Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хммм - нет, она не регулировала, если она начнет регулировать ( а сейчас похоже на это) - то это будет уже вот как раз плохо. Скорее сами воплощаете в себе что-то живое, что было в матери, но пропадало, несете уверенность и надежду. Любовь то Вы даете свою через себя )), но я еще при этом начинаю ощущать то что было тогда, когда я был более живой и у меня была надежда что мать меня любит и справиться вообще с ситуацией. Детское состояние, понятно, но есть и взрослый, он как раз был - но он больше в мыслях, в теории - а так чтобы я ощущал себя целиком взрослым - нет. Потому что что взрослый он на детском опыте растет, отдельности. Скорее взрослый может стать более реальным.

Да, Док - тогда может быть какую-то роль и деда играете моего ))). Ну вообще-то, как раз да - Вы знакомитесь с ней через меня и я рад, может быть Вы и ей поможете таким образом.

Но то что я сильно с матерью слит и переодически это проявляется сильно - видно, имхо и такого не должно быть. Чтобы я не нес ответсвенность за нее и не ощущал себя виноватым и должным ее осчастливить.

Но есть невротические элементы КПП - то что Вы успешный и я горжусь Вами и собой, что я с Вами знаком, и таким образом я оправдываясь перед родителями что дружбу с Вами. Бывает и такое, - но это как раз уже ближе к депре, подчинению и самоуничижению. Это есть не всегда, но когда мне вообще плохо - это бывает, когда я себя почти уже не помнил.

А вообще нету КПП как такового. Я нормальный умный парень вроде бы, хотя родителям и было выгодно видеть меня ничтожеством.

Было! А сейчас, и в будущем, как бы выгодно не было - Вы идете своим путем. С некоторым учетом их пожеланий 🙂
Чайник зажег спичками еле нашел 🙂 иду чай пить 🙂

Хотя ещё вот чего - я идентифицируюсь с хорошей мамой - с не очень хорошей не хочу. Ну это не так важно.
Док - Вы как раз мужик, я с Вами идентифицируюсь, и я понимаю что мы оба сначала идентифицировали с хорошими мамами - а потом с мужским и вообще у всех парней так.

Так что Вы меня как раз любите по мужски, как дядя - вот. И я иду к мужскому. Правда я боюсь чего-то ещё - возможно негативного отношения к мужскому со стороны бабушки и матери.

И ещё меня приводит в диссонанс то что и мать и бабушка по сути с мужским тоже идентифицированы. Но зато я вижу разницу между женским и мужским и то что и то и то есть и у женщин и у мужчин. И мне вполне нравится, только я не хочу быть как мама - то компанейской, то вдруг агрессивной. Это как раз не по мужских.

Сейчас я правда слился с матерью немного и переживал вот эту идентификацию с мужским вместе с ней - что плохо. Так как на самом деле это меня путает. Но я могу расставить все на свои места - и сказать мысленно - нет мама, я буду идентифицироваться с мужским без тебя, самостоятельно, как я хочу. А ты можешь идентифицироваться с женским, тебе это имхо - нужно.

Последнее редактирование:
А ещё не приятно что мою мужественность и то как я лажу с мальчишками оценивали женщины. И они это делали как-то неадекватно. Вообще не знаю должен ли это даже отец оценивать....

Я просто сам себя начинаю оценивать как они порой, и это вызывает кучу обезьян и потерю себя.

Такой комок внутри - непоймешь толи это мать саму себя оценивала толи меня оценивала, толи я как мать.

Последнее редактирование:
Иногда и мужчина оценивает неверно..или очень неверно. Не панацея, в смысле. А уж то, что женщины оценивают зачастую ..очень специфично - вспомнил маму Веника
Хороший ведь пацан, и потихоньку отлип от ..заведомо властной и подавляющей мамаши, факт? Вот просто взял и стал отлипать, то еесть мыслить как личность, отдельная. Учиться этому. Без хм, громких заявлений. Так ведь?

Много важного настрочил. Теперь пойду завтракать и в магазин. Навязчивости атакуют конечно, порой захлебываюсь в них, но ещё и элементы депры. Да и пограничность. Маховик вращается вхолостую и очень быстро. Как при паники, может у матери бывала паника тоже.

Тяжеловато, я же это я а не мама. Я контролируют как взрослый все это, но я должен буду все это отпустить и пережить, не просто контролировать - и пройти через это. Сильно торопиться не надо, а то и сюда перфекционизм и тревога влезут. Нормально, без тревоги. В Реал в Реал - отвлекаемся. Оба🙂 .

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху