Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Убегаю, буду вечером. Вот поговорил сейчас с другом - буд-то впустил какие-то части от него в себя. Вроде и все хорошо, поговорили, нормально - с другой стороны - чувства странные, вроде лишнее, или не лишнеее. Правда много интеллектуализации, но ведь ее и так много. Хмммм. Кажется я его зеркально копировал, чтобы с ним общаться. И так со многими - пробую злесзть внутрь чтобы все узнать. Док - к Вам не залезаю, но попытки неосознанно делаю.

Убегаю.

Не, я умею отключать аналитику, ну и включать ее. Если просто общаемся - зачем оценивать поступки, да еще с позиции перфектности? Смысл? Потому что так привычно?
Короче, если запрещено, в лечебных целях, оценивать себя и свои поступки - необходимо это выполнять. Я серьезно.
Если назначен лечебный режим или питание, физкультура или таблетки - это все части лечебного процесса. Замены одного на другое возможны, но именно полноценные замены, а не отмены.
Это мой подход в этой реальности. Относиться..несерьезно к болезни, делать вид что ее почти и нет и что она сама скоро пройдет - для меня смысла не имеет. Зуб с дыркой с большей вероятностью сам заживет, чем невроз вылечится без лечения!
Может обманывать, вводить в заблуждение то, что часть мероприятий, особенно онлайн - кажутся менее серьезными чем бормашина. И если бормашины избежать сложно, то всякие Леви - это необязательная фигня. Тем более в случае, если врач не выписывает его на рецепте с печатями 🙂
Тем не менее лечение остается необходимым лечением. Именно полноценным и комплексным.
И эффективным. Я не возражаю, что Вы идете своим путем. Пока этот путь продвигает к цели, пусть и кружится.. Когда избранный Вами подход явно вредит - я не запрещаю его

, а привлекаю внимание к данному факту и напоминаю об альтернативе.
Вежливо так 🙂

Док - но у меня весь невроз построен на бесконечной оценке себя - хороший я или плохой. Вот. Сейчас ехал в метро, парень напротив сидит и стучит пальцами по сумке. Мне почему-то захотелось ему агрессивно сказать чтобы не стучал. Но тут как - не в парне дело. Примерно так же - да еще более навязчиво у меня мать вела себя, тоже кажется пальцами стучала так,когда нервничала, а бабушка так вообще пальцами все время стучала, рука спокойно не могла лежать.

Но злился я как бы на мать - она стучала, она паниковала, она вела себя странно, она - виновата. Но виновата не в том что стучала, а в том что при этом кидала меня. И не только при этом - а постоянно. Она не думала обо мне, не относилась ласково. А в случае необычной ситуации так вообще паниковала и меня самого в качестве щита почти использовала. То есть - никакого чувства материнской ласки, любви, защиты. Ладно, хорошо. Я ее не виню - я разбираюсь в себе. Я на нее злился и хотел побушевать кажется, высказать свое негодование ( может быть таким способом, который копировал же у нее и у бабушки) - но я этого не делал. Я как прям у Перлза написано переносил это раздражение, возмущение на самого себя. И теперь когда мать меня фрустрировала я злился не на нее а на самого себя. Это явно - потому что эти стучащие пальцы - по ним хотелось дрнуть. И не потому что меня злили пальцы или меня злит "некомпетентность матери" - а меня злит то что она не дает мне ничего, - никакого материнской любви и поддержки - а за это можно было действительно злиться. Но в сознании такого понимания уже не было, а было убежденность что мать хорошая. И вот эта котовасия Док - игра в хорошего-плохого, обвиняемого-наказанного - она у меня столько сил отнимает. я вообще когда беснуюсь - практически только этим и занимаюсь. Раздражаюсь и наказываю сам себя.

Именно. А я предлагаю этот механизм, ясный уже и понятный - прервать. Даже если кажется привычным оценивать и Перлз очень уютно устроился в этом механизме, как "официальное обоснование".
Перестанете хотя бы сознательно оценивать и обвинять себя за эти оценки - получите выход в свободу и раскрепощение. В то, что не описывают описыватели невротиков 🙂

Ладно ,я включил Винду.
Го! 🙂

Доброй ночи!
Я сейчас читаю небольшую книжечку, И.Грекова, "На испытаниях" . вроде производственого романа, но есть весьма интересные люди..
Осилите?

Осилю. Спокойной ночи. Я с пробежки. Хорошо пробежался. До завтра. Я пока чуток еще постреляю и почитаю про телек. Бай бай.

Доброе утро!

Я чую, что сам скоро начну бегать не только мимоходом, а целенаправленно 🙂
Маловато будет, пока что, и за выходной даже, - тело, ноги - переключаются на режим отдыха и снова как будто заново бегут вначале.. В смысле - когда долго сидишь за компом, то понедельник - не так приятен для бега.
Книжку вчера дочитал до середины примерно, сегодня продолжу. Интересная зарисовка из тогдашней, но такой знакомой по сути жизни 🙂

Доброй утро, ночью плохо спал чего-то, поздно видимо лег.. Но встал не поздно, это хорошо. Буду с телеком сейчас после завтрака разбираться.

Понял, пойдёт! 🙂
Я поработал уже, думаю поесть быстро и ехать на "птичий рынок" за магнитными уголками для сварных работ 🙂
Штормовое предупреждение было, но вроде уже развеивается..

Кнопка она на самой панеле телика не работает, включения - выкл. Хмм, не знаю - обращаться ради этого в гарантию или нет. Наверное пока точно нет, так как не знаю чего вообще теликом этим делать. Ролсен - не айс во многом, но как бюджетка, причем низшего ранга - пойдет. смотреть можно телек. Ну качество картинка не такое уж плохое. А вот кнопка что не работает печально.

У нас так чуток дождик покапал, совсем легко. Прикидываю как ДР справлять. Готовить что-то нужно будет, досуг организовать. На улицу хочется. Уже успел в Диабло побегать, какое-то особенно сильное пати собралось - выносили все на 4 сложности как буд-то это первая )).

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху