Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро!
Это надеюсь ещё успею до отключения написать, коротко.
Основной принцип психотерапии ,в том числе и аналитической - в том числе и при анализе прошлого и людей, в нём участвующих - мы работаем здесь и сейчас. В реале 🙂
Факторы, которые влияли в прошлом - мы выявляем и анализируем - но не перекладываем вину на них. Вины - вообще не касаемся, в данном вопросе. Все воздействия родителей на детей - обычно осуществляются без сознательного желания испортить им жизнь, верно?
Да и отвлекает эта самая вина и её ...деление между участниками - прежде всего лечебному процессу.
Так что вперёд, но правильной дорогой!

Я же в бабушку опять почти превратился - у меня все внутри подстроилось под нее и копирование начинается и эмоциональная опустошенность. Но я ищу себя настоящего, связь с собой.

Доброе утро!
"Подстроилось" , это "оно само", некая внешняя сила, Вам неподвластная. Но это неправда 🙂
Все силы внутри Вас Вам подвластны.
Когда примете данную..идеологию 🙂 то дело сдвинется с якоря. Имхо 🙂

Нууу, я не то чтобы ее не принимаю, я пытаюсь. Понятно что подвластно. А сайт должен был отключаться вместе с форумом?

А какой праздник Док?

Согласен, что подвластно. И чтобы управлять - надо признать свою власть, и значит ответственность за эту часть своей личности.
Свет отключили у меня дома, не на сайте! Я на планшете сейчас, лежу сливу ем, с апельсином 🙂
Про сайт...сейчас дошло до меня, речь о тестовом сайте, который Вы сделали? Я просто убрал, когда настраивал производительность, выключил все тестовые вещи. Физически он вроде не удален, попробовать включить можно. Хотя лучше заново поставить наверное, с именем звучным, типа..ну сами придумаете 🙂
Можно вроде даже по-русски, но не уверен, можно попробовать 🙂
Праздник - юбилей главврача, мы сюрприз готовим, но это тссс!!! 🙂

Ок, тсссс! 🙂

Док- а я права перекладываю ответсвенность получается с себя на родителей. Как раз происходит когда у меня сил не остается, может быть падает тонус - а родители все сами тащут и тащут, требуют что-то и требуют. И плюс к этому подыгрывание, и себя не отделял уже практически.

И вот такое ощущение что пусто внутри и поэтому начинаешь полностью полагаться на внешнее.

Плюс пример перед глазами - мать которая делала что-то похожее и похожее ощущала.
А я как бы правда - ребенком становлюсь и давай копировать и ждать от матери внешнего воздействия. Ошибка уже - в неотделении и таком вот ожидании любви. А пример матери - когда мать в депре - он углублял мою депру, и чувство пустоты.

Последнее редактирование:
И-за всего этого мне кажется что я сам как бабушка. Я как бы капитулировал перед ней. И мать тоже.

Все верно описываете. Но это все ведь в прошлом. А то, что будет через минуту, час, длень, то что Вы делаете - во многом управляется Вашей личностью. Даже если такого явного ощущения и нет!
Вот 🙂
Я о том, что сам выбираю, стукнуть по своей коленке кулаком, когда разозлился, или отжаться на кулаках до сбоя дыхания, до боли в мышцах, и - до успокоения.

Ого, мне тогда еще любви и поддержки будет нужно. Хотя я их ощущаю. Но тут фокус - матери тоже нужно было. И она готова была у меня все это как бы отобрать себе, как конкурирующий ребенок. Поэтому возникают траблы и я не верю что это все мне, у меня чувство вины - что я эгоист и нарцисс. А если любовь идет так - что у меня ощущения и воспоминания - что любовь идет как буд-то от матери - то тогда нормально. Может быть в этом еще и сексуальность замешена. Но фишка в этом - в том что таким образом привязан к матери. Когда я ощущаю что Вы меня принимаете и любите - кажется это идет через мать. Вернее когда это идет через мать (как кажется) - тогда это дает положительный эффект. А так часто бывает что эти каналы, по которым любовь идет - они заблокированы матерью и бабушкой.

Через мать...в смысле я в нее влюбился и через Вас к ней ищу подходы, вот и Вам перепадает? 🙂
Или она регулирует чего Вам дать а чего нет, как через КПП, через блокпост пропускает?
Не, в данном случае все не так, разумеется. Я свои чувства предосмтавляю Вам лично 🙂
А маму Вашу..скорее в общечеловеческом смысле с ней знакомлюсь через Вас.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху