Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ага, отвлекаюсь тоже, а то чай остывает..реальный чай, две кружки, с лимоном 🙂

А у меня одна большая кружка.

Кстати - интроект - я иногда сужу о других людях как бабушка прям, и люблю жареный материал. Это не хорошо всякие сплетни любить. Оййй - обезьяны, обезьяны.

Тяжеловато, давят навязчивости.

У меня в играх - когда проигрыш не только жду что спровоцируют, а еще мстительность. Ну и голову теряю как бы. Без самообвинений надо.

Последнее редактирование:
Верно. Одно дело сказать..я сделао неверно, надо вот так - и делать исправленно. А другое - перемалывать в голове обвинения и контр-аргументы, неизбежные в норме даже.
Первый вариант более эффективен 🙂
Имхо 🙂

Ага, а мне еще и просто как-то нужно отдыхать уметь. Вот в детском состоянии, в настоящем - и отдыхать. А то я вроде как борюсь с отдыхом, потому что меня это усыпляет и я теряю себя. Вообще сейчас опять не очень айс, но без паники. Я все тот же и никуда не деваюсь. Но нужно отдыхать, без навязчивых мыслей. В реал, ребенком, и не задаваться сложными вопросами и темами. Не быть беспечным - а просто слишком не загружаться.

ОТдыхать да. желательно уметь.
Опишите как будет время, плиз - что считаете (внутренне) обоснованием для отдыха, ладно?
Ну. грубо говоря, если не пенсионер (и аже если он) - нельзя же отдыхать круглосуточно... Наверное 🙂
А что делать когда не отдыхаешь, как определить что пора отдыхать,..?

Доброй ночи!
Я уже отключусь, в душ, воды попить и полежу с книжкой и женой 🙂

С отдыхом вообще проблема - мне как бы чего-то не достает. Так, вообще сейчас чувство что эмоций нет совсем, что почти потерялся и себя забыл. Игра в бабушку и т.д.

А вообще - отдых - нууу, Док - мне от мыслей навязчивых отдохнуть и отделиться от матери и бабушки тоже. У меня отдых - он с какого-то разрешения как буд-то, когда мол все хорошо, у родителей все хорошо - мне хочется рядом с мамой как ребенку заснуть что-ли. в безопасности. Где-то там мой нормальный отдых остался - в слиянии. Я засыпал порой с мыслями что я хороший и у мамы все хорошо. А вообще - это получается не отделение еще. И вот именно чтобы отдохнуть - я сам должен собой управлять.

Прежде всего мне нужен отдых от невроза и от депры. Док - ведь во сне тоже по сути невроз и мысли продолжают долбить. Мне нужно чтобы тревоги не было. Чтобы я себя не винил за отдых. Так же мне нужен отдых психологический - как ребенку растущему, которому нужно усваивать и принимать множество вещей в этом мире - у меня это все как-то тяготит немного. Так как я хватаю кучу интроектов, наверное.

Кажется что и родители для отдыха нужны - чтобы снимали порой мое возбуждение, волнение. У меня же этого ничего не было.

Мне помогает только представление себя ребенком - но не снимание с себя ответсвенность, а как бы образ - как вообще в норме. И как бы я мог отдохнуть будучи ребенком еще в норме. Отделенным уже конечно от родителей, со своим Я. Может быть зависимым и нуждающимся, но в нужной степени и отделенным. А уже потом как взрослый - который полностью на саморегуляцию переходит и знает и помнит - когда он устает и когда нужно отдохнуть и чувствует это. И от чего нужно отдохнуть, какие мысли выкинуть из головы, переключиться.

Спокойной ночи Док. Не хочу себя терять, но почти нет чувств и я устал - но энергия вроде есть, а вот ресурсов эмоциональных не особо. Я уже три ночи нормально не спал опять. Вот сейчас пол девятого уснул - проспал часа 2. Пока вот за компом - состояние плохое и странное. Паниковать не буду, себя на самом деле не теряю, забываю может немного. Паника все усугубит. Вообще кажется можно уже не так страшно к своему неврозу относиться.

Dantes (10.07.2014, 23:35) писал:
С отдыхом вообще проблема - мне как бы чего-то не достает. Так, вообще сейчас чувство что эмоций нет совсем, что почти потерялся и себя забыл. Игра в бабушку и т.д.

А вообще - отдых - нууу, Док - мне от мыслей навязчивых отдохнуть и отделиться от матери и бабушки тоже. У меня отдых - он с какого-то разрешения как буд-то, когда мол все хорошо, у родителей все хорошо - мне хочется рядом с мамой как ребенку заснуть что-ли. в безопасности. Где-то там мой нормальный отдых остался - в слиянии. Я засыпал порой с мыслями что я хороший и у мамы все хорошо. А вообще - это получается не отделение еще. И вот именно чтобы отдохнуть - я сам должен собой управлять..
Тут есть два варианта 🙂
Первый - искать такого вот "желанного" варианта единения, когда мамочка прнимает и всё хорошо, а для этого сделать то-то и то-то..
В принципе возможно..
Второй - просто научиться отдыхать ,независимо от разрешения и слияния, хоть в окопах под обстрелом или на дежурстве между вызовами...
И прийти в общение с мамой уже взрослым, готовым _независимо_ от её состояния и требований - и отдыхать и быть собой и быть счастливым...и этим - помочь ей , замечу! То етсь когда Вы станете взрослой личностью - она переймёт это состояние покоя и отдыха у Вас.
Но - во втором случае нужно не мстить маме, требовать от неё чтобы она _первая начала_ давать любовь, а мол потом я , когда ты по счёту всё мне выдашь!
Непривычно - но зато реалистично.
ИМХО, разумеется.

Цитата:
Прежде всего мне нужен отдых от невроза и от депры. Док - ведь во сне тоже по сути невроз и мысли продолжают долбить. Мне нужно чтобы тревоги не было. Чтобы я себя не винил за отдых. Так же мне нужен отдых психологический - как ребенку растущему, которому нужно усваивать и принимать множество вещей в этом мире - у меня это все как-то тяготит немного. Так как я хватаю кучу интроектов, наверное.
Вобщем да. Помните, в чём, хм, по Леви - заключается отдых психологический?

Цитата:
Кажется что и родители для отдыха нужны - чтобы снимали порой мое возбуждение, волнение. У меня же этого ничего не было.
Что-то было. Но сейчас это не важно - у Вас имеются _работающие_ уже механизмы , способные дать полноценный отдых.
Товарищ Леви в помощь 🙂

Цитата:
Мне помогает только представление себя ребенком
Помогало 🙂
Ранее - только.
В норме человек может отдыхать не только "представив себя ребёнком", вернувшись в детство. Для невротиков - да, это важно, стандартный механизм при истерической особенности личности.

Цитата:
- но не снимание с себя ответсвенность, а как бы образ - как вообще в норме. И как бы я мог отдохнуть будучи ребенком еще в норме. Отделенным уже конечно от родителей, со своим Я. Может быть зависимым и нуждающимся, но в нужной степени и отделенным. А уже потом как взрослый - который полностью на саморегуляцию переходит и знает и помнит - когда он устает и когда нужно отдохнуть и чувствует это. И от чего нужно отдохнуть, какие мысли выкинуть из головы, переключиться
Ну попробуйте так, я не возражаю 🙂
Только для этого, имхо опять же - всё равно желательно умение избавляться от того ,что мешает вхождению в образ ребёнка. Те же мысли-навязчивости, ну и неверие-депра.
Значит и в этом - Леви в помощь 🙂

Доброе утро!

ИМХО, здесь слияние не с мамой. Здесь слияние с Борисом. А у Бориса, в свою очередь, слияние с Леви. Ему надо повзрослеть и выкинуть его. Повзрослеет Борис, избавится от Леви (или по крайне уменьшит его значимость), скажет, что он - ерунда (то есть его применение ограниченное), подаст пример своим клиентам, и им станет лучше.

И Борис, если по-честному - очень слабая мужская полоролевая модель (не в обиду Борису). Он женственный ведь. Да и вообще, врачевание - всё-таки женская профессия, а уж тем более психологические вопросы личной и семейной жизни. Это для девочек вопросы. И он говорил, что он якобы изменился. Нет, женственным был с юности, женственным и остался. Я не говорю, что это плохо. Это просто к вопросу "о преодолении". F64.9 На лицо. И психологическая ригидность у него большая, как у женщин. Ну здесь вообще, на этом форуме атмосфера женская, несмотря на то, что биологических женщин мало. Я сюда захожу как на "бабий базар". Никаких личных претензий к Борису. И нет ничего плохого в том, чтобы быть женственным. Просто говорю своё личное впечатление.

Я просто не понимаю смысл происходящего здесь у некоторых: желание отделиться от женского начала под руководством человека с женским началом! Ну можно поставить тогда такую цель: из девочки сделаться женщиной, которая умеет брать на себя ответственность под руководством опытного человека с сильным женским началом. И в ней тоже нет ничего плохого.

И никого не хочу обидеть. Просто решил высказать впечатления от происходящего.

1) Здесь женская атмосфера.

2) Во главе её человек с выраженным женским началом, кандидат на F64,9 (это не оскорбление, я сам коды МКБ-10 не уважаю, просто для обозначения).

3) Не понимаю зацикливание на одном Леви. Вообще. Но это частично объясняется женской психологической ригидностью. Если есть обсессии, то может быть что-нибудь бы в pubmed об OCD посмотреть? Нет, не охота? Женская ригидность всем мешает? Здесь ИМХО, главная проблема не в том, что девочка становилась женщиной или мальчик мужчиной, а в OCD. Считаю, что психотерапия по методу Леви ещё больше может усугублять симптомы OCD. Может мне статью об OCD написать ?🙂

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху