вы все таки понимаете под планомерной работой Док? Я пока что в свой адрес тут одни обвинения вижу и все. А Индиго прошу в мою тему ничего больше не писать.

Нет обвинений от меня, разумеется. Вы попросили отдых и решили идти своим путём. Вернуться в Ребёнка и так далее. Верно?
Я об этом.
Мой подход Вы знаете. И убежденность, что возврата в Ребёнка при существующей системе - не изменят положения дел. Система ведь.
Но это по работе. А просто общаться, несмотря на несогласие в этом - мы с удовольствием общаемся. Без обвинений, разумеется.

Нет не верно. Отдых я не просил, я сказал что это откат в ребенка, и не специально же я него откатился. Так вышло и мне это самому не нравилось и не нравится. Я Вам писал потому что ощущал себя виноватым в этом откате а не потому что отдых прошу.

Это не отдых - это потеря себя, и мне не нравится терять себя.

Выгода может и есть от этого, но я скорее изнеможденным себя ощущаю и откат в тот же гс - это не радость какая-то, хотя может и показаться.

Последнее редактирование:
Про виноватость тоже понятно. Это манипуляция, и вероятно многослойная.
Мне так видится. Ощущение виноватости, после которого срываешься в ..многочасовые самообвинения - имхо достаточно вредное ощущение. С которым тоже есть смысл бороться и победить, но не слушаться этого чувства виноватости. Повторюсь, это имхо.

Про выгодность..
Имхо правильнее не доказывать, что происходящее невыгодно - а скорее все же искать выгодность, существующую. Ибо без выгодности, пусть и ..особенной - система не станет так существовать и поддерживать себя.
Сейчас напоминать не стану, ладно?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху